А давайте просто составим паломническую поездку и поедем.
Лето впереди - назначить число и время у нас есть...
Лично я оч хочу в ДИвеево и в Оптину.... Лучше успеть в оба места, но можно и в одно...
Поехали????????????
Можно тупо через агенство - радонеж, например.
المنتديات
Паломническая поездка
Завтра в 23-00 от Новоспасского монастыря(м.Пролетарская)отправляется автобус с паломнической поездкой
на 2 дня в г.Курск в Коренную пустынь.Сообщаю конечно поздно,но вдруг кто-то захочет поехать.Звоните по тел.506-12-07,585-08-58-Светлана Николаевна. :phone:
на 2 дня в г.Курск в Коренную пустынь.Сообщаю конечно поздно,но вдруг кто-то захочет поехать.Звоните по тел.506-12-07,585-08-58-Светлана Николаевна. :phone:
есть шанс слетать туда-обратно на 20-30 евро.
:shok:
www.ryanair.com/site/FI/
Правда, есть одна мелочь: визу надо сделать. Лоукостеры в России не летают. Или я об этом еще не знаю.
А может, махнем в Бари? Олег обещал из Милана забрать. А до Милана из Риги (!) летает замечательный лоукостер: если заранее забронировать билеты, есть шанс слетать туда-обратно на 20-30 евро.
предложение ЗАМАНЧИВОЕ :rolleyes: Однако учитывая транспорт, отель, очередную шенгенскую визу, не дешевое.... это нада заранее :rolleyes:
Я боюсь самолетами летать... :blush: У меня много знакомых авиамехаников... B)
ну... пилотов Иран Айр пока оставим в покое....
В 2003 году у нас с первого раза не вышло шасси - был аэрофлот, кстати... тушка... Что это самый лучший самолет - думаю, все и всЁ знают :rolleyes:
Потом я в Болгарии познакомилась с девочкой, которая работает в Домодедово. Она мне много чего порассказывала.
Последний раз мы сели с третьего раза - из Барселоны. Ситуация была абсолютно неадекватная - честно говоря, я испугалась страшно.
Однако, честно говоря, самолета все равно боюсь меньше, чем машины :rolleyes: В самолете все проще - там же после падения самолета кто пристегнулся - те выглядели как живые... а вот остальных размазало по салону... (с) анек :rolleyes:
путь в паломничество..Иерусалим, Палестина,места, где жили Христос ,Дева Мария, апостолы..
В принципе, из Москвы и Петербурга можно доехать на автомобиле до Иерусалима..
По шоссе Петербург - Киев\ Москва -Киев , а далее из Киева по шоссе на Кишинев- Бухарест- Стамбул- Анкара- Бейрут- Тель-Авив- Иерусалим.
Путь от Петербурга до Иерусалима - более 4000 км , при желании в отпуск за несколько дней доехать на машине можно, попутно посещая святыни Киева, Стамбула и других городов....
По шоссе Петербург - Киев\ Москва -Киев , а далее из Киева по шоссе на Кишинев- Бухарест- Стамбул- Анкара- Бейрут- Тель-Авив- Иерусалим.
Путь от Петербурга до Иерусалима - более 4000 км , при желании в отпуск за несколько дней доехать на машине можно, попутно посещая святыни Киева, Стамбула и других городов....
путь в паломничество..Иерусалим, Палестина,места, где жили Христос ,Дева Мария, апостолы..
Дмитрий... сколько там границ.... Если б они прозрачные были, как в шенгене....
а границы ..загран паспорт нужен ведь, да и машина должна быть подготовлена на 100%
+ на пути должны быть все таки сервис центры дляэтой марки.
Дмитрий... сколько там границ.... Если б они прозрачные были, как в шенгене....
Можно оформить транзитную визу, для проезда на машине через транзитные страны.
Шоссе от Петербурга до Иерусалима проходит через земли десяти государств:
России, Белоруссии, Украины, Молдавии, Румынии, Болгарии,Турции, Сирии,Ливана и Израиля.
России, Белоруссии, Украины, Молдавии, Румынии, Болгарии,Турции, Сирии,Ливана и Израиля.
Бр. Гаже украинских таможенников могут быть тока белорусские..... <_<
Путь через Украину и Белоруссию-это не единственная дорога из России в Иерусалим,
есть и альтернативная дорога : из России можно доехать по шоссе через Азербайджан и Иран ,
через Москву, Волгоград, Астрахань и Баку на иранский Тебриз, и далее из Ирана по шоссе через горы на турецкий Эрзурум и далее по дороге на Ливан, через Турцию ,Сирию и Ливан в Израиль, в Иерусалим.
Этот путь по шоссе- в объезд Грузии и Ирака. Положительная сторона автомобильных путешествий в том, что при поездке на машине попутно появляется возможность посетить много городов, много храмов и соборов, много красивых мест. :hi02:
Бр. Гаже украинских таможенников могут быть тока белорусские..... <_<
Путь через Украину и Белоруссию-это не единственная дорога из России в Иерусалим,
есть и альтернативная дорога : из России можно доехать по шоссе через Азербайджан и Иран ,
через Москву, Волгоград, Астрахань и Баку на иранский Тебриз, и далее из Ирана по шоссе через горы на турецкий Эрзурум и далее по дороге на Ливан, через Турцию ,Сирию и Ливан в Израиль, в Иерусалим.
Этот путь по шоссе- в объезд Грузии и Ирака. Положительная сторона автомобильных путешествий в том, что при поездке на машине попутно появляется возможность посетить много городов, много храмов и соборов, много красивых мест. :hi02:
Я попыталась представить как я еду к своим в Иерусалим и тут же обламалась,
в мыслях... ужос.Я понимаю,что я точно не доеду.
Положительная сторона автомобильных путешествий в том, что при поездке на машине попутно появляется возможность посетить много городов, много храмов и соборов, много красивых мест. :hi02:
Дима прав: путешествие дивное может получиться... :flower:
Кстати, Матронушка-Босоножка (из Питера, чьи мощи почивают у храма, где прославился чудотворениями образ Всех Скорбящих Радость (с грошиками)), например, четыре раза в Иерусалим ПЕШКОМ из Питера ходила, - и ничего...
А нам, видите ли, таможенники не нравяцо... :rolleyes:
Мне, кстати, на эстонско-русской границе в последний раз ТАКОЙ обалденный таможенник встретился, - млин, прям, пожалела, что у него обручальное кольцо на пальце! :wub:
И среди хохлов, возможно, ЛЮДИ есть... :P
Я бы с Химерой поехала, - чую, по фигу нам все таможни были бы :yahoo:
Я бы с Химерой поехала, - чую, по фигу нам все таможни были бы :yahoo:
ну да...я думаю, им бы не повезло, что мы через них поехали... Или бы наоборот повезло... :blush:
Да ладно - если так подумать - таможня дело такое... А вроде и мешают... а вроде и задвинуть можно :yahoo:
Полагаю, что повезло бы..
И с приездом Ланы и Ирины на таможне начался бы праздник,
и будний день превратился бы в праздничный.. :rolleyes:
Расстояния, по дорожной карте автомобильных дорог Европы:
Петербург-Иерусалим, 4599 км, в том числе этапы пути:
Петербург- Киев, 1227 км,шоссе через Псков,Витебск.
Киев- Бухарест, 962км, шоссе через Кишинёв.
Бухарест-Анкара, 1098км, шоссе через Стамбул.
Анкара- Бейрут, 1012 км, шоссе через Адану.
Бейрут-Иерусалим, 300км, шоссе через Тель-Авив.
:rolleyes:
И с приездом Ланы и Ирины на таможне начался бы праздник,
и будний день превратился бы в праздничный.. :rolleyes:
Не то слово!
Ир, у меня еще шарики остались, - украсим машину, выучим кракорвяк, заготовим плакаты соответствующего содержания и - вперед, за Родину!!! :yahoo:
З.Ы.
Хотя, конечно, 10 границ - это ЖЭСТЬ конкретная.
Помню, пару лет назад ездила на автобусе в Хорватию, - ВОСЕМЬ границ, но сил все равно уже никаких не было. Больше всего порадовали ЧЕХИ. Зашли в автобус, спросили (на русском :) ): "Русские есть?" Узнали, что русских нет, и отпустили автобус, даже паспорта НЕ проверив :D) ))))))))))