Отсутствие ИНН

Елена D
Μέλος
που συμμετέχουν: 2013-08-28 10:43:01
2009-07-01 18:08:11
Многие православные христиане отказались от присвоенного индивидуального идентификационного номера по религиозным убеждениям.
К сожалению все больше жителей Украины сегодня сталкиваются с множеством проблем связанных с отсутствием ИНН.
Как пример привожу свою сложившуюся ситуацию:
Не работающая мама-одиночка, без ИНН не имею возможности стать на биржу трудоустройства, а так же получить социальную помощь на новорожденного.
Налоговая объясняет, что без ИНН невозможно отследить мои доходы как и доказать их отсутствие.
Посоветуйте, как возможно решить эту проблему и кому обращаться за помощью?
Ника Новая
Μέλος
2009-07-01 18:41:25
В РФ просто всем заочно присвоили и все дела.
Как на Украине - не знаю.
А вообще всё очень просто: идём в налоговую, пишем заявление и всё.
miryane
Διαχειριστής
που συμμετέχουν: 2026-04-29 06:51:34
2009-07-01 19:13:07
Многие православные христиане отказались от присвоенного
индивидуального идентификационного номера по религиозным
убеждениям.

интересно очень что за такие православные христиане :rolleyes:  ,
ведь даже у каждого храма и прихода есть ИНН , в этом вы можете
убедится почитав объявления о пожертвованиях.
Елена D
Μέλος
2009-07-01 22:38:56
убеждениям.

Да, конечно, поскольку храмы и приходы не могут функционировать без ИНН и они обязаны  платить налог на землюно, а вот у физических лиц пока что есть такая возможность, отказаться от ИНН. Если есть желание.
Bearded
Μέλος
που συμμετέχουν: 2008-06-02 22:58:05
2009-07-02 01:02:24
убеждениям.

Да, конечно, поскольку храмы и приходы не могут функционировать без ИНН и они обязаны  платить налог на землюно, а вот у физических лиц пока что есть такая возможность, отказаться от ИНН. Если есть желание.

ух ты ! Земляки пожаловали ! Милости просим.) :hi02:
А хотите расскажу сказочку? Как, особо православные дяденьки и тётеньки ,от ИНН отказывались?"Миссия в Украине"
Тогда -слушайте. :)
Лет этак пять -шесть назад,в годы особого умопомрачения у некоторых православных,по поводу ИНН,собрались эти ,в общем -то добрые и не искушённые в бумажных делах,люди и ПОДАЛИ -как положено заявления в соответствующую инстанцию."Инстанция ,поморщив лобик ,нехотя приняла " эти "чаяния простых людей ".А уж народ -то как рад был!!! "Не бывать нам цифирью бездушной! "  -с радостью восклицали они. :D И радовались радостью детской. Но очень скоро радость сия .претворилась  в ТРИ судебных процесса !Государство Украинское ,вдруг стало подавать в суды на самое себя!(Налоговая полиция -на МВД ,МВД -на какой -то ещё субъект права) И так не желая того, наши добрые прихожане стали вдруг  "ответчиками " .Но! О ,счастье! Государство ПРОИГРАЛО!Каждому из "выигравших " это обошлось в кругленькую сумму ...бо ,суды происходили в отдалённых ,от мест проживания, населённых пунктах(Симферополь ,Киев).И вот "труба победу проиграла"!
Приходят эти люди в налоговую.И САМИ...слышите, САМИ просят (в письменном виде ,конечно)государство избавить их от "номерка". Государство реагирует и......даёт им ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ ЦИФРЫ !!!!!!!!!! "Как же так!" -возмущённо топал ножками люд православный.На что государство ,в лице молодой инспекторши " изрекло-" А у нас компьютер БУКВЫ "переварить"не в состоянии.И баста тут!" Вот так. :shok: И если первый раз, ИНН присвоен был без их ведома,то теперь это сделано по их же просьбе!Народ -то думал, что ИМЕНА от рождения данные ,будут стоять  в налоговых документах!А вышло-как вышло.Только теперь государство ТОЧНО знает ГДЕ ,КАК и ЧЕМ дышат её граждане.И при случае ,воспользуются .инфой незамедлительно."Вот такая грустная история ,малятки!"
Что вам посоветовать? Не знаю.Но ребёнок ,голодным быть не должен.И честно говоря ,я думал "кипеж " этот ИННеновский уж на "нет" сошёл(((((
Светлана Нилова
Μέλος
2009-07-02 09:48:03
Думаю православным должно быть достаточно
указа патриарха Алексия 2  о том,что ИНН принимать можно.
Я думаю,то ИНН не является
числом зверя и не является отречением от Христа.Потому принимайте
смело, а вот если когда нибудь у вас потребуют отречся от Христа и принять какой либо
номер,то тогда и вспоминайте о том,что сказано в Евангелии.
Елена D
Μέλος
2009-07-03 11:38:11
смело, а вот если когда нибудь у вас потребуют отречся от Христа и принять какой либо

Число или не число зверя, а исход этой затеи явно один и тот же: ИНН, электронный паспорт (в Украине уже намыливаются вводить), микрочип под кожу. Меня такая ситуация не устраивает, я думаю как и многих.
Елена D
Μέλος
2009-07-03 12:04:05
Bearded Благодарю за сказочку  :D  интересно :)
С Божьей помощью. Буду стоять на своем и долбить налоговую, ведь раньше все платили налоги без ИНН по паспортным данным. Выходит, что налоговая просто не в состоянии системно работать в чем сама признается:
- Выходит у Вас в налоговой бардак? – спрашиваю я.
- Да, бардак – признается заместитель начальника ГНИ Подольского р-на в Киеве.
Из-за такого бардака, люди не только не могут получить соц. помощь, но и приватизировать имущество, а ведь достаточно максимум двух работников на районное отделение для ведения дел лиц без ИНН.
Кстати, была  на консультации у юриста, оказывается, суды заваливают подобными делами, правда говорят долго рассматриваются.
Алёна+
Μέλος
που συμμετέχουν: 2007-12-11 19:10:38
2009-07-03 13:11:53
С Божьей помощью. Буду стоять на своем и долбить налоговую, ведь раньше все платили налоги без ИНН по паспортным данным. Выходит, что налоговая просто не в состоянии системно работать в чем сама признается:
Из-за такого бардака, люди не только не могут получить соц. помощь, но и приватизировать имущество, а ведь достаточно максимум двух работников на районное отделение для ведения дел лиц без ИНН.
Кстати, была  на консультации у юриста, оказывается, суды заваливают подобными делами, правда говорят долго рассматриваются.

Конечно, это Ваше право... но вот наблюдая за такими же людьми у нас на приходе, вижу некую подмену в их сознании (при разговоре - это очень заметно), они так гордятся, что у них нет ИНН, вменяют себе это чуть не в подвиг, чуствуют себя чуть ли не спасёнными..., хотя спасает то нас Бог, от нас нужна борьба со страстями, а человек переключается от этой борьбы в борьбу с налоговой инспекцией.... вот такие мои мысли ... вразуми нас Боже...
Светлана Нилова
Μέλος
2009-07-03 14:39:35

Число или не число зверя, а исход этой затеи явно один и тот же: ИНН, электронный паспорт (в Украине уже намыливаются вводить), микрочип под кожу. Меня такая ситуация не устраивает, я думаю как и многих.

Получая паспорт,вас просят отречся от Христа?
Ольга BOND
Μέλος
2009-07-03 18:36:26

Получая паспорт,вас просят отречся от Христа?

гыгыгыгы :lol:  Да уж...Просто народ до крайности дошел...У нас на свидетельстве о рождении тоже есть номер, и на паспортах, как общегражданском, так и заграничном, а также он есть и на свидетельствах о собственности, правах, приказах о приеме на работу, доверенностях, а еще у нас есть дата рождания, состоящая из цифр..И чо теперь? В землянку в тайгу уйти?
Ольга BOND
Μέλος
2009-07-03 18:41:09
А вообще я вот, что скажу..По-моему эту шнягу, что ИНН - это типа плохо, что нам каждому номера присвоить хотят и все остальные далеко идущие из этого выводы, придумали те, кто не хочет платить налоги, к примеру, от сдачи в аренду своих квартир, гаражей, дач и прочеего имущества...Я просто уверена в этом...А поскольку у нас народ быстро всякие идеи подхватывает, в том числе и бредовые, забросили эту шнягу в народ, а народ и поверил в бред сивой кобыли, что де-мол, это замысел рогатого и хвостатого....Пусть платят налоги и спят спокойно и бред не несут...
Bearded
Μέλος
που συμμετέχουν: 2008-06-02 22:58:05
2009-07-03 22:09:08

Нет! Вы ,всё же  ,плохо прочитали мою сказочку.Ну ,податите, Вы  в суд заявление;ну покормите адвоката-прохвоста,и судебные с вас кровушки попьют.)))И предписание дадут налоговой писать ваше имя БУКВАМИ.Но я ж вам говорю! Ваше имя ,будет преобразованно в ЦИФРОВОЙ аналог! И во всех документах,Вы будете проходить не двадцатизначным числом ...а если Вам легче будет от этого -восемнадцатизначным.И никто ничего менять не будет в этой системе,ради небольшого числа людей (а и хоть -бы большого).И не давайте себе обманываться! ВСЁ работает КАК ЧАСЫ.Это они Вам говорят -"Бардак ,бардак". :angry:
Отсюда ВАМ мой совет.Даже не "затевайтесь".Хотя ,если у Вас, много свободного времени и средств.Удачи.
апдзхадзх фждасхувсъх
Μέλος
2009-07-05 11:45:40
Не работающая мама-одиночка, без ИНН не имею возможности стать на биржу трудоустройства, а так же получить социальную помощь на новорожденного.

Простите, конечно, но.... у вас здравый смысл присутствует? Так пользуйтесь им! Вот читаю материалы об Украине и просто волосы дыбом: сплошная религиозно-сектантская вакханалия!  :angry: Хотя если знаешь, во что превратилась украинская экономика под руководством разных ющенок - удивляться нечему.

Но если вы,  podbordl, - всё-таки относитесь к фанатикам... Тогда живите по принципу - "Христос терпел и нам велел." Первые христиане именно так и рассуждали. Отдавали всё своё имущество в общину. Отрекались от мира. А когда начинались гонения - шли на казнь сами и вели своих детей. Вон и боярыня Морозова тоже однажды сказала: "Христос мне дороже сына".

Здравый смысл или фанатизм? Выбор за вами. Но я хочу сказать вам вот что: разве вы не верите, что Христос - любящий Отец? Вот как по вашему - если бы вы задали этот свой вопрос любящему отцу, что бы он вам ответил? А что бы вы сами ответили своему ребёнку?  :)
Елена D
Μέλος
2009-07-08 23:03:39
А вообще я вот, что скажу..По-моему эту шнягу, что ИНН - это типа плохо, что нам каждому номера присвоить хотят и все остальные далеко идущие из этого выводы, придумали те, кто не хочет платить налоги, к примеру, от сдачи в аренду своих квартир, гаражей, дач и прочеего имущества...Я просто уверена в этом...А поскольку у нас народ быстро всякие идеи подхватывает, в том числе и бредовые, забросили эту шнягу в народ, а народ и поверил в бред сивой кобыли, что де-мол, это замысел рогатого и хвостатого....Пусть платят налоги и спят спокойно и бред не несут...

Я еще раз повторюсь, что ранее все налоги оплачивались без ИНН по паспортным данным, как и на сегодняшний день я оплачиваю налоги...
Елена D
Μέλος
2009-07-08 23:09:36

Простите, конечно, но.... у вас здравый смысл присутствует? Так пользуйтесь им! Вот читаю материалы об Украине и просто волосы дыбом: сплошная религиозно-сектантская вакханалия!  :angry: Хотя если знаешь, во что превратилась украинская экономика под руководством разных ющенок - удивляться нечему.

Но если вы,  podbordl, - всё-таки относитесь к фанатикам... Тогда живите по принципу - "Христос терпел и нам велел." Первые христиане именно так и рассуждали. Отдавали всё своё имущество в общину. Отрекались от мира. А когда начинались гонения - шли на казнь сами и вели своих детей. Вон и боярыня Морозова тоже однажды сказала: "Христос мне дороже сына".

Здравый смысл или фанатизм? Выбор за вами. Но я хочу сказать вам вот что: разве вы не верите, что Христос - любящий Отец? Вот как по вашему - если бы вы задали этот свой вопрос любящему отцу, что бы он вам ответил? А что бы вы сами ответили своему ребёнку?  :)

Простите, Вы внимательно читали тему, не пойму я что-то Вашей реплики. Вообще то я искала у компетентных людей, которые сталкивались с подобным, совета, а не чьих-то нравоучений...
Валентин Бойко
Μέλος
2009-07-14 05:02:56

Ну вот допустим будут вводить микрочип под кожу. Кроме надуманной (бездоказательной) аналогии с апокалипсисом (что и там печать и тут якобы можно воспринимать как печать), какие у вас основания полагать, что это печать антихриста, а не электронное устройство упрощающие жизнь человека?
Елена D
Μέλος
2009-07-14 15:05:44

Ну вот допустим будут вводить микрочип под кожу. Кроме надуманной (бездоказательной) аналогии с апокалипсисом (что и там печать и тут якобы можно воспринимать как печать), какие у вас основания полагать, что это печать антихриста, а не электронное устройство упрощающие жизнь человека?

Знаете, что понимание "печать антихриста" - образное (если Вы об этом слышали мало, наведите справки) и где Вы по теме прочли, что я так полагаю.
Вообще то в этой теме говориться совсем о б ином... Читайте...
щыкущз ылдопк
Μέλος
2009-07-14 17:16:38
*
Оксана Б
Μέλος
2009-07-14 17:38:52
Напишите мне в личку. У меня есть к Вам вопросы, которые на форуме не обязательно обсуждать. А Ваша ситуация не безнадежна. Думаю, что смогу подсказать ))
Виталий Нважно
Μέλος
2009-12-18 12:58:23
Многие православные христиане отказались от присвоенного индивидуального идентификационного номера по религиозным убеждениям.
К сожалению все больше жителей Украины сегодня сталкиваются с множеством проблем связанных с отсутствием ИНН.
Как пример привожу свою сложившуюся ситуацию:
Налоговая объясняет, что без ИНН невозможно отследить мои доходы как и доказать их отсутствие.
Посоветуйте, как возможно решить эту проблему и кому обращаться за помощью?

А Вы уверены что ничего не путаете и Вас в налоговой не разводят (у меня такое подозрение)?
Не могу точно сказать за биржу труда, но на данный момент, середина декабря 2009г., в налоговой вполне спокойно относятся например к предпринимателям-без ИНН, к обычным наемным работникам. Все как и раньше.
И ни о каких изменениях я не слышал.
Думаю в налоговой просто не хотят платить деньги вот и все. У нас же Украина))))))))))))))) читай "Второй Гандурас" )))))))))
Обман сидит на разводе и ложью поганяет)))))))))

А вот почему отказались от ИНН не пойму))))))
чтобы не идентифицироваться?
но ведь паспортом тоже идентифицируетесь. номером мобилки. ip адресом с которого сейчас сидите, в конце концов своим логином podbordl тоже))))
Вспомните где родился Иисус? А чего Мария с Иосифом туда пошли? На перепись, т.е. идентифицироваться)