Женщины в армии.

User
2009-03-04 15:18:45
Женщины в армии.
Женское ли это дело? Как считаете?

В России впервые женские военные формирования были созданы в годы первой мировой войны(1914-1918),
когда женский батальон Бочкарёвой из 2000 женщин-солдат  принимал участие в боях под Сморгонью и Крево против немцев.
Для профессиональных немецких солдат и офицеров 10-й армии генерала Эйхгорна, сражавшихся на том участке фронта с немецкой стороны, это было новостью, что на их участке фронта против них воюет женский русский батальон.

О главе этого женского отряда , Марии Бочкаревой, известно, что за храбрость она имела георгиевский крест,
но  что в то же время русские солдаты и офицеры Первой мировой войны в большинстве скептически относились к женским  солдатам, считая что не женское это дело...

В то же время , о Бочкаревой, немного написано в электронной энциклопедии:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%91%D0%B2%D0%B0,_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0
"Записать девушку в 24-й резервный батальон военные отказались и посоветовали ей идти на фронт сестрой милосердия. Тогда Бочкарёва отправила телеграмму царю, на которую неожиданно последовал положительный ответ. Так она попала на фронт.

Поначалу женщина в погонах вызывала насмешки и приставания сослуживцев, однако её храбрость в бою принесла ей всеобщее уважение, Георгиевский крест и три медали. В те годы за ней закрепилось прозвище «Яшка», в память о её незадачливом спутнике жизни. После двух ранений и бесчисленных боёв Бочкарёва была произведена в старшие унтер-офицеры.

В 1917 году Керенский обратился к Бочкарёвой с просьбой об организации «женского батальона ..»; к участию в патриотическом проекте были привлечены его супруга и петербургские институтки, общим числом до 2000 человек. В необычной воинской части царила железная дисциплина: подчинённые жаловались начальству, что Бочкарёва «бьет морды, как заправский вахмистр старого режима». Не многие выдержали такое обхождение: за короткий срок количество женщин-добровольцев сократилось до трёхсот. Остальные выделились в особый женский батальон, который защищал Зимний дворец во время Октябрьского переворота.

Летом 1917 года отряд Бочкарёвой отличился при Сморгони; его стойкость произвёла неизгладимое впечатление на командование (Антон Деникин). После очередного ранения поручик Бочкарёва была отправлена на поправку в петербургский госпиталь, а батальон самораспустился... "
User
2009-05-02 23:49:43
но ока3ывается в некоторых странах девушки тоже служат, их также при3ывают  :blink:

На Кубе наряду с мужчинами девушек тоже призывают в армию, как и в Израиле...
ну это излюбленная уловка сатаны: убей! не можешь? - слабак! лох! изнасилуй! не можешь? слабак! солги обворуй унизь другого! - не можешь? кишка тонка!
видимо человеческая душа от рождения имеет какие то предохранители от особенно мерзких и жестоких грехов. по этому вся человеческая суть вся божия от рождения суть в человеке кричит - не стреляй!!!!!! это же такой же человек как и ты! у него есть мать отец жена дети они его любят так же как тебя! он их очень любит. также как и ты! не стреляй! ты отнимешь у человека жизнь и как бы ты не каялся потом это будет непоправимо!
а сатана нашептывает: ну че ссыкун обделался? кишка тонка? я о тебе был лучшего мнения.. ты меня разочаровал парень.. ну давай докажи что ты не фраер - УБЕЙ!

видимо действительно какие то силы небесные изо всех сил удерживают человека от непоправимых поступков но если очень захотеть можно отмахнуться и от ангелов Божьих.....

Сергей, на всякий случай: тема об армии. Об армии, а не о бытовых кражах, изнасилованиях и бандитизме. Соответственно о стрельбе не ради "докажи, что ты не лох", а в несколько иных ситуациях )

а да! спасибо! меня тогда не много не в ту степь.. хотя ну почему же? здесь ведь спор не о нравственном грузе солдата на войне а кто круче типа. а это излюбленная тема лукавого.
кстати сказать как правило тяжело солдатам (рвота, обморок) после первого боя а не перед вовсе. как то по телеку видел интервью женщины ветерана Великой Отечественной которая как раз была снайпер. так вот она тогда сказала что первый застреленный ей немец был молоденький симпатичный офицер. и она до сих пор помнит его лицо, а что с ней было сразу после выстрела ей даже сейчас тяжело вспоминать. заметьте после а вовсе не до!
Да, именно в И3раиле! да ну...
Мистер Ди вот Вам бы понравилось если девушка будет служить в армии?о_О
*ВОПРОС КО ВСЕМ МУЖЧИНАМ

Все равно что задать вопрос "А вам бы понравилось если б девюшка работала обходчиком канализации" Да пускай работают и служат где хотят,нравится-ради Бога.Тем более девушки,щеголяя в армии в облегающей одежде защитного цвета повышают дух бойцов,храбрость,самоотверженность,возбуждают в мужчине желание защищать слабых,так что я обеими руками "за".
    Скорее самонадеянная хвастунья))

...ТЫ меня плохо знаешь...мне сейчас все равно...доведешь,выстрелю в тебя ...и рука не дрогнет....понял????..да я такая...монстр

90% поднявших пистолет,не смогут из него выстрелить,кишка тонка,так что Вашим словам я верю на самый-самый малый кончик мизинца)

мне кажется это у тех кто стреляет кишка тонка

Обоснуйте.

я предполагаю...что абсолютно любой человек способен на несвойственный ему в обычное время поступок...всё зависит от мотивации..конкретной ситуации и катализатора который может довести до этой ситуации....
  но ока3ывается в некоторых странах девушки тоже служат, их также при3ывают  :blink:

Как в Израиле например.У меня знакомая из Украины приехала в Газу и живет там сейчас со своим мужем и служит в армии обороны Израиля Цахал.Муж у нее командир какого-то воинского подразделения, и она под его мудрым и непосредственным руководством ходит на различные задания.Что интересно,оч.часто и даже почти всегда говорит о себе в мужском лице,армия приучила к такому бесполому обращению)

Да, именно в И3раиле! да ну...
Мистер Ди вот Вам бы понравилось если девушка будет служить в армии?о_О
*ВОПРОС КО ВСЕМ МУЖЧИНАМ

если вопрос о моей девушке...я думаю мне не понравится...зачем искушать судьбу....(такое огромное количество подтянутых мужчин в форме....а человек слаб)...тем более так как мне нравятся женственные....то она гарантированно будет нравиться 80% личного состава.. :D ....а если вопрос образный....то пусть служат если есть желание
User
2009-05-03 15:09:36
Армия - если армия контрактная, то служба контрактников - это их работа, на  защиту страны...
Но как и любая работа, ведь в обществе понимают , что не каждый человек способен выполнять армейскую работу:
Ведь если,  например, людей забирают в армию не по контракту, а по призыву ,насильно, против воли призываемых , то как говорится, насильно мил не будешь, и не факт что из такого человека получится хороший воин:  если человек не хочет служить,а его насильно призвали в армию,  то вместо его службы может получиться  или проявления саботажа,  или дезертирство из армии ,  или в условиях войны  перебежка к противнику и сдача в плен противнику , и пережидание  войны у противника в лагере военнопленных в тылу..  А современная всеобщая воинская обязанность, - это ведет к тому,
что в армии оказывается немало  тех людей, кто не хочет служить по тем или иным причинам , но кого
призвали насильно, против их воли, и это ослабляет армию.
Альтернативная - тоже не выход из ситуации, ведь если человек не хочет ни на военную , ни на альтернативную, а его насильно призовут туда, то это может привести лишь к случаям  саботажа , нежелания работать подобной работой, плохим выполнением работы, случаям дезертирства,   и мало что полезного из этого получится для страны..
90% поднявших пистолет,не смогут из него выстрелить,кишка тонка,

...В животного..не буду стрелять, никогда...а в врага...повторюсь..рука не ДРОГНЕТ..ничуть...а насчет моей кишки...лучше не стоит...
я предполагаю...что абсолютно любой человек способен на несвойственный ему в обычное время поступок...всё зависит от мотивации..

...вот ...именнно...пан..Алекс
90% поднявших пистолет,не смогут из него выстрелить,кишка тонка,

...В животного..не буду стрелять, никогда...а в врага...повторюсь..рука не ДРОГНЕТ..ничуть...а насчет моей кишки...лучше не стоит...

а я бы ОЧЕНЬ не хотел что бы довелось в кого нибудь стрелять...животное режешь и то неприятно....а врагов лучше вообще не заводить)))....кот Леопольд в этом ...просто молодец)))
животное режешь и то неприятно....

...А ты!!!!еще ...и кого то резал?????.....и что..мультики любишь??? :(
животное режешь и то неприятно....

...А ты!!!!еще ...и кого то резал?????.....и что..мультики любишь??? :(

хозяйство то держал ..и резал и рубал и колол)))) :D (стыдно такому "Лбу"...по людям бегать и просить что бы кто то убил животное или птицу)....а мультики очень люблю))
.и резал и рубал и колол)))) :D

...ОоооооЙ....Саня....ты и душегуб.....молись!!!!!!.... :rolleyes: ...а я очень люблю--МАсяню--....просто обалдеть..
User
2009-05-03 15:44:50
...В животного..не буду стрелять, никогда...а в врага...повторюсь..рука не ДРОГНЕТ..

По поводу врагов..  Вообще то, одним из главных  врагов России считается грузинское правительство  Саакашвили, устроившее войну в Осетии  в августе прошлого года...
Ника Новая
2009-05-03 15:45:46

...ОоооооЙ....Саня....ты и душегуб.....молись!!!!!!.... :rolleyes: ...а я очень люблю--МАсяню--....просто обалдