Скоро всем нам «кеды» завяжут? Если будет кому завязать))

Мировой финансовый кризис. К Земле приблизился загадочный астероид. Свиной грипп, что дальше?
Сергей нам всем скоро кеды завяжет :)

:) )))Уверен, что там…с Богом, мы утешимся, и рад бы завязать:) но придется нам в них ещё побегать :)
Простите, что страху, нагнал. Но я лишь предложил вспомнить - реальные факты, чтобы и самому взбодриться, подумать… я уж, через 100 лет)) точно буду землёй.
Наши гены, общество – заражены грехом. Чувствуешь в себе: гордость, лень, ложь, ожесточение… и не можешь от этого избавиться(( Представляя себя уже землёй, вспоминаю, что я раб Божий, которому дано время ЛЮБИТЬ!!! А не копаться в греховном смраде.        

Вот Вам Ника и предложение, как спасаться ;)

Вы знаете, я это ПРЕДЛОЖЕНИЕ прочла в Библии несколько раньше.
Спасибо, что напомнили.

Сергей думает видимо,что Библию и книги православные кроме
него никто и не читает.
Petr Thatking
2009-05-07 15:31:47
Вика, да ведь ему просто страшно.
Всем страшно.
Вообще не понимаю. Мыж русские люди! Чего бояться? Радоваться надо! Встречать. Перед смертью не надышишься.

А вообще столько позитива кругом.
Н1N1 !!!   -  дак ведь но не у нас!! Наши ученые сказали дайте штамм, за пару месяцев вакцину сделаем! Дык не дают, не правокация ли чья?
Астероид - дайте два нас не запугать!!    "ибо истинно говорю вам: если ​вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: перейди ​отсюда туда, и она перейдет, и ничего не будет невозможного для вас"
Что еще там?

да вообще жизнь прекрасна и каждая минута ее интересна. Не надо задумываться о ее потере, тем самым вы уже ее потеряли частично. Помните помысливший убить уже виновен...

Да нет никакого конца света в ближайшее время, по моим сведениям. :)

Ожидаем банальных перемен... дефолт доллара и смены центра финансовых потоков :)
Арчи Котов
2009-05-07 16:57:00
  Простите, что страху, нагнал. Но я лишь предложил вспомнить - реальные факты, чтобы и самому взбодриться, подумать… я уж, через 100 лет)) точно буду землёй.
Наши гены, общество – заражены грехом. Чувствуешь в себе: гордость, лень, ложь, ожесточение… и не можешь от этого избавиться(( Представляя себя уже землёй, вспоминаю, что я раб Божий, которому дано время ЛЮБИТЬ!!! А не копаться в греховном смраде.        

Спасибо, что напомнили.

него никто и не читает.

Светлана я вообще ничего не понимаю
вы же православные а православные вроде верят что перед сокращением дней всё будет хорошо
нк типа "псевдохорошо " но сейчас же не так
войны грипп кризис.... а значит что и боятся нечего пока в вашем православном понимани сокращения дней
или я не допонимаю чего то?

Спасибо, что напомнили.

него никто и не читает.

вы же православные а православные вроде верят что перед сокращением дней всё будет хорошо
войны грипп кризис.... а значит что и боятся нечего пока в вашем православном понимани сокращения дней

Я хожу на богословские беседы и нам батюшка все объясняет.
Последние времена,как батюшка объяснял,начались сразу после
вознесения Христа.
И самое главное,что верующим в Христа и соблюдающим заповеди,
бояться нечего.

Спасибо, что напомнили.

него никто и не читает.

Я хожу на богословские беседы и нам батюшка все объясняет.
Последние времена,как батюшка объяснял,начались сразу после
вознесения Христа.
И самое главное,что верующим в Христа и соблюдающим заповеди,
бояться нечего.

Я сам, не любитель читать книги, люблю цитаты. Разве это плохо, что мы вспоминаем на форуме цитаты к текущим темам!? странно…не странно, что это ты Света :) мнения у нас - часто разные).

«Ищите во всем великого смысла. Все события, которые происходят вокруг нас и с нами, имеют свой смысл. Нечего без причины не бывает» (Преп. Нектарий Оптинский)
«Будьте бдительны. Старайтесь посещать Божии храмы, пока они еще наши, скоро нельзя будет ходить туда, все изменится. Только избранные увидят это» (Преп. Кукша Одесский).
«Хотя имя христианское будет слышаться повсюду, и повсюду будут видны храмы и чины церковные: но все это только видимость, в нутрии же отступление истинное… Само собою разумеется, что если он (антихрист) произведет широкое отступление от Христианства, то заберет с христианами и храмы» (Свт. Феофан Затворник).
Алена
2009-05-07 22:13:43
Вика, да ведь ему просто страшно.
Всем страшно.
Вообще не понимаю. Мыж русские люди! Чего бояться? Радоваться надо! Встречать. Перед смертью не надышишься.

А вообще столько позитива кругом.
Н1N1 !!!   -  дак ведь но не у нас!! Наши ученые сказали дайте штамм, за пару месяцев вакцину сделаем! Дык не дают, не правокация ли чья?
Астероид - дайте два нас не запугать!!    "ибо истинно говорю вам: если ​вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: перейди ​отсюда туда, и она перейдет, и ничего не будет невозможного для вас"
Что еще там?

да вообще жизнь прекрасна и каждая минута ее интересна. Не надо задумываться о ее потере, тем самым вы уже ее потеряли частично. Помните помысливший убить уже виновен...

Да нет никакого конца света в ближайшее время, по моим сведениям. :)

Ожидаем банальных перемен... дефолт доллара и смены центра финансовых потоков :)

Мне очень понравился ваш пост. Прям настроение поднял. Спасибо.
Я вот сегодня гуляла по своему району, рядом с лесом. Светило солнце, играли дети, зеленела трава. Вот это и счастье. Это надо ценить. Потому что пока нет войны, эпидемии или стихийного бедствия, надо благодарить Бога просто за солнце над головой и за голубое небо, и за мирно играющих детей, и за то, что просто можем СВОИМИ НОГАМИ ходить по земле и СВОИМИ ГЛАЗАМИ видеть эту красоту...
Каждая новая весна - это новая маленькая жизнь... Надо благодарить Бога, что Он подарил нам еще одну весну.
Слава Богу за все.
Алёна+
2009-05-07 22:46:41
Хочется поддержать Алинин настрой... Ещё 40 дней не прошло от Пасхи Христовой, а настроение в этой теме как-будто Его Воскресения и не было,  нужно стремиться, чтобы каждый год в нашем сердце воскресал Христос...
ХРИСТОС ВОСКРЕС
Пусть светлый день
Христова Воскресенья
дарует радость,
веру во спасенье,
и помогает Божья Благодать
творить добро,
любить и созидать!
Кризис. Астероид. Грипп... хочется продолжить ряд: перхоть, кариес, критические дни...
Да, что трястись, все равно ТАМ все будем... без исключения... Можете поверить на слово)))
Один старец сказал: Если все равно умирать,
то лучше умереть за Христа!!!

Ты Сергей слишком.. православный!!! Там где нет меры,там дьявол.
Он играет даже благими намерениями.
Максим Орлов
2009-05-07 23:29:37
Страшно умереть без покаяния, остальное все - пустяк :)
Тори Тори
2009-05-07 23:29:48
Кризис. Астероид. Грипп... хочется продолжить ряд: перхоть, кариес, критические дни...

:lol: :lol: :lol:  
ПЕСЕНКА О СЛУХАХ
Владимир Высоцкий

Сколько слухов наши уши поражает!
Сколько сплетен разъедает, словно моль!
Ходят слухи, будто все подорожает,
абсолютно,
А особенно - поваренная соль.

Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам.

- Слушай, слышал? Под землею город строют,
Говорят, на случай ядерной войны...
- Вы слыхали? Скоро бани все закроют
повсеместно,
Навсегда. И эти сведенья верны.

Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам.

- А вы знаете? Мамыкина снимают!
За разврат его, за пьянство, за дебош!
И, кстати, вашего соседа забирают,
негодяя,
Потому, что он на Берию похож.

Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам.

- Ой, что деется! Вчера траншею рыли,
Так откопали две коньячные струи!
- Говорят, шпионы воду отравили
самогоном.
Ну, а хлеб теперь из рыбьей чешуи.

Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам.

И поют друг другу - шепотом ли, в крик ли.
Слух дурной всегда звучит в устах кликуш.
А к хорошим слухам люди не привыкли,
почему-то
Говорят, что это выдумки и чушь.

Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам.

Закаленные во многих заварухах,
Слухи ширятся, не ведая преград.
Ходят сплетни, что не будет больше слухов
абсолютно.
Ходят слухи, будто сплетни запретят.

Но... словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам.

1969
www.kulichki.com/vv/pesni/skolko-sluxov-nashi-ushi.html
Тори Тори
2009-05-07 23:31:51
Страшно умереть без покаяния, остальное все - пустяк :)

Конечно.

Да, меры я не знаю не в чём( ни в благом ни в плохом( любви, работе, отдыхе, православии. Пока, Господь ведёт так, дай мне Бог научится «золотой середине», правильно всё понимать и организовывать свою жизнь.
Простите меня грешного.    

Христос воскрес! Смертью смерть, поправ и сущим в гробах - живот (жизнь) даровав!!! Так что, какой может быть пессимизм, страх и уныние!? СМЕРТИ НЕТ ВООБЩЕ!!! Почему же многие боятся говорить о реальности? Зажмурив глаза и крича, а я не боюсь, не боюсь)) мне весело))

Зачем, закрывать глаза на реальность? Может, так можно заснуть или упасть?
Алёна+
2009-05-08 06:39:41

Никто ведь и не говорит, что нужно закрывать глаза, реально Вы не сможите изменить окружающий мир, а вот поработать над своим внутренним - это в наших силах... помните слова Святого Серафима Саровского "стяжи дух мирен (спасайся сам) и вокруг тебя спасутся тысячи ", может есть смысл подумать над этими словами, например, что значит стяжать дух, каким способом этого достигнуть....пользы, на мой взгляд, будет от этого  больше....

Да, меры я не знаю не в чём( ни в благом ни в плохом( любви, работе, отдыхе, православии. Пока, Господь ведёт так, дай мне Бог научится «золотой середине», правильно всё понимать и организовывать свою жизнь.
Простите меня грешного.    

Христос воскрес! Смертью смерть, поправ и сущим в гробах - живот (жизнь) даровав!!! Так что, какой может быть пессимизм, страх и уныние!? СМЕРТИ НЕТ ВООБЩЕ!!! Почему же многие боятся говорить о реальности? Зажмурив глаза и крича, а я не боюсь, не боюсь)) мне весело))

А вы не думайте за других, это от гордости.Никто не знает,что
в душе у другого, даже если он великий грешник.Никто не видит его покаяния.
Мне вас прощать не за что,я на вас не обижаюсь, лучше вы меня простите,
обида это большое зло.
Lms
2009-05-08 11:58:41
Ну, православныя, мобыть утреннее правило почаще читать надыть???  Мыж каждое утро вроде как читаем среди прочего молитву святого Василия Великого (5-я по счету в утреннем правиле):

Господи Вседержителю, Боже сил и всякия плоти, в вышних живый и на смиренныя призираяй, сердца же и утробы испытуяй и сокровенная человеков яве предведый, Безначальный и Присносущный Свете, у Него же несть пременение, или преложения осенение; Сам, Безсмертный Царю, приими моления наша, яже в настоящее время, на множество Твоих щедрот дерзающе, от скверных к Тебе устен творим, и остави нам прегрешения наша, яже делом, и словом, и мыслию, ведением, или неведением согрешенная нами; и очисти ны от всякия скверны плоти и духа. И даруй нам бодренным сердцем и трезвенною мыслию всю настоящаго жития нощь прейти, ожидающим пришествия светлаго и явленнаго дне Единороднаго Твоего Сына, Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, в оньже со славою Судия всех приидет, комуждо отдати по делом его; да не падше и обленившеся, но бодрствующе и воздвижени в делание обрящемся готови, в радость и Божественный чертог славы Его совнидем, идеже празднующих глас непрестанный, и неизреченная сладость зрящих Твоего лица доброту неизреченную. Ты бо еси истинный Свет, просвещаяй и освящаяй всяческая, и Тя поет вся тварь во веки веков. Аминь.

Конец света - это прежде всего приход Христа, а у нас опять двадцать пять - вынь да подай нам антихриста...  Да задолбали ужешь  блин нафиг!!!!  Катастрофы, метеориты,  прочая ерунда...   Чего боимся - того что Христос явится во всей славе и силе??? Православным ли бояться этого?  А претерпеть за 2000 лет приходилось и не раз и не два и не три - и без конца света, заметьте:)  В общем в очередной раз апокалиптушки-нескладушки получаются какие-то... Так и хочется Сереже процитировать стихотворение Козьмы Пруткова:

Вянет лист, проходит лето,
Иней серебрится...
Юнкер Шмидт из пистолета
Хочет застрелиться.
Погоди, безумный, снова
Зелень оживится!
Юнкер Шмидт! Честное слово,
Лето возвратится!

Христос Воскресе!!! :clapping:
1.Вспоминать о смерти, всегда полезно.
2.Я с собой справиться не в силах и не задаюсь целью кого-то  спасать.
3.Разве человек может – делать ВСЁ в пользу !? В приоритете полезности, на форуме на много больше бесполезных тем.  
4.Молитва, это прекрасно! Но ещё есть будни, каждый их заполняет своим интересом. Не вижу повода, так Матвею орать :)    
Воистину Воскресе!!!
Тори Тори
2009-05-08 18:59:56
Конец света - это прежде всего приход Христа, а у нас опять двадцать пять - вынь да подай нам антихриста...  Да задолбали ужешь  блин нафиг!!!!  Катастрофы, метеориты,  прочая ерунда...   Чего боимся - того что Христос явится во всей славе и силе??? Православным ли бояться этого?

:hi04: :hi04: :hi04:
да я боюсь не прихода антихриста.....а голода который с ним придёт....болезней жутких.......а я ещё б хотел и ребёнка воспитать

...Боже...какие твои годы...еще воспитаешь...может и не одного ребенка... :)