......."Я не люблю своего ребенка"

Validol1979
2009-04-17 16:26:07
www.vz.ru/columns/2009/4/17/277369.html

Прочтите статью и выскажитесь , что думаете ?

Я когда прочитал , был в шоке но что-то мне подсказывало - что я не знаю о чём читаю ,  ещё неизвестно что бы я написал ,  если бы воспитал хоть одного ребёнка .
Марина Томай
2009-04-24 16:23:18
Проигнорирую тролей и по теме -

Меня вот какой вопрос интересует , я всегда считал что материнский инстинкт это нечто свойственное от природы и лишь в ничтожных случаях  происходит сбой и свой ребёнок отторгается матерью . А прочитав статью и отзывы , начинаю думать что тут далеко не жизнь дикой природы , может быть мы настолько " поднялись " над диким миром что даже отношение к своему ребёнку и "проблемам" с ним связанным для матерей - это во многом борьба и борьба изматывающая на моральном уровне.
Одно дело просто устать от проблем ...но возненавидить ? ..пусть и внутри себя пусть и тайно , всё действительно так ?

мне понравилась статья. кстати, многие матери не любят детей, а рожают просто, чтоб быть как все (ну или по другим, возможно, меркантильным соображениям).
fyyfi
2009-04-25 13:04:58
  раньше землю давали только на мальчиков....чем больше земли тем зажиточней жизнь...соответственно и старость))) :rolleyes:

а если одни девочки рождались?

эта семья была обречена на бедность.....это ж с тех времён идёт радоваться рождению мальчика))))

в такую семью принимали зятьев.....ПРИМАКОВ, и мир (община) выделял наделы на них....
fyyfi
2009-04-25 13:06:27
Недавно услышала про "лечебную" спираль.
Во, как изголяется современная медицина!

не поняла.......а от чего же она лечит? от нелюбви к собственному ребенку? :unsure:
я совсем от жизни отстала... :huh:

она лечит от беременности.....
Ведь xристианство воспитывает в нас терпение, смирение..любовь!!! :unsure:

Ага, и "утешает" тем, что " враги  человеку - домашние его" (Мф. 10:36)   :D
Ведь xристианство воспитывает в нас терпение, смирение..любовь!!! :unsure:

Ага, и "утешает" тем, что " враги  человеку - домашние его" (Мф. 10:36)   :D

Слова о разделении домашних взяты у пророка Михея,//Дочь восстанет против матери,невестка против свекрови своей,враги человеку домашние его//(Мих.7,6)...Пророк говоря о врагах человека между домашними его,имел ввиду древних иудеев,когда произошло между ними такое разделение сына от отца,Христос же прилагает сии слова вообще к верующему,показывая, что все домашние хотящего веровать будут враги ему......
А вот если человек не из за веры враждует с родственниками.....то чего на зеркало пенять....и прикрываться цитатами
А вот если человек не из за веры враждует с родственниками.....то чего на зеркало пенять....и прикрываться цитатами

Специально для НОВИЧКОВ форума:

есть такое форумское правило: если в конце поста аффтар ставит СМАЙЛИК, то это, типа, - СИГНАЛ тому, кто читает: " граждане, написанное является ШУТКОЙ ЮМОРА! "

З.Ы.
На всякий случай:
лично я со своими домочадцами НЕ враждую :) В зеркало смотрю СМЕЛО

Специально для НОВИЧКОВ форума:

есть такое форумское правило: если в конце поста аффтар ставит СМАЙЛИК, то это, типа, - СИГНАЛ тому, кто читает: " граждане, написанное является ШУТКОЙ ЮМОРА! "

З.Ы.
На всякий случай:
лично я со своими домочадцами НЕ враждую :) В зеркало смотрю СМЕЛО

это хорошо :D ))...а я специально поднял толковое Евангелие ...вдруг кто не понял что это шутка с юмором)))))
Рон Рон
2009-04-25 17:47:14
надо все интернаты переквалифицировать в интернаты с усиленной физподготовкой
и строгой дисциплиной
вот и всё
вырастут спасибо скажут
а родных детей  отправлять в приличные проверенные  пансионы
где тоже дисциплина будет и строгий порядок
не будут тогда наркотики употреблять и пить алкоголь
а может и нет :) но я бы наверно отправил :)

Только не в такие дикие приюты как раньше были  
например католические "сёстры макдалины"
где старые фанатичные ведьмы портили красавицам жизнь  бесконечными унижениями потому что те были стройными молодыи и с добрыми глазами
а они им завидоваали и ненавидели их за это
такие приюты не только надо закрывать как и сделали в США (последний закрыли в 1996)
но и в пустыню без еды таких "манахинь" отправлять
Lms
2009-04-25 19:07:15
Проблема в том, что как написано в одном из комментариев к статье мы живем в обществе уродов.. Человечество все больше и больше калечит себя, мы все духовные калеки. Разве проблема в том что матери не любят своих детей?  Ерунда! Проблема не в том что не любят, проблема в том что НЕ ХОТЯТ ЛЮБИТЬ. Все тот же Достоевский, ответ Христу - уйди, ты нам не нужен, ты нам мешаешь со своей любовью!!! И судя по материалу статьи и откликам все большее количество людей возводит это в норму... И оправдание прекрасное - а нас самих не любили. Но ведь любовь не оперирует понятием люби меня, любовь это когда люблю я... Женщине Богом дан великий шанс через чадородие обрести любовь, быть подобной Богу в той степени, насколько это недоступно ни одному мужчине.  А теперь все большему количеству людей это не нужно.  Нужно ПОТРЕБЛЯТЬ - любовь же отдает... Вот и все:)
Рон Рон
2009-04-25 19:13:00
Человечество все больше и больше калечит себя, мы все духовные калеки.

Не переживайте скоро будут удалять ген злости и ген агрессии  и ген неверности и другие плохие гены и мы
все будем очень добрыми и хорошими:)

Учёные доказали что и матринские инстинкты от генов во многом зависят поэтому у кого то больше а у кого то меньше развиты :)
так что не паникуйте и с эти гены подкрутят подвентят и не будут больше брсать своих детей :)
и войн наверно не будет и деградации :)
Только АнтиХри наверно... придёт в разгар
так что особо не переживайте
деградация...
она не вечна :)

А может и не так всё будет
тогда тем более не унывайте  :)
Человечество все больше и больше калечит себя, мы все духовные калеки.

Не переживайте скоро будут удалять ген злости и ген неверности и другие плохие гены и мы
все будем очень добрыми и хорошими:)

И наш общий дом назовут лечебница?)))))))) :D
Тори Тори
2009-04-25 19:22:44
Женщине Богом дан великий шанс через ........... А теперь все большему количеству людей это не нужно.  Нужно ПОТРЕБЛЯТЬ - любовь же отдает... Вот и все:)

Вы уж не пугайте так, да и честно сказать, мне как женщине это слышать обидно. Не знаю, как где, а в моем окружении все женщины-прекрасные матери, у которых по двое, трое.......Любимых детей. А как же иначе???Если материнская любовь, которая есть великая сила, умрет, то мир рухнет.
Нелюбовь к своему ребенку, который уже родился, вот он живой, теплый, доверчивый комочек...полностью от тебя зависит....И не любить его-это патология, я считаю, как на уровне инстинктов нарушение, так и моральное уродство.
Но таких НЕ БОЛЬШИНСТВО, уверяю Вас. По крайней мере сейчас.
Кстати, знаю многих женщин, которые теоретически к материнству не были расположены, до тех пор, пока.....не родили......Стали мамами-словно другие люди.
А бывает, хочется ребенка, вот он родился и наступает послеродовая депрессия, женщина ненавидит себя, ребенка, устала, надоело все...
Тут только помощь родных, семьи и прежде всего, мужа, сработает. Как правило, все быстро проходит, когда  жена понимает, что ее любят и ценят.
Проблема в том, что как написано в одном из комментариев к статье мы живем в обществе уродов.. Человечество все больше и больше калечит себя, мы все духовные калеки. Разве проблема в том что матери не любят своих детей?  Ерунда! Проблема не в том что не любят, проблема в том что НЕ ХОТЯТ ЛЮБИТЬ. Все тот же Достоевский, ответ Христу - уйди, ты нам не нужен, ты нам мешаешь со своей любовью!!! И судя по материалу статьи и откликам все большее количество людей возводит это в норму... И оправдание прекрасное - а нас самих не любили. Но ведь любовь не оперирует понятием люби меня, любовь это когда люблю я... Женщине Богом дан великий шанс через чадородие обрести любовь, быть подобной Богу в той степени, насколько это недоступно ни одному мужчине.  А теперь все большему количеству людей это не нужно.  Нужно ПОТРЕБЛЯТЬ - любовь же отдает... Вот и все:)

хорошо рассуждать о любви....когда ближних называешь уродами))..конечно проще любить абстрактно всё человечество...
Не оставь душу грешника--Господи
Когда смерть вдруг настигнет меня
легкомысленно шагаю к пропости
Я ни в чём не достоин Тебя

И живу суетою пустою
за последствиями я не слежу
Похвалиться бы жизнью--Святою
Да боюсь оказаться в аду

Добродетели мной не изведанны
Тропку милостынней, не протоптал
Снятся только, адские демоны
Я б покоя,всего лишь желал..
ТЫ ДУРАК-ИЛИ КАК? Не стала дочитывать.
Рон Рон
2009-04-25 21:18:34

это мне?

это мне?

Нет,Валидолу
Validol1979
2009-04-25 21:32:42

Нет,Валидолу

...хм со стороны виднее кто я .
А что именно задело в теме ,или в моих словах - коментарии?
Алёна+
2009-04-25 21:36:14
Женщине Богом дан великий шанс через ........... А теперь все большему количеству людей это не нужно.  Нужно ПОТРЕБЛЯТЬ - любовь же отдает... Вот и все:)

Вы уж не пугайте так, да и честно сказать, мне как женщине это слышать обидно. Не знаю, как где, а в моем окружении все женщины-прекрасные матери, у которых по двое, трое.......Любимых детей. А как же иначе???Если материнская любовь, которая есть великая сила, умрет, то мир рухнет.
Нелюбовь к своему ребенку, который уже родился, вот он живой, теплый, доверчивый комочек...полностью от тебя зависит....И не любить его-это патология, я считаю, как на уровне инстинктов нарушение, так и моральное уродство.
Но таких НЕ БОЛЬШИНСТВО, уверяю Вас. По крайней мере сейчас.
Кстати, знаю многих женщин, которые теоретически к материнству не были расположены, до тех пор, пока.....не родили......Стали мамами-словно другие люди.
А бывает, хочется ребенка, вот он родился и наступает послеродовая депрессия, женщина ненавидит себя, ребенка, устала, надоело все...
Тут только помощь родных, семьи и прежде всего, мужа, сработает. Как правило, все быстро проходит, когда  жена понимает, что ее любят и ценят.

Конечно, все женщины разные...  если мать не любит своего ребёнка - это трагедия... когда слышу, что молодая девочка проводница родила одна в купе и выкинула своего ребёнка в окно на полном ходу поезда или бывает живых в мусорный контейнер бросают... у меня волосы встают дыбом... понимаю - это начало конца....
Рон Рон
2009-04-25 21:36:45

это мне?

Нет,Валидолу

а я и не стал читать эту статью

Нет,Валидолу

...хм со стороны виднее кто я .
А что именно задело в теме ,или в моих словах - коментарии?

это моя реакция,на Ваш первый коментарий