тэкс, все вышенаписанное подтверждаю, желающие поучавствовать, пишите в личку, пришлю телефон для контактов.....
Дима, Ангела в дорогу!
Форуми
14июня. москва\ сергиев посад.
Итак , до встречи 14-го в Москве..
В Москве хотелось бы встретиться и увидеться с Анной(fyyfi),Викой,
Ольгой (Ольгой Васильевной), Мышкиной..
Знаю, что 14-го в Москве будет отсутствовать Ирина(Himera)..Жаль..
Ирина мне нравится, жаль что ее не будет.
Также, надеюсь, что прибудут на встречу и 2 Елены (elenka и lenavar) .
На форуме до встречи пишу в последний раз,
сегодня по делам уезжаю из Петербурга в Казань, а потом
14-го прибываю из Казани в Москву в 6:13 утра. Возвращаюсь из Москвы в Петербург домой вечером 14-го.
Как приеду в Москву , созваниваюсь по мобильному телефону, смс, с Анной, Викой, Олей..
Как договорились ранее, в Москве встречаемся 14 июня в 7:00 в Москве на площади 3- х вокзалов и едем в Лавру..
Как упоминала Анна, если не случится форс -мажорных обстоятельств, то она приедет на встречу обязательно и на машине, также на машинах будут Ольга Васильевна и День..
И в Лавру с площади 3-х вокзалов поедем на автомобилях ...
Также, на встречу возможно придут и elenka и lenavar (Елена) , и возможно и еще другие форумчанки и форумчане....
По поводу вопросов организации встречи - поскольку до встречи я пишу на форуме в последний раз, то вы можете через интернет спросить, написать Анне (fyyfi) через форум- ЛС(личные сообщения), или Вике (Ника 4), или Оле (Ольге Васильевна, Глафира Липкина)..
На этом прощаюсь .До встречи в Москве.
Дима.
В Москве хотелось бы встретиться и увидеться с Анной(fyyfi),Викой,
Ольгой (Ольгой Васильевной), Мышкиной..
Знаю, что 14-го в Москве будет отсутствовать Ирина(Himera)..Жаль..
Ирина мне нравится, жаль что ее не будет.
Также, надеюсь, что прибудут на встречу и 2 Елены (elenka и lenavar) .
На форуме до встречи пишу в последний раз,
сегодня по делам уезжаю из Петербурга в Казань, а потом
14-го прибываю из Казани в Москву в 6:13 утра. Возвращаюсь из Москвы в Петербург домой вечером 14-го.
Как приеду в Москву , созваниваюсь по мобильному телефону, смс, с Анной, Викой, Олей..
Как договорились ранее, в Москве встречаемся 14 июня в 7:00 в Москве на площади 3- х вокзалов и едем в Лавру..
Как упоминала Анна, если не случится форс -мажорных обстоятельств, то она приедет на встречу обязательно и на машине, также на машинах будут Ольга Васильевна и День..
И в Лавру с площади 3-х вокзалов поедем на автомобилях ...
Также, на встречу возможно придут и elenka и lenavar (Елена) , и возможно и еще другие форумчанки и форумчане....
По поводу вопросов организации встречи - поскольку до встречи я пишу на форуме в последний раз, то вы можете через интернет спросить, написать Анне (fyyfi) через форум- ЛС(личные сообщения), или Вике (Ника 4), или Оле (Ольге Васильевна, Глафира Липкина)..
На этом прощаюсь .До встречи в Москве.
Дима.
О! Молодцы, открыли отдельную тему.
Сообщения из той переместить не удалось, ошибку выдаёт. Потёрла оттуда много, так как вроде ничего супер важного из потёртого не было. Эта тема sudba.net/forum/index.php?showtopic=8639&st=0 останется для того, чтобы всё таки состоялась встреча с Маклаудом.
ЗЫ: Для Оптиной тоже предлагаю отдельную тему ;(
Сообщения из той переместить не удалось, ошибку выдаёт. Потёрла оттуда много, так как вроде ничего супер важного из потёртого не было. Эта тема sudba.net/forum/index.php?showtopic=8639&st=0 останется для того, чтобы всё таки состоялась встреча с Маклаудом.
ЗЫ: Для Оптиной тоже предлагаю отдельную тему ;(
Итак , до встречи 14-го в Москве..
вот расписание богослужений в Лавре 14 июня
www.stsl.ru/intro/calendar/index.php?fromday=2009/06/11
Я собираюсь выехать из Москвы от ВДНХ в воскресенье в 7 часов, чтобы успеть на литургию в Троицкий собор к 8 30, в моей машине будет 1 или 2 свободных места, ещё не известно. Рома, присоединяйся!
После службы в Лавре и обеда с форумчанами я собиралась уехать, но не в Москву, хотела в Переславль съездить, на свой дачный участок посмотреть, потому на мои колёса можно рассчитывать только в 1 конец. Хотя, мож кто захочет со мной, там речка(говорят с песчаным дном), лес, правда, я сама ещё не видела лётом это благолепие.
..ну и Переславльские монастыри конечно, они по пути.
Думаю, что имеет смысл ехать всем на одну литургию.
Т.к. метро в 4-5 ч. не работает, то, к сожалению, безлошадным собраться и поехать на службу к 6 30 будет проблематично.
Тем более, что Дима приезжает в 6 17. Чтобы потом особо не ждать друг друга, на мой взгляд, удобно было бы всем поехать на службу к 8 30.
На счёт, где встречаемся…Может созвонимся?
Собственно, мы все можем встретиться в Лавре, дорога-то элементарная..
Только надо определиться, кто подхватит Диму.
Я не против, только, тогда кто-то держите 1 место свободным, чтобы подвезти его назад, в Москву, как я писала ранее, я на этом этапе отсоединяюсь от кортежа.
Кто повезёт Вику?
Кто вообще, хочет поехать?
Давайте распределять пассажиров!
Раз я все равно еду к З-м вокзалам, то могу подхватить и Диму и Вику. Еще у меня остаецца 1 место. Может Рома?
Если влезет... :rolleyes:
Есть еще Денис и тоже на машине...это еще 3 места.
Оль, а в Мураново не поедем? Ты прямиком из Лавры хочешь на дачу?
Аня, обсудим на месте, логичнее было бы сразу в Переславль, то бишь вверх, по Ярославке, а Мураново внизу- к Москве ближе.
Однако, если будет дождь, то какая дача? Тогда со всеми вместе..
Я собираюсь выехать из Москвы от ВДНХ в воскресенье в 7 часов, чтобы успеть на литургию в Троицкий собор к 8 30,
А я собираюсь в Троицкий к 6-00(еще хотела успеть на исповедь)поэтому из Москвы в 4-45.Есть 3 свободных места,если есть желающие пишите....
Я живу в районе ВДНХ,и дорога на Сергиев Пасад как раз это направление,но не против кого-то подхватить,поэтому и пишу что кто желает,то напишите в личку(можно из любой ситуации придумать выход).А еду на такую раннюю службу потому,что уже давно собиралась на 14 поехать в Лавру и именно в Троицкий к преподобному Сергию(мне очень нравится в этом храме служба). :blush2:
Аня, обсудим на месте, логичнее было бы сразу в Переславль, то бишь вверх, по Ярославке, а Мураново внизу- к Москве ближе.
Однако, если будет дождь, то какая дача? Тогда со всеми вместе..
На месте, это в Лавре? Ладно...
там, кстати можно и пообедать в трапезной..
Если Денис везет Вику, значит я везу Диму и кто еще захочет...
Значит, не судьба...
Покатавшись с утра по Москве, благополучно доехал до дома, после чего моя машинка так же благополучно заглохла и более уже не заводилась. Карбюратор? Свечи? - Не знаю... Но отремонтироваться до воскресенья я явно не в состоянии...
Простите, кто возлагал на меня надежды. Отвезти не смогу. Не увидимся...
Денис, так езжайте с нами, на моей ,если хотите, машине, и Вику возьмём. Только, тогда у меня машина подзавязку будет-4 пассажира. Если это вас не смутит, то милости прошу.
:rolleyes: Денис а ты наземным транспортом вообще не пользуешься?
В случае крайней необходимости... :blush: Дело не в этом, дело в душевном настрое... которого нет :unsure:
Что же такое? Ни у кого нет настроя. )) Я тут, понимаешь, сижу создаю себе настрой, пытаюсь себя взять за шкирку и вытащить, отложить все дела, а у тут вместо доброго примера...
:rolleyes: Денис а ты наземным транспортом вообще не пользуешься?
