Как правильно сделать предложение

Андрей М
2009-05-24 16:44:44
Здравствуйте, братья и сестры! Вопрос такой. Как правильно сделать предложение православной девушке от православного молодого человека?
Возможно ли предложить быть его женой и венчаться(!) с ней в первую очередь, а не регистрироваться (насколько я знаю, при наличии приглашения из ЗАГСА венчаться церковь позволяет и до регитсрации).

Какие атрибуты (кольца, цветы, стихи, и тп) могут быть использованы?

Как проходил процесс предложения у уважаемых форумчан?

Задумаливались ли вы от том, что у вас, как у православных людей, предложение должно быть достаточно скромно (ненапыщено), с миниум роскоши и с благославления батюшки .... и конечно перед лицом нашего  Господа Иисусу Христа? В общем не так ярко, как это обычно принято.

Заранее спасибо.
Р.Б. Андрей
Здравствуйте, братья и сестры! Вопрос такой. Как правильно сделать предложение православной девушке от православного молодого человека?
Возможно ли предложить быть его женой и венчаться(!) с ней в первую очередь, а не регистрироваться (насколько я знаю, при наличии приглашения из ЗАГСА венчаться церковь позволяет и до регитсрации).

Какие атрибуты (кольца, цветы, стихи, и тп) могут быть использованы?

Как проходил процесс предложения у уважаемых форумчан?

Задумаливались ли вы от том, что у вас, как у православных людей, предложение должно быть достаточно скромно (ненапыщено), с миниум роскоши и с благославления батюшки .... и конечно перед лицом нашего  Господа Иисусу Христа? В общем не так ярко, как это обычно принято.

Заранее спасибо.
Р.Б. Андрей

Привет, Андрей!
Предложение вообще лучше делать без театральных эффектов, сбора родственников и друзей, ибо не факт что оно будет принято. Конфуз может выйти...
По поводу венчания перед ЗАГСом, могу сказать только что не вижу в этом особого смысла, если нет разницы то зачем изобретать велосипед?
Да и вообще все девушки разные, думаю ты и сам почувствуешь что лучше для твоей избранницы -белые лошади,цветы и кольцо или просто за чашкой чая :)
Андрей М
2009-05-24 19:09:45
Предложение вообще лучше делать без театральных эффектов, сбора родственников и друзей, ибо не факт что оно будет принято. Конфуз может выйти...
По поводу венчания перед ЗАГСом, могу сказать только что не вижу в этом особого смысла, если нет разницы то зачем изобретать велосипед?
Да и вообще все девушки разные, думаю ты и сам почувствуешь что лучше для твоей избранницы -белые лошади,цветы и кольцо или просто за чашкой чая :)

Спасибо, Вероника! Очень признателен. Храни Господь.

К автору-думайте, пожалуйста,что будет лучше для вас обоих,а не как будет лучше для девушки, как написано у Вероники.Можно проявить немного творческой инициативы и при минимуме средств сделать этот день ярким,запоминающимся,например приехать в загс со свидетелями и друзьями на велосипедах с привязанными на них лентами и шариками а потом поехать в лес и устроить там чемпионат по шашлыкопоеданию,идей может быть много,а основная моя мысль-быть оригинальными,неповторяющимися,не превращать этот по сути единственный в жизни день для двоих в заурядное сидение в ресторане или кафе с обжираловкой.А как делать предложение-ну а как делают предложение другие люди ? Делать так же,как и они,в интимной ,доверительной обстановке,когда Вы видите,что у девушки хорошее настроение,это может быть романтический вечер для двоих,при чем где угодно,не только за столом со свечами.Минимум цветастых фраз,больше искренности в голосе и содержании и я надеюсь у Вас все будет хорошо.
Андрей М
2009-05-24 21:01:42
ЕСЛИ для девушки ЭТО важно.....

Спасибо, Алекс!
Думаю, что пышность и помпезность не важна. Самое главное - сделать этот день не забываемым. Просто я думал, что правосланвный человек может сказать своей православной девушке кроме бытовых "Выходи за меня замуж". Именно осознание важности момента, когда ты предлагаешь связать ее судьбу со своей и жить в Господе до смерти, должно придать событию так называемую "незабываемость" и никак не должно прозвучать не совсем уж по мирски. Думаю это и будет для православных девушки и молодого человека первым запоминающимся серьезным моментом единения.
P.S. Но помолвочное кольцо и цветы думаю обязательны.
А по моему отмечание свадьбы это все клоунада.
Если будущая жена Вас любит и согласна, то ей будет абсолютно все равно как это будут сделано. Мой одногруппник вообще ничего не говорил своей жене. Пошел в ЗАГС , взял квитанции , пришел к ней в гости и уже оплаченные положил ей на стол.
Тори Тори
2009-05-24 21:05:23
Если будущая жена Вас любит и согласна, то ей будет абсолютно все равно как это будут сделано. Мой одногруппник вообще ничего не говорил своей жене. Пошел в ЗАГС , взял квитанции , пришел к ней в гости и уже оплаченные положил ей на стол.

ха! вот это мужчина!
:yahoo: :clapping: :yahoo:
Андрей М
2009-05-24 21:09:57
и я надеюсь у Вас все будет хорошо.

Спасибо, Mr.D.
Разговор сейчас меньше о самой свадьбе, а именно о предложении. Для нас к примеру венчание намного важнее и первостепенне, чем тоа же регистрация, к слову.
Была мысль сделать предложение в красивом месте рядом со старым монастырем на берегу реки. Прочитать красивые стихи любимого поэта, подарить обручальное колечко и букет. Но как-то все обыденно, как у всех, и православных и неверующих.
Поэтому хотелось сказать какие-то очень нежные слова с верой, а также например получить благославление батюшки на то, чтобы сделать предложение. Это пока все, на что Господь надоумил.....
Тори Тори
2009-05-24 21:10:00
А по моему отмечание свадьбы это все клоунада.

Я с тобой соглашусь, но мне уже немало лет и эти розы-фата-букеты действительно кажутся мне не более, чем клоунадой.
Однако, большинство молоденьких девочек хотят ПРАЗДНИКА в свою честь. Нельзя их за это осуждать.

з.ы. У меня сестра (я в позитивной страничке ее икону УМИЛЕНИЕ выкладывала) вообще, стояли за прилавком с будущим мужем, помыли руки, сходили в ЗАГС, расписались и пришли обратно на рабочее место. Живут-дай Бог каждому, очень счастливая семья.
Но у обоих это второй брак.
Пошел в ЗАГС , взял квитанции , пришел к ней в гости и уже оплаченные положил ей на стол.

Не делать предложения а поставить перед фактом,вот это правильно) Действительно,зачем миндальничать ;D
Была мысль сделать предложение в красивом месте рядом со старым монастырем на берегу реки. Прочитать красивые стихи любимого поэта, подарить обручальное колечко и букет. Но как-то все обыденно, как у всех, и православных и неверующих.

и очень театрально. Ты знаешь в храме в который я хожу есть икона святых Петра и Февронии. Может Вам просто приехать на службу? Сначала на службе постоять а после службы ты бы подвел ее к иконе , поставили бы праздничные свечи, а потом ты бы  вручил около нее кольцо? Ну а теплые слова и все такое после желанного "ДА"?

опять же...как расставлены приоритеты...если девушка ждёт этого момента более года допустим.....то это оригинально ..положить квитанции))))))))))...и слова могут быть не важны....если она читает любовь в его глазах и поступках......наверно у всех по разному....но всё равно для многих это важно....пусть это форма...и что из этого....все люди тянутся к прекрасному

Мне прямо нравится ваше мнение  :clapping:  Интрига :flower:
большинство молоденьких девочек хотят ПРАЗДНИКА в свою честь. Нельзя их за это осуждать.

Это я понимаю. Но свадебным платьем можно ограничиться. Безо всяких частушек в исполнении жениха и конкурсов. Мне это не нравится.
Пошел в ЗАГС , взял квитанции , пришел к ней в гости и уже оплаченные положил ей на стол.

Не делать предложения а поставить перед фактом,вот это правильно) Действительно,зачем миндальничать ;D

Во во :) Меньше слов...

Во во :) Меньше слов...

Ну это , как говорится, на вкус и цвет...
  я думаю..по девушке и так видно чего она ожидает...(если знакомы хотя бы пару месяцев)....если она с горящими глазами рассказывает про то какое красивое у её подруги на свадьбе было платье и на какой машине её забирали с дома....то за чашечкой чая так сказать....это её если не оскорбит то очень разочарует....и она будет помнить всю жизнь что вы её этого лишили....если и примет предложение.........она оценит ...это точно....женитесь то не каждый день...даже если вы позже не сможете обеспечить безоблачное будущее...фотографии и воспоминания добавят ей сил.....так что дело того стоит..ЕСЛИ для девушки ЭТО важно.....

Любящей девушке будет всё равно что не было яркого представления с предложением руки и сердца :) И предложение 3а чашкой чая - может быть очень трогательным и романтичным!! :)

всегда лучше сделать немного больше чем вы можете

да, а вот приложить старание это ещё никому не мешало  ;)

Если девушке к 30ти или за......то условности роли большой не играют....а вот если молоденькая....тут форма всё таки ...имеет вес

Хо-хо :yahoo:
ближе к 30 это уже баба-пускай коней на скаку ловит:) сама кому че хочешь предложит :clapping:
10 баллов!!!!!!!!!!!
    я думаю..по девушке и так видно чего она ожидает...(если знакомы хотя бы пару месяцев)....если она с горящими глазами рассказывает про то какое красивое у её подруги на свадьбе было платье и на какой машине её забирали с дома....то за чашечкой чая так сказать....это её если не оскорбит то очень разочарует....и она будет помнить всю жизнь что вы её этого лишили....если и примет предложение.........она оценит ...это точно....женитесь то не каждый день...даже если вы позже не сможете обеспечить безоблачное будущее...фотографии и воспоминания добавят ей сил.....так что дело того стоит..ЕСЛИ для девушки ЭТО важно.....

Любящей девушке будет всё равно что не было яркого представления с предложением руки и сердца :) И предложение 3а чашкой чая - может быть очень трогательным и романтичным!! :)

всегда лучше сделать немного больше чем вы можете

да, а вот приложить старание это ещё никому не мешало  ;)

Если девушке к 30ти или за......то условности роли большой не играют....а вот если молоденькая....тут форма всё таки ...имеет вес

Хо-хо :yahoo:
ближе к 30 это уже баба-пускай коней на скаку ловит:) сама кому че хочешь предложит :clapping:
10 баллов!!!!!!!!!!!

:rolleyes: Улыбнуло))))) :D

еще раз снимаю шляпу :hi01:
Дорогие, любимые, уважаемые НОВИЧКИ и оверквотчики со стажем ( B) )!

Скажите, пожалуйста, а вам САМИМ интересно прокручивать по половине форумской страницы в надежде таки увидеть НОВЫЙ КОММЕНТ, а не старые посты, замкнутые в бесконечные прямоугольники повторяющихся из поста в пост ЦИТАТ?

Если интересно, - пардон за беспокойство... :ng03:

Если просто не умеете, - плз, посетите темку:

sudba.net/forum/index.php?showtopic=3323&st=0

:hi01:
fyyfi
2009-05-25 00:25:31

у вас я гляжу большой опыт в энтом деле..... B)

у вас я гляжу большой опыт в энтом деле..... B)

у меня есть... кое какой жизненный опыт ...масса знакомых и я ни когда не бегаю женского общества....посему думаю что могу высказать кое какое мнение тем более что я просто высветил всего лишь одну из граней взаимоотношений..:rolleyes: ))))))

оговорка на " одну из граней" весьма кстати:)
fyyfi
2009-05-25 00:35:21
у меня есть... кое какой жизненный опыт ...масса знакомых и я ни когда не бегаю женского общества....посему думаю что могу высказать кое какое мнение тем более что я просто высветил всего лишь одну из граней взаимоотношений..:rolleyes: ))))))

о дааа....определенно можете......тем более с ТАКИМ знанием дела....  :D

".....я не знаю техники отказа одиноким мужчинам..." (с)

"...технику этого дела знаете?..." (с)

B)
Ника Новая
2009-05-25 00:44:44

Всё-таки у всех по разному, сколько людей - столько и мнений.
У меня, например, единственная свадьба была как раз очень простая, без белого платья(платье сшила сама), в кругу близких друзей, родственников по-минимуму. Т.е. упрощение формы брак не спасает.
Хотя я и сейчас против всяких гулянок со сценариями.

А вот так, для меня даже сейчас было бы оскорбительно.
Всё-таки должно быть всё с душой и срадостью.
Тори Тори
2009-05-25 00:48:41

а может, она этого и ждала-решительного шага с его стороны? Особенно, если долго встречаются....
Ника Новая
2009-05-25 01:02:26

а может, она этого и ждала-решительного шага с его стороны? Особенно, если долго встречаются....

Типа дождалась: НА  тебе....

Типа дождалась: НА  тебе....

ну почему так?
Можно расшифровать: вот, любимая, если ты решишь что я достоин быть с ТОБОЙ, то в загс я уже сходил, в очереди тебе стоять не надо....
Ника Новая
2009-05-25 01:08:43
ну почему так?
Можно расшифровать: вот, любимая, если ты решишь что я достоин быть с ТОБОЙ, то в загс я уже сходил, в очереди тебе стоять не надо....

Сначала научиться расшифровывать, потом мысли читать...
Максим Орлов
2009-05-25 01:09:19
Да че там, говоришь: "будь моей женой" или "выходи за меня за муж" - и дело в шляпе  :hi01:
Андрей М
2009-05-25 02:39:46
Ты знаешь в храме в который я хожу есть икона святых Петра и Февронии. Может Вам просто приехать на службу? Сначала на службе постоять а после службы ты бы подвел ее к иконе , поставили бы праздничные свечи, а потом ты бы  вручил около нее кольцо? Ну а теплые слова и все такое после желанного "ДА"?

Спасибо все форумчанам за активное обсуждение! Особенное спасибо Perl - все ясно, по делу и что-то действительно в православном русле! Храни Господь!
Марина Томай
2009-05-25 11:58:24
ну пани Анна..скепсиса в мою сторону вам не занимать))) :D если вы намекаете что у меня чистый паспорт...да ..я женат не был...как бы помягше сказать...у меня есть опыт длительного совместного проживания с женщиной......пусть это не полноценный был брак.....но для опыта...вполне достаточно что б я имел своё мнение))))))))))) :D какую ещё пику мне к груди приставите?))))))))))))))))))))))

Не вижу чему вы здесь так радуетесь - гордиться то тут особо и нечем, данный опыт никак не характеризует вас с хорошей стороны!
Petr Thatking
2009-05-25 17:51:26
Вообще согласен с Господином alexxx...
Но у мну лично еще проще
вообще не важно как сделать предложение.. .все это лирика.
Главное, чтобы после предложения не начались монотонные будни...
Я по телефону сказал ваще... между делом так... мимоходом.. чтобы поймать подсознательный ответ... ведь подсознательный ответ, он же первый, часто самый верный...

