Поможем Кате Булыгиной

Андрей Ильичёв
2009-04-12 15:17:53
Так получилось, что я вхожу на этот форум сразу с просьбой о помощи. Изначально оно было размещено на форуме "Слово": forum-slovo.ru/index.php?topic=2014.msg66654#msg66654
Но поскольку денег нужно собрать много, вынужден публиковать это объявление везде, где только можно, чтобы по возможности привлечь внимание большего количества людей  :clapping:

Семья Булыгиных живет в небольшом городке Фурманов в Ивановской области. Это замечательные люди, которые относятся к очень уже теперь редкому, почти вымирающему в России типу провинциальной интеллигенции.
Глава семьи, Николай Владимирович Булыгин - художник. Его работы можно посмотреть в Интернете:
www.artlib.ru/index.php?id=11&idp=30&fp=2&uid=8672&idg=0&user_serie=0
Его супруга, Татьяна Геннадьевна Булыгина, работала в местном лицее до тех пор, пока ей не пришлось уйти на пенсию в связи с болезнью дочери.
Их дети идут по стопам отца: сын Иван тоже пишет картины, а сама Катя делает замечательные поделки из глины:

Семью эту можно было бы назвать вполне благополучной, если бы однажды, восемь лет назад, в их дом не вошла беда: тяжело заболела тогда еще четырнадцатилетняя девочка Катя. У нее начались невыносимые головные боли, туман перед глазами, головокружения, из-за выпирающих глазных яблок изменилось до неузнаваемости ее лицо.

Родители стучались во все двери. Они обращались в Фурмановскую районную и в Ивановскую областную больницы, в московский НИИ им. Бурденко. Помочь им нигде не смогли, а поставленный Кате диагноз – фиброзная дисплазия костей основания черепа – впоследствии не подтвердился. Между тем болезнь прогрессировала.
Но вот наконец родителям Кати удалось денег на поездку в Германию, в Мюнхен, в клинику технического университета. Немецкие врачи сделали следующее заключение:
Дуральные артериовенозные фистулы 3 степени по классификации Когнарда, венозная эктазия и отток крови только через глазные вены. Внутрисосудистое лечение возможно и строго показано. Из-за опасности возникновения тромбоза кавернозного синуса сокращать объем притекаемой через фистулы крови необходимо постепенно. Предлагаем санировать эти три компартимента последовательно, с интервалом в несколько недель. Одновременно можно попробовать трансвенозную реканализацию большого кровеносного сосуда. Лечение всегда возможно после урегулирования формальностей госпитализации в любой клинике, располагающей необходимыми ресурсами.
Итог: нужно делать три операции, причем начинать надо срочно, потому что болезнь прогрессирует. Стоимость одной операции – 33136 евро. Итого, на три операции, необходимо сто тысяч евро. Сумма для семьи не просто неподъемная, но даже непредставимая.
Вот реквизиты, на которые можно перечислять деньги:

Оба счета открыты на имя Булыгиной Екатерины Николаевны.
Для удобства перевода денег вот здесь можно скачать заполненный бланк квитанции: blagaijpom.narod.ru/blank_bul.doc

Есть еще номер счета на Яндексе: 41001367234098

Почтовый адрес:
155520 Ивановская область, г.Фурманов, ул. 2-я Заречная, дом 4.
Телефон матери Кати, Татьяны Геннадьевны:
8 915 839 0662

Любые подтверждающие документы могут быть высланы по запросу.
Татьяна Грн
2011-01-12 20:53:11
Немного отчётов, Татьяна Геннадьевна, сегодня:

На сберкнижке у Кати есть поступления от 30 декабря, но сегодня, 12 января я купила евро
13.12-2000руб
15.12-7500руб
17.12-50000руб
23.12-500руб
27.12-1000руб
29.12-5000руб
30.12-4500руб.
Еще Кате дала семейная пара 10 тыс рублей и было 1500 рублей у нас на
руках от переводов. Я купила сегодня 2200 евро. Теперь стало у Кати 13.530
евро. Все деньги я положила на Катин валютный счет. Я дома валюту не
храню. На яндексе все без изменений.

СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ!!!  :flower: :flower: :flower:
Татьяна Грн
2011-01-12 20:54:59
Итого на 12.01. собрано:

Родители - 13.530 ?
Нем.счёт - 1.997,15 ?
Webmoney - 200 руб.
Payрal - 20?
Яндекс - 5.310.93 руб.
У Андрея - 1000? + 20 000 руб.
БФ Предание - 212 956 руб.

Сумма счёта - 65.902?

По курсу 41 руб. :

Итого собрано ~ 22 363?
Осталось собрать ~ 43 539 ?

Большое сердечное спасибо !!!!   :flower: :flower: :flower:
miryane
2011-01-12 21:20:28
Вы могли бы помочь найти контакты в этой гильдии?

я живу чуть выше на одну ступенечку уровня Ивановских деревенских жителей и прекрасно
понимаю ситуацию там на местах.
Вот хоть и живу в 100км от москвы а поехать туда нет возможности
поэтому к сожеленью это был только ход мысли, но ваш ответ дает
информации к размышлению...так что не здаемся вдруг еще какие
идеи будут
Татьяна Грн
2011-01-26 23:53:57
Спасибо !!!  :flower:  Каждой идее будем очень рады!!!

Вы могли бы помочь найти контакты в этой гильдии?

я живу чуть выше на одну ступенечку уровня Ивановских деревенских жителей и прекрасно
понимаю ситуацию там на местах.
Вот хоть и живу в 100км от москвы а поехать туда нет возможности
поэтому к сожеленью это был только ход мысли, но ваш ответ дает
информации к размышлению...так что не здаемся вдруг еще какие
идеи будут
Татьяна Грн
2011-01-26 23:56:58
Новости от  мамы от 22.01.2011:

Состояние Кати разное, то бывает плохо, то сравнительно ничего. Все зависит от погоды. Без таблеток никак не обходимся. Если мерзнут ноги или руки, то пьет никотинку, если кружится голова, то пьет цинаризин. Но от таблеток
стала садится печенка и конечно организм слабнет. Но Катя держится, не стонет, не плачет, духом не падает. Она все понимает, что на лечение нужны деньги и не малые.

Еще вышла статья о Кате в "Ивановской" газете. Я честно говоря уже забыла об этом. Я летом просила написать о Кате в этой газете, но просьбу мою отклоняли постоянно. Но почему-то сегодня в субботу вышла статья. Я не
поверила, но мне из Иванова прислали по итернету эту статью.
До свидания! Катя и Татьяна.

Татьяна Грн
2011-01-27 00:02:34
Письмо мамы волонтёру в Германии от 24.01.2011:

Сегодня мы ездили на такси в город, хотя можно и дойти, но т.к. мы живем на окраине города, дороги нечищеные и идти по колено в снегу очень тяжело. До центра ехали 5 мин,городок не большой, вернее городское поселение. Мы сначала зашли в книжный магазин за рамками для Катиных картин
(22 января принесли пенсию мне и Кате 12.200 рублей) Катя сама покупала и ее голосок дрожал, боясь, что что-то не то сделает. По городу идет на все смотрит, некоторые вещи,( типа что продается в том или ином магазине) уже забыла.
Нашу семью многие знают, спрашивали Катю "Как дела" и попутно разглядывая Катю, "как выглядит?". Кто-то с ухмылкой, кто-то крестясь "Слава Богу не у меня", а кто-то сочуственно со словами "Все будет хорошо!"
Мы зашли в "Магнит" за продуктами, Катя сама выбирала, что лучше взять, каких конфеток, какой колбаски и была по детски довольная. На покупали всего и также на такси поехали домой.
Дома сразу пошла под душ, т.к. вся вспотела, вся сырая, потом сразу выпила две таблетки обезбаливающего "Миг". Потом пообедали и сразу легла спать, устала. Зато нагулялась по городу, походила по магазинам, не все дома сидеть.
До 14 лет столько было друзей, теперь одна и до сих пор вспоминает как она гуляла, вспоминает всех однокласников, мальчишек, как играла в футбол (до сих пор юбки не носит)
11 февраля Кате исполнится 24 года и другая дата не хорошая, 10 лет болезни. За 10 лет сосуществования она привыкла уже быть одной. Она уже не знает о чем говорить?? Даже письма писать не умеет. Зато она неплохо
разбирается в телефонах, в видиках, правильно настроит свой музыкальный центр (недорогой).
Катю я заново учу общения с людми, люди разные встречаются на ее пути. Наташа может есть где-до юноши инвалиды для переписки с Катей? Если такие молодые люди инвалиды есть, то хотелось бы чтоб была переписка?!
В город мы выезжаем, когда погода нормальная, нет перемены погоды и нормальное даление. Также Катя катается на лыжах, когда нормальная погода.
Вот так и живем, и хорошо и плохо бывает!!
Татьяна Грн
2011-01-27 00:07:20
Сегодняшние новости:

Николай ездил в Москву, Андрей Ильичев передал ему деньги для Кати 1000 евро и 20 тыс рублей. На 20 тыс. рублей с добавлением я купила 500 евро по курсу евро 41.35 руб. Также я еще купила 200 евро на деньги, заработанные нами (продали 2 картины).
13.630+1000+500+200=15.330 евро. Итого: 15.330 евро. Также все положила на Катин валютный счет (валюту дома не храню). Вот такие дела!

До свидания! Катя и Татьяна.
Татьяна Грн
2011-01-27 00:13:02
1/3 СУММЫ УЖЕ СОБРАНА, НО НУЖНО ЕЩЁ БОЛЕЕ 40.000 ЕВРО!

ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ, ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ СОБРАТЬ ОСТАВШУЮСЯ СУММУ!

ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ КАТЕ!
Татьяна Грн
2011-02-08 00:59:59
Новости от Катиной мамы от 5 февраля:

... 1 февраля была передача по радио "Эхо Москвы", но мы не слышали.
Катюха моя что-то заболела, видно грипп. И как назло завтра суббота, но все
равно буду завтра вызывать врача. Грипп везде "гуляет" и видно ее "задел",
организм ослабленный. Вот такие новости. Катя и Татьяна.
Татьяна Грн
2011-02-08 01:00:56
Два дня не было новостей от Татьяны Геннадиевны, но вчера вечером девушка на материнстве сообщила, что получила письмо от Катиного папы.

Её слова "Я получила письмо от папы Катюши,- это письмо полного отчаяния. Я не знаю даже что ответить и как утешить.

Девочки, миленькие, ну давайте поможем Катюше! Ведь сумма не такая уж и большая, ее реально собрать."

ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ, ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ КАТЕ! КАЖДЫЙ РУБЛЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ НУЖЕН!
Татьяна Грн
2011-02-08 01:10:28
Итого на 07.02.11 :

Родители - 15 830 ? + 1000 руб + 20$
СберБанк - 3 000 руб.
Нем.счёт - 1997,15 ?
Webmoney - 200 руб.
Payрal немецкой организации - 112,91?
Яндекс - 8.008 руб.
БФ Предание - 385 059 руб.

Сумма счёта - 65 902?

По курсу 41 руб. :

Итого собрано ~ 27 628?
Осталось собрать ~ 38 274 ?

БЛАГОДАРИМ ВАС СЕРДЕЧНО !!!!!!!!!!!!!!
Татьяна Грн
2011-02-10 01:13:05
ЛЮДИ ДОБРЫЕ СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!

БОЖЕ МИЛОСТЕВЫЙ СЛАВА ТЕБЕ!

Сегодня 9 февраля я ходила в сбербанк и увидела следующие поступления:
3.02 15000руб
3.02 10000руб
3.02 3000руб.
7.02 1000руб.
8.02 25000руб
9.02 2000000 руб. :)

Итого 2млн.54 тыс. рублей.
Я не сразу поверила таким деньгам, у меня аж слезы нахлынулись. Я честно
говоря не думала, что получится набрать такую большую сумму. У нас паспорта
просрочены, надо выправлять новые. Надо еще выправлять визы.
Наташа что мне делать, покупать ли на все деньги евро и что делать? Но кто
именно послал деньги я не могу знать.
с уважением Татьяна и Катя.

Урааааааааааааааааааааа !!!!!!!!!!!!!  :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Татьяна Грн
2011-02-10 01:17:39
Ответ Татьяны Геннадиевны на поздравления волонтёров из Германии:

Большое спасибо за добрые слова! Большое спасибо за внимание к Кате, за веру в ее выздоровление. Я честно говоря и не очень верила, что такая большая сумма наберется. Часто сама духом падала, но как погляжу на Катю и опять беру себя в "руки". Я пойду в субботу в церковь и поставлю свечи на
здоровье всех благодетелей, а самую большую и дорогую, за здоровье самого
щедрого человека. Катя сразу тоже не поверила, что поедет лечиться. Я до сих пор "какая-то не такая", завтра пойду покупать евро.

Еще раз СПАСИБО за Катю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Татьяна Грн
2011-02-10 01:22:39
ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ПОЗДРАВЛЯЕМ КАТЮ! ЖЕЛАЕМ ЕЙ, ЧТОБЫ У НЕЁ ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ, ЧТОБЫ ОПЕРАЦИИ ПРОШЛИ УСПЕШНО! КАТЕНЬКА, СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ ТЕБЕ!  :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Тори Тори
2011-02-12 13:54:55
СЛАВА ТЕБЕ, БОЖЕ ВСЕМОГУЩИЙ!!!!!!!!!!
Благослови,Господи всем, кто помог Кате.

УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :yahoo: