Вообще-то, до Дивеево можно и самостоятельно доехать, в любое время..
Сначала от Москвы на поезде с Казанского вокзала Москвы до Арзамаса, из Москвы через Арзамас идет более 20 поездов в сутки..
От вокзала Арзамаса до Дивеево - 60км, из Арзамаса ходит множество пассажирских пригородных автобусов в разные города и сёла Нижегородской области, в том числе из Арзамаса на Дивеево ходили по 7 рейсов пригородных автобусов за сутки, с отправлением начиная от 6 утра и до 18 вечера.
Также, и в Арзамасе и в Дивеево есть гостиницы.
Форуми
Поездка в Дивеево
Очень хочется поехать в Дивеево, но не с группой паломников на автобусе, потому что очень плохо переносится именно поездка в автобусе, и по причине того, что с группой все нужно делать быстро. Возможно кто собирается на своем авто дня на четыре, чтобы была возможность все делать не торопясь. Очень хочется поехать, если кто едет возьмите с собой, и сообщите сколько нужно на бензин. Лена. тел. 89171673099
Я живу в САмаре. Я знаю что можно доехать, но дело в том, что одной ехать неохота, и дороже получится. А если ехать с кем то, кто тоже на машине, можно посетить много мест святых, по одиночке выйдет дороговато.
Глянул по атласу автомобильных дорог России о карте дорог меж районом Дивеево и рекой Волгой..
Дивеево в стороне от больших магистральных дорог Поволжья..
Если пишете что вам дорого добираться, и если хотите сделать путь дешевле и если хотите чтобы были попутчики , и если хотите сэкономить на бензине - то самое дешёвое путешествие - это автостопом, но с пересадками. Мир не без добрых людей. Найдутся и добрые водители и водительницы, легковых автомобилей и грузовиков, кто едет по тому же шоссе в том же направлении , кто согласятся автостопом бесплатно подвезти вас до Пензы, оттуда на попутках сможете автостопом бесплатно до Саранска,далее автостопом до Арзамаса, а там рядом и Дивеево. А Дивеево-это большое село, там живет около 6 тысяч человек народа, пообщаетесь и с местным населением и с приезжими паломниками.Также в Дивеево при Серафимо-Дивеевском монастыре есть и святые целебные источники воды. :)
Очень хочется поехать в Дивеево, но не с группой паломников на автобусе, потому что очень плохо переносится именно поездка в автобусе, и по причине того, что с группой все нужно делать быстро. Возможно кто собирается на своем авто дня на четыре, чтобы была возможность все делать не торопясь. Очень хочется поехать, если кто едет возьмите с собой, и сообщите сколько нужно на бензин. Лена. тел. 89171673099
Леночка, я недавно оттуда, ездила одна, поездом. Вышло очень недорого и я нисколько не пожалела, что выбрала именно такой способ поездки. Множество интереснейших людей встретилось и в монастыре и по дороге, так что с компанией проблемы не было. Если понадобится, я расскажу подробнее.
Я уже купила билет поеду с паломниками на первый раз. Н анишите как вообще ваше настроение после поездки, что приобрели, как сказывается на состоянии души это святое место!
C паломниками тоже хорошо, я уверена вам многое покажут и объяснят, что частным образом, возможно не узнаешь. просто я люблю путешествовать в одиночестве.
Впечатления от поездки потрясающие. Место очень светлое. Там как-то мысли о житейском уходят и наступает покой в душе и стремление очиститься. Укрепление в вере, силы появляются на то, на что раньше и не дерзал. Я уверена, вас поведут по Канавке Богородицы, это замечательное место.
Окунитесь в источнике, потом легче дышать. Мне было трудно окунуться с головой в очень холодую воду, но молитвы помогают. Я смогла только на третий раз.
Леночка, дай вам Бог хорошего пути, я уверенна, съезив раз, захочется вернуться снова.