Поздравляю себя с сотым постом.
Вывод-умом,стереотипами восприятия мы тянемся к одним моделям,а всем своим нервным существом к другим
моделям поведения.
Поздравляю ... пишите почаще.... :flower: Я ещё вот, что заметила... Почти три года Вы на сайте, если учитывать дату регистрации Лёшки, и из православного превратились в сочувствующего... это так форум на Вас повлиял ??? :)
Бывает у некоторых, умом пытается быть благоразумным, но греховная плоть тянет к противоположному...(борьба противоположностей в одном человеке),главное понимать это и препятствовать нисшим силам брать вверх над высшими .... хотя это и очень тяжело для некоторых.... усугубляет, что многое вокруг только и взывает к тёмной части души, вся нынешняя цивилизация строится на этом "основном инстинкте ", но без труда, не увидишь и света райского... :)
(раздумывая) "Если я напишу,что виноват форум-значит меня могут легко обвинить,что я валю все на окружающую среду как это делают недалекие и глупые люди и мне могут справедливо указать,что я-де сам всегда указывал на недопустимость сваливать вину на других.А если я напишу,что виноват сам-то неизбежно потянется ниточка,развязывающая клубок моих прегрешений,и я лишусь статуса уважаемого всеми человека,имеющего право критически рассматривать нравственное богословие.Куда ни кинь-везде плохо." Аленка думайте и домысливайте сама,чего Вы в самом деле мне такие подлянки-головоломалки подбрасываете))
Разве может быть что-то низшее и высшее в человеке,Алена ? Что само по себе естественно-то не безобразно) Другое дело,что довести до абсурда мы,люди ,способны любую идею,чем постоянно и занимаемся.И я вполне поддерживаю Вашу мысль,что людям с ярко выраженными животными наклонностями необходимо ограничивать себя и не бросаться на любого лишь бы для того,чтобы подружить храброго петушка с гостеприимной пещеркой.