За то потом мы поехали на горное озерцо гулять по лесу и встречать закат... чудный романтический вечер
И милая даже не знала что у нас в городе есть такой вид... прямо чуть не в центре в лусу запрятанная скала на которую можно заехать с маленьким озером )))

А на Ганиной яме у нас кто нибудь был?
Не главное слова... главное записать контрастом обстановки. ТОгда это запомнится...
имхо
fyyfi
2009-05-25 18:11:10
ну пани Анна..скепсиса в мою сторону вам не занимать))) :D если вы намекаете что у меня чистый паспорт...да ..я женат не был...как бы помягше сказать...у меня есть опыт длительного совместного проживания с женщиной......пусть это не полноценный был брак.....но для опыта...вполне достаточно что б я имел своё мнение))))))))))) :D какую ещё пику мне к груди приставите?))))))))))))))))))))))

"скепсис"..."пики"....
ну посмешил меня ваш апломб...но не до такой степени что бы вступать с вами в дискуссию по этому поводу....
fyyfi
2009-05-25 18:14:52
Да че там, говоришь: "будь моей женой" или "выходи за меня за муж" - и дело в шляпе  :hi01:

Макс.......а как же вставание на колени.....колечки тама с брульянтами и другая романтика?  :rolleyes:

на счет колечек то мне до фени.....
а вот перед стоящим на коленях мужчиной сложно устоять.... :blush:
подумалось тут...хорошо, что никто из делавших мне предложения этого не знал..... B)
Максим Орлов
2009-05-25 19:16:11

Макс.......а как же вставание на колени.....колечки тама с брульянтами и другая романтика?  :rolleyes:

а вот перед стоящим на коленях мужчиной сложно устоять.... :blush:
подумалось тут...хорошо, что никто из делавших мне предложения этого не знал..... B)

О, интересно, у каждой девушки свой пунктик  :rolleyes:
Рони Люпэн
2009-05-25 22:48:39
а вот перед стоящим на коленях мужчиной сложно устоять....

и как им не унизительно становится на колени? наверно нет чувства собственного достоинства
Анна а знала бы ты как сложно устоять перед женщиной стоящей на коленях
особенно красивой и сексуальной .....
Рони Люпэн
2009-05-25 22:53:03
ну это я тк а вообще святые всегда поднимают людей когда те становятся перед ними на колени не нуждаясь в этом .... это что то из области потешения самолюбия за счёт унижения другого
не понимаю как надо не иметь самоуважения чтобы вставать на колени передобычным человеком
и ещё больше надо бытьнитожныым чистолюбцем чтобы спокойно на это смотреть думая "ах как романтично"

хотя как я уже писал выше это сексуально возбуждает..... животных
Рони Люпэн
2009-05-25 23:09:59
Так что Анна не злись просто все эти фильмы и т д.... никогда не мог понять почему они становятся на колени а не сразу на четвереньки? :rolleyes:
Максим Орлов
2009-05-25 23:12:11
Девушки, а что вы почувствуете, если ваш ухажер встанет на колени?
10 баллов!!!!!!!!!!!

улыбнуло - не то слово :rolleyes:

Хорошо, кабы как у коллеги моей - ни одного брака до 36 лет, даже гражданского...

а когда как по Степаненко:... между тобой и пятым были еще два граждананских...? - тогда что?

Боюсь, что в этом случае женщина за 30 смоется от кандидатов САМА, да еще и ломая ноги.  :rolleyes:
Валера Гр
2009-05-25 23:29:32
и как им не унизительно становится на колени? наверно нет чувства собственного достоинства
Анна а знала бы ты как сложно устоять перед женщиной стоящей на коленях
особенно красивой и сексуальной .....

красивая девушка стоящая перед тобой на коленях, это потрясающе )))
А почему самому становиться на колени унижает твоё достоинство?
Это же как игра, в которой тебе нужно выйграть, ну и в которой ты играешь своей жизнью )))
Девушки, а что вы почувствуете, если ваш ухажер встанет на колени?

ничего

можно долго и театрально вставать на колени - и это ничего не будет значить.

Моно на них вставать просто в боязни потерять женщину.

можно не вставать, и при этом выражать искренние чувства.