Отсутствие ИНН

Елена D
Membre
Inscrit depuis le: 2013-08-28 10:43:01
2009-07-01 18:08:11
Многие православные христиане отказались от присвоенного индивидуального идентификационного номера по религиозным убеждениям.
К сожалению все больше жителей Украины сегодня сталкиваются с множеством проблем связанных с отсутствием ИНН.
Как пример привожу свою сложившуюся ситуацию:
Не работающая мама-одиночка, без ИНН не имею возможности стать на биржу трудоустройства, а так же получить социальную помощь на новорожденного.
Налоговая объясняет, что без ИНН невозможно отследить мои доходы как и доказать их отсутствие.
Посоветуйте, как возможно решить эту проблему и кому обращаться за помощью?
Колян Платков
Membre
2010-10-27 23:48:47
В РФ просто всем заочно присвоили и все дела.

Что интересно: у меня ИНН нет. Я в 2007 году регистрировал на себя ООО, т.е. я учредитель и генеральный директор и ни в одном документе, касающемся генерального директора графа ИНН физ. лица - пустая.
Аналогично и в отчетах, сдаваемых в фонды: информация о гендиректоре - ИНН не заполнен. Спросил специально в налоговой что делать - мне сказали: нет ИНН - не заполняй. Если хочешь чтобы был - пиши заявление и получай.  16я налоговая (ул Малыгина)
То есть кому то дали, кому то не дали.

Если бы дали - я бы взял, так как налогоплатильщиком себя считаю ибо пока я не монах.
Владимир Макаров
Membre
2010-10-31 23:01:31
У меня инн есть. Но хотел бы отказаться за ненадобностью. Как это сделать? Кто подскажет?
Тори Тори
Membre
2010-10-31 23:04:30
У меня инн есть. Но хотел бы отказаться за ненадобностью. Как это сделать? Кто подскажет?

Сходите в Вашу налоговую, там спросите. Бумагу выдавали в налоговой.
Роман Васютин
Membre
2010-11-18 16:35:44
Думаю православным должно быть достаточно
указа патриарха Алексия 2  о том,что ИНН принимать можно.
Я думаю,то ИНН не является
числом зверя и не является отречением от Христа.Потому принимайте
смело, а вот если когда нибудь у вас потребуют отречся от Христа и принять какой либо
номер,то тогда и вспоминайте о том,что сказано в Евангелии.

Да,может пока это не так страшно. Но нужно качать права и быть вместе. Создвать свои правозащитные организации. Иначе скоро война!
Нас просто вынесут, пожрать не начто будет. Уже до Антихриста будет тяжко. Скоро чиповать начнут! Вон с 2012 паспорта с чипом. А с 2016 собираются начать чиповать выборочно, а к 2020 поголовно. Вот и думайте, кумекайте что к чему и где собака порылась))
Антон Демаков
Membre
2010-12-18 20:21:04
Ну все, читаем Вознесенскую, и готовимся скрываться.
А куда ты сейчас без ИНН? На официальные работы не устроишься. Там где налоги там и ИНН. Это еще не страшно, вот когда поголовно начнут чипы ставить. Вот тогда уже будет пипец.
Андрей Д
Membre
2012-05-07 13:24:57
В Украине, с введением нового Налогового кодекса граждан сначала обязали принимать код, потом, после протестов, пошли на послабление. Нужно прийти в налоговую по месту прописки, написать заявление о том, что в связи с религиозными убеждениями прошу не присваивать код. Под это дело есть статьи налогового кодекса(по-моему, 17 и 63), в которых говорится, что налогоплательщики, которые по религиозным убеждениям не хотят принимать код, будут учитываться по персональным данным и серии-номеру паспорта.
В России, согласно налогового кодекса, ст. 84, п.7, физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, вправе не указывать ИНН в документах, но должны указывать при этом свои персональные данные, описанные в ст.84, п.1.

Проблема принятия ИНН не в том, что идентификация в компьютере будет производиться по числовому полю, а в том, что гражданин сам просить присвоить себе номер. Хотите учитывать - учитывайте, но не надо заставлять просить принять номер.
Тори Тори
Membre
2012-05-07 15:27:24
Интересная ситуация у нас. Сейчас я по работе общаюсь с нашими прихожанами, делаю за них отчетность в налоговую.
Они имеют инн, но нигде об этом не говорят, т.е. им автоматом присвоили. Из-за этого были недоумения, но потом я поняла в чем дело. Просто люди не хотят сами соглашаться на это. Присвоили и присвоили.

Сейчас отчетность можно сдавать, делая в программе, потом файл сдаешь. Таким способом никак без инн, не проходит отчет. Это у нас тут, на месте.
При том, что я делаю отчет еще в московскую фирму, человек пошел сдавать без всяких файлов, говорит, даже не обратили внимания, что инн нету.

Я скажу в итоге, что обойти, если кто хочет, можно. Не во всех налоговых требуют именно через программу делать, раз. И два-даже если требуют, закон позволяет отправить почтой просто на листочке отчет, письмом.

В общем, кто четко против этих циферок, выход есть.