Да. Без влечения, пусть даже минимального, пусть на эмоциональном уровне, лично я дружить не стану. Наверное.

И с мужчинами тоже без влечения не дружите?

Я же написал - пусть на эмоциональном уровне, а такое явление, как дружба между М и Ж (я ее называю Простодружба) очень недолговечно, оно заканчивается любовью, либо конфликтом, либо охлаждением отношений.
Валентин Бойко
2009-06-25 01:36:35
Я же написал - пусть на эмоциональном уровне, а такое явление, как дружба между М и Ж (я ее называю Простодружба) очень ненадолго, оно заканчивается любовью, либо конфликтом, либо охлаждением отношений.

Доктор, идите проповедуйте свои идеи в какое-нибудь другое место и не мешайте мне своими фантазиями общаться с человеком.
Доктор, идите проповедуйте свои идеи в какое-нибудь другое место и не мешайте мне своими фантазиями общаться с человеком.

Это ваш личный форум? Если да, то я уйду, а если нет, то у меня другие планы. Впрочем, вы можете общаться с интересующим вас человеком в обоих случаях.
Ольга Ива
2009-06-25 01:41:04
Женщину, спрашивают:
-Вы любите своего мужа?
-Очень! Так сильно люблю, что от ненависти задушить готова!

Человек может испытывать к любимому абсолютно всю гамму чувств. И ненависть порою не мешает одновременно любить... А уж тем более такому человеку как я..

Да кто может в меня влюбиться. Я такой невзрачный, серенький, противненький и злой. Глупости )))

Вы меня не знаете... Я слишком добрая, терпеливая и доверчивая.. И ещё у меня короткая память. Все время забываю за что же я обиделась на человека...
Ольга Ива
2009-06-25 01:43:27
"не мешайте мне своими фантазиями общаться с человеком" )))))))))))) Лоренцо!!! Помоему вы самый юморной человек на этом форуме!!!! )))))))))) и как я раньше этого не замечала)))))
Валентин Бойко
2009-06-25 01:43:55
Это ваш личный форум? Если да, то я уйду, а если нет, то у меня другие планы.

Нет, но вы явно мешаете, своими ненужными репликами. Карочее, доктор. Не буди во мне зверя, а то проснется... и ...убежит.
Ольга Ива
2009-06-25 01:46:11

Это ваш личный форум? Если да, то я уйду, а если нет, то у меня другие планы. Впрочем, вы можете общаться с интересующим вас человеком в обоих случаях.

Доктор, а есть у вас сфера научных интересов? Кроме форума Судьба, конечно :)

Есть. История XX века, межличностная психология, сравнительное религиоведение, поглаживание Таксов.
Валентин Бойко
2009-06-25 01:50:13
Ладно пошел я спать, а то просплю работу, меня уволят и доктору прийдется выводить меня из состояния депрессии.
Ольга Ива
2009-06-25 01:53:18

Есть. История XX века, межличностная психология, сравнительное религиоведение, поглаживание Таксов.

Надо же.. Прям как у меня.. Кроме Таксов:) Но все это пока на уровне интересов.. Не научных...
И есть ли у вас какие работы с пересечением всех этих тем? Кроме Таксов :)
Ольга Ива
2009-06-25 01:54:53
И мне пора... Лоренцо, спокойной ночи! Крепких вам снов! И легкого пробуждения! И вам доктор тоже! :)
Надо же.. Прям как у меня.. Кроме Таксов:) Но все это пока на уровне интересов.. Не научных...
И есть ли у вас какие работы с пересечением всех этих тем? Кроме Таксов :)

Только на любительском уровне. Наука, как серьезная дисциплина, мне пока неподвластна. Желание не сформировалось, усе на уровне развлечений. Ибо прикольно.

П.С.: всем спокойной ночи.
User
2009-06-25 02:01:36
А вот в дружбу между Ж и М я не верю... (

А я знаю по собственнному примеру, что бывает дружба между мужчиной и женщинами.
У меня есть и подруги. Статус отношений : просто дружба, на протяжении многих лет,  дружба, но не блуд, и ничего такого плохого, и никаких приставаний, просто дружба.  
Дружба,  на принципах равенства , взаимоуважения, и взаимопомощи.
Также, среди моих знакомых есть и ситуации ,  когда  и он женат и у него жена и дети , и она замужем и у нее муж и дети , и они соседи, и дружат семьями, и часто семьи  ходят в гости друг к другу, отмечают вместе праздники, дни рождения, итд...
********************************************************************************
Уж так мужчина устроен - если девушка его не привлекает, он даже ПРОСТО ДРУЖИТЬ с ней не будет

Может  с ней дружить даже если она и не привлекает, но если это его родственница, и из любви к ближнему.
Бывают и разные иные ситуации. Например, если даме 70 лет и она замужем, это не значит что у нее нет друзей,
а среди её друзей могут быть как мужчины , так и женщины.
То же самое и относительно людей любого возраста, у которых тоже могут быть друзья и подруги
как среди мужчин , так и среди женщин.
Бывают и разные иные ситуации. Например, если даме 70 лет и она замужем, это не значит что у нее нет друзей,

Скорее всего, имелась в виду маловероятность дружбы при примерно одинаковых возрастах и хотя бы 1м незанятом человеке. Я тоже допускаю вероятность дружбы м и ж, счастливых в своих парах, или одноклассников, которые редко встречаются. В общем, когда оба удовлетворены своим положением, дружба теоретически возможна.
User
2009-06-25 02:19:39
Скорее всего, имелась в виду маловероятность дружбы при примерно одинаковых возрастах

Не соглашусь..
Знаю семьи, где  женщине  90 лет,вдова, и  мужчине примерно столько же , 90 лет,вдовец , они вместе воевали в Великую Отечественную, дружат еще со времен 2-й Мировой войны..
У каждого из них своя семья, они   дружат , но без сексуального интереса.
Просто дружба..
Ирина Сидорова
2009-06-25 07:54:23
вообще-то припоминаю случаи... когда девушка ведет себя как парень, и за девушку ее соответственно, никто не считает

есть такие случаи. Но это в корне неверный подход, как мне кажется. Женщина всегда должн аоставаться женщиной.  :rolleyes: Даже в каске и рабочей робе  :rolleyes:
Ирина Сидорова
2009-06-25 08:00:56
А тут все пишут, что браки строятся на дружбе, когда проходит любовь. Вы не согласны?

как то свекровь моей подруги (кстати, очень умная и счастливая в личной жизни женщина - хороший муж, дом полная чаша) сказала одну фразу, с которой я согласна на все 100.... Она сказала: любовь приходит и уходит. Если есть уважение - то брак может существовать бесконечно долго. Если уважения нет - все равно все развалится.

Вот ее брак существует до сих пор. Они вырастили достойного сына, а сейчас с удовольствием общаются с 8-летней внучкой.

Так что уважение - основа всех основ. А дружба - она обязательно будет, если есть уважение.

он даже ПРОСТО ДРУЖИТЬ с ней не будет

Что я еще могу сказать, кроме того, что это не правда в 2% случаев? И кто вам сказал, что я в эти 2% не вхожу?

никто. Может быть и можете. Спорить не буду.
Анна Нежная
2009-06-25 11:33:29
Есть! Я девушка, подходящая под такие параметры. Давайте общаться!
Кстати, у меня есть друзья-мужчины, и нормально дружим, без скатывания в любовь, флирт, секс итд.
User
2009-06-25 11:47:45
Она сказала: любовь приходит и уходит.

Если уходит, значит это была  вовсе не любовь, а несерьёзное мимолетное увлечение..
Ведь не говорят же, что, например,  любовь к тому или иному человеку пришла 17 марта в 16:00 по Московскому времени, а ушла того же дня 17 марта в 19:30, потом опять на следующий день  пришла под вечер, потом опять ушла через два дня на утро, и так до бесконечности.. Ведь любовь - это не транзитная пассажирка, а человек- это не транзитный вокзал..

