Аудио-интервью с Sam1

Анатолий_14048
2009-03-22 19:56:13
Свидетельство о секте "Международная Церковь Христа", "Бостонское движение" - 37 Мб
Интервью брал Питанов Виталий Юрьевич, научный сотрудник Санкт-Петербургского православного института религиоведения и церковных искусств.

apologet.orthodox.ru/apologetika/audioteka/anatoliy/anatoliy_mch.mp3

80 минут.

Просьба высказывать отзывы о прослушивании, поскольку предполагается записать другие интервью.
Просьба высказывать отзывы о прослушивании, поскольку предполагается записать другие интервью.

Занимательно. Если будет продолжение, я послушаю.
Анатолий_14048
2009-03-22 22:29:08
Занимательно. Если будет продолжение, я послушаю.
А что понравилось, что не очень, какие общие впечатления?
Завтра, на свежую голову постораюсь написать. Ладно?
Анатолий_14048
2009-03-22 22:33:15
Хорошо.
А что понравилось, что не очень, какие общие впечатления?

Интересно было послушать как ты стал искать правильную религию. Потому что для меня такого вопроса не возникало. И мне интересно когда люди это делают в сознательном возврасте сами. Все изложено подробно, доступным языком. Методы вербовки узнаваемы и идентичны со свидетелями иеговы. Только не совсем понял: с одной стороны ты говоришь о большом психическом напряжении и давлении из-за которой люди уходили, а с другой о положительной стороне из-за которой люди возвращались. Так же о финансовой части: то что секты финансирует запад я читал. Но так понял, собиранием денег друг друга она не занималоась. То есть не было как у тех же свидетелей, что бы все ценное из квартиры в общину тащить. В принципе интервью понравилось, впечатление хорошее.
Анатолий_14048
2009-03-24 01:15:33
Только не совсем понял: с одной стороны ты говоришь о большом психическом напряжении и давлении из-за которой люди уходили, а с другой о положительной стороне из-за которой люди возвращались.
И то и то было, некоторые энтузиасты говорили с лидерами и уж очень загруженными сектантами мало, по делу, в основном, говоря, что они хотели услышать. Таким образом, общались только с более-менее вменяемыми. А положительных сторон там довольно много, иначе говоря, что бы я там делал тогда несколько лет? Примерно так.
А когда ты ушел, тебя не пытались вернуть?
Анатолий_14048
2009-03-24 18:12:22
А когда ты ушел, тебя не пытались вернуть?
Конечно, пытались, но с помощью некоторых хитростей трепка нервов по этому поводу была минимизирована.
с помощью некоторых хитростей

Каких, интересно?