Foros
А если ничего не вдохновляет? А если живёшь лишь разумом, сознанием, а сердце бесчувственно?
Я в таких случаях читаю "Моя жизнь во Христе" св. Иоанна Кронштадтского, пусть даже небольшой отрывок. Батюшка всю жизнь свою посвятил служению Богу и ближним, всю жизнь горел любовью к людям; наверно, поэтому когда читаешь хоть немного его труды, невозможно остаться равнодушным или бесчувственным.
А если ничего не вдохновляет? А если живёшь лишь разумом, сознанием, а сердце бесчувственно?
Я в таких случаях читаю "Моя жизнь во Христе" св. Иоанна Кронштадтского, пусть даже небольшой отрывок. Батюшка всю жизнь свою посвятил служению Богу и ближним, всю жизнь горел любовью к людям; наверно, поэтому когда читаешь хоть немного его труды, невозможно остаться равнодушным или бесчувственным.
Спасибо за совет! :rolleyes: Скачал аудио книгу, очень поучительно!
На здоровье! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Да все вдохновляет!
Прибегаешь к студиозам - и они так искренне тебе рады.... А КАКОЙ закат был в полнолуние над морем, и мы плыли куда-то в черноту по серебряной лунной дорожке.... Шлепаешь, промокшая по лужам и нерешительно тормозишь перед совсем уж озером...- "девушка, давайте руку...".... выходишь из подъезда, и натыкаешься на пару уток, неведомо как добравшихся сюда с ближайшего пруда....
А еще очень вдохновляет участие в литургии. Бывает, какая-то книга заставляет по-иному осмыслить привычные вещи. Вдохновляет учиться новому и узнавать новых людей. Вдохновляет, когда удачно свершается что-то важное для тебя.
перечислять можно бесконечно!
Прибегаешь к студиозам - и они так искренне тебе рады.... А КАКОЙ закат был в полнолуние над морем, и мы плыли куда-то в черноту по серебряной лунной дорожке.... Шлепаешь, промокшая по лужам и нерешительно тормозишь перед совсем уж озером...- "девушка, давайте руку...".... выходишь из подъезда, и натыкаешься на пару уток, неведомо как добравшихся сюда с ближайшего пруда....
А еще очень вдохновляет участие в литургии. Бывает, какая-то книга заставляет по-иному осмыслить привычные вещи. Вдохновляет учиться новому и узнавать новых людей. Вдохновляет, когда удачно свершается что-то важное для тебя.
перечислять можно бесконечно!
Левушка, по-моему это ужасно - когда ничего не вдохновляет. Так же и жить невыносимо!
Представляете, какое чудо хотя бы тот факт, что мы вообще появились на свет? Это же один шанс из невообразимого числа, чистой воды ЧУДО БОЖИЕ что именно мы "выиграли генетическую лотерею"!
Что мы теперь можем ВИДЕТЬ, ЧУВСТВОВАТЬ... что нам может быть больно или грустно, или радостно, любопытно или яростно...
Это не розовые очки. Жизнь вовсе не сказка. Но НЕ МОЖЕТ ВСЕ БЫТЬ ПЛОХО! Просто по закону логики! Если человек никогда не испытывать восторга, ярости, боли, вдохновения, радости - можно ли говорить, что он жив? Понятно, что эмоциональный диапазон у всех разный, но все-таки...
Может, в Вас говорит какая-то временная хандра?
Ника 4:" и еще стихи Высоцкого. После них захлестывает желание жить".
Почитайте стихи Филатова.Вот кто любил жизнь! А вдохновляет меня литература музыка молитва служба в Храме любовь и милосердие.
Да, поэзия очень вдохновляет! Только не всякая, конечно. И Всоцкий, и Киплинг, и, кстати, "Чайф", Есенин, Блок... да вообще наша классика.
Вдохновляет вера, церковь..
Вдохновляет, когда есть цели,желания и стремления в жизни...
********************************************************************************
дождь
ветер
Самые сильные грозы и дожди - в тропиках..
Если вас вдохновляет дождь, гроза, то может вам было бы счастливее жить в странах-городах вечнозеленых дождевых тропических лесов, может в "мировой столице гроз"-городе Богоре, Индонезия, там мощные тропические ливни почти каждый день в течение всего года, а грозы в среднем 322 дня в году, и редкий день без грозы,грома и молний.. Да и дожди в тропиках сильные.. В Богоре за неделю выпадает дождей больше, чем в Москве за целый год..
Если вдохновляет ветер.. То сильный ветер особенно в океане на 40-х- 50-х широтах южного полушария..На широтах мыса Горн и острова Кергелен. "Ревущие сороковые" южного полушария океана- там почти все время шторма ,и шквальный ветер.. Но не всегда ведь ветер к счастью..
В Бангладеш был случай когда выпавшими в ходе грозовой бури килограммовыми градинами погубило немало людей и животных, бывало и когда сильный ветер с океана нагонял наводнения, затапливало города и деревни, и много было погибших.. А хамсин- весенние 50-дневные песчаные бури пустыни Сахары, это ведь тоже не подарок..
Море в правда бесконечный источник вдохновения! У меня большого опыта морского, к сожалению, нет, но тот, что есть.... Когда маленький катерок вырывается в открытое море, волны перекидывают его друг другу, а ветер окатывает нос, где ты цепляешься за ограждение, пеной и брызгами.... это просто потрясное ощущение! Чувствуешь себя морским бывалым волком, хотя в море всего второй раз!
А когда плывешь, волна высоко поднимает тебя и уходит вниз так что внутри все "екает" или просто не успеваешь взобраться на очередной гребень и попадаешь "под" волну.... начинаешь понимать серфингистов...
да.. музыка вдохновляет лучше всего) и Вивальди один из моих любимых классических композиторов..он был скромным служителем алтаря, его произведения отражают состояние его души, пронизаны божественным светом,легкостью и небесной чистотой..
о жизни Антонио Вивальди в последнее время были сняты неплохие фильмы - Вивальди, принц Венеции (2006) и Вивальди, Рыжий священник (2009), советую посмотреть :)
Спасибо, поищу. :)