Форумы
Счастливая улица.
Иногда в городе встречаются достаточно необычные названия улиц..
Например, у нас в Петербурге есть Счастливая улица:
Улица с таким названием находится на юге города,в Кировском районе ,близ проспекта Народного Ополчения,
недалеко от станции метро Ленинский проспект..
Иногда говорят, что Счастливую улицу назвали так в честь счастливых людей,
которые там жили..
Например, у нас в Петербурге есть Счастливая улица:
Улица с таким названием находится на юге города,в Кировском районе ,близ проспекта Народного Ополчения,
недалеко от станции метро Ленинский проспект..
Иногда говорят, что Счастливую улицу назвали так в честь счастливых людей,
которые там жили..
Бывает еще ул. Безбожная (типа у нас в городе). Наверно дали название после революции :blush2:
Мир большой, может в каком-нибудь городе и есть такая улица, но не в нашем городе..
Насколько мне известно, у нас в Петербурге ни в одном районе нету Безбожной улицы..
Из редких названий: в Петербурге есть романтичный Поцелуев мост, у Мариинского театра, через речку Мойку.
Поцелуев мост - название очень редкое, не в каждом городе мира такое встречается.
:rolleyes:
Бывает еще ул. Безбожная (типа у нас в городе). Наверно дали название после революции :blush2:
Мир большой, может в каком-нибудь городе и есть такая улица, но не в нашем городе..
Насколько мне известно, у нас в Петербурге ни в одном районе нету Безбожной улицы..
Из редких названий: в Петербурге есть романтичный Поцелуев мост, у Мариинского театра, через речку Мойку.
Поцелуев мост - название очень редкое, не в каждом городе мира такое встречается.
А ещё есть улица Бармалеева, Гороховая ... :)
Поцелуев мост назван так в честь купца ,вроде, Поцелуева.
Из необычных названий:
В Минске есть улица Голодеда..
В Петербурге есть улица Глухая Зеленина, бульвар Красных Зорь.
В центре Москвы - пр. Девичьего поля, 1-й Зачатьевский переулок, 2-й Зачатьевский переулок, 3-й Зачатьевский переулок,находящиеся у метро Кропоткинская, близ храма Христа -Спасителя.....
В Венеции- есть мост Вздохов...
Странно также, когда улицы с одинаковыми названиями повторяются в разных
районах одного и того же города:
В Петербурге есть сразу 2 Больших проспекта и сразу 2 Малых проспекта
(в Петроградском и Василеостровском районе..)
Особенно путаница была с улицами -проспектами Ленина:
в Петербурге-Ленинграде было одновременно 3 улицы Ленина (первая- в Красносельском районе, вторая -в Петроградском районе, еще одна- в Выборгском районе), плюс к этому одновременно 2 проспекта Ленина (в Приморском районе и в Красносельском районе), вдобавок еще Ленинский проспект в Кировском районе, переулок Ильича в Центральном районе, площадь Ленина в Калининском районе..
Плюс улица Ульянова в Красногвардейском районе..И еще вдобавок по имени жены Ленина- улица Крупской в Невском районе...
В Минске есть улица Голодеда..
В Петербурге есть улица Глухая Зеленина, бульвар Красных Зорь.
В центре Москвы - пр. Девичьего поля, 1-й Зачатьевский переулок, 2-й Зачатьевский переулок, 3-й Зачатьевский переулок,находящиеся у метро Кропоткинская, близ храма Христа -Спасителя.....
В Венеции- есть мост Вздохов...
Странно также, когда улицы с одинаковыми названиями повторяются в разных
районах одного и того же города:
В Петербурге есть сразу 2 Больших проспекта и сразу 2 Малых проспекта
(в Петроградском и Василеостровском районе..)
Особенно путаница была с улицами -проспектами Ленина:
в Петербурге-Ленинграде было одновременно 3 улицы Ленина (первая- в Красносельском районе, вторая -в Петроградском районе, еще одна- в Выборгском районе), плюс к этому одновременно 2 проспекта Ленина (в Приморском районе и в Красносельском районе), вдобавок еще Ленинский проспект в Кировском районе, переулок Ильича в Центральном районе, площадь Ленина в Калининском районе..
Плюс улица Ульянова в Красногвардейском районе..И еще вдобавок по имени жены Ленина- улица Крупской в Невском районе...
В Таллинне есть улица Длинная Нога (улица Пикк-Ялг, на эстонском ),
и улица Короткая Нога (улица Люхике-Ялг, на эстонском),площадь Выйду и улица Сауна.
...И откуда ты это все знаешь????ааа????
Света, я живу в Петербурге, от нас до эстонской границы всего около 200 км по шоссе,
Эстония от нас близко , в Эстонии я бывал неоднократно, немного знаю эстонский язык (эстонский похож на финский язык), есть и знакомые из Эстонии, вот и знаю..
В Таллинне есть улица Длинная Нога (улица Пикк-Ялг, на эстонском ),
и улица Короткая Нога (улица Люхике-Ялг, на эстонском),площадь Выйду и улица Сауна.
...И откуда ты это все знаешь????ааа????
Света, я живу в Петербурге, от нас до эстонской границы всего около 200 км по шоссе,
Эстония от нас близко , в Эстонии я бывал неоднократно, немного знаю эстонский язык (эстонский очень похож на финский язык), есть и знакомые из Эстонии, вот и знаю..
....А ты молодец!!!! :rolleyes: С праздником!!! :flower:
Света, тебя тоже хочу поздравить с праздником!
И пожелать тебе в этот весенний праздник много счастья и любви!
Также , вспомнив о том, что ты упоминала ранее в других темах что ты любишь дожди, то пусть и
весенние дожди радуют тебя тоже. :rolleyes:
Света, тебя тоже хочу поздравить с праздником!
И пожелать тебе в этот весенний праздник много счастья и любви!
Также , вспомнив о том, что ты упоминала ранее в других темах что ты любишь дожди, то пусть и
весенние дожди радуют тебя тоже. :rolleyes:
...Ой Дима!!!!спасибооооооооо!!!!!да...я только тогда и живу...когда слышу шум дождяяяяяяяяяяяяя!!!!!!шум водыыыыыы!!!!!