А любовь- это великое чувство, форм любви много, например,  любовь к родине, есть любовь к Богу, любовь родителей к своим детям  итд.- настоящая любовь сохраняется на протяжении человека в течении всей жизни, и то , что истинно, по-настоящему любит- то любит всегда.
Verusha
2009-06-25 11:53:20
Хорошая темка :)
Девчёнки вы где? и тут же понабежало мужчин  :lol:

Кстати что-то мне подсказывает, что девчёнки в возрасте от 20 до 25 лет не сидят особо по форумам. Они занимаются образованием, делают карьеру, стараются побольше находиться на свежем воздухе и заниматься спортом - это полезно для здоровья и красоты ;)
Валентин Бойко
2009-06-25 12:15:38
Кстати что-то мне подсказывает, что девчёнки в возрасте от 20 до 25 лет не сидят особо по форумам. Они занимаются образованием, делают карьеру, стараются побольше находиться на свежем воздухе и заниматься спортом - это полезно для здоровья и красоты ;)

Это в Москве они делают карьеру. А в провинции девушки стоят в очередях в центр занятости, попутно мечтая встретить богатенького буратину за 30, с собственным бизнесом.
User
2009-06-25 12:29:08
Так разные девчонки бывают..
Так сказать иногда и по песням видны..
Вот например, была такая песня группы "Комбинация", о мечтах
простой русской девушки о женихах из США:
Вкратце ,текст песни:
"Я простая русская девчонка..
Америкэн-бой,American boy,  уеду с тобой,  Москва прощай.  
проходят зря мои года, ну где ж ты принц мой заграничный,приезжай поскорей я жду тебя.
Америкэн -бой, American boy,  приезжай поскорей ко мне, я здесь! "

Вот такие песенки были популярны среди девушек в России.. :)
Verusha
2009-06-25 12:34:29

Это в Москве они делают карьеру. А в провинции девушки стоят в очередях в центр занятости, попутно мечтая встретить богатенького буратину за 30, с собственным бизнесом.

Но опять же не сидят по форумам и чатам.
Screw Screw
2009-06-25 12:47:03
Хорошая темка :)
Девчёнки вы где? и тут же понабежало мужчин  :lol:

Девочки в vkontakte сидят )))
Screw Screw
2009-06-25 12:49:57
Если уходит, значит это была  вовсе не любовь, а несерьёзное мимолетное увлечение..
Ведь не говорят же, что, например,  любовь к тому или иному человеку пришла 17 марта в 16:00 по Московскому времени, а ушла того же дня 17 марта в 19:30, потом опять на следующий день  пришла под вечер, потом опять ушла через два дня на утро, и так до бесконечности.. Ведь любовь - это не транзитная пассажирка, а человек- это не транзитный вокзал..

А любовь- это великое чувство, форм любви много, например,  любовь к родине, есть любовь к Богу, любовь родителей к своим детям  итд.- настоящая любовь сохраняется на протяжении человека в течении всей жизни, и то , что истинно, по-настоящему любит- то любит всегда.

Соглашусь
Валентин Бойко
2009-06-25 13:03:59
Но опять же не сидят по форумам и чатам.

В свое время я работал рядом с компанией по продаже ПВХ окон, так там сидела девушка, студентка 4 курса ВУЗа, которая с радостью сообщила своей начальнице, что оказывается в Интернете есть места, которые называются форумами и в которых люди общаются между собой. При этом она сама очень удивилась, когда на днях ей кто-то об этом рассказал. ))
Валентин Бойко
2009-06-25 13:05:07
А вообще на форумах общаются либо одинокие люди, либо те кому нечего делать на работе. Хотя есть еще одна категория интернет-хулиганы, но их меньшенство.
Гриша Петров
2009-06-25 13:26:48
Замуж девушки, замуж и побыстрее
:rolleyes:
Ольга Ива
2009-06-25 18:08:49
Есть! Я девушка, подходящая под такие параметры. Давайте общаться!
Кстати, у меня есть друзья-мужчины, и нормально дружим, без скатывания в любовь, флирт, секс итд.

