У многих Гескли, не в обиду будет сказано, есть "пунктик", обязательно получить степень, закончить несколько, желательно и технических ВУЗов.
И о5 не угадали)) я заканчивала технический вуз не потому, что мне нужно было кому то что то доказывать - у меня в школе не было проблем с техническими науками, да и с гуманитарными тоже. Талантов особых у меня нет, но я крепкий такой середнячок. Я просто выбирала вуз из соображений: ближе ездить, много мальчиков - больше шансов хорошо выйти замуж, ну и плюс ко всему работа в энергетике в то время давала возможность получить через 2-3 года жилье в Москве. Последний пункт был основополагающим. И потом - ну что еще заканчивать???? В ТО время было престижно закончить Плешку или МГИМО, но я справедливо рассудила, что девочке из деревни туда не поступить. Заканчивать что нить невразумительное, с которым только если в школе преподавать возьмут - тоже не дело, если дети не призвание. Технический вуз по тем временам был единственно беспроигрышным вариантом со всех сторон))) впрочем, он и сейчас таким остался)
кандидатской степени у меня нет, в отличие от моих подруг - я неуч, потому что после института выбрала зарабатывание бабла, а не аспирантуру, хотя меня туда звали, и вобщем особых сожалений по этому поводу у меня нет - вряд ли я бы сделала какое то открытие)))
Получить то можно;) даже читать технические документы, но какой ценой... Потерей времени, сил, комфорта.
вообще не пойму, о чем Вы))) какая потеря, чего? я обожала институт, он оставил только приятные воспоминания. Мне было тяжело первые два курса - но это потому, что у меня просто после колхозной школы не было нужной базы: у нас не преподавали математику и физику на таком уровне, как в лицее при институте и физмат школах в Москве)) к тому же понимаете, симпатичная девушка, да в мужском вузе - ну даже если и не знает ничего, троечку поставят)))))))))))) а уж если все таки чего то и знает - ваще супер)) Я там звезд с неба не хватала, что есть то есть, но твердую 4 по большинству предметов мне можно было ставить даже не за красивые глаза))
О своей работе я могу долго говорить, скажу лишь, что без этого института в моей жизни не было бы Ирана и АЭС Бушер, сейчас я несколько сменила сферу деятельности, но все равно очень довольна - хотя экзотики в моей жизни весьма поубавилось, но зато я никуда не летаю, кроме отпуска)) даже в Транснефть отказалась идти менеджером - не знаю, как сейчас эта контора обзывается, а тогда в 2006 была транснефть.
Долго и без последствий это не может продолжаться. Разве какой Габен рядом или Штирлиц не принесет себя в жертву ради достижения вашего статуса)
да, 5 лет в институте, 13 лет работы - действительно, как это еще без последствий))) помирать уже пора)))
и потом - какой у инженера статус, по Вашему? Инженер что, политик или кинозвезда, чтобы у него статус был?)))))))))
Мне лично не известны "светила" технических наук, разработчики новых технических(без даже касательного применения к сфере человеческих отношений) теориий (допускаю, что их единицы). А Вам?
А на фиг они Вам сдались? Да и смотря в какой технической области. Если уж на то пошло, то Билл Гейц и этот, с яблоком, не помню его фамилию, тоже ближе к технарям и вряд ли в школе преподают))) Я их вобщем тоже не знаю, потому что мне не надо, но вообще они есть - полно наших физиков и иже с ними и Нобелевскую премию получали, и известны на весь мир своими разработками - тем же космосом, той же авиацией. Это сейчас все развалили вместе со страной.
Из Гекслей-технарей получаются отменные преподаватели, обычно тех ВУЗов, где оканчивали.
За счет экстраверсии и уважительного обычно отношения к преподавателю статусного ВУЗа, они реализовывают себя на этом поприще.
БОЖЕ УПАСИ!!!! у мя подружка преподает - ну вобщем, ей нравится, а по мне так полный отстой, да и зарплата смешная.
А Вам большое спасибо, что школу мне еще не предложили в качестве приложения своих способностей - видать таки, я не так плохо выгляжу в ваших глазах))))))))
Хотя, лучще сразу идти на "гекслиные" специальности где им нет равных.
Сфера человеческих отношений, журналистика, кадры. может еще что _Lisa_добавит)
чо то Вы назвали все то, чем мне в голову даже НЕ приходило заняться)))))))) человеческих отношений и по жизни хватает - особ как кто разводится и мозг выносит окружающим, журналистика в моем понятии - это Даша Асламова с ее записками дрянной девчонки, только так - а иначе этим ремеслом нет никакого смысла заниматься: кто боится лезть в горячие точки в поисках репортажа и переспать с очередным политиком в жажде жареных фактов - у того не будет ни денег, ни славы - и смысл тогда в этой журналистике??? сидеть с унылым лицом в районной газете?)))))))))))