отличие мужского и женского восприятия мира

Ника Новая
2009-07-05 17:35:16
Тест
Существуют возможности проверить насколько мужской или женский мозг у человека. Здесь предлагается один из наиболее простых тестов.

1. Вы услышали негромкое «мяу», не оглядываясь по сторонам, насколько верно Вы сможете определить местонахождение кота?
А) Если немного подумать, то смогу указать, где он.
Б) Смогу указать, где он сразу же.
В) Не уверены, что сможете указать, где кот.

2. Насколько легко Вы можете вспомнить слова только что услышанной песни?
А) Для Вас это легко, Вы даже можете напеть часть ее.
Б) Вы можете сделать это только если это простая и ритмичная песня.
В) Это трудно.

3. Вам звонит человек, которого Вы встречали несколько раз. Насколько легко узнать его голос за те несколько секунд, пока он сам не представился?
А) Достаточно легко.
Б) Узнал бы по крайней мере в 50 случаев из 100.
В) Узнал бы меньше, чем в 50 случаев из 100.

4. Вы проводите время с группой женатых людей. У двоих из них секретный роман. Сможете ли Вы заметить это?
А) Почти всегда.
Б) В половине случаев.
В) Редко.

5. Во время вечеринки Вас представили нескольким людям. Насколько легко Вы вспомните их лица, если на следующий день назовут их имена?
А) Вы вспомните почти всех.
Б) Вспомните немногих.
В) Редко вспомните хоть одного.

6. Насколько легко давалось Вам правописание и сочинения в школе?
А) Легко и то и другое.
Б) Одно было легким.
В) Трудно давалось и то и другое.

7. Вы заметили свободное место для парковки, но должны будете включить заднюю скорость, а места для маневра очень мало, Вы:
А) ищете другое место.
Б) осторожно выполняете маневр.
В) особо не раздумывая занимаете это место.

8. Вы провели три дня в незнакомой деревне и кто-то спрашивает, в каком направлении север.
А) Вы скорее всего не сможете сказать.
Б) Не уверены, но если подумать, то сообразите.
В) Вы указываете север.

9. Вы ждете в приемной у дантиста с несколькими незнакомыми людьми своего пола. Насколько близко Вы можете сесть рядом с соседом не чувствуя себя неловко?
А) Меньше, чем 15 см.
Б) От 15 до 60см.
В) 60см и более.

10. Вы знакомитесь с новым соседом. В комнате тихо, только слышно, как капает кран
А) Вы сразу же заметите звук и попытаетесь не замечать его.
Б) Если Вы заметите, то скорее всего скажете об этом.
В) Звук совсем не привлекает Вашего внимания.

Подсчет очков:

Мужчины: (А) – 10 очков, (Б) – 5 очков, (В) – (-5) очков.
Женщины: (А) – 15 очков, (Б) – 5 очков, (В) – (-5) очков.
Неотвеченные вопросы – 5 очков.
fyyfi
2009-07-06 15:11:16
А чё вы все север ищете по моху-то? А ежели его нет поблизости, тогда как?
Я дык  стороны света по солнцу узнаю( или по тени).

а вы почитайте предыдущие посты.....там предлагалось север искать именно исходя их восхода-захода....но возможно это только када твердо знаешь - где право, а где лево.... B)
Ника Новая
2009-07-06 15:22:22
) у меня -5,  и если я бы смог на 4 вопрос ответить то тоже было бы -10 или 0

А где написано, что у тех у кого минус много адреналина? У меня наоборот часто жажда его :)

Я так понял минимум тут -50 максимум 100... интересно где тогда середина, неужели как раз 20-30...
т.е. чем больше в плюс то мужской, чем больше в минус то женский так чтоле?

Короче, мужчины более, чем мужчины,если у них меньше 0.
А женщины, более женщины, если у них больше 100. Это про перебор М и Ж качеств.
А недобор их - когда наоборот.
User
2009-07-06 15:25:42
У меня, Дмитрий все не как у людей.....у меня 10 человек не отказлись бы меня замуж взять (ну эт я утрирую канешна...но жениха 3 имееццо)....а вот 1 - за которого бы я вышла, на меня обычно и не смотрит... ;)

Ну хоть один имеется, но ведь вы его знаете, а я его не знаю  и мне неизвестно, что это за человек,   кто из женщин ему нравятся и на какой  даме  он бы не отказался жениться.
Так может потому дама  до сих пор не замужем  , что она чересчур требовательна к людям, и у нее всё не так,
как у православных людей, и она и ни замужняя, и ни монахиня? Ведь из целого мира людей предложить ей определиться с выбором ,и предложить ей  определить  список 10 неженатых мужчин кто ей нравится и за кого бы она не отказалась выйти замуж  - это ведь несложная задача, и для этого не требуются ни какие-то специальные знания, ни 4 диплома, ни высшее техническое образование.