Искательница, Мяу, привет!!!  :rolleyes: Оч, оч, оч рада вас видеть здесь!!!  :rolleyes:
Если кто ещё есть, присоединяйтесь! :))

В дружбу между м и ж все равно не верю :) Поскольку из своего опыта знаю, что дружить со мной лица мужского пола не умеют! Сначала говорят, давай дружить, а потом оказывается что под словом дружить имелось совсем иное :) Мне потом убегать приходится от такой дружбы... Хотя интернет, конечно дело другое...

И потом... Разве я бы разрешила своему любимому человеку дружить ещё с какой-то девушкой? Неее  <_<
А все почему? Потому что понятие дружбы для меня отличается от приятеля, или знакомого. Знакомые девушки это одно, а девушка - подруга, это уже другое, согласитесь? Подруге (другу) ты доверяешь свои какие-то переживания, секреты , делишься радостью и печалью.. Делаешь приятное просто так.. У меня никогда не было больше трех подруг, все остальные - знакомые, приятельницы. А вот парня - друга не было никогда (детство не считается!).

Настоящая дружба между м и ж.. Читала я такие истории.. Печальные очень.. Он любит ее, она любит другого, но он согласен быть другом лишь бы она была рядом.. Или наоборот. Вообщем.. Мазохизм какой-то..  :unsure:

А когда женатые и замужние дружат, считаю это вообще опасным. Человек ведь немощен. И может так случиться, что вот вроде и не хотел, а влюбился (ась).. Что делать? Опять лишние страдания...

Я даже читала где-то советы православного батюшки не увлекаться такой дружбой, если ты замужем.
Ирина Сидорова
2009-06-25 20:14:36
А вообще на форумах общаются либо одинокие люди, либо те кому нечего делать на работе. Хотя есть еще одна категория интернет-хулиганы, но их меньшенство.

есть еще категория людей, которые ищет в инете ТЕМАТИЧЕСКОЕ общение.

Я, например, искала именно православный форум, дабы иметь возможность что то обсудить, что то спросить.... ну и в паломническую поездку скатать...

У меня полно самых разных знакомых, но православных до этого форума не было - то есть люди далекие от этого... свечку раз в год поставят и считают, что бОльшее - это фанатизм.

Но если бы, скажем, у меня был муж и дети, я бы, конечно, сидела по форумам намного меньше  :rolleyes: Это надо быть действительно свободной дома - без готовки, без особой уборки, и главное, без траты эмоций на кого то.
Liza М
2009-06-25 20:48:15
Если от 18 лет, то это лучше в чаты,если вам примерно столько же  )))
Чтобы поменьше Докторов  предпенсионного возраста писало )
Анна Нежная
2009-06-25 21:49:23
Летнее Небо, знаете, у меня почему - то получается дружить. И с женатыми, и с неженатыми. И никаких соблазнов нет ни с моей стороны, ни со стороны мужчин. Но, может, у меня редкий случай, действительно.
Валентин Бойко
2009-06-25 21:52:16
Сначала говорят, давай дружить, а потом оказывается что под словом дружить имелось совсем иное :) Мне потом убегать приходится от такой дружбы...

Ну это вы прямо каких-то извращенцев описываете. Мы не такие!!!
Валентин Бойко
2009-06-25 21:56:37
А вот парня - друга не было никогда (детство не считается!).

Они вас сторонились, боялись?
Валентин Бойко
2009-06-25 22:00:39
Подруге (другу) ты доверяешь свои какие-то переживания, секреты , делишься радостью и печалью.. Делаешь приятное просто так..

