Во-первых -Николай проиграл не потому что хотел а потому что так Богу было угодно в отношении нас
Во-вторых -ничего я не искажаю. Размер трагедии и определяет подвиг. Великие жертвы -великий подвиг
А вам не стыдно советскую пропаганду тут на уши вешать? СССР не был ни белым ни пушистым. И репрессии внутри страны и агрессия к соседним странам роднит СССР с фашисткой Германией. Они оккупировали пол Европы а мы часть Финляндии, Прибалтику, Польшу, часть Румынии.. Насчет компетентности так я на себя ничего не беру. Все это давно уже расписано. Историю надо читать а не пропаганду
В-третьих - что касается подвига так то если бы не НКВД сдалибы все еще в 41-ом. У армии выбора другого не было а подвиг из под палки это не подвиг
1. Относительно поражения Николая – не стоит путать Божий дар с яичницей. К тому же по Вашей же логике получается, что Бог покарал Николая за православную веру, а большевиков за атеизм наградил победой. Во как! B)
2. Есть понятие верующий, а есть – религиозный фанатик, сектант. Фанатику свойственны крайности: либо черное, либо белое, других цветов нет. Вы мыслите в категориях СССР – либо «белый и пушистый» либо злой демон, третьего не дано. А СССР, по – вашему, - демон, и потому вы не хотите взглянуть на советскую историю объективно, для вас везде одни зверства и жестокость. Даже в том, что СССР, перед угрозой страшной войны, оказавшись в отчаянном положении, укреплял свои границы (я про Финляндию, Польшу и т.д.) вы видите зло.
«Размер трагедии и определяет подвиг. Великие жертвы - великий подвиг» - кто вам такую чушь сказал?
3. Если это был подвиг из под палки, то тогда остаётся сказать большое спасибо Великому Сталину и НКВД за Победу!!! :D Если бы они не заставили народ победить, то нас бы с вами сейчас не было.
P.S. Только одно не пойму – откуда в вас столько ненависти и презрения к русским и России?