Почему-то вспомнилась сказка о короле и капризной дочери:  У короля была дочь принцесса,красавица.  К королю свататься к его дочери приезжали из разных стран и городов многие принцы- женихи, которые хотели взять ее себе в жены  и просили у короля ее руки и сердца, но королевская дочь-принцесса была капризна , и отказывала всем женихам подряд, то одно ей не нравится, то другое.. Наконец, терпение короля кончилось, он устал терпеть капризы дочери, и король пообещал своей дочери что если она и дальше  будет отказывать всем женихам подряд, то отправит ее  в монастырь в монахини..  Кончилось тем, что королевская дочка вышла замуж, не захотела монахиней быть. :)
fyyfi
2009-07-06 15:32:10
Так может потому дама  до сих пор не замужем  , что она чересчур требовательна к людям, и у нее всё не так,
как у православных людей, и она и ни замужняя, и ни монахиня?

Дмитрий, как у вас все просто... рада за вас....
А у меня все так сложно....
Дмитрий, замуж я только по любви могу выйти....не смогу без любви то...а любить 10-рых не возможно....любить можно только одного... а этот один обычно меня и не любит...
И что не православного в том, что я замуж хочу за любимого?
Bearded
2009-07-06 15:33:34
Вы ,щёлкнули выключателем, и свет в комнате погас.Куда он делся?:
(А)    Умер :shok:
(Б)    Ну чего вы ко мне пристали? Спросите у мужчин . :rolleyes:
(В)     В холодильнике. :blush:

Тесты ,тесты ...
User
2009-07-06 15:46:59
любить можно только одного... И что не православного в том,

В том , что это противоречит предписанию Библии , Матф. 22: 37 -40 и Матф 5: 44-48 ,
если кратко - там предписания  о любви к людям и и о  любви к  ближнему , и о любви даже к врагам, и о любви к Богу,  и много чего..
А ведь если вы одного человека любите, а другого не любите,  то это уже получится нехристианская мораль..
fyyfi
2009-07-06 15:48:50
А ведь если вы одного человека любите, а другого не любите,  то это уже получится нехристианская мораль..

Дмитрий я от вас не ожидала, что вы выдерете мою фразу из контекста....
Ведь вы прекрасно понимате, что любовь к супругу и любовь к другим людям - это разные вещи...
User
2009-07-06 19:46:07
Ведь вы прекрасно понимате, что любовь к супругу и любовь к другим людям - это разные вещи...

Конечно, брак и любовь - это не одно и то же..
А любовь бывает разная:  есть и любовь к ближнему, есть и любовь к Родине, любовь к Богу итд.
Если она любит всех людей , соблюдает заповедь о любви к ближнему (Матф. 22: 37-40)то ей будет несложно  из числа любимых  людей выбрать одного из них  себе в мужья, выйти замуж, обвенчаться,  и  создать семью. А если она любит только одного человека , а остальных не любит, то может в ее сердце не хватает любви к людям, может и поэтому она  незамужем, а  может и по иной причине .

