что такое "Счастье"?

Не буду голословным,хоть и банально звучит,но просто хочется узнать:что для каждого из вас значит слово"СЧАСТЬЕ"?Ну,раз здесь собрались "одинокие сердца" :rolleyes: Просто интересно...
________Красота есть лишь обещание счастья_________
Стендаль
Счастье - это чувствовать смысл жизни.  :hi01:
Тори Тори
2009-04-10 10:45:30
Не буду голословным,хоть и банально звучит,но просто хочется узнать:что для каждого из вас значит слово"СЧАСТЬЕ"?Ну,раз здесь собрались "одинокие сердца" :rolleyes: Просто интересно...

для меня быть счастливой-это дарить счастье, быть счастьем......Одним словом-ОТДАВАТЬ. Иногда бывает, переполняет позитив, хочется поделиться, а НЕ С КЕМ....
Жалко. Столько позитива пропадает...
Счастье - это когда не только сам счастлив, но и окружающие
Счастье знать,что на этой планете есть тот самый. Самый самый!!!!

Хрен с ним, с позитивом! Зато разврата меньше!  :excl:

А ты, я смотрю, - повеселела, солнце! Предвкушаешь, что закончится пост, и тогда...... Разговление пойдёт на всю катушку! Смотри, из за тебя весь Зерноград останется с плохой погодой на пасху! Господь-то осерчает....  Думаешь, - переживут? Тоже верно.... А зачем тебе ждать именно ПРАВОСЛАВНОЙ пасхи? Вон - послезавтра - католическая!  Тебе-то не всё ли равно?  B)

Чёт я добрый сегодня....... Даже ТЕБЕ пишу без мата..... Просто сам себе поражаюсь иногда! Сентиментальным становлюсь, наверное....  :D

Хрен с ним, с позитивом! Зато разврата меньше!  :excl:

А ты, я смотрю, - повеселела, солнце!

Сер-гей!!! Сер-гей!!!

Ура!!! Я угадала с первого раза!!!!
Анек вспомнил,как бомж в сортире собрался вешаться,влез уже на табуретку и видит бычок в углу.Сел,закурил,потом бутылку нашел недопитую.Допил.И думает-"А чой-то я вешаться собрался ? Жизнь-то она сцука уже налаживается !!".Как же мало бывает нужно человеку для счастья и каким разным оно бывает.Одному-это бутылка в день с хорошей закусью,а другой счастлив на белоснежной яхте с кисками-мулатками,а третий счастлив живя лесовиком в тайге.И у каждого счастье разное,и у каждого оно многооттеночное-индивидуальное,свое,личное,как сшитые в ателье штаны только на тебя любимого-нигде не жмут,идеально сидят,красиво очерчивают ягодички,эти штаны только для тебя,тебя одного,как и счастье-оно твое,единственное-уникальное.
Тори Тори
2009-04-11 15:54:37
Анек вспомнил,как бомж .......

:) мой любимый анекдот, хоть и старый. Зато правда.
Анек вспомнил,как бомж в сортире собрался вешаться,влез уже на табуретку и видит бычок в углу.Сел,закурил,потом бутылку нашел недопитую.Допил.И думает-"А чой-то я вешаться собрался ? Жизнь-то она сцука уже налаживается !!".Как же мало бывает нужно человеку для счастья и каким разным оно бывает.Одному-это бутылка в день с хорошей закусью,а другой счастлив на белоснежной яхте с кисками-мулатками,а третий счастлив живя лесовиком в тайге.И у каждого счастье разное,и у каждого оно многооттеночное-индивидуальное,свое,личное,как сшитые в ателье штаны только на тебя любимого-нигде не жмут,идеально сидят,красиво очерчивают ягодички,эти штаны только для тебя,тебя одного,как и счастье-оно твое,единственное-уникальное.

Клерк, выйдя из канцелярии, взглянул на дворец императора с его сверкающими куполами, и подумал: «Как жаль, что я не родился в королевской семье, жизнь могла бы быть такой простой…» И пошёл по направлению к центру города, откуда слышался ритмичный стук молотка и громкие крики. Это рабочие строили новое здание прямо на площади. Один из них увидел клерка с его бумажками и подумал: «Ах, почему я не пошёл учиться, как мне велел отец, я мог бы сейчас заниматься лёгкой работой и переписывать тексты весь день, и жизнь была бы такой простой…»

А император в это время подошёл к огромному светлому окну в своём дворце и взглянул на площадь. Он увидел рабочих, клерков, продавцов, покупателей, детей и взрослых, и подумал о том, как, наверное, хорошо весь день быть на свежем воздухе, заниматься физическим трудом, или работать на кого-то, или вовсе быть уличным бродягой, и совсем не думать о политике и о прочих сложных вопросах.
— Какая, наверное, простая жизнь, у этих простых людей, — проговорил он еле слышно.
Ника Новая
2009-04-11 22:14:06
Счастье - это ощущение помощи Бога, когда ты знаешь что ты не один и даже самые чёрные дни твоей жизни - это только для твоего блага.

