Пана Лана ,перестаньте вешать свою еретическую лапшу на православные уши .
"
Пана" - это "
сковорода" по-польски, кажется? Так меня еще никто не называл...))))))
В каких именно моих словах Вы усмотрели
ересь? B) пожалуйста,
подробнее и с
цитатами.
На всякий случай:
Ересь (др.-греч. αἵρεσις — «выбор, направление, мнение») — сознательное отклонение от догматов веры, искажающее религиозное учение; выделение из состава церкви новой общины. Не следует смешивать с расколом.
А цитату
православного священника, что в
ПЦ допускается третье венчание, я тут приводила. И говорила, откуда у меня подобные сведения были
изначально.
Мне,например, непонятно, что есть препятствие СВОЙСТВО?
Совсем недавно в ПЦ был тоже категорический ЗАПРЕТ венчать крестных родителей одного ребенка.
Но ведь раньше крёстные несли не только духовную, но и материальную ответственность за крестника (например, усыновляли в случае, если чадо осиротеет). Сейчас статус крёстных стал более формальным, - видимо, поэтому и стали разрешать. Но есть батюшки, которые и сейчас НЕ разрешают кумовьям венчаться.
А по моему всё просто
Если бы всё было так, как Вы тут поёте, мое ходатайство о признании брака НЕдействительным не лежало бы в Трибунале КЦ девять лет. Вам так не кажется? B)
А по моему всё просто как вы описали ,т е юридически то конечно сложно а по сути просто а главное является ересью весьма далёкой от евангелия и заданной папистами по их собственному умозрению .
То есть, если человек, к примеру, СКРЫЛ
перед венчанием, что у него есть серьезное психическое расстройство (к тому же - передающееся по наследству), и такой брак был признан НЕдействительным, то это - "
ересь, весьма далекая от Евангелия (кстати, "Евангелие" пишется всегда с БОЛЬШОЙ буквы :) )
и заданная папистами по их собственному умозрению"? Не смешите меня.
З.Ы.
или что понимать под НАРУШЕНИЕМ ПУБЛИЧНОЙ БЛАГОПРИСТОЙНОСТИ?
Можно, но сложно, так бы я сказала.
www.rlinfo.ru/rip/2003/2003%20-%201/09%20-%20litzenberger.html
Дорогие россияне, - НИЧЕГО ЛИЧНОГО.
Я, в самом деле, НЕ понимаю, зачем задавать вопросы, на которые есть ответ уже в тексте коммента с тем самым вопросом... :unsure:
По-моему ЛОГИЧНО посмотреть
указанные в цитате каноны ККП КЦ, чтобы всё стало предельно ясно. Тем паче, что ссылку на Кодекс Канонического Права КЦ я тут уже постила.
Прошу прощения Лана ,что по не знанию польского назвал Вас сковородой . :)
О том почему католическое вероучение , для православия является ересью мы с вами уже беседовали и думаю нет смысла опять впадать в долгий спор и тягомотный обмен ссылками того что вы опровергли своё
Ошибаетесь. "Назад пути нет" католикам.
А православных три раза повенчать могут.
вполне достаточно .
p.s. Мне ничего не кажется ,т к о вашем бракоразводном процессе мне лично ничего неизвестно ,да оно наверное и к лучшему ,это вещь все-таки довольно личная если конечно не превратить это в цирк .
Единственное что конечно мне было бы интересно послушать что говорит ваш священник ,какие наставления он даёт но учитывая ваш стиль саркастического изложения , лично для меня это будет не очень усвояемо