Есенин
интуитивно-этический интроверт
Все происходящее воспринимает в диалектике, в развитии во времени, способен предугадывать будущее. Взвешивает принимаемые решения, оценивает все «за» и «против», но испытывает неуверенность в вопросах деловой целесообразности. Заботится, прежде всего, о будущем, о перспективе.
Хорошо чувствует время, но постоянно опаздывает. Хорошо понимает чувства и переживания других людей, демонстрирует свои чувства, но только тогда, когда считает это нужным. В людях ценит энергию, волю, целеустремленность. В отношениях с близкими склонен драматизировать ситуацию, может разыгрывать целые трагедии.
Обладает хорошим вкусом, элегантно одевается, владеет изысканными манерами, стелем речи и все это старается показать окружающим. При этом не обращает внимания на наличие таких качеств у других. Хорошее чувство юмора, обаятельная «светлая» улыбка. Склонен к богемному образу жизни, в доме окружен массой ненужных вещей.
Трудно действует в сфере финансов, экономики, технологии. Самый «экономически слабый» тип. В бизнесе он будет хорош только как пресс-секретарь, советник по образовательным программам. Особой тяги к физическому труду не проявляет, но домашние дела делает, работой же в сфере производства и в экономике тяготится.
Ему нравятся волевые, мужественные люди.
Сильная сторона - чувство времени, динамика развития, прогноз будущего.
Слабая сторона - деловая выгода, эффективность, целесообразность, технология. Хорошие отношения с: socioline.ru/_shows/socionica.php?view=yes&final=1221&Submit=OK, socioline.ru/_shows/socionica.php?view=yes&final=2111&Submit=OK, socioline.ru/_shows/socionica.php?view=yes&final=1112&Submit=OK, socioline.ru/_shows/socionica.php?view=yes&final=2222&Submit=OK
Кое-что во мне угадано верно :unsure: (кроме, пожалуй, склонности к богемному образу жизни...)
Все мы, все мы в этом мире тленны,
Тихо льется с кленов листьев медь...
Будь же ты вовек благословенно,
Что пришло процвесть и умереть.
Есенина люблю, но что я на него похожа - для меня большое открытие... :unsure:
Forums
Узнай свой ТИМ!
Знакома ли кому то из православных форумчан такая наука как соционика? :)
"Соционика - это наука, изучающая процесс обмена информацией между человеком и внешним миром, т.е. каким образом люди воспринимают, перерабатывают и выдают информацию.
Зная соционику, вы сможете всегда правильно подбирать свое окружение: с кем лучше работать, отдыхать и кого выбрать в качестве спутника жизни. Можно научиться корректировать свое поведение, не доводя общение до конфликта, если жизнь столкнула вас с неподходящим для вас человеком.
Соционика поможет вам лучше разобраться в себе, найти свое место в обществе и в мире. Давно уже известно, что нет универсальных людей, способных реализовать себя в любой деятельности, а эта наука дает возможность подобрать наиболее подходящий род занятий.
Соционика поможет вам лучше понимать возможности и способности других людей, что можно требовать от человека и что от него ожидать."
Существует 16 соционических типов. Названия ТИМов даются в честь самых знаменитых и ярких его представителей. У каждого ТИМа есть своя пара, отношения с которой будут приближены к МАКСИМАЛЬНО КОМФОРТНЫМ. Чаще всего к таким отношениям причисляют дуальные. Брак в таких парах будет наиболее гармоничным и неконфликтным, устойчивым и ещё... много-чего хорошего :)
Если кому стало интересно, давайте типироваться!!! :clapping:
Это можно сделать здесь socioline.ru/_shows/socionica.php
А ещё вот здесь www.tests-tests.com/gulenko.php?qnum=1&question=0
И посмотреть описание так же здесь www.psychotypes.ru/
Для каждого ТИМа в сети есть даже свой сайт!
К примеру, у меня получился ТИМ - Есенин. Сайт для него: www.esenin.org/
Признаюсь честно, сайт мне понравился :blush:
А для моего дуала Жукова это www.zhukovs.com/
А у вас что получилось? :)
"Соционика - это наука, изучающая процесс обмена информацией между человеком и внешним миром, т.е. каким образом люди воспринимают, перерабатывают и выдают информацию.
Зная соционику, вы сможете всегда правильно подбирать свое окружение: с кем лучше работать, отдыхать и кого выбрать в качестве спутника жизни. Можно научиться корректировать свое поведение, не доводя общение до конфликта, если жизнь столкнула вас с неподходящим для вас человеком.
Соционика поможет вам лучше разобраться в себе, найти свое место в обществе и в мире. Давно уже известно, что нет универсальных людей, способных реализовать себя в любой деятельности, а эта наука дает возможность подобрать наиболее подходящий род занятий.
Соционика поможет вам лучше понимать возможности и способности других людей, что можно требовать от человека и что от него ожидать."
Существует 16 соционических типов. Названия ТИМов даются в честь самых знаменитых и ярких его представителей. У каждого ТИМа есть своя пара, отношения с которой будут приближены к МАКСИМАЛЬНО КОМФОРТНЫМ. Чаще всего к таким отношениям причисляют дуальные. Брак в таких парах будет наиболее гармоничным и неконфликтным, устойчивым и ещё... много-чего хорошего :)
Если кому стало интересно, давайте типироваться!!! :clapping:
Это можно сделать здесь socioline.ru/_shows/socionica.php
А ещё вот здесь www.tests-tests.com/gulenko.php?qnum=1&question=0
И посмотреть описание так же здесь www.psychotypes.ru/
Для каждого ТИМа в сети есть даже свой сайт!
К примеру, у меня получился ТИМ - Есенин. Сайт для него: www.esenin.org/
Признаюсь честно, сайт мне понравился :blush:
А для моего дуала Жукова это www.zhukovs.com/
А у вас что получилось? :)
Я когда-то была на их сайте и даже определила свой тип, но давно забыла. Какой-то интроверт. :)
Обычно у этиков такие милые аватарки. :)
Я сделаю предположение, а Вы подтвердите, так ли это?
Попробуйте посмотреть описания типов Есенин(ИЭИ), Достоевский(ЭИЭ), (возможно Драйзер(ЭСИ), Дюма(СЭИ).)
В сети есть описания женских типов, например: www.terra-socionika.ru/types.shtml или www.socionika.info/women.html
Есенин
Я тоже немного сомневаюсь, что Вы похожи характером на Сергея Есенина :)
Если бы Вы добавили немного больше Ваших фотографий, где раскрываются Ваши эмоции, отношение к происходящему и прочие естественные реакции, то было бы намного проще. :)
Я сделаю предположение, что Вам не чужды психологические ценности, которые присущи ТИМ "Есенин", а значит, возможно Вы из 2-й квадры (Квадра Бета, где находятся типы Гамлет(ЭИЭ), Жуков(СЛЭ), Есенин(ИЭИ), Максим Горький(ЛСИ)).
Попробуйте, почитайте описания этих типов, женских типов, поведения на работе: www.socionics.org/type/default.aspx
www.terra-socionika.ru/types.shtml или www.socionika.info/women.html
Ха, первый тест выдал что я Габен у меня хорошие отношения со Штирлицем и Достоевским ..socioline.ru/_shows/socionica.php?v1=2&v2=2&v3=1&v4=2&v5=2&v6=1&v7=1&v8=2&v9=2&v10=1&v11=2&v12=1&v13=2&v14=1&v15=1&v16=2&v17=2&v18=1&v19=2&v20=1&v21=1&v22=1&v23=1&v24=2&v25=1&v26=2&v27=2&v28=1&Submit=OK
по второму тесту Гюго
www.tests-tests.com/gulenko_result.php?question=01211112122211211111211112211122211111111111122212122222111221121222&qnum=69&qcur=2
Результаты 2-ух тестов противоречат друг другу.
Е-р-у-н-да! :ng03:
Во-во! У мня такая же фигня. То я - Есенин, то Бальзак, то Наполеон))))
Э...
Правильной диагностике мешают неправильно составленные(притиворечивые, неоднозначные) тесты, а также неправильно воспринимаемые тестируемыми вопросы, а также(внимание), желаемое восприятие своего поведения в своих глазах (все этим страдают), в отличие от реального. :)
Ради интереса прошёл тест. был Бальзак интуитивно-логический интроверт :)
Все эти философии нельзя воспринимать в серьёз, они могут только нравятся. Большинство того что написано просто напросто льстит :) То что в реале не совсем так или вообще не так и это не то что бы мне кажется, это по работе сужу.
Все эти философии нельзя воспринимать в серьёз, они могут только нравятся. Большинство того что написано просто напросто льстит :) То что в реале не совсем так или вообще не так и это не то что бы мне кажется, это по работе сужу.
Ради интереса прошёл тест. был Бальзак интуитивно-логический интроверт :)
Ну что же... и ник и подпись вполне в духе ценностей этого тима. :)
Игра слов на грани фола и самое ценнное для бальзака есть и на что он обращает внимание это время.
Льстит - это потому как за эталон описаний берется практически идеальный представитель данного типа.
Надеюсь, не обольщает?))
А человек может сложил предсталение о себе и о жизни по-своему, или просто не сформировал какую-нибудь привычну или установку как "Идальный Бальзак"
Кстати, как аналитики "бальзаки" быстрее всех схватывают тенденции и перспективы. В том числе полезности-бесполезности всяких философий:)
А что не понравилось-неподошло, срезало на слух?
Есенин
Я тоже немного сомневаюсь, что Вы похожи характером на Сергея Есенина :)
Если бы Вы добавили немного больше Ваших фотографий, где раскрываются Ваши эмоции, отношение к происходящему и прочие естественные реакции, то было бы намного проще. :)
Я сделаю предположение, что Вам не чужды психологические ценности, которые присущи ТИМ "Есенин", а значит, возможно Вы из 2-й квадры (Квадра Бета, где находятся типы Гамлет(ЭИЭ), Жуков(СЛЭ), Есенин(ИЭИ), Максим Горький(ЛСИ)).
Попробуйте, почитайте описания этих типов, женских типов, поведения на работе: www.socionics.org/type/default.aspx
www.terra-socionika.ru/types.shtml или www.socionika.info/women.html
Зашла по ссылке и прочитала про женский тип ЕСЕНИН интуитивно-этический интраверт - какая-то чудовищная бредятина... Брррр.... Не умещаюсь я в это "прокрустово ложе"...
Зашла по ссылке и прочитала про женский тип ЕСЕНИН интуитивно-этический интраверт - какая-то чудовищная бредятина... Брррр.... Не умещаюсь я в это "прокрустово ложе"...
У меня для Вас есть предположение. Или ЛСИ (Максим Горький), или СЛЭ (Георгий Жуков). Но вот какое из описаний (и сайтов )дать , чтобы не резало Вам слух, я затрудняюсь. Попробуйте все!
www.terra-socionika.ru/desc06f.shtml www.socionika.info/tip/lsi_w.html socioline.ru/_shows/socionica.php?view=yes&final=2111&Submit=OK
www.terra-socionika.ru/desc07f.shtml www.socionika.info/tip/sle_w.html socioline.ru/_shows/socionica.php?view=yes&final=1112&Submit=OK
Ирина, вы Гексли. На описания забейте.
Интересно, с чего вы это взяли)))
я считаю, что за оно вот это вот
Склонен к импровизации в деятельности, предварительная подготовка к работе ему несвойственна. Плохо выстраивает структуры, склонен к «смешиванию» всего. Неуверен в себе при работе с техникой, документами, ему трудно в точных и инженерных науках
гексли можно запросто вычеркивать)))) я ненавижу импровизации, закончила один из ведущих технических вузов и больше 10 лет работаю инженером, причем на 100% уверена, что я занимаюсь именно СВОИМ делом)) а вот агентом работать точно никогда не стала бы - контакты с людьми ВНЕ техники мне совершенно неинтересны, в отличие от техники БЕЗ людей))) да и продажи тоже неинтересны, чего бы не продавать.
кстати сказать, пытались меня приткнуть на менеджерскую работу - я не пошла, хоть и проиграла в зарплате. Неинтересно.
гексли можно запросто вычеркивать)))) я ненавижу импровизации, закончила один из ведущих технических вузов и больше 10 лет работаю инженером, причем на 100% уверена, что я занимаюсь именно СВОИМ делом)) а вот агентом работать точно никогда не стала бы - контакты с людьми ВНЕ техники мне совершенно неинтересны, в отличие от техники БЕЗ людей))) да и продажи тоже неинтересны, чего бы не продавать
Если вам интересно, изучайте соционику, поймете почему так.
Соционика без типологии Афанасьева вот такие штуки и выдает. Что на описание человек не похож. У вас по типологии Афансьева выоская логика и низкая эмоция. Поэтому и получилось так. Ваши сильные функции направлены не на то, что в описании написано, а на то, что типологией Афанасьева заложено в вас. А способности вообще никакого отношения к соционике не имеют. Если способности в технической сфере - это не значит, что человек логик. Если способности к нетехническим специальностям, не значит, что этик. У меня куча знакомых Жуковых- филологов, например. Хотя они должны по идее что-то с риском и техникой выбрать были. А в жизни они ничего такого не любят, и вообще с математикой не дружат. И литературу любят.
