Они сражались за Родину!

Lom
2006-12-24 00:40:08
(Красивый и приятно сделанный) сайт о ветеранах Великой Отечественной Войны:

www.pobediteli.ru/

P.S. Кстати, там есть и список ветеранов, т.ч. можете поискать своих дедов и прадедов, если, конечно, знаете, как их звали... (Правда сам я не нашел никого из своего "древа"  :huh: )
Галина К.
2008-08-05 13:18:41
Во-первых -Николай проиграл не потому что хотел а потому что так Богу было угодно в отношении нас

Во-вторых -ничего я не искажаю. Размер трагедии и определяет подвиг. Великие жертвы -великий подвиг
А вам не стыдно советскую пропаганду тут на уши вешать? СССР не был ни белым ни пушистым. И репрессии внутри страны и агрессия к соседним странам роднит СССР с фашисткой Германией. Они оккупировали пол Европы а мы часть Финляндии, Прибалтику, Польшу, часть Румынии.. Насчет компетентности так я на себя ничего не беру. Все это давно уже расписано. Историю надо читать а не пропаганду

В-третьих - что касается подвига так то если бы не НКВД сдалибы все еще в 41-ом. У армии выбора другого не было а подвиг из под палки это не подвиг

1. Относительно поражения Николая – не стоит путать Божий дар с яичницей. К тому же по Вашей же логике получается, что Бог покарал Николая за православную веру, а большевиков за атеизм наградил победой. Во как!  B)

2. Есть понятие верующий, а есть – религиозный фанатик, сектант. Фанатику свойственны крайности: либо черное, либо белое, других цветов нет. Вы мыслите в категориях СССР – либо «белый и пушистый» либо злой демон, третьего не дано. А СССР, по – вашему, - демон, и потому  вы не хотите взглянуть на советскую историю объективно, для вас везде одни зверства и жестокость. Даже в том, что СССР, перед угрозой страшной войны, оказавшись в отчаянном положении, укреплял свои границы (я про Финляндию, Польшу и т.д.) вы видите зло.
«Размер трагедии и определяет подвиг. Великие жертвы - великий подвиг» - кто вам такую чушь сказал?

3. Если это был подвиг из под палки, то тогда остаётся сказать большое спасибо Великому Сталину и НКВД за Победу!!!  :D  Если бы они не заставили народ победить, то нас бы с вами сейчас не было.

P.S. Только одно не пойму – откуда в вас столько ненависти и презрения к русским и России?
Галина К.
2008-08-05 13:27:02
а вот на счет кровожадности тов. Сталина и ВКП(б) я с вам согласен

Конечно, он был страшно кровожаден, он по ночам летал над Красной площадью, хватал зазевавшихся прохожих, и в кремле сжирал. :o
А еще мне как то попалась книга "Вампиры и оборотни среди нас", где утверждалось, что Ленин был вампиром и скоро восстанет из мавзолея. Видимо автор - ваш коллега по разуму.  ^_^
Вот вы и не путайте. Коммунизм это бичь Божий. И дело не в православии Николая а в нас. И никакой ненависти с моей стороны в этом нет. Ни к русским ни к Родине. Не надо наводить тень на плетень и путать коммунизм и СССР с Родиной и народом. Если вы этого не понимаете -это ваша ограниченность в понимании

..Про укрепление границ пойте бабушкам на лавочках
Алёна+
2008-08-05 15:17:09
а вот на счет кровожадности тов. Сталина и ВКП(б) я с вам согласен

Конечно, он был страшно кровожаден, он по ночам летал над Красной площадью, хватал зазевавшихся прохожих, и в кремле сжирал. :o
А еще мне как то попалась книга "Вампиры и оборотни среди нас", где утверждалось, что Ленин был вампиром и скоро восстанет из мавзолея. Видимо автор - ваш коллега по разуму.  ^_^

В наше время, слава Богу, можно говорить без опаски преследования, поэтому я не понимаю тех людей, которые оправдывают репрессии и жестокость Сталина и Ленина.
Галина К.
2008-08-05 17:12:30
Вот вы и не путайте. Коммунизм это бичь Божий. И дело не в православии Николая а в нас. И никакой ненависти с моей стороны в этом нет. Ни к русским ни к Родине. Не надо наводить тень на плетень и путать коммунизм и СССР с Родиной и народом. Если вы этого не понимаете -это ваша ограниченность в понимании..Про укрепление границ пойте бабушкам на лавочках

Ага, коммунизм - это чума, которую наслал на Россию черный принц тьмы Карл Маркс. Вот это уж точно только суеверным старушкам рассказывать.

В наше время, слава Богу, можно говорить без опаски преследования, поэтому я не понимаю тех людей, которые оправдывают репрессии и жестокость Сталина и Ленина.

Репрессии как раз можно оправдать необходимостью. И со мной, по видимому, согласен патриарх Алексий I, если Вы читали мою ссылку. Если Вас действительно интересует эта тема, то в интернете есть фильм "Сталин: разгром пятой колонны", кстати, снятый при участии свящ.Владимира Чащина.
А вот чего я действительно не могу понять, так это тех людей, которые считают Николая II Кровавого святым.
да вы Гарпия просто злобненький тролль, ну что мели Емеля - твоя неделя!
Галина К.
2008-08-05 19:18:20
да вы Гарпия просто злобненький тролль

Спасибо за комплимент!  ;)

ну что мели Емеля - твоя неделя!

А я кстати не мелю, а возражаю четко, логично, по делу, без излишнего религиозного пафоса.  :type:  
Учитесь, детки!
Тори Тори
2009-12-08 11:16:51
Не знала, куда поместить сие.

Решила сюда :blink:

Освенцим – парк развлечений, Гитлер – футбольный тренер ФРГ

--------------------------------------------------------------------------------

Благотворительная организация ветеранов Второй мировой войны в Британии Erskine провела опрос среди школьников. Опросили 2.000 школьников в возрасте от 9 до 15 лет . Результаты потрясают воображение:

- Каждый шестой школьник уверен, что Освенцим – это парк развлечений, вроде Диснейленда, только его основной темой является Вторая мировая война.

- Каждый двадцатый считает, что Холокост – это такой праздник, которым отметили окончание Второй мировой войны, а Адольф Гитлер – тренер немецкой сборной по футболу.

- Каждый двенадцатый думает, что блицкриг – эта операция по выявлению нацистов в Европе, проведенная союзниками немедленно после окончания войны.

- 40% школьников не знают, когда отмечается День Памяти, а 25% никогда не задумывались о солдатах, погибших во время войны.

www.mignews.com/news/society/world/061109_160157_30671.html