Они сражались за Родину!

Lom
2006-12-24 00:40:08
(Красивый и приятно сделанный) сайт о ветеранах Великой Отечественной Войны:

www.pobediteli.ru/

P.S. Кстати, там есть и список ветеранов, т.ч. можете поискать своих дедов и прадедов, если, конечно, знаете, как их звали... (Правда сам я не нашел никого из своего "древа"  :huh: )
Галина К.
2008-08-03 15:15:41
Николай проиграл чтоб народ смог умыться своей кровью.. Вот мы и умывались и до войны и во время и после. Дело не в победе а в умывании
А во время войны народ оказался между молотом и наковальней. Выбирай чтохочешь -хошь на амбразуру геройски падай или как предатель и трус к стенке становись. Вот так и победили
Не жалели не солдат ни мирное население. Вспомните как в Сталинграде мирное население держали. Ибо Сталин сказал -солдаты пустых городов не защищают! И кто думал о женщинах и детях? Приказ! А после..когда уже окруженную групировку бомбили? Ровняли все с землей вместе жителями чтоб только побыстрее отрапортовать о разгроме
Так что о народе думали пока приказа стрелять бомбить не поступало
Но что бы там не было мы всегда найдем повод пропеть себе диферамбы. По грехам нашим в крови утонула вся история и все равно слава нам! Бог с ней с кровью -лишь бы погордиться

Честно говоря, не совсем поняла Вашу мысль, Вы написали о всяких ужасах, об умывании кровью и т.д., но не совсем понятно к чему. Почему Вы представили Бога каким-то маньяком, у которого одно желание - чтобы все побольше кровью умылысь?? Еще из Ваших слов получается,что все остальные народы - нормальные, одни русские столь греховны, что их только в крови топить по самое не хочу. И еще - как Вы представляете себе войну без жертв?? Чтобы спасти армию приходится жертвовать девизией, чтобы спасти целое приходится жертвовать частью.
Анатолий_14048
2008-08-03 22:16:44
Так. Скажу вкратце: "За Родину! За Сталина!"

www.nameofrussia.ru/rating.html
Честно говоря, не совсем поняла Вашу мысль, Вы написали о всяких ужасах, об умывании кровью и т.д., но не совсем понятно к чему. Почему Вы представили Бога каким-то маньяком, у которого одно желание - чтобы все побольше кровью умылысь?? Еще из Ваших слов получается,что все остальные народы - нормальные, одни русские столь греховны, что их только в крови топить по самое не хочу. И еще - как Вы представляете себе войну без жертв?? Чтобы спасти армию приходится жертвовать девизией, чтобы спасти целое приходится жертвовать частью.

А чего тут понимать то? Сказано к тому что гордиться тут не чем
И речь тут не о Боге а о нас. И из моих слов вовсе не получается что только мы такие. Домысливать не надо
Немцы тоже умылись. Только они через это пришли к покаянию а мы к гордыне. Какие мы великие -столько крови смогли пролить и своей и чужой. Воистину такое только великому народу по силам! Слава нам вовеки!
А что без жертв не бывает это да. Только у нас жертвововали не только ради спасения. Кого спасла гибель женщин, детей в Сталинграде? А какой был смысл штурмовать Берлин? Окружили да бомби пока сам не сдасться. Но нет -нам нужна великая победа! Ерунда что там полег миллион наших. Мы за ценой не постоим как говорится. Даже хорошо -будем только больше гордиться нашей победой
Галина К.
2008-08-04 12:56:36
Во-первых, Вами было написано «Николай проиграл чтоб народ смог умыться своей кровью..». Вот эта фраза и не ясно к чему. Вот, оказывается, какой козёл св. Николай! Захотел всех кровью умыть!   :huh:  

Во-вторых, Вы искажаете реальность. Никто и никогда не гордился тем, что было пролито много крови. Это и в советское и в наше время воспринималось как великая трагедия. Сталин всегда говорил о неисчислимых страданиях, лишениях, бедах, которые перенёс наш народ. О войне всегда говорилось как о трагедии. Более того, СССР хотел предотвратить войну. Задолго до заключения договора с Германией советское правительство обращалось к Англии, Франции, США: «Если будет война, то мы победим даже в одиночку. Но мы не хотим войны. А предотвратить войну в одиночку мы не можем. Давайте объединяться». Это же всё общеизвестные факты, мне даже стыдно цитировать такую банальность!!!
В-третьих, в чём это заключается покаяние немцев? Хотя покаяться они должны – они являлись агрессорами. А нам в чём каяться? Мы защищались, у нас не было другого выбора. А гордиться есть чем: победить фашистов, которые покорили полЕвропы, победить, когда никто не верил в нашу Победу - это действительно подвиг. :flower:

А по поводу «окружили да бомби пока сам не сдасться» - мне кажется, Вы слишком много на себя берёте, Вы не были в верховном командовании в то время и ситуации не знаете, и ни  Вы, ни я не компетентны в данном вопросе, так что и обсуждать его бессмысленно.

И вообще, надо отходить от примитивной, убогой трактовки: если большевики были атеистами, значит, абсолютно всё, что они делали ужасно и кроваво...
ВКП(б) и тов. Сталин во вторую мировую просто защитились русским народом безо всякой жалости к нему. и таким образом кровью повенчав русских с советской властью. но на самом деле пора бы все таки отделить русский народ от ВКП (б) и ее кровавых достижений (раскулачивание, расказачивание, разцерковлевание, индустриализация (опять же на костях),Соловки, ГУЛАГ, беломорканалы, голодоморы в Поволжье и на Украине и прочее прочее прочее)
для этого необходимо хотя бы капельку правды о Великой Отечественной и уже многое станет очевидно
Галина К.
2008-08-04 14:08:35
ВКП(б) и тов. Сталин во вторую мировую просто защитились русским народом безо всякой жалости к нему. и таким образом кровью повенчав русских с советской властью. но на самом деле пора бы все таки отделить русский народ от ВКП (б) и ее кровавых достижений (раскулачивание, расказачивание, разцерковлевание, индустриализация (опять же на костях),Соловки, ГУЛАГ, беломорканалы, голодоморы в Поволжье и на Украине и прочее прочее прочее)
для этого необходимо хотя бы капельку правды о Великой Отечественной и уже многое станет очевидно

Это абсурд. Народ и государство неотделимы. Нельзя сказать: вот это - сделали проклятые большевики, а это - народ. ВКП (б) и Сталин – это и есть народ, они же не с Марса к нам прилетели, это лидеры, которые поддерживались большинством населения страны. Я уже написала , что  надо отходить от примитивной, убогой трактовки: если большевики были атеистами, значит, абсолютно всё, что они делали ужасно и кроваво...
Спешу напомнить, что и при Николае II были расстрелы, причем расстреливались часто мирные, безоружные демонстрации. Знаменитое кровавое воскресенье – это по сути расстрел Николаем II православной демонстрации, когда безоружные рабочие, женщины и дети несли иконы, возглавляемые священником, шли к царю просить лучшей жизни. Причем Николай сам продумывал расстановку войск, чтобы эффективнее расстреливать демонстрантов.
Если при большевиках голод был только один раз, то при Николае II – ТРИ раза. В результате от голода погибло 12 миллионов наших граждан. При этом 11млн. 400 т. зерна в год вывозилось за границу. Во время голода запрещалось писать о нём в газетах, запрещалось создавать комитеты помощи голодающим. Всякий, кто пытался создать подобный комитет, отправлялся в Сибирь. Так что большевизм – это логичное продолжение русской истории.

Это абсурд. Народ и государство неотделимы. Нельзя сказать: вот это - сделали проклятые большевики, а это - народ. ВКП (б) и Сталин – это и есть народ, они же не с Марса к нам прилетели, это лидеры, которые поддерживались большинством населения страны. Я уже написала , что  надо отходить от примитивной, убогой трактовки: если большевики были атеистами, значит, абсолютно всё, что они делали ужасно и кроваво...
Спешу напомнить, что и при Николае II были расстрелы, причем расстреливались часто мирные, безоружные демонстрации. Знаменитое кровавое воскресенье – это по сути расстрел Николаем II православной демонстрации, когда безоружные рабочие, женщины и дети несли иконы, возглавляемые священником, шли к царю просить лучшей жизни. Причем Николай сам продумывал расстановку войск, чтобы эффективнее расстреливать демонстрантов.
Если при большевиках голод был только один раз, то при Николае II – ТРИ раза. В результате от голода погибло 12 миллионов наших граждан. При этом 11млн. 400 т. зерна в год вывозилось за границу. Во время голода запрещалось писать о нём в газетах, запрещалось создавать комитеты помощи голодающим. Всякий, кто пытался создать подобный комитет, отправлялся в Сибирь. Так что большевизм – это логичное продолжение русской истории.

где ж вы этой муры начитались то? "сам придумывал расстановку войск"... мдя..
Алёна+
2008-08-04 15:05:06

где ж вы этой муры начитались то? "сам придумывал расстановку войск"... мдя..

Мне тоже интересно откуда у Вас такие данные, укажите, пожалуйста, источник.
У меня другие данные:
"... события 1905 года, расстрел на Дворцовой площади, инкриминируемый Николаю II, хотя он даже не был поставлен в известность, находясь в Царском Селе, о том,что происходит. Вина ложилась на конкретных лиц, на министра внутренних дел, на генерал-губернатора, на градоначальника, на дворцового коменданта... " Протоирей Георгий Митрофанов "История Русской Православной Церкви
1900-1927 гг "
Галина К.
2008-08-04 15:47:38
А вы историков читать не пробовали? Можно начать со школьного учебника. Ссылки на источники обязательно приведу на днях. А пока вот познавательная ссылочка. Интересно узнать ваше мнение о речи патриарха. www.omolenko.com/otstuplenie/jmp.htm
Алёна+
2008-08-04 16:02:10
А вы историков читать не пробовали?

Извините, забыла добавить, о. Георгий - кандидат исторических наук, преподаватель Санкт-Петербужской Семинарии и Академии, член Синодальной Комиссии по канонизации, много лет проработавший  с архивными материалами.
Галина К.
2008-08-04 16:09:33
Только если царь не знал, что происходит у него на площади, тогда Ленин не знал, что расстеряли царскую семью, а Сталин не знал что в стране идут репрессии. Воообще никто ничего не знал! :D  :D  :D
Яков Тенев
2008-08-04 20:07:34
Сейчас читаю "За что воевали советские люди" А. Дюкова. Впечатляет. Кто-нибудь читал?
Яков Тенев
2008-08-04 20:10:32
Garpia
Народ и государство неотделимы. Нельзя сказать: вот это - сделали проклятые большевики, а это - народ. ВКП (б) и Сталин – это и есть народ, они же не с Марса к нам прилетели

С этим- согласен.
Анатолий_14048
2008-08-04 23:07:37
Сейчас читаю "За что воевали советские люди" А. Дюкова. Впечатляет. Кто-нибудь читал?

