В пятницу покончил с собой мой одноклассник. А сегодня похороны. И я очень боюсь. :(
А еще близкий человек оказался совсем даже и не близким((( В общем, прошу меня просто поддержать. Очень больно. Очень.
ПыСы: негативную тему не нашла...
Пишу, а руки трясутся... :(
المنتديات
The great place to discuss topics with other users
Просто поддержите(((
В пятницу покончил с собой мой одноклассник. А сегодня похороны. И я очень боюсь. :(
А еще близкий человек оказался совсем даже и не близким((( В общем, прошу меня просто поддержать. Очень больно. Очень.
НЕГАТИВНУЮ СТРАНИЧКУ, как я поняла удалили. И слава Богу. Последние посты там были явно не для слабонервных и уж точно не для православных.
Близкий оказался неблизким.....Как это знакомо. Пока все хорошо-близкий. Когда проблемка вырисовывается-близкий показывает спину.....Сочувствую.Понимаю. Переживется.
Одноклассник свел счеты с жизнью.......
эХ...если бы он знал, что НИКАКИЕ ПРОБЛЕМЫ так НЕ РЕШАЮТСЯ!!!Зато они переходят в Вечность...и...ничего уже с ними поделать будет нельзя....
Да, в таком состоянии похороны лучше отставить, а вот пообщаться с хорошими друзьями необходимо,
и помогает акафист(самый - самый Иисусу Сладчайшему), хоть в пост и не приветствуется, но в тяжелом состоянии нужно.
Да молитва очень помогает, только длительная с земными поклонами и ежедневная, например в течении недели по вечерам. Я обычно, когда мне совсем плохо, каноны покаянные Иисусу и Богородице читаю, после них молебный канон, Богородице, а потом акафист Господу и земные поклоны делаю. И какая то надежда появляется, вернее начинаешь ощущать Его плечо рядом, если так можно выразиться.
Помоги Господи! На неблизкого, поднимите руку повыше и махните что есть силы: "А ну его!" :hi04: :)
А вот с однокласником, да самоубийство-настоящее потрясение, лично мне от этого становится очень горько и я даже начинаю злиться, мысленно хочется вернуть время отмутузить покойного, встряхнуть, выбить из него эту глупость (при его жизи)...
Моя однокласница тоже повесилась, оставив 2-ух детей. У неё было 3 попытки, третья удалась. :(
Мариночка, держись. Помоги тебе Господи.
Все будет хорошо, главное - потерпи. Жизнь не закончилась. Еще много хорошего будет впереди. А разочаровываться и вправду больно, но это пройдет. Жизнь не закончилась, впереди еще много нового и хорошего, и светлого, и радостного.
Просто надо это пережить.
Все будет хорошо, главное - потерпи. Жизнь не закончилась. Еще много хорошего будет впереди. А разочаровываться и вправду больно, но это пройдет. Жизнь не закончилась, впереди еще много нового и хорошего, и светлого, и радостного.
Просто надо это пережить.
В пятницу ...
А еще ... :(
Ой, Маруся, ДЕРЖИСЬ!!!!!!!!
Прям, ка в анекдоте:
- Тук-тук!
- Кто там?
- Это я, БЕДА! Кстати, я не одна...
:(
НЕ пойти на похороны одноклассника лично я бы НЕ смогла, - для меня они как родственники, которых НЕ выбираешь и которых изменить никак не можешь, а проводить в последний путь - ОБЯЗАН (ну, это ИМХО)...
Я бы посоветовала акафист Всемогущему Богу в нашествии печали, - мне ОЧЕНЬ помогало, было дело...
www.molitvoslov.com/text693.htm
Ты ДЕРЖИСЬ, королевна, мы МОЛИМСЯ за тебя!
З.Ы.
Молитва за самоубийц
www.k-istine.ru/suicide/suicide_spi...elp_suicide.htm
www.zaveru.orthodoxy.ru/molitv.htm
www.belmagi.ru/amolitv/uaru.htm
karelin-r.ru/faq/answer/1000/4548/index.html
www.pravbeseda.ru/library/index.php...book&id=483
КАНОН о савмовольне живот свой скончавших
www.molitvoslov.com/text916.htm
Держитесь Овечка.... у меня в свое время тоже одноклассница, которую я очень любил - покончила жизнь самоубийством.... так что мне Ваша боль понятна. Держитесь. В конце-концов - на долю Иова Многострадального тоже выпало немало бед - и жены лишился и детей и всего своего имущества... тем не менее "Слава Богу за все - за скорбь и за радость".
Держись! Господь посылает испытания, пошлет и утешения!!!
И после грозы всегда бывает солнышко!!!
И потом нужно точно знать был ли самоубийца вменяемым.
За сомоубийц можно милостыню подавать.А то,что друг оказался вдруг,
и не друг и не враг,а так!!! То это главное что узнала сейчас.Чем раньше тем
лучше.
И еще меня очень утешает,что прошлое-это то,чего уже нет, будущее-это
то,чего еще нет, а настоящее-это лишь миг между прошлым и будущим!
Ну миг это так мало,что и переживать не стоит!!! :flower:
И после грозы всегда бывает солнышко!!!
И потом нужно точно знать был ли самоубийца вменяемым.
За сомоубийц можно милостыню подавать.А то,что друг оказался вдруг,
и не друг и не враг,а так!!! То это главное что узнала сейчас.Чем раньше тем
лучше.
И еще меня очень утешает,что прошлое-это то,чего уже нет, будущее-это
то,чего еще нет, а настоящее-это лишь миг между прошлым и будущим!
Ну миг это так мало,что и переживать не стоит!!! :flower:
Спасибо вам всем огромное. ОГРОМНОЕ. Вы мне очень помогаете. Спасибо. Я чувствую вашу поддержку, мне гораздо легче. Я стараюсь держаться. Просто все так сразу... навалилось как-то.
Денис, спасибо за совет, но я не замужем, поэтому не смогу им воспользоваться сейчас.
Алина, Светочка, Влад, Вика, Матвей, Алена, Армен,smile, Ольга, все-все СПАСИБО. спасибо. спасибо.
Ланочка, огромное спасибо. За ссылки отдельная благодарность. Обязательно воспользуюсь. Боюсь, что за него совсем некому молиться. Вот.
Himura и вам огромное спасибо. Кстати, Иов жены не лишился.
DozOR, хочу сочувствия. Хочу поплакаться, чтоб пожалели. Вот.
Еще раз спасибо вам всем. :flower:
Денис, спасибо за совет, но я не замужем, поэтому не смогу им воспользоваться сейчас.
Алина, Светочка, Влад, Вика, Матвей, Алена, Армен,smile, Ольга, все-все СПАСИБО. спасибо. спасибо.
Ланочка, огромное спасибо. За ссылки отдельная благодарность. Обязательно воспользуюсь. Боюсь, что за него совсем некому молиться. Вот.
Himura и вам огромное спасибо. Кстати, Иов жены не лишился.
DozOR, хочу сочувствия. Хочу поплакаться, чтоб пожалели. Вот.
Еще раз спасибо вам всем. :flower:
Самое главное - ДЕРЖИТЕСЬ.
Очень часто близкие оказываются не самыми близкими. Особенно это касается того момента, когда умирают твои близкие. Или сильно болеют. И особенно сильно это касается мужчин. Мужики ваще не любят трудностей. Я прошла это в 22 года.
Мой друг детства повесился несколько лет назад. Глупо - из за бабы.
Негативную тему я не нашла тоже, хотя на днях искала.
Если Вам будет нужно - пишите. На сайт... в личку мне... в личку окружающим... Психологи говорят, что облечение мыслей в слова способствует... всему...
А самое лучшее - поспите. Боярышник, пустырник и валокордин хорошие вещи... С утра Вам обязательно будет легче. Помоги Вам Бог.
Спасибо вам всем огромное еще раз. За поддержку, ваши молитвы...
На кладбище я ходила. Одноклассников было много. Я была не одна. Рядом была моя мама (она была у нас классным руководителем). Идти очень не хотелось, было страшно, но он же один из нас, я с ним 7 лет училась, да и, честно говоря, боялась, что мало кто прийдет, что будут бояться.
Очень жалко его отца и девушку (2 недели назад он сделал ей предложение)... Его жалко. А я то думала, что я бесчувственная и жестокая ***
Сейчас приходит ощущение нереальности. Кажется, что это все ошибка, это не со мной... Сейчас позвонят и скажут, что это все неправда...
Кошмар, короче. :unsure:
На кладбище я ходила. Одноклассников было много. Я была не одна. Рядом была моя мама (она была у нас классным руководителем). Идти очень не хотелось, было страшно, но он же один из нас, я с ним 7 лет училась, да и, честно говоря, боялась, что мало кто прийдет, что будут бояться.
Очень жалко его отца и девушку (2 недели назад он сделал ей предложение)... Его жалко. А я то думала, что я бесчувственная и жестокая ***
Сейчас приходит ощущение нереальности. Кажется, что это все ошибка, это не со мной... Сейчас позвонят и скажут, что это все неправда...
Кошмар, короче. :unsure: