Расторжение христианского брака

Юлия Богданова
2009-06-19 00:16:20
Ага, тем более православным особенно тяжко. Ведь назад пути нет!

Ошибаетесь. "Назад пути нет" католикам.

А православных три раза повенчать могут.
эээээ.......прикольно мы тут смотримся со стороны, Вы не находите? пожалуй, пора сворачивать "содержательную дискуссию" B)

А Вы че, стесняетесь кого, штоли?   :unsure:  Все ж - СВОИ. :rolleyes:

Тем паче, шо ща нарисуется Вера и потрёт к свиньям эти "текстА сезона"  ;)
Тори Тори
2009-06-24 18:48:11
эээээ.......прикольно мы тут смотримся со стороны, Вы не находите? пожалуй, пора сворачивать "содержательную дискуссию" B)

А Вы че, стесняетесь кого, штоли?   :unsure:  Все ж - СВОИ. :rolleyes:

Тем паче, шо ща нарисуется Вера и потрёт к свиньям эти "текстА сезона"  ;)

Ладно Вам...пойду ужин готовить, что ли...
...пойду ужин готовить, что ли...

Бог в помощь!  :angel:
User
2009-06-24 20:01:44
по крайней мере, СРАЗУ видно и ясно: кто СО Христом..

Мнение Христа по вопросу о разводах записано в Библии, Матф.5: 32.
Предписано не разводиться, кроме вины любодеяния.
А право подавать на развод в случае вины любодеяния одного из супругов, такой развод  Христос не запрещал.
(Матф. 5:32).
Lms
2009-06-25 13:08:35
Конечно, очень важно проповедовать Христа Распятого; но еще важнее - ЖИТЬ так, как Он заповедовал.

А люди либо живут так, либо - не живут. Причем, вне зависимости от конфессии. :)

Совершенно верно:) Скажу больше, среди НЕХРИСТИАН немало людей живущих вроде по заповедям Христа, но самого Христа не знающих или не признающих. Причем среди язычников или мусульман людей, которые более подходят под звание христианина сейчас может быть больше чем среди всех христиан всех конфессий мира вместе взятых...
Подходят во всем, кроме исповедания Христа.  
А ведь сказано:  Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. ( Иоан.14:6).
А дальше возникает вопрос - а с чего ты, он или я вдруг решили что ЖИВУТ так как Он заповедовал? И ты, или я или он может это уверенно утверждать? Не много ли самоуверенности в таком утверждении, не много ли чести себе любимому? И самоуверенность такая приводит к тому, что архиепископ Кентерберийский готов вычеркнуть слова апостола Павла о том что мужеложники Царствия Божия не наследуют. Но это уже явная примета времени, а сколько мелких (казалось бы) частностей и деталек? Я верю, что среди христиан всех конфессий много прекрасных людей (так же как и среди нехристиан, иначе считать - духовный расизм),  но священники ЯВНО пренебрегающие Евангелием не с неба упали, не материализовались из воздуха, не оккупировали землю прилетев на звездолетах. Это признак духовной болезни всей общины (как пьянство и мздоимство священнослужителей  стало в свое время  признаком духовного нездоровья Русской церкви). Но наши-то хоть стыдились и понимали что поведение их порочно, а потому не афишировали, скрывались, каялись. Да и простые прихожане, особенно в сельской местности, могли и морду набить ежели чего. Здесь же качественно ИНОЙ уровень духовного повреждения, который не может быть преодолен из-за огрехов в самом учении о Церкви и Христе, из-за тех самых проблем с пониманием того, а что же это такое - жить по Его заповедям. Просто в  нынешние времена мелкие ручейки отступления христиан от Христа вылились в мощный поток и вот-вот прорвут плотину.   Христианские общины, все более решительно отвергающие крест Христов, который и есть та самая спасительная единица в числе, неотвратимо стремятся к полному и безоговорочному нулю. А нуль помноженный на нуль нулем и останется, сколько их не складывай.  Единственное, что может спасти христианство в современной Европе - это мученичество в исповедании Христа. Явится ли оно миру, и когда явится - нам не ведомо, посмотрим. А кто как живет - Господь рассудит...
возникает вопрос - а с чего ты, он или я вдруг решили что ЖИВУТ так как Он заповедовал? И ты, или я или он может это уверенно утверждать?

Думаю, что УТВЕРЖДАТЬ это не может никто.

Но выбор НАПРАВЛЕНИЯ стоит перед каждым. В том числе - и перед архиепископом Кентерберийским :)

Я, например, уверена, что выбрала ПРАВИЛЬНОЕ направление.
Алёна+
2009-06-25 18:46:18
Лана, вот Вы пишите о духовной связи с мужем, что Вы её чувствуете, скажите, а Вы о чём молитесь, чтобы обратно соедениться с ним, раз у Вас брак, и если он решит вернуться Вы согласитесь принять его ???
Лана, вот Вы пишите о духовной связи с мужем, что Вы её чувствуете

Конечно, такого, как раньше (когда я в Риге чувствовала КАЖДУЮ его измену в Питере), у меня сейчас уже нет... Всё глуше...
Но связь есть. В этом я убеждена.

Ну, это как с крёстными: крестники могут жить далеко-далеко; но от этого связь с крёстными не прерывается и ответственность не исчезает. Потому что ТАИНСТВО, - вот, о чем я пытаюсь всё время сказать, а не о присутствии мужа в моей (или - в чьей-либо еще) постели.  <_<

Вы о чём молитесь, чтобы обратно соедениться с ним, раз у Вас брак

Я молюсь только о его  духовном прозрении . Больше ни о чем.

и если он решит вернуться Вы согласитесь принять его ???

Только, когда я ВНУТРЕННЕ согласилась на это, ко мне в сердце пришел покой. Пока же я на мужа злилась, думала, КАК отомстить и проч., - не было ни покоя, ни здоровья...
Алёна+
2009-06-25 21:21:31
Понятно... спасибо за ответ.
Юрий С
2009-06-29 21:09:48
Похоже, так и не развели Лану из Риги
Алёна+
2009-06-29 21:38:43

Какие люди !!!  :D
Где так долго проподали ???
Скучали без нас ??? :P
Юрий С
2009-06-29 21:40:27
Заскучаешь, как же. Форум изменился, стал еще более тормозной :) Кто-то ввел совершенно тупую защиту от спама, не дает ничего написать.
Алёна+
2009-06-29 21:48:48
Заскучаешь, как же. Форум изменился, стал еще более тормозной :) Кто-то ввел совершенно тупую защиту от спама, не дает ничего написать.

А Вы куда-то торопитесь ???
" Зачем христианам торопиться, у них вся вечность впереди "  :)
Юрий С
2009-06-29 21:51:27
Угу вечность, несколько друзей 40 летних померли за год. (сокрушенно) ничего не успеваю.
несколько друзей 40 летних померли за год. (сокрушенно) ничего не успеваю.

Ну, помереть-то всегда ведь можно успеть... :rolleyes:
Алёна+
2009-06-29 22:00:44
Угу вечность, несколько друзей 40 летних померли за год. (сокрушенно) ничего не успеваю.

Сочувствую....
А жениться то успели ??? :rolleyes: или на это тоже не хватает времени... мы за год потеряли несколько холостяков... :)
Юрий С
2009-06-29 22:04:52
ха-ха, это у Вас идея фикс, впрочем с сочувствием
Алёна+
2009-06-29 22:07:29
ха-ха, это у Вас идея фикс, впрочем с сочувствием

У меня, к сожалению, уже нет...   :(  (лениво)
Юрий С
2009-06-29 22:38:46
(ковыряясь в зубах зубочисткой и как бы с мудрым пониманием) этт да :)
vladdd
2009-07-02 22:40:13
Хорошо, не станем спорить. Просто ответьте мне, почему ПЦ признаёт католические таинства (в том числе - и таинство священства, например). Ну, вот, как Вы, с Вашей железной логикой объясняете, что в ПЦ принимают католического священника "сущим в сане" (то есть - его заново НЕ рукополагают для служения в ПЦ). Это что ж получается? ПЦ позволяет у себя служить священнику-еретику?!

Голубушка ,а мы с вами уже по этому поводу беседовали :)