Натуральный обмен

Ирина Сидорова
2009-06-17 23:44:36
слушайте, форумчане... а подарите мне новую МЫШЬ...
Ненужными для Вас но нужными для других.

Владуля, ты токо не обижайся, но мне это всё почему-то напоминает поговорку: " На Тебе, Боже, шо мне не гоже " ©  :unsure:
Petr Thatking
2009-06-20 15:54:02
Ненужными для Вас но нужными для других.

Владуля, ты токо не обижайся, но мне это всё почему-то напоминает поговорку: " На Тебе, Боже, шо мне не гоже " ©  :unsure:

У нас очень популярна подобная тема на нашем городском форуме уже много лет...
начиналась с темы "Запчасти даром, максимум за пиво\соки\воды" ))))
А потом в ней стало все публиковаться что выбрасывается
Сам так велосипед на покататься взял... потом отдал семье кататься :)

Ну думаю вам помочь ни чем не могу... Кто из Еката пишите дам ссылку если интересно :)
;lk 'k
2009-06-20 15:57:02
Лануль, да я и не обижаюсь- разве на тебя можно обижаться :) ( шутка). Только эта поговорка здесь совсем не катит- Если мне что то не нужно, то это не обязательно хлам какой то, которому место на помойке- просто эти вещи мне по разным причинам стали не нужны ( ну вот купил я педали на свой вел новые, потому что старые мне просто к моему стилю катания не подходили, а  старые- это считай новые, я на них очень мало отъездил)- и что же лучше их просто выкинуть? Я думаю, что лучше их отдать тем людям, кому они нужны. С другой стороны я сам не собираюсь переплачивать за какие то новые вещи, где их новизна совсем не влияет на их потребительские качества, и поэтому с удовольствием чтото приму так же в дар или за обмен. Чего то я не пойму Лануль- что тут не так. Я же этим поступком не собираюсь всем показать, что я  доброе дело какое сделал, какой я класный христианин- просто если есть всего три альтернативы или пусть что то ненужное валяется без дела или его выбросить или кому то отдать, то наверно лучше отдать.  Понятно, что две лепты для Бога важнее золотых монет, но здесь же речь совсем о другом- или выбросить или отдать .  И все. Никаких глубоких мыслей. Или я совсем о другом, а ты о другом? :)
Отдам котеночка в добрые руки, безвозмездно!!!То есть даром!!!

Котеночек находится в  Питере!!!

Звонить по телефону 8-921-648-27-02 Света
CIMG0270.JPG
CIMG0272.JPG
CIMG0275.JPG
Dot
2009-06-20 21:53:34
еще могу подарить монитор с ЭЛТ Самсунг называется 15 дюймов, раритетный системный блок годов эдак 80-хх с 5,25 " дисководом для гибких дисков, чего еще?...

А слабо подарить что-нибудь поновее? Не мне, конечно. Одному моему студенту-первокурснику. Хороший парень, но не у всех есть обеспеченные родители. А социальной стипендии вряд ли на еду хватит. :( Он, конечно, заработает,  но года через 2 (с учетом кризиса). А пока... как примату без компа учиться? У них уже проекты разные начнутся.
Честно говоря... не хотелось бы никого обидеть...

Если один человек хочет отдать устаревшую вещь - а другому человеку она нужна, потому что денег купить новое у него нет... То тут, как говорится, дареному коню в зубы не смотрят.

Можешь купить лучше - купи. Не можешь - бери что дают.

Меня в этом смысле иной раз умиляют и наши нищие. Человек просит Христа ради... и потом морду воротит, что ему дали не 10 руб, а рубль.

Если ты не хочешь (или не можешь) САМ заработать - так и радуйся, что тебе хоть кто то дает. Сколько то.

Если тебя это не устраивает - поработай и купи себе что нравится.

Я в этом смысле оч уважительно отношусь к нашей консьержке. Она ВСЕ берет с удовольствием и за все благодарит. Вещи, из которых я выросла? спасибо большое, вещи хорошие, почти неношенные (так и есть - вещи не дешевые, у меня их много, я не вынашиваю их до дыр и заплаток), они внучке подойдут. У кефира срок годности прошел? спасибо, я блины сделаю! Капусту пересолила? да я ее в трех водах отмочила, оч вкусно получилось, и щи сварила, и так с картошкой пошло!

Тяжелая ситуация у человека - сама старая, сын инвалидлом остался к 40 годам, а детей трое.

когда у меня была тяжелая материальная ситуация - мне тоже приносили одежду и обувь, и я брала, потому что купить не могла, а носить что то надо.

Поэтому я счттаю, что тема правильная, а втом, чтобы отдать свое лишнее тому, кто в этом нуждается, нет ничего плохого.
а носить что то надо.

Ну это очень спорная вещь. )))
а носить что то надо.

Ну это очень спорная вещь. )))

ну... зимой по снегу босиком не пойдешь...

если, конечно, не член общества бега босиком по снегу им. Суворова :rolleyes:
ну... зимой по снегу босиком не пойдешь...

если, конечно, не член общества бега босиком по снегу им. Суворова :rolleyes:

Ну разве только босиком и разве только зимой. Кстати водолазный костюм можно носить и летом и зимой:
Преимущества:
1. Защищает от холода, жары и прямых солнечных лучшей. Можно носить круглый год.
2. Подчеркивает достоинства фигуры и скрывает ее недостатки
3. Обеспечивает человека кислородом в случае крайней необходимости.
4. Надежен и долговечен. Никогда не порвется, как, например, облигающая юбка, в кругу посторонних людей.
5. Не надо надевать нижнее белье.

А может ну ее нафиг эту одежду и 30 разных платьев и штанов на все случаи жизни? Может быть достаточно знакомого аквалангиста заставить подарить вам водолазный костюм? И тогда ни холод, ни жара, ни критические ситуации вам будут нипочем?
А может ну ее нафиг эту одежду и 30 разных платьев и штанов на все случаи жизни? Может быть достаточно знакомого аквалангиста заставить подарить вам водолазный костюм? И тогда ни холод, ни жара, ни критические ситуации вам будут нипочем?

не, мне мои 30 платьев ближе и милее  :rolleyes:
;lk 'k
2009-06-21 13:43:20
Цитата(Валдис @ 20.6.2009, 12:30)
еще могу подарить монитор с ЭЛТ Самсунг называется 15 дюймов, раритетный системный блок годов эдак 80-хх с 5,25 " дисководом для гибких дисков, чего еще?...

А слабо подарить что-нибудь поновее? Не мне, конечно. Одному моему студенту-первокурснику. Хороший парень, но не у всех есть обеспеченные родители. А социальной стипендии вряд ли на еду хватит.  Он, конечно, заработает, но года через 2 (с учетом кризиса). А пока... как примату без компа учиться? У них уже проекты разные начнутся.

Ну незнаю Кать, есть у меня  еще 3 и 4 пентиумы, только я думаю, что во первых студент и сам их купить сможет- на них год копить не нужно, а во вторых я считаю, что как раз вот студентам помогать и не нужно- детям нужно, взрослым больным и малоимущим, пожелым, но не студентам. Чем труднее жизнь будет у студента, тем лучше она его научит, как правильно жить- студент он уже взрослый человек, полный сил и мозгов, студент должен сам учится выкручиваться из проблемных ситуаций, иначе дальше не легко может быть.
А слабо подарить что-нибудь поновее? Не мне, конечно. Одному моему студенту-первокурснику. Хороший парень, но не у всех есть обеспеченные родители. А социальной стипендии вряд ли на еду хватит. :( Он, конечно, заработает,  но года через 2 (с учетом кризиса). А пока... как примату без компа учиться? У них уже проекты разные начнутся.

Правильно Валдис говорит. Чем хуже, тем лучше. Ему не только компьютера, но и стипендии не надо платить.

.
Рпрп Пррп
2009-06-21 15:07:38

Правильно Валдис говорит. Чем хуже, тем лучше. Ему не только компьютера, но и стипендии не надо платить.

.

и проездной студенческий отобрать и из общаги выгнать
;lk 'k
2009-06-21 15:35:08

Я кстати, когда был студентом, первые три года не получал стипендии, из-за своей "хорошей"  успеваемости, и нечего прожил как то, да что там как то- студенчиские годы, все  6 лет, были одними из лучших в моей жизни.
Я кстати, когда был студентом, первые три года не получал стипендии, из-за своей "хорошей"  успеваемости, и нечего прожил как то, да что там как то- студенчиские годы, все  6 лет, были одними из лучших в моей жизни.

Наверняка вы были сиротой и жили на улице и первые три года не получали стипендии, а питались манной небесной.

Смею вас уверить Валдис, что в первые два года обучения в хорошем ВУЗе, загрузка такова, что не оставляет возможности для подработки в свободное от учебы время.
Рпрп Пррп
2009-06-21 15:51:17
, а питались манной небесной.

я лично думаю что благодать вкуснее :)
но я не гурман:)
Dot
2009-06-21 15:56:45

Если жить на деньги родителей, то, конечно, жаловаться не на что.  <_<   Но бывают и другие ситуации.
;lk 'k
2009-06-21 16:46:40
Лоренцо: ну я конечно спорить не буду- вуз вузу рознь, только я уверен, что в любом найдутся и ботаны, которые зубрят с утра до ночи и раздолбаи, которые другими вещами занимаются, однако и те и другие получают высшее образование, а вот кто как потом в жизни устроится, часто не от отметок в дипломе зависит, а от мозгов, те, которые в голове у каждого есть, ну или нет. На мой взгляд глупо 5 или 6 лет просто стараться хорошо учится, надеясь, что после окончания вуза с великолемным дипломом тебя на хорошую работу возьмут- если нет связей, то не возьмут, если ты не гений конечно, но это искл., а не правило. А вот начинать свою карьеру я думаю лучше как раз студентом, т.к. начать можно с самого малого, с мальчика на побегушках, несколько раз в неделю или чаще, как время позволяет, не боясь что то начать и опозориться- со студента взятки гладки- какой с него спрос... Но вот зато если что то получится, то это уже будет большой плюс к его ( студента) практическому пониманию жизни и после 5 лет такой учебыработыкакбелкавколесе такой студент понюхавший жизнь своим носом, а не через учебники, становится реальным специалистом, и как правило он совсем не сначала начинает свое продвижение на профессиональном т.с. поприще.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кате: Я не спорю Кать, конечно все бывает. Что касается меня, то я не совсем жил на деньги родителей, т.е. на деньги матери, т.к. отец с нами тогда уже давно не жил.
Летом я клубнику продавал на рынке, которая у нас на даче росла, и не сама росла- ее еще вырастить нужно, зимой как то одно время на радиорынке в Тушине , это тот, который сейчас в Митино, всякой фигней торговал.Я ничего не говорю, может мне повезло, может что еще, но только сейчас я твердо уверен, что чем сложнее жить в студенческие годы, тем проще будет потом- студент полон надежд, вся жизнь у него еще в переди, не получается одно , надеется, что получится другое, весь депресняк, если он и будет приходить, будет приходить потом, поэтому эти студенческие годы и надо использовать по полной программе, пока еще есть силы и руки не опускаются от неудач.
Dot
2009-06-21 18:55:07
О помощи студентам. Когда-то давно одному моему знакомому семинаристу при мне передали деньги. На вопрошающий взгляд семинарист ответил: "Это мне прислал один священник. Когда я стану священником, то я буду помогать студентам".
А дома иметь несколько компов есть смысл только, если в планах локалка. Через 2-3 года от них вообще толку не будет.
Прошлым летом моя коллега даже искала, кому отдать старый комп. Чтобы место не занимал и пользу кому-нибудь принес.
fyyfi
2009-06-21 19:30:16
в интернат можно отдать старые компы.....и другую б/у шную, но работающую технику