Да, только Бог может оценить вложения души, поэтому отступает отчаяние и уныние.
Счастье - это когда ВДРУГ в жизнь приходят события... которые расцвечивают твою жизнь новыми красками... И уходят черные мысли - потому что ты ВДРУГ понимаешь, что Господь просто дал тебе эти события в данный конкретный момент для того, чтобы ты отвлеклась и не впала в уныние.  :rolleyes:

Я счастлива  :rolleyes: Сейчас.
даже самые чёрные дни твоей жизни - это только для твоего блага.

...ВЫ думаете???хм...может быть ..может быть...но это зависит,насколько силен человек духом...когда у меня были ,черные дни в жизни---я сама чут ли,не ушла в небытье...потому ,что была слаба..и ненавидела весь мир...простите..это я так :blink:
Сергей Иванов
2009-04-11 23:05:18
Я считаю что счастье-это любовь.Только  любовь к ближнему, любовь и вера в Бога,вот тогда действительно человек счастлив.Ведь без любви нет не счастья и не успеха в жизни.
Тори Тори
2009-04-11 23:10:01
Я счастлива  :rolleyes: Сейчас.

ура. :flower:
Тори Тори
2009-04-11 23:12:21
Я считаю что счастье-это любовь.Только  любовь к ближнему, любовь и вера в Бога,вот тогда действительно человек счастлив.Ведь без любви нет не счастья и не успеха в жизни.

это правда.по-моему, самая главная Правда в жизни.
Ника Новая
2009-04-11 23:43:22
У меня сейчас много событий, которые сломят кого угодно.

Вот хожу с молитвой.
И радостная, как давно уже не была. Это Николай Чудотворец, только его молитвами.
Сер-гей!!! Сер-гей!!!

Ну да... Как в песне профессора Лебединского:

На асфальте мелом -
Маленькое слово....
От тебя не ждали
Ничего другого!
  :D

Без меня было бы скучно. Правда, Ирин?

Кстати по теме... СЧАСТЬЕ - это быть на своём месте.
Сер-гей!!! Сер-гей!!!

Ну да... Как в песне профессора Лебединского:

На асфальте мелом -
Маленькое слово....
От тебя не ждали
Ничего другого!
  :D

Без меня было бы скучно. Правда, Ирин?

Кстати по теме... СЧАСТЬЕ - это быть на своём месте.

не знаю... я не задумывалась насчет скучно... :rolleyes:

Я думаю, что благолепие с обсуждением околовсяческих тем быстро закончится... и Вас, Сергей, снова ПОНЕСЕТ... как Остапа. (который Бендер) :rolleyes:  И на этом месте Вас снова забанят  :rolleyes:

Сценарий у Вас, кажется, постоянный  :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:   Не сочтите за обиду....  :rolleyes:
Ника Новая
2009-04-12 00:25:31
Я думаю, что благолепие с обсуждением околовсяческих тем быстро закончится... и Вас, Сергей, снова ПОНЕСЕТ... как Остапа. (который Бендер) :rolleyes:  И на этом месте Вас снова забанят  :rolleyes:

Сценарий у Вас, кажется, постоянный  :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:   Не сочтите за обиду....  :rolleyes:

Ну да, весна таки.

Ну да, весна таки.

Весна.... Новые аватарки....  :wub: Понесёт - не понесёт.... Ирин, - мне-то откуда знать? Это ж - стихия!  B)

Ника, вы можете тоже помолиться за меня. Если,конечно, - не боитесь увидеть моё истинное лицо!  :D Впрочем, - не так страшен нечистый, как его малюют!
____Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом_____

Пифагор Самосский
Ника Новая
2009-04-12 01:40:05
Ника, вы можете тоже помолиться за меня. Если,конечно, - не боитесь увидеть моё истинное лицо!  :D Впрочем, - не так страшен нечистый, как его малюют!

Помоги Вам, Господи.
...когда у меня были ,черные дни в жизни---я сама чут ли,не ушла в небытье...потому ,что была слаба..и ненавидела весь мир...простите..это я так :blink:

Но всё же не ушли, значит оказались сильной духом.
Один святой говорил: "Чем больше в постели - тем меньше в аду". Этими словами он хотел сказать что все наши земные скорби убавят нам муки ада. Все святые Отцы благодарили Бога за свои болезни они считали это справедливым испытанием.

...Да...не ушла...может быть,это просто случайность??? :blink: