Все, тема закрыта... Вы,Дмитрий, так веру защищаете, что складывается впечатление, что на нее кто-то нападает. Разве я сказала, что у нас там царит разврат, атеизм, идеи Мао Цзедуна?))) Что за чушь вы пишете? Мы воспитываем прекрасных музыкантов, будущих педагогов. В уважении и почитании старших, в любви к своей профессии... А вера...зачем её навязывать... Вера - это личный выбор каждого человека, а те размышления и выводы, которые Вы в своих постах пишете...Простите, если обижу, фарисейством попахивают, если не сказать сильнее...
Я не знаю какие нравы царят в вашем заведении, это мне неизвестно, потому и задаю вопросы, на которые интересно знать ответ.
А по поводу термина учебно- воспитательская работа, это по определению подразумевает и учить и воспитывать..Но ведь учить - это просто предоставлять те или иные профессиональные знания не касаясь вопросов морали, а воспитывать - это уже иное и воспитание тесно связано с вопросами морали..
А право воспитывать общество морали - это право издревле было у Церкви, священников.
А если и вы и я - не священники, то полагаю, воспитывать общество морали - это не наше с вами дело,
не своим делом занимаетесь. Если занимаетесь - то конечно это ваше личное дело, к моей жизни это отношения не имеет, за ваши поступки вам отвечать перед Богом,а не мне,
но угодно ли Богу то чем вы занимаетесь - это еще вопрос.
А если в вашем заведении устав организации запрещает пропаганду религии,веры в Бога, то не думаю что такой устав угоден Богу. Также, ведь Библия пишет: "Святые будут судить мир"(1-е Коринф.6:2), и если Бог доверит судить мир святому Сергию Радонежскому или другим святым , то если ваш устав запрещает пропаганду религии и веры в Бога, то полагаю что святые не одобрили бы такой устав.