И другу мужского пола всегда можно доверить свои переживания и секреты. И это гораздо более эффективно, чем доверять оное другим женщинам, пусть даже и подругам. Так что неверие в дружбу м+ж - это не правильно и неправильно заставлять своего будущего м.ч. жить без подруг-женщин.
Подруге (другу) ты доверяешь свои какие-то переживания, секреты , делишься радостью и печалью.. Делаешь приятное просто так..

И другу мужского пола всегда можно доверить свои переживания и секреты.

Представьте как это будет выглядеть.Девушка Вам будет жаловаться на своего парня,размазывать сопли у Вас на плече,попутно Вы будете охреневать от ее откровенностей которые будут касаться буквально всех сторон ее самой сокровенной жизни вплоть до того,как она будет рассказывать подробности своей менструации,постоянно будет грузить своими сомнениями по-поводу своей внешности,прически,прыщей на лице,мучиться от неразделенной любви а гасителем колeбаний всей ее женской параноидальной чепухи будете Вы.Возделывать сад ее души неблагодарное занятие еще и потому,что плодами будет лакомиться другой парень,да и вообще это оскорбительно  для парня,когда из него делают подружку в штанах.
Представьте как это будет выглядеть.Девушка Вам будет жаловаться на своего парня,размазывать сопли у Вас на плече,попутно Вы будете охреневать от ее откровенностей которые будут касаться буквально всех сторон ее самой сокровенной жизни вплоть до того,как она будет рассказывать подробности своей менструации,постоянно будет грузить своими сомнениями по-поводу своей внешности,прически,прыщей на лице,мучиться от неразделенной любви а гасителем колeбаний всей ее женской параноидальной чепухи будете Вы.Возделывать сад ее души неблагодарное занятие еще и потому,что плодами будет лакомиться другой парень,да и вообще это оскорбительно  для парня,когда из него делают подружку в штанах.

Данные процедуры возможны и желательны, но только для любимой-единственной, которая не только дружит, но еще и любит.
Валентин Бойко
2009-06-25 22:46:29
Представьте как это будет выглядеть.Девушка Вам будет жаловаться на своего парня,размазывать сопли у Вас на плече,попутно Вы будете охреневать от ее откровенностей которые будут касаться буквально всех сторон ее самой сокровенной жизни вплоть до того,как она будет рассказывать подробности своей менструации,

А менструации, уважаемый, никто не рассказывает. Там и говорить вообщем-то не о чем. А вот о сексуальных проблемах рассказывали и не раз и на груди плакались и т.д. и т.п. и ничего плохого я в этом не заметил. Никаких лишних чувств при этом не испытал и т.д. и т.п. Хотя не знаю как у вас там стадо белорусских девушек с колокольчиками. Может они только и делают, что рассказывают про свои менструации. Но ведь они же белоруссы!!!!

постоянно будет грузить своими сомнениями по-поводу своей внешности,прически,прыщей на лице,мучиться от неразделенной любви а гасителем колeбаний всей ее женской параноидальной чепухи будете Вы.Возделывать сад ее души неблагодарное занятие еще и потому,что плодами будет лакомиться другой парень,да и вообще это оскорбительно  для парня,когда из него делают подружку в штанах.

Все остальное бред чистой воды, от человека, который не разбирается в вопросе. ))
Анна Нежная
2009-06-25 23:24:09
А менструации, уважаемый, никто не рассказывает. Там и говорить вообщем-то не о чем.

так и есть.
А вот о сексуальных проблемах рассказывали и не раз и на груди плакались и т.д. и т.п. и ничего плохого я в этом не заметил. Никаких лишних чувств при этом не испытал и т.д. и т.п.

Мои друзья мужского пола тоже спокойно меня могут выслушать, если у меня проблема, утешить , посоветовать, помочь, так же как и я могу то же самое сделать для своих друзей. Тоже не вижу никаких проблем.