Я думаю, что если после непродолжительного знакомства (2-3 встречи) один понял, что не хочет развивать отношения, он совсем не обязан объяснять другому причину.
Люди разные. Одному можно прямо сказать: "Лапуль, что-то не то, прости,не готов строить что-то вместе, рад знакомству, Бог даст, свидимся в этой пятилетке!"
А другому лучше ничего не говорить, просто перестать звонить.
Взрослому человеку должны быть равно понятны оба таких "отказа".
Forums
неприятная вещь - отказ
На Судьбе я зарегестрировалась не так давно. Конечно же, я понимаю, что выбор спутника жизни - дело не одного дня, и на этом пути могут ожидать как приятные, так и неприятные моменты. Пока что здесь (конкретно - на Судьбе:-)) я не успела столкнуться с последними:-) Но все же... У меня вопрос к опытным искателям:-) Как вы поступаете, если мужчина (девушка) перестали вас интересовать в процессе переписки или после первого свидания? Я страшно боюсь в таких случаях кого-то обидеть отказом, особенно, если человек продолжает писать-звонить-поддерживать отношения. Просто не отвечать мне неудобно. А объяснить ситуацию тоже неловко из-за страха обидеть.
Ну и посмотрим на ситуацию с другой стороны. Как понять, что человек перестал тобой интересоваться, чтобы не показаться навязчивой?
Девушки, как поступаете вы?
Мужчины, какой бы ответ вас устроил и не обидел? И как вы даете девушкам понять, что она не героиня вашего романа?
Ну и посмотрим на ситуацию с другой стороны. Как понять, что человек перестал тобой интересоваться, чтобы не показаться навязчивой?
Девушки, как поступаете вы?
Мужчины, какой бы ответ вас устроил и не обидел? И как вы даете девушкам понять, что она не героиня вашего романа?
В Библии много полезного, Библия учит любви к людям.
Христианская заповедь "Не обижай" (Библия, Марк 10: 19),поэтому не отказывать людям , а помогать людям. "Во всем, как хотите чтобы с вами поступали люди, так и вы с ними поступайте (Матф. 7:12)."
Также , христианская заповедь о любви к ближнему и любви к Богу.(Матф. 22: 37-40)
Я стараюсь соблюдать заповеди Библии, стараюсь не грешить.
Если человек попросит помощи - то я постараюсь помочь,
вне зависимости от того, нравится ли мне этот человек или не очень,
не отказывать людям в помощи.
А если дама хочет замуж, то конечно можно и нужно постараться даме помочь,
я мог бы познакомить её с теми из своих родственников и знакомых, которые не женаты.
Если она голодна, то конечно могу помочь ей, накормить, и позаботиться о том,
чтобы ей было комфортно и уютно.
Если нужна иная помощь, то тоже могу постараться помочь,
в рамках христианской заповеди о любви к ближнему.
:angel:
Но конечно не отказывать в помощи, это было бы не по-христиански.
Стараюсь помогать людям в любом случае.
Христианская заповедь "Не обижай" (Библия, Марк 10: 19),поэтому не отказывать людям , а помогать людям. "Во всем, как хотите чтобы с вами поступали люди, так и вы с ними поступайте (Матф. 7:12)."
Также , христианская заповедь о любви к ближнему и любви к Богу.(Матф. 22: 37-40)
Я стараюсь соблюдать заповеди Библии, стараюсь не грешить.
Если человек попросит помощи - то я постараюсь помочь,
вне зависимости от того, нравится ли мне этот человек или не очень,
не отказывать людям в помощи.
А если дама хочет замуж, то конечно можно и нужно постараться даме помочь,
я мог бы познакомить её с теми из своих родственников и знакомых, которые не женаты.
Если она голодна, то конечно могу помочь ей, накормить, и позаботиться о том,
чтобы ей было комфортно и уютно.
Если нужна иная помощь, то тоже могу постараться помочь,
в рамках христианской заповеди о любви к ближнему.
:angel:
Но конечно не отказывать в помощи, это было бы не по-христиански.
Стараюсь помогать людям в любом случае.
самый лучший способ отшить мужчину-сказать что у тебя трое маленьких детей и все от разных отцов.)))))
Я раз так сказала , что еще вдобавок и четвертого жду , не помню от кого :rofl: Вы думаете помогло ? Ничего подобного !!! Может и правда любовь была..а я это не поняла , может судьбу свою пропустила... :blush2:
самый лучший способ отшить мужчину-сказать что у тебя трое маленьких детей и все от разных отцов.)))))
Я раз так сказала , что еще вдобавок и четвертого жду , не помню от кого :rofl: Вы думаете помогло ? Ничего подобного !!! Может и правда любовь была..а я это не поняла , может судьбу свою пропустила... :blush2:
Если сказала что ждет четвертого , а на самом деле не ждет, то это грех лжи, лжесвидетельства.
В Библии среди заповедей, есть и следующая:
"НЕ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЙ" (Библия, Второзаконие 5:20, Исход 20: 16).
Если дама врёт ,грешит, то это ненастоящая христианка..
А во -вторых, в Библии не зря написано, что нет ничего тайного, что не стало бы явным.
И если она врет, то рано или поздно ее ложь откроется.
А ведь бывает, что Бог сурово наказывает людей за грехи, как Бог наказал Содом и Гоморру,
и Бог может не дать ей счастья в жизни..
Настоящая христианка может и не отвечать на вопрос , промолчать, но врать не станет.
Если дама врёт ,грешит, то это ненастоящая христианка..
Интересно тогда сколько среди людей настоящих христиан? Но мне больше всего интересно как вы ответите на то, что все человеческие страсти даны человеку от рождения и являются частью его природы. Смотрите, есть страсть, есть желание, человек грешит. Не было бы страсти - не грешил бы. Они же не приобретены, а они даны. Зачем Богу это надо было?
Интересно тогда сколько среди людей настоящих христиан?
Сколько настоящих - одному Богу известно.
Но настоящий православный человек не будет врать, поскольку лжесвидетельство -это грех.
Скорее промолчит , ничего не будет говорить, но врать не станет, не станет грешить.
********************************************************************************
Но мне больше всего интересно как вы ответите на то, что все человеческие страсти даны человеку от рождения и являются частью его природы. Смотрите, есть страсть, есть желание, человек грешит. Не было бы страсти - не грешил бы. Они же не приобретены, а они даны. Зачем Богу это надо было?
Наряду с Богом во вселенной есть еще и дьявол, человек грешит потому что дьявол совращает человека на грех.
Многих слабых людей дьявол совратил и погубил ,
но вот дьяволу не удалось совратить сильных духом людей, святых , как святой Сергий Радонежский.
В Библии есть фраза: "Святые будут судить мир" (Библия, 1-е Коринф. 6:2)..