Счастливая улица.

User
2009-04-26 01:24:20
Иногда в городе встречаются достаточно  необычные названия улиц..
Например, у нас в Петербурге есть Счастливая улица:
Улица с таким названием находится на юге города,в Кировском районе ,близ проспекта Народного Ополчения,
недалеко от станции метро Ленинский проспект..
Иногда говорят,  что Счастливую  улицу назвали так в честь счастливых людей,
которые там жили..
^^^Татьяна ^^^
2009-04-26 01:29:02
Бывает еще ул. Безбожная (типа у нас в городе). Наверно дали название после революции :blush2:
User
2009-04-26 01:36:07
Бывает еще ул. Безбожная (типа у нас в городе). Наверно дали название после революции :blush2:

Мир большой, может в каком-нибудь городе и есть такая улица, но не в нашем городе..
Насколько мне известно, у нас в Петербурге ни в одном районе нету Безбожной улицы..
Из редких названий: в Петербурге есть романтичный Поцелуев мост, у Мариинского театра, через речку Мойку.
Поцелуев мост - название очень редкое, не в каждом городе мира такое встречается.
:rolleyes:
..У нас ..есть улица Студенческая...потому что ее строили студенты со строительного института..вот :P
Алёна+
2009-04-30 05:04:08

Мир большой, может в каком-нибудь городе и есть такая улица, но не в нашем городе..
Насколько мне известно, у нас в Петербурге ни в одном районе нету Безбожной улицы..
Из редких названий: в Петербурге есть романтичный Поцелуев мост, у Мариинского театра, через речку Мойку.
Поцелуев мост - название очень редкое, не в каждом городе мира такое встречается.

А ещё есть улица Бармалеева, Гороховая ... :)
Bearded
2009-04-30 15:12:05
В Кореизе есть улица Горемыкиных.Однажды мой знакомый.живущий на ней, давал свой адрес где -то в госучреждении:-"Как -как улица  зовётся"-с ужасом переспросили его."Вот видите-вы сказать боитесь.А мы на ней живём!"Не знаю как улицы,а посёлки у нас называют и так : Счастливое ,Родное,Чистенькое. :)

Поцелуев мост назван так в честь купца ,вроде, Поцелуева.
Тори Тори
2009-04-30 15:51:50
У нас во времена глубокого социализма появилась улица Социалистическая.
Горожане резонно недоумевали-а что ДРУГИЕ улицы еще при капитализме существуют или уже коммунизм построили?  :blink:
Ольга BOND
2009-04-30 17:31:53
Была когда-то в Москве улица, я думаю, что она и есть...Называется Коммунистический Тупик....
Тори Тори
2009-04-30 22:46:40
Была когда-то в Москве улица, я думаю, что она и есть...Называется Коммунистический Тупик....

:) не поверишь, я, пробегАя, где-то похожее видела уже.........Не в районе Краснопресненской, случайно?
User
2009-05-01 01:21:00
Из необычных названий:
В Минске есть улица Голодеда..
В Петербурге есть  улица Глухая Зеленина, бульвар Красных Зорь.
В центре Москвы -  пр. Девичьего поля, 1-й Зачатьевский переулок, 2-й Зачатьевский переулок, 3-й Зачатьевский переулок,находящиеся  у метро Кропоткинская, близ храма Христа -Спасителя.....
В Венеции- есть мост Вздохов...

Странно также, когда улицы с одинаковыми названиями повторяются в разных
районах одного и того же города:
В Петербурге есть сразу 2 Больших проспекта и сразу 2 Малых проспекта
(в Петроградском и Василеостровском районе..)
Особенно путаница была с улицами -проспектами Ленина:
в Петербурге-Ленинграде  было одновременно 3 улицы Ленина (первая-   в Красносельском  районе, вторая -в Петроградском районе, еще одна-  в Выборгском районе), плюс к этому одновременно 2 проспекта Ленина (в Приморском районе и в Красносельском районе),  вдобавок еще  Ленинский проспект в Кировском районе, переулок Ильича в Центральном районе, площадь Ленина в Калининском районе..
Плюс улица Ульянова в Красногвардейском районе..И еще вдобавок по имени жены Ленина- улица Крупской в Невском районе...
Ну, кАзлы-латыши, как всегда, отличились: в Риге есть улица Дудаева :( (мой бывший муж № 2 там живет)
User
2009-05-01 04:13:44
В Таллинне есть улица Длинная Нога (улица Пикк-Ялг, на эстонском ),
и улица Короткая Нога (улица Люхике-Ялг, на эстонском),площадь Выйду и улица Сауна.
и улица Короткая Нога (улица Люхике-Ялг, на эстонском),площадь Выйду и улица Сауна.

...И откуда ты это все знаешь????ааа????
User
2009-05-01 11:21:34

Света, я живу в Петербурге, от нас  до эстонской границы  всего около  200 км по шоссе,
Эстония от нас близко , в Эстонии я бывал неоднократно, немного знаю эстонский язык (эстонский  похож на финский язык), есть и знакомые из Эстонии, вот и знаю..

Света, я живу в Петербурге, от нас  до эстонской границы  всего около  200 км по шоссе,
Эстония от нас близко , в Эстонии я бывал неоднократно, немного знаю эстонский язык (эстонский очень похож на финский язык), есть и знакомые из Эстонии, вот и знаю..

....А ты молодец!!!! :rolleyes: С праздником!!! :flower:
User
2009-05-01 11:38:21

Света, тебя тоже хочу поздравить с праздником!
И пожелать тебе в этот весенний праздник  много  счастья и любви!
Также , вспомнив о том, что ты упоминала ранее в других темах что ты любишь дожди, то пусть и
весенние дожди радуют тебя тоже.   :rolleyes:

Света, тебя тоже хочу поздравить с праздником!
И пожелать тебе в этот весенний праздник  много  счастья и любви!
Также , вспомнив о том, что ты упоминала ранее в других темах что ты любишь дожди, то пусть и
весенние дожди радуют тебя тоже.   :rolleyes:

...Ой Дима!!!!спасибооооооооо!!!!!да...я только тогда и живу...когда слышу шум дождяяяяяяяяяяяяя!!!!!!шум водыыыыыы!!!!!
Рон Рон
2009-05-02 23:48:51
www.radikal.ru

самая счастливая улица