Я читал. Почти все изданное "Эксмо" и "Яузой" на эту тему.
Во-первых, Вами было написано «Николай проиграл чтоб народ смог умыться своей кровью..». Вот эта фраза и не ясно к чему. Вот, оказывается, какой козёл св. Николай! Захотел всех кровью умыть!   :huh:  

Во-вторых, Вы искажаете реальность. Никто и никогда не гордился тем, что было пролито много крови. Это и в советское и в наше время воспринималось как великая трагедия. Сталин всегда говорил о неисчислимых страданиях, лишениях, бедах, которые перенёс наш народ. О войне всегда говорилось как о трагедии. Более того, СССР хотел предотвратить войну. Задолго до заключения договора с Германией советское правительство обращалось к Англии, Франции, США: «Если будет война, то мы победим даже в одиночку. Но мы не хотим войны. А предотвратить войну в одиночку мы не можем. Давайте объединяться». Это же всё общеизвестные факты, мне даже стыдно цитировать такую банальность!!!
В-третьих, в чём это заключается покаяние немцев? Хотя покаяться они должны – они являлись агрессорами. А нам в чём каяться? Мы защищались, у нас не было другого выбора. А гордиться есть чем: победить фашистов, которые покорили полЕвропы, победить, когда никто не верил в нашу Победу - это действительно подвиг. :flower:

А по поводу «окружили да бомби пока сам не сдасться» - мне кажется, Вы слишком много на себя берёте, Вы не были в верховном командовании в то время и ситуации не знаете, и ни  Вы, ни я не компетентны в данном вопросе, так что и обсуждать его бессмысленно.

И вообще, надо отходить от примитивной, убогой трактовки: если большевики были атеистами, значит, абсолютно всё, что они делали ужасно и кроваво...

Во-первых -Николай проиграл не потому что хотел а потому что так Богу было угодно в отношении нас

Во-вторых -ничего я не искажаю. Размер трагедии и определяет подвиг. Великие жертвы -великий подвиг
А вам не стыдно советскую пропаганду тут на уши вешать? СССР не был ни белым ни пушистым. И репрессии внутри страны и агрессия к соседним странам роднит СССР с фашисткой Германией. Они оккупировали пол Европы а мы часть Финляндии, Прибалтику, Польшу, часть Румынии.. Насчет компетентности так я на себя ничего не беру. Все это давно уже расписано. Историю надо читать а не пропаганду

В-третьих - что касается подвига так то если бы не НКВД сдалибы все еще в 41-ом. У армии выбора другого не было а подвиг из под палки это не подвиг
Анатолий_14048
2008-08-05 00:39:46
А вам не стыдно советскую пропаганду тут на уши вешать?

А вам не стыдно антисоветскую и антирусскую пропаганду тут на уши вешать? Вы демократ?
В-третьих - что касается подвига так то если бы не НКВД сдалибы все еще в 41-ом. У армии выбора другого не было а подвиг из под палки это не подвиг

ну на счет этого я тоже не согласен. не забывайте что у войск оборонявших Москву как никак тоже оружие имелось и при желании смять заградотряды было бы куда проще чем остановить немецкие танки.
А вам не стыдно антисоветскую и антирусскую пропаганду тут на уши вешать? Вы демократ?

Есть правда а есть пропаганда
И кому то правда глаза колит

ну на счет этого я тоже не согласен. не забывайте что у войск оборонявших Москву как никак тоже оружие имелось и при желании смять заградотряды было бы куда проще чем остановить немецкие танки.

А кто бы им дал сговориться то?
Даже за попытку намека к стенке могли поставить

А кто бы им дал сговориться то?
Даже за попытку намека к стенке могли поставить

ну можно было сделать еще проще - просто сдаться в плен как сдалась почти вся регулярная РККА в первые месяцы войны (3 млн. человек) на это кстати немцы во многом и рассчитывали. нет на смерть драться как дрались русские на всех фронтах Великой Отечественной никого не заставишь даже под пулеметами НКВД.
а вот на счет кровожадности тов. Сталина и ВКП(б) я с вам согласен. и на счет Берлинской операции тоже. конечно рвались в Берлин раньше союзников, но жертвовать ради этого миллионом жизней русских солдат (по другим данным 1 200 000) преступление.
о чем говорить если у нас досих пор не считанное колличество павших воинов не предано земле хотя бы по гражданскому ритуалу.