Ваш дом.

Поскольку я работаю в компании по продаже стройматериалов,
и часто мы разглядывая милые домишки  говорим о своих мечтах,
предлагаю вам описать дом вашей мечты, вернее тот дом,
в котором хотели бы жить вы.Можно с фото.
Есть в наших краях деревня Сашино. Вот мечтаю построить там небольшой 2-этажный домик... :rolleyes:
Ника Новая
2009-07-01 01:37:20
ух ты и правда есть :)
правда аромат классный ? :) хотя у роз тоже классный но у сирени по моему как то тоньше запах и изысканнее чтоли

А мне очень нравится, как пахнет жасмин.... И нравится аромат можжевельника..Он такой, едва уловимый, но все-таки есть, особенно, когда солнце шпарит, а от земли парит:-))

А я бы тоже развела бы сад, и кустов всяких пахучих - обожаю.
Недавно заехала в OBI - это такой супермаркет для дачников, там так много всяких нужностей и красивостей для сада - вОщим, засмотрелась-размечталась...
Вообще - дом, сад, их обустройство - такие женские занятия! Причем, постоянные.
Даа, свой дом - это супер.
Я обажаю сирень и наверняка бы засадила все сиренью.
ST006RU_b.jpg
ST24_serb_b.jpg
Screw Screw
2009-07-01 13:10:36
Вот мой домик с банькой в Кануевке.
На прошлой неделе полез на чердак в бане, свет проводить и понять в темноте не могу, кто мне постоянно в спину иголкой тычит. Сморю рой осиный )))
DSC00076.JPG
DSC00077.JPG
Ника Новая
2009-07-01 20:28:38
А мне вот такой домик нравится:

Ника Новая
2009-07-01 20:37:35
И такую очаровательную барбекюшницу!:

Сергий -
2009-07-01 21:28:28
Обычная русская изба в глухой тайге (ну, еще пару домиков таких же и храм, а там дальше уже пусть глухая) и на берегу небольшого озера...
User
2009-07-01 21:56:06
Многие деревянные домики хоть смотрится красиво, но они уступают каменным, железобетонным,  кирпичным домам . Дерево  не очень прочный  материал..
Кирпич, камень , в отличие от дерева,  не загнивает от влаги, дождей и времени ,
и не горит.. Каменные, кирпичные предпочтительнее  деревянных и в плане пожарной безопасности...
Да и в камне , в отличие от дерева, не заводятся ни  жуков - древоточцев , ни сороконожек, ни прочих паразитических существ, питающихся древесиной... В отличие от камня или металла , дерево менее прочное и менее твердое ,дерево  быстрее изнашивается и чаще нуждается в ремонте.. Поэтому о деревянных домиках я не мечтал, деревянные относительно недолговечны..
Анна Софян
2009-07-01 22:01:15
Трудно сказать... У меня нет определенного образа Дома, как сказала героиня одной из повестей, Дома мечты. Самое главное, чтобы в нем была моя семья, мои близкие люди, те, кого я люблю. Мой муж, посланный мне Господом, и мои дети, если Он пошлет их нам. А уют в доме - это дело наших собственных рук и стараний. Одним словом, мой дом там, где мое сердце. Банально до глупости, но что уж поделаешь.
Ника Новая
2009-07-01 22:14:38
Многие деревянные домики хоть смотрится красиво, но они уступают каменным, железобетонным,  кирпичным домам . Дерево  не очень прочный  материал..
Кирпич, камень , в отличие от дерева,  не загнивает от влаги, дождей и времени ,
и не горит.. Каменные, кирпичные предпочтительнее  деревянных и в плане пожарной безопасности...
Да и в камне , в отличие от дерева, не заводятся ни  жуков - древоточцев , ни сороконожек, ни прочих паразитических существ, питающихся древесиной... В отличие от камня или металла , дерево менее прочное и менее твердое ,дерево  быстрее изнашивается и чаще нуждается в ремонте.. Поэтому о деревянных домиках я не мечтал, деревянные относительно недолговечны..

Дима, прогресс идёт вперед. Сейчас есть специальные пропитки для дерева, которые увеличивают срок службы дерева, предохраняют от насекомых, и увеличивают пожаробезопасность. Мало того, они имеют цвет, что разнообразит дизайн фасадов.
А какой там запах, и как легко в деревянном доме себя чувствуешь!
Дерево не очень прочный материал.

а ещё любой алкаш завистливый может пройти мимо бросить спичку и нет дома
Ника Новая
2009-07-01 22:28:50
специально для Димы нашла симпатичный дом, не знаю, понравится ли:

или вот такой:
Bearded
2009-07-02 00:18:12
Поэтому о деревянных домиках я не мечтал, деревянные относительно недолговечны..

А сколько ,ДмитриЙ ,жить предполагаете? :lol:
А и что мешает ,например вам сотворить дом из дуба .например?Что бы "срок хранения "совпадал - у дома и его владельца. :)
Bearded
2009-07-02 00:23:44
Дерево не очень прочный материал.

а ещё любой алкаш завистливый может пройти мимо бросить спичку и нет дома

А бывают ещё и землетрясения,потопы ,да и просто  неприятности.Знавал я одного владельца каменного дома ...Так к нему в дом грузовик въехал.И нет дома.
Bearded
2009-07-02 00:29:44

Это точно! :hi04: Деревянный дом живёт с тобой в одном временном потоке....А каменный -переживает человека...
немного грустно это понимать.
User
2009-07-02 12:17:28
специально для Димы нашла симпатичный дом, не знаю, понравится ли:

Красивый дом.. Хорошо смотрится.  
:)
********************************************************************************
А и что мешает ,например вам сотворить дом из дуба .например?Что бы "срок хранения "совпадал - у дома и его владельца. :)

Живу в Петербурге, а в районе Петербурга  дубов растёт мало, в основном растут хвойные леса (сосна, ель)
и мелколиственные леса (береза, тополь, итд.).
А чтобы из дуба - так дубовые бревна  привозить издалека, и каждый кубометр привозных  бревен, древесины,  будет стоить дороже кубометра местных видов древесины.
********************************************************************************
Дима, прогресс идёт вперед. Сейчас есть специальные пропитки для дерева, которые увеличивают срок службы дерева, предохраняют от насекомых, и увеличивают пожаробезопасность. Мало того, они имеют цвет, что разнообразит дизайн фасадов.

Конечно, прогресс идет вперед..
Материал дерево часто покрывают лаком, для предохранения от порчи, и от заноз..
Но лакированное дерево  теряет натуральный запах леса..
Запах имеют  свежие бревна, свежесрубленных деревьев,
а со временем древесина теряет запах..  

А так , и в Финляндии и под Петербургом в Ленинградской области считается модно строить домик у берега озера, речки -  домик с деревянной сауной , баней.. Ну и модно и удобно, когда при доме есть свой собственный водоем,бассейн, пруд, чтобы там можно было купаться , загорать, отдыхать..
Сауна, баня  очень популярна  у финнов, финны о бане бывает что и стихи и поэмы складывают.
Много финнов (более 10 тысяч человек) живут и под Петербургом, до Финляндии отсюда недалеко..

А место дома - особо считается благодатным , если домик построен недалеко от  святого источника, чтобы было близко и до святой чудотворной воды источника,   например под Петербургом такие места  есть  в Лодейнопольском районе Ленинградской области , в 200-300 км от Петербурга у святого источника Тервеничского женского монастыря в  Тервеничах и у святого источника Введено-Оятского женского монастыря близ реки Оять.  :rolleyes:
fyyfi
2009-07-02 13:29:19

Это точно! :hi04: Деревянный дом живёт с тобой в одном временном потоке....А каменный -переживает человека...
немного грустно это понимать.

Блин! Отлично сказано......я не хочу строить дом для далеких потомков...у них другие вкусы и потребности....судя по тому, как распорядились наследники в нашей семье большим каменным домом....так НАФИГ такое наследство....
User
2009-07-02 14:39:23
я не хочу строить дом для далеких потомков...

Тогда это будет  временный дом, недолговечное жилище.
А если дом ветшает вместе с человеком, то грустно..

Да ведь и предпочитают строить люди часто из прочных материалов,    чтобы особо не разрушалось от времени , и чтобы не нуждалось в частом капитальном ремонте..
Вот ,каменная  пирамида Хеопса, держится почти  50 столетий,существует,  и практически без ремонта много веков.. А деревянный дом он и 20  лет может не простоять.
А если жили- жили люди в деревянном доме , а потом через 20 лет , бревна, дерево подсохли, и крыша дома дала трещину, то  потом как смогут жить в таком доме, чтобы крыша не обвалилась.
А если в мире финансовый кризис,  и лишних денег у людей нет на масштабное строительство,
то наследники могут быть весьма опечалены тем, что старый дом нуждается в капитальном ремонте,
, и им надо тратиться  или на строительство нового дома или на капитальный ремонт старого дома, и что эти расходы  съедают значительную часть их семейного бюджета...
у них другие вкусы и потребности....

А неизвестно, может у них будут такие же вкусы и потребности..
Да ведь и строительство дома зависит часто не столько от вкусов, сколько от материально-финансовых возможностей человека.. Ведь даже если человек хочет дворец с парком фонтанами , то это ж не значит что у него будет такой дом, если у него нет денег на дворец..
А  человек построит  дом, на который денег хватит.
Ника Новая
2009-07-02 14:56:03
Материал дерево часто покрывают лаком, для предохранения от порчи, и от заноз..
Но лакированное дерево  теряет натуральный запах леса..
Запах имеют  свежие бревна, свежесрубленных деревьев,
а со временем древесина теряет запах..

Неа, современные пропитки - это не лак, они чаще на водной основе, только  Пинотекс (Pinotex) - на алкидной.
Алёна+
2009-07-02 19:03:06
Эх, опять мечты... :)
Я бы хотела домик с террасой и балкончиком, где-нибудь вблизи у реки...  чтобы в нём было отопление, газ, водопровод... и любимая семья...