я ненавижу импровизации,
квадральная ценность - любовь к комфорту
закончила один из ведущих технических вузов и больше 10 лет работаю инженером, причем на 100% уверена, что я занимаюсь именно СВОИМ делом
способности это одно, ТИМ это другое. Те, кто это мешают делают медвежью услугу соционике. Из-за этого многие люди плохо относятся к соционике и или типируют себя и других неправильно
Многие гексли терпеть не любят людей и такую работу. Потому что это нарушает комфорт. Вообще работа агента очень специфическая, на неё не каждый независимо от тима согластися.
Bobby75 вот к сожалению со временем у меня туговато получается, начальству сказал что эти работы будут делаться столько то столько то, а оказалось намного дольше :(
Возможно соционике место лечении каких то людей или ещё где, но как она может помочь например мне?
1. Сррки намного дольше
- это скорее общечеловеческое, фиксится тайм-менеджментом) То есть дисциплиной и приложением воли) А вот с приложением воли действиельно бівает туговато у бальзаков) Тут вероятно еще играет роль иррациональность этого типа(сначала этика отдыха, затем этика работы) - грубо говоря: отгулял смело- сделай дело)). В любом случае - тайм менеджменти дисциплина)
2. Соционика - лечение
Действительно, соционика используется в том числе и в профилактических целях. Замечено, что угасший, уставший человек быстрее набирается сил в компании единовзглядников (то есть со-квадренников), он таким образом подсознательно сравнивает свои установки и корректирует их, подражает лучшим поведенческим чертам, ну и в квадре - психологически расслябляется человек проще.
Что и говорить, если собирается квадра братьев и сестер!
3. Чем может помочь соционика вам? Мне трудно судить, я плохо вас знаю)) основные вещи 1. профориентация (тут вроде вам все понятно), 2. подходящий спутник жизни. (вам судить). 3. Научит понимать лучше людей: что следует требовать от них а к чему следует относиться со снисхождением.
контакты с людьми ВНЕ техники мне совершенно неинтересныВы так думаете? :rolleyes: :D
по работе - да. Потому что одно дело общаться вне работы с людьми, у которых общие с тобой интересы - с этим на лыжах катался, с этим в кино пошел, с этим кофе пил и за жизнь разговаривал. Это все люди не случайные, а те, кто по какому то критерию был выбран тобой из общей массы.
И другое дело - общаться по работе со случайными людьми, с которыми общего ничего нет. Я говорю всего лишь о том, что если мне нужно будет заниматься техникой и не контактировать с народом, я не расстроюсь и менять работу не побегу, а вот менеджерскую должность - плюс контакты, минус техника - я отвергла. Неинтересно.
вряд ли именно это характеризует человека многогранно и объективно.
честно говоря, я считаю подобные опросы чисто развлекательной байдой, годной для того, как я описала это выше - было время на работе, почитали, поржали))) и уж вовсе не для оценки многогранности личности.
объясню почему. Мало объективности. Как я отвечаю на вопросы - это сугубо мое субъективное восприятие себя самой, как это оценивают люди - это о5 же субъективное восприятие меня отдельными людьми. А объективность где?)))
В том типе, который выдался мне в ответ на тест, тоже не все 100% мне подходит)))) И дайте мне любой другой тип - и я в нем найду те черты, которые присущи мне)))))))))
1. профориентация (тут вроде вам все понятно), 2. подходящий спутник жизни. (вам судить). 3. Научит понимать лучше людей: что следует требовать от них а к чему следует относиться со снисхождением.
Ересь! Это стольким людям уже судьбу поломало.
Третий пункт действительно правильный. Это помогает снисходительней, лучше относиться к людям.
Ни в коем случае нельзя занимтья профориентацией по соционике. Тим и способности не коррелируют.
дуал может оказаться садистом , тунеядцем и очень злым человеком. не надо на соционику ориентироваться.
честно говоря, я считаю подобные опросы чисто развлекательной байдой, годной для того, как я описала это выше - было время на работе, почитали, поржали))) и уж вовсе не для оценки многогранности личности.
объясню почему. Мало объективности. Как я отвечаю на вопросы - это сугубо мое субъективное восприятие себя самой, как это оценивают люди - это о5 же субъективное восприятие меня отдельными людьми. А объективность где?)))
В том типе, который выдался мне в ответ на тест, тоже не все 100% мне подходит)))) И дайте мне любой другой тип - и я в нем найду те черты, которые присущи мне)))))))))
Хорошо, что вы это понимаете.
основные вещи 1. профориентация (тут вроде вам все понятно)
с профориентацией вы, господа, уже пролетели на моем примере, предложив мне типаж, который по всему должен шарахаться от технических документов))))))))))
Они тут вообще пролетают по полной программе. Среди женщин-гексли в жизни(но не в теории) много главбухов, например.