Уважаемые! Объясните мне, пожалуйста!
Почему во время поста, верующие ограничивают себя в еде и воздерживаются от потребления алкоголя, а в отношении табакокурения на себя никаких ограничений не принимают?
Странно мне это.
Здравствуйте, с одной стороны, если я не ошибаюсь, то около 70% россиян считают себя православными верующими.
На самом деле конечно же это не так. Только небольшое кол-во людей совершают утр. и веч. молитвы, посещают храм в воскрестные и праздничные дни, регулярно исповедуются и причащаются и стараются исправлять свои грехи, т.е. понятие верующий очень расплывчато, и не каждый считающий себя верующим действительно живет основываясь на православных канонах.
С другой стороны- что касается табака, то Вы видимо не курите, поэтому так легко об этом говорите, но попробуйте алкоголика заставить не пить - он может и рад, но не может, некоторые привычки настолько сильно сидят внутри нас, что от них трудно избавится сразу, это и табака касается.
Я думаю, что не стоит судить таких людей, может курение- это самый большой их грех, в отличии от нас...
Я сам до недавнего времени курил, курил несколько лет, правда курил только на работе, поэтому поэтому курил немного и сильно от табака независил, как то даже бросал- три года не курил, потом снова закурил, теперь вот не курю уже три месяца. Не так легко это дело бросить...