Я так долго писала все свои мысли,всю свою жизнь, потом стерла....я устала.....нет справедливости.Я одна и сколько не прошу Бога что то изменить в моей жизни-тишина....
Елена, у меня тоже был недавно период, когда мне казалось, что все на столько плохо, на сколько только может быть. Работа не устраивает, денег не хватает на это, пятое, десятое, со здоровьем проблемы, семьи, детей, мужа нет, друзей тоже, как оказалось, гораздо меньше, чем я думала... в общем жизнь не удалась и т.д. Причем это была не временная хандра, а затяжной такой депрессняк, когда все, чего хочется в жизни - это смерти (уж извините, за черный каламбур). А недавно я познакомилась с женщиной, которая помогает одной семье: собирает для них какие-то вещи, деньги, продукты, лекарства. Так вот про эту семью... Мама, папа, сын - 6 месяцев, дочка 12 лет. Единственное предприятие на много км. вокруг закрылось и папа (единственный кормилец в семье) остался без работы. Все чем они живут - огород. Государство платит в месяц несколько тысяч рублей и выделят сколько-то банок детской смеси, на которую у ребенка дикая аллергия, но его продолжают ей кормить, ибо больше нечем... СОВСЕМ... Уехать папа на заработки тоже не может: мама с двумя детьми и огородом ноги протянет. Да и не берут папу никуда, потому что кому нужен щупленький болезненный мужиченка одетый нипойми во что... Какая уж там одежда, детей бы накормить... И происходит это не в средние века в глухой тайге... Так вот, каждый раз, когда на меня накатывает (и руки опускались и о смерти думала) я смотрю на себя, мысленно бью себя по щекам, голове и другим частям тела (но только мысленно, физически рука не поднимается))) и говорю себе: ну ты мать и зажралась: работа хоть какая есть? есть! не в обмотках ходишь? нет! руки, ноги на месте? (пересчитала) да!...
Лен, я могла бы бесконечно рассказывать про людей, которые не могут даже утром встать с кровати и в туалет сходить самостоятельно, которые продают свои почки, что б хватило ребенку на лечение... Может не все так уж плохо? А?