Лана, вопрос в том , действительно ли хочешь ты , чтобы этот "лучший случай" исполнился, и просишь ли Бога о том, и стремишься ли к тому, чтобы это событие исполнилось в твоей жизни?
Нет, Дима, - НЕ прошу. Знаешь, у меня имеют место быть
мощные сомнения, что для ПОЛНОГО щастья мне не хватает импотента B)
Ира - хороший человек, остается надеяться что Бог пошлет ей в награду хорошего и достойного мужа
Вот-вот! :hi04:
Когда мне, к примеру, показывают ПРОРОЧЕСКИЕ сны, - всё сбывается, как предупредили
но ведь вы же знаете что об этом нельзя говорить наверно правда?
Не знаю. Почему нельзя? :unsure:
Помню, я ЖУТКО испугалась и помчалась к маме с криком: "Война будет!!!" (во сне за батюшкой мы с ней вместе шли, значит, к ней это тоже какое-то отношение имело, но она НЕ поверила :) ).
Не искушайте Господа иначе пожнёте что посеяли
посеяв искушения пожнёте их
Честно говоря, не понимаю, какие из этого могут получиться искушения... :huh:
И вот мне интересно вы без брака вообще никаких отношений не представляете интимных? а что если вот вам кто нибудь например предложит пожениться на недельку и развестись? :)
Я не представляю жизни без
Причастия. Если у меня будет секс (то есть - прелюбодеяние), то меня, естественно, от Причастия отлучат.
На недельку замуж не собираюсь, если что; но, в принципе, -
как Бог даст :))))) (может, какому-нить хорошему человеку понадобится
фиктивный брак, - я бы согласилась помочь, :rolleyes: - ну, это так, - из юридической области, которая граничит с моей ненавистью к существующему правительству и его тупым законам :) )...
Мне приходилось слышать, что многие миряне говорят о сновидениях и заключают о них разные свои догадки…
Надеюсь, тут все, кроме Максима, заметили изрядную долю ЮМОРА в обсуждении темы замужества Ирины, Ани и меня?
А вообще-то, пока сон не сбудется, я думаю, его никто не рискнет назвать ПРОРОЧЕСКИМ... B)
А, если он сбылся, то - какие уж тут догадки? - сбылось так сбылось. Это уже
ФАКТ, а не догадки ;)
Кто верит снам, тот вовсе не искусен, а кто не имеет к ним никакой веры, тот любомудр.…
Честно говоря, не понимаю, как можно НЕ верить сну, который исполнился в точности... :unsure:
Сновидения ввели многих в заблуждение и надеющиеся на них подверглись падению.
Ну, если говорить о моих примерах, то вряд ли я НАДЕЯЛАСЬ на войну ( :blink: ) или заблуждалась по поводу мужа подруги :rolleyes:
наш ограниченный и пытливый умишко не доволен этим и хочет что-то еще узнать о будущности из снов. Не лучше ли нам руководствоваться Священным Писанием и святоотеческими советами, чем увлекаться снами и им доверяться. Умудри нас, Господи, всех и каждого следовать по стезям заповедей Твоих.
Ну, это, видимо, про тех сказано, кто не расстается с сонниками и любит гадать по ладошке :P
Известно много примеров, когда святые являлись во сне вполне заурядным людям и сообщали об исцелении, к примеру (или - какие-то сведения о родных сообщали). Не думаю, что имеет хоть какой-нить смысл связывать смотрение ВЕЩИХ снов и святость. Подобные сны человек ведь НЕ заказывает. Это всегда происходит неожиданно и, кстати, очень-очень РЕДКО.
Перед исцелением, например, я видела, что целУю образ Божьей Матери (он во сне уменьшился от реальных размеров до копии, которая была в знакомой мне церкви, - я пошла туда, попросила священника дать мне поцеловать этот образ и вскоре, в самом деле, исцелилась :) )
Кстати, убеждена, что об этом следует не молчать, а ГОВОРИТЬ, - католики называют сие СВИДЕТЕЛЬСТВОМ о помощи Божией уповающим на Всевышнего :rolleyes:
Видимо, в общем, тут сказываются наши конфессиональные различия. Я не пойму этого массового испуга св.отцов по поводу сновидений (во всяком случае, лично я их НЕ ищу, за ними НЕ гоняюсь, но и не считаю их проявлением БЕСОВЩИНЫ, если что :) ).