В случае крайней необходимости... :blush: Дело не в этом, дело в душевном настрое... которого нет :unsure:
..Встретиться с форумчанами,нужен тебе настрой????....да если бы мне выпала такая возможность!!!!!!у меня этот настрой был бы в сердце и душе,сам собой...
Ждём фотографий и отчёт :clapping:
В Сергиев Посад мы поехали таким составом:
Аня, Вика, Дима, Оля(мышкина) -на Анином судзучёнке.
Я, Галина (форумчанка читающая, но не пишущая) и Сергей (Валидол) - на моём гешике.
Первый экипаж приехал раньше и молился на литургии в Успенском храме. Второй экипаж припозднился (поспать мы любим.. :rolleyes: ), молились на поздней литургии в Казанском храме.
Но, т.к второй состав по приезде сразу приложился к мощам, а первый, после литургии оказался в конце длиннющей очереди к преподобному, то все мы завершили намеченную программу в одно время.
Сделали общее фото. Посетили усыпальницу Годуновых, трапезную :rolleyes: , и подкрепившись отправились дальше.
Дальше был источник Саввы Сторожевского у Лавры; Смотровая площадка с прекрасным видом на Троице-Сергиеву Лавру; Мураново-святой источник освящённый в честь Казанской иконы Божьей Матери, набрали водички, окунулись.
Также, мы посетили уютный маленький храм построенный по проекту Тютчева.
В храме огромное колличество святынек.
Вот основные вехи.
А впечатления пусть описывают участники индивидуально.
Мне было интересно, я была рада увидеться с форумчанами. После Мураново, по дороге домой, которая была весьма живописна,у меня родилась идея заехать в магазин и купить всё необходимое, чтобы пожарить шашлык на природе, заговеться на пост.
Но, технически уже было сложно это осуществить, т.к. пробка на дороге из дачников-автомобилистов и Димин поезд, и грядущая рабочая неделя говорили не в пользу этой затеи.
Ещё раз скажу, мне понравилась поездка, спасибо всем за компанию! :flower:
Может выберемся на рыбный шашлычок на выходные?
Отпишусь и я...)))
Основные вехи Ольга Васильевна обрисовала правильно. Скажу только, что к 3-м вокзалам приехал Ромочка (сеня) повидацца с нами......к 7 утра (!!!), привез подарочки....)))))...а мне собстенноручно изготовленный ящик с крышкой и магнитиком, для всяких женских штучек......под декорирование...был как-то такой разговор в рукоделии, Ромочка запомнил и подарил мне желанный подарок. :wub:
А вообще компания подобралась веселая....))))....дружная....)))...и поездка удалась...)))
Ждем фотки от фотографов. :hi02:
Основные вехи Ольга Васильевна обрисовала правильно. Скажу только, что к 3-м вокзалам приехал Ромочка (сеня) повидацца с нами......к 7 утра (!!!), привез подарочки....)))))...а мне собстенноручно изготовленный ящик с крышкой и магнитиком, для всяких женских штучек......под декорирование...был как-то такой разговор в рукоделии, Ромочка запомнил и подарил мне желанный подарок. :wub:
А вообще компания подобралась веселая....))))....дружная....)))...и поездка удалась...)))
Ждем фотки от фотографов. :hi02:
Так совпало что в этот день в Москве у меня две встречи наметились,
и поскольку я не успел бы на 2 -ю , то встретился со вторым экипажем
(который запознился в Лавру т.к я решил запечатлеть встречу на фото)
посему мы можем посмотреть эти замечательные кадры.
Очень рад был видеть Викторию, которая проделала такой долгий путь.
Приятно было познакомиться с Ольгой (мышкиной), кот. оставила много
бытовых хлопот и присоединилась к поездке., так же встретиться с Дмитрием.
Ольга мне немного даже чем-то напомнила Александу "celarent" , жаль
что пообщаться не было времени, и мы быстренько с ней и Викторией
пробежали по площади вокзала к Ане и судзученку.
Объединившись все вместе начались дружественые радостные приветствия,
фотографирование и отбытие в Лавру.

и поскольку я не успел бы на 2 -ю , то встретился со вторым экипажем
(который запознился в Лавру т.к я решил запечатлеть встречу на фото)
посему мы можем посмотреть эти замечательные кадры.
Очень рад был видеть Викторию, которая проделала такой долгий путь.
Приятно было познакомиться с Ольгой (мышкиной), кот. оставила много
бытовых хлопот и присоединилась к поездке., так же встретиться с Дмитрием.
Ольга мне немного даже чем-то напомнила Александу "celarent" , жаль
что пообщаться не было времени, и мы быстренько с ней и Викторией
пробежали по площади вокзала к Ане и судзученку.
Объединившись все вместе начались дружественые радостные приветствия,
фотографирование и отбытие в Лавру.

Вера, а почему Вы удалили коммент на счёт моего дачного участка???? <_<
Я упомянула его как вариант, где можно пожарить шашлык и искупаться, это прямое продолжение темы!
Представляю, сидим мы значится у костра за шашлычком, а среди нас модер с пультом, типа дерижирует, звук вырубает, когда что по его мнению не интересно... :unsure:
Я упомянула его как вариант, где можно пожарить шашлык и искупаться, это прямое продолжение темы!
Представляю, сидим мы значится у костра за шашлычком, а среди нас модер с пультом, типа дерижирует, звук вырубает, когда что по его мнению не интересно... :unsure:
здеся оно
sudba.net/forum/index.php?showtopic=1373&st=60&start=60
Ольга, ваш комент перенесён в тему про рыбный пикничок.
Димочка, а где ваши фотки и коментарии?
Мне всё очень понравилось в Сергиевой Лавре..
Итак, по порядку..
В Москву я прибыл из Казани на поезде Набережные Челны - Москва,
в Казань этот поезд прибыл с опозданием на 15 минут, но в Москву поезд прибыл вовремя....
К 6:13 утра поезд был в Москве..
В Казани произвела хорошее впечатление одна татарская молодая дама, симпатичная брюнетка с ярко-черными волосами, когда она после приветствия сразу почему-то задала мне вопрос женат ли я, а когда узнала, что не женат , удивленно и с улыбкой спросила меня, почему.
Утренняя Москва встретила приятной прохладной утренней погодой ,
после 32-градусной жары в Казани на Волге, в Москве было свежо и не жарко..
В Москве, первая приятная неожиданность для меня была в том, что Анна была с нами почти весь день, хотя Анна говорила что будет с нами до обеда, но к счастью пробыла с нами дольше, осталась до ужина, примерно до 18:30 вечера.. Анна замечательная, хотелось бы Анну увидеть вновь, и жаль ,что эта хорошая девушка живет далеко от нашего города Петербурга, и жаль, что мы редко видимся....
Вторая приятная неожиданность в том, что была Оля Мышкина.
Очень приятно было ее увидеть.. Хорошая девушка, хотелось бы с ней встретиться у нас в Петербурге..
Третья приятная неожиданность, что приехала Вика.. Очень хорошо, давно хотел ее увидеть..
Также, было интересно увидеться в Москве с Сеней(Романом)..
С площади трех вокзалов поехали вчетвером (я, Анна, Вика, Оля(мышкина)) в Сергиев Посад в Лавру...
Конечно, спасибо Анне.. Анна хорошо управляет автомобилем, в результате быстро и благополучно доехали до Сергиева Посада.. Дорога шла по живописной холмистой местности..
В Сергиевом Посаде в Лавре сначала были на богослужении в соборе , потом в Троицкий собор к мощам святого Сергия Радонежского... В Лавре было хорошо, чувствовалась святость и намоленность этого места..
Много народу было в Лавре, видел и иностранные делегации..
К мощам св. Сергия Радонежского стояла длинная очередь людей, стояли в очереди не менее часа...
Потом наполнили водой чудесного источника Лавры сосуды..
Потом, было очень приятно встретиться в Лавре с Олей(Глафирой Липкиной).
Также было интересно увидеться с Сергеем (Валидолом) и Галей..
В Лавре пообедали.
Потом поехали в Мураново на 2-х машинах (в первой - две Оли(Ольга Васильевна,Глафира Липкина) и Ольга Мышкина,Галя, и Сергей (Валидол)), во второй- я , Анна,Вика..
В Мураново запомнился нерукотворный храм и чудесный источник, родник, купальня и ручей...
Вода вкусная целебная, при этом холодная..
Удивило, что вода в ручейке тоже была холодная.. (хотя несколько дней назад был в Казани на Волге,
и там вода в реках и озерах очень теплая.. )
Потом поехали из Мураново в Москву на машине под музыку ..
Обратный путь в Москву по Ярославскому шоссе запомнился любопытными пробками, когда сразу несколько
параллельных полос дороги Сергиев Посад-Москва были плотно заполнены машинами, из-за пробки часто останавливались. Но светило солнце, играла музыка, было хорошее настроение, и пробки не мешали.
Прибыли в Москву на площадь 3-х вокзалов.. Вика проводила до вокзала.. Потом в 21:10 сел на поезд Москва- Петербург, и в 5 утра благополучно был уже в Петербурге, дома... Также , по просьбе Вики передал
бумагу-свидетельство Светлане в Петербурге , связанное с участием в строительстве храма в Зернограде Ростовской области.
По поводу фотографий.. Фотки, конечно, есть.
В дорогу захватил с собой фотоаппарат, и много нафотографировал и в Лавре и в Мураново и в других местах....
Дима, просим :clapping: ..
Покажите фотки! Дима, и котёнка пожалуйста покажите, если можно :)
Кстати да...я не разглядела котенка....
Фотки могу показать, фотки с котенком тоже, это не тайна...
(кстати, в Москве\Сергиевом Посаде с моего фотоаппарата показывал фотки моего котенка и Анне, и Оле,
и Вике, и другие видели..) Котенок у меня белый персидский, очень пушистый с синими глазами и маленьким носиком..
В компьютер фотки загрузил..
Только вот как с диска компьютера переправить фотки в интернет и прислать тебе на мэйл?
********************************************************************************
Еще о чем не упомянул....
В Москве Анне тоже сделал подарок..
Когда еще был в Казани , там под Казанью заехал в знаменитый Раифский монастырь ,
к святому источнику.. Там приобрел два пластмассовых сосуда для святой воды Раифского святого источника, которые наполнил водой Раифского источника , освященного в 1997 году патриархом Алексием II..
Одну бутылочку с водой Раифского источника оставил себе, вторую- подарил в Москве хорошей девушке Анне...
Раифский монастырь и святой Раифский источник- место знаменитое по всему Поволжью, туда приезжают на машинах и автобусах со всего Татарстана, и из Марийской Республики, и из Самарской области, и из Саратовской, и из Московской, и из Чувашии, и из Башкортостана и из других регионов ближних и дальних.. Народу много..
Многие известные российские люди помогают Раифскому монастырю.. У ворот монастыря там висит почетная доска-таблица, на которой выгравированы имена благотворителей монастыря..Среди прочих благотворителей отмечены,выгравированы имена Чубайса А.Б., Шаймиева М.Ш., Шойгу С.К., Якунина В.И., Миллера А.Б., Вяхирева Р.И., Починка А.П.,Бородина Е.А.,Кудрина А.Л., Бооса Г.В.,разные олигархи,президенты, министры, итд...
Только вот как с диска компьютера переправить фотки в интернет и прислать тебе на мэйл?
Дима, выложите их на форум?!
Можете зарегистрироваться здесь, например, photofile.name/index.php , создав свой альбом. Это легко. Нажмёте на кнопку "загрузить" открывается "обзор" находите на вашем компе нужную фотку и кликаете на команду "открыть", она грузится на сайт.
А с этого сайта легко прикрепить фото на форум. Можете просто загрузить альбом на фотофайл и дать нам ссылку на него. :)
Оля, я так и сделал, как ты посоветовала..
Фотки можно посмотреть тут :
photofile.name/users/kotchat/115400625/?page=1
Там фотки на 2-х страницах о нашей встрече в Москве , Сергиевом Посаде 14 июня),
а также фотки моего котёнка, в Петербурге, также фотки в Раифском монастыре под Казанью, также фотки в Казани.. Фотки можно увеличить...
********************************************************************************
Еще... Когда после дел в Казани, отдыхал утром на природе под Казанью , так все бы хорошо, только там много было комаров под Казанью, комары покусали все руки, из-за комаров немного устал в Казани......
Фотки можно посмотреть тут :
photofile.name/users/kotchat/115400625/?page=1
Там фотки на 2-х страницах о нашей встрече в Москве , Сергиевом Посаде 14 июня),
а также фотки моего котёнка, в Петербурге, также фотки в Раифском монастыре под Казанью, также фотки в Казани.. Фотки можно увеличить...
Еще... Когда после дел в Казани, отдыхал утром на природе под Казанью , так все бы хорошо, только там много было комаров под Казанью, комары покусали все руки, из-за комаров немного устал в Казани......