Браки в православных традициях были прочные,разводов в старину почти не было, а
браки в старину часто строились по сословному принципу:
принцу сватали принцессу, крестьянину - крестьянку, дворянину- дворянку, горожанину- горожанку  итд....
В старину даже царские и княжеские браки часто заключали по воле родителей  невесты и жениха,
и  сваты ,женихи  просили руки и сердца дамы не у нее самой , а у её родителей.
Если родители невесты давали согласие на её брак с этим женихом, то дочь должна была слушаться своих родителей..
Любовь мужа и жены подразумевалась само собой, также ,брак - это прежде всего права и обязанности мужа и жены по отношению друг к другу и по отношению к их детям, которые муж и жена должны соблюдать.
Часто  были и браки как у святого Мстислава, князя Киевского, жившего в 11-м веке: когда Мстислав  был еще в юном возрасте, его родители отправили посольство-сватов в Швецию к шведскому королю просить руки его дочери для своего сына, шведский король Инге Стенкильссон дал согласие на брак своей дочери с Мстиславом, и невесту отправили на Русь,  в 1095 году состоялась свадьба 19-го летнего Мстислава и Кристины Ингесдоттир, дочери шведского короля. У них было много детей.. Они жили с женой долго, много лет, брак Кристины со святым Мстиславом сложился во многом удачно.. Спустя 30 лет после свадьбы Мстислав стал князем Киевским,он  много сделал для церкви, и впоследствии Русская православная церковь  его причислила к лику святых.
fyyfi
2009-07-06 19:57:37
Если она любит всех людей , соблюдает заповедь о любви к ближнему (Матф. 22: 37-40)то ей будет несложно  из числа любимых  людей выбрать одного из них  себе в мужья, выйти замуж, обвенчаться,  и  создать семью. А если она любит только одного человека , а остальных не любит, то может в ее сердце не хватает любви к людям, может и поэтому она  незамужем, а  может и по иной причине .

нет Дмитрий, любить маленьких детей, стариков, друзей или любить супруга - это все РАЗНЫЕ любови....ведь я не буду выбирать супруга из числа женщин или маленьких детей.......а ведь я их тоже люблю...
User
2009-07-06 20:20:15
нет Дмитрий, любить маленьких детей, стариков, друзей или любить супруга - это все РАЗНЫЕ любови....ведь я не буду выбирать супруга из числа женщин или маленьких детей.......а ведь я их тоже люблю...

Выбор супруга , свадьба - ну так есть церковные правила венчания, правила церемонии,
каким критериям должны соответствовать муж и жена-  что они должны быть крещеными,
что они не должны быть близкими родственниками, что должны быть совершеннолетними, итд..

А любовь. Ну так ведь не случайно  и любовь к Родине и любовь жены к мужу и
любовь родителей к детям  и любовь к ближнему и любовь к Богу
именуется одним и тем же термином: любовь.

А если мужчина и женщина любят друг друга, и нет никаких препятствий для брака
между ними, то ведь при желании могут они и пожениться,обвенчаться, создать семью.
:angel:
+
fyyfi
2009-07-06 20:34:26
А если мужчина и женщина любят друг друга, и нет никаких препятствий для брака
между ними, то ведь при желании могут они и пожениться,обвенчаться, создать семью.
:angel:

именно так.....ЛЮБЯТ ДРУГ ДРУГА, как супруги.....а не так как любят Родину....
fyyfi
2009-07-06 20:38:06
Дмитрий, а чего делать....ежели никто не берет.... ;)

платить за любовь. )

хамите мальчик?
+
fyyfi
2009-07-06 20:44:57
хамите мальчик?

Нет. Просто такой вариант выхода из ситуации существует. Причем здесь я? Такое имеет место в нашем обществе.

игнор
игнор

За что?   :blink:
игнор

За что?   :blink:

о... процесс пошел...
+
Petr Thatking
2009-07-06 21:37:13

Дмитрий я от вас не ожидала, что вы выдерете мою фразу из контекста....

Вот а интересна, какая такая другая? Я согласен что в какой то мере должна быть к супругу страсть. Может это и есть отличие? Т.е. Любите окружающих вы по-христиански, а страсти не чувствуете к потенциальным женихам?

ведь вариантов рассуждать в чем именно разные вещи тут немного совсем :)
fyyfi
2009-07-06 21:43:01
Вот а интересна, какая такая другая? Я согласен что в какой то мере должна быть к супругу страсть. Может это и есть отличие? Т.е. Любите окружающих вы по-христиански, а страсти не чувствуете к потенциальным женихам?

ведь вариантов рассуждать в чем именно разные вещи тут немного совсем :)

Здесь была как то тема...даже с греческими словами - обозначениями о видах христианской любви.....любовь к детям - одна. к друзьям - другая, к Родине - третья....к супругу - четвертая и т.д..
мне искать лень, Ланы не хватает...))))
Да нет...наверное дело не в страсти...думаю дело в  желании родить от определенного мужчины ребенка...вот если есть такое желание...наверное это и есть предпосылка построения супружеской любви....хотя это мое субъективное мнение...ведь выносить и родить ребенка - это величайшее доверие....женщина становится в этот момент абсолютно беззащитной.....