Новый развод ГИБДД ДПС

НИКОЛАЙ КОСТОЛОМОВ
Membro
Entrou: 2013-08-28 10:43:01
2009-04-03 09:04:48
Вчера, по пути домой увидил новый развод на дороге. Водители, будьте БДИТЕЛЬНЫ!!

На обочине у дороги, стояла машина ДПС в сторону по напровлению движения. При обгоне машины ДПС доблестный сотрудник "стреляет" Вашу скорость, включает мигалку, ну а далее ясно. Остановка, разбирательство, штраф.

Фича в том, что все водители думают, что машина стоит просто так!!! А на самом то деле...

Так что лучше скидывайте скорость.. А вообще, хорошо ездить по правилам. :-)
Глафира Липкина
Membro
Entrou: 2008-10-26 17:41:17
2009-04-03 11:12:25
:huh: В чём развод-то? И ежу понятно, что если патрульная машина стоит, значит инспекторы бдят. Иначе зачем им стоять на трассе? :hi03:
НИКОЛАЙ КОСТОЛОМОВ
Membro
2009-04-03 12:53:47
:huh: В чём развод-то? И ежу понятно, что если патрульная машина стоит, значит инспекторы бдят. Иначе зачем им стоять на трассе? :hi03:

Когда машина стоит по направлению движения, люди и НЕ думают что ДПСники скорость могут срелять..!!
Глафира Липкина
Membro
2009-04-03 12:58:36

Когда машина стоит по направлению движения, люди и НЕ думают что ДПСники скорость могут срелять..!!

Может вы и не думаете, лично мне, как водителю это очевидно, нормальная практика, сколько помню, и раньше так было.
НИКОЛАЙ КОСТОЛОМОВ
Membro
2009-04-03 13:23:34

Может вы и не думаете, лично мне, как водителю это очевидно, нормальная практика, сколько помню, и раньше так было.

Давайте без может. Я думал, поэтому и притормозил.. не повезло же водителю кальдины.. Он пролетел, тут-то его и словили...
Я очень удевлен что Вам это очевидно... Обычно женщины тормозят за рулем.. Я очень Рад за Вас..
Ирина Сидорова
Membro
2009-04-03 23:16:35
Я очень удевлен что Вам это очевидно... Обычно женщины тормозят за рулем.. Я очень Рад за Вас..

а-а... мужеский шовинизм на дороге... ну-ну.... :rolleyes:

Кстати сказать, на моей памяти товарища оштрафовали за обгон мусорки в неположенном месте... Ему было, во-первых, чисто, видимо, по мужски заподло ехать за мусоркой.... а во-вторых, ехать 40 км в час  :rolleyes:

а перед мусоркой ехала ментовская машина.....
Глафира Липкина
Membro
2009-04-03 23:26:12
........а перед мусоркой ехала ментовская машина.....

:D Вот это, я понимаю-развод!
Ирина Сидорова
Membro
2009-04-03 23:40:28

ну а че... и там мусор, и тут....  :blush:
Глафира Липкина
Membro
2009-04-03 23:48:29

ну а че... и там мусор, и тут.... :blush:

А вот интересно, от чего возникло выражение мент-мусор?
Как-то не логично..
Вот, например, продавец полосатых палочек-понятно ...
Ирина Сидорова
Membro
2009-04-03 23:59:33
Как-то не логично..
Вот, например, продавец полосатых палочек-понятно ...

не знаю... никогда не задумывалась
может, производная от МУР?
miryane
Admin
Entrou: 2026-04-29 06:51:34
2009-04-04 00:02:58

А это производные слова: Милиционер,мильтон, мент.
МУР - московский уголовный розыск,  МУсоР
а эти буквы для связи слов помоему, но может тоже как-то
расшифровываются ( вобщем надо посмотреть " Место встречи
изменить нельзя" все абревиатуры там вроде  в сужетах заложены)
Сёма Б.
Membro
2009-04-04 17:48:24
Автору ветки - если грамотно вести разговор, а при возбуждении дела об административном правонарушении (составлении протокола) - грамотно вести дело, то сотрудникам ГИБДД доказать, что это была именно Ваша скорость - практически нереально. В идеале должно быть видео-подтверждение. А так - мало ли чью и когда скорость он замерил и "вручил" Вам? И хочу сказать, что "радары" - устройства с очень немаленькими погрешностями и узкой областью применения-"стреляния". К тому же, как это часто бывает, особенно в глубинке - "радары" не проходят своевременную метрологическую проверку - тогда инспекторам можно сразу помахать рукой на прощание))
miryane
Admin
Entrou: 2026-04-29 06:51:34
2009-04-04 19:42:31
Автору ветки - если грамотно вести разговор, а при возбуждении дела об административном правонарушении (составлении протокола) - грамотно вести дело, то сотрудникам ГИБДД доказать, что это была именно Ваша скорость - практически нереально. В идеале должно быть видео-подтверждение. А так - мало ли чью и когда скорость он замерил и "вручил" Вам? И хочу сказать, что "радары" - устройства с очень немаленькими погрешностями и узкой областью применения-"стреляния". К тому же, как это часто бывает, особенно в глубинке - "радары" не проходят своевременную метрологическую проверку - тогда инспекторам можно сразу помахать рукой на прощание))

вы верно все сказали.  А вот радары наших подмосковных гаишников  в машине подключены к ноотбукам,
это современые радары которые передают фото вашей манины на комп. скорость, номера.
Вот тут уже не отмазаца, точно.
Вы  описали простой радар, " мол вот высветило , получите"  и правильно с ним можно не согласиться.
Административные дела тоже вкл. в себя предмет доказывания вины нарушителя, поэтому если такой
протокол оспорить то  можно и выйграть дело, но для этого нужно время  и немного денег на гос.пошлину
суда. По сути гаишник лицо заинтересованое что бы вас оговорить при этом не покраснев, его протокол будет реальным в выйгрыше если в присутствии хотябы одного гражданского свидетеля он направит этот радар на вашу машину  запечатлит цифры скорости .
Если вы конечно желаете тягатся по таким делам с ними, то надо помнить что обязательно в графе объяснение нарушителя написать " с протоколом не согласен. Значение на  радаре
РД-5 ,который инспектор гибдд  Иванов ипользовал, не относиться к управляемому мной транспортному средству"
Ваз 2105 ,г/н ОУ 675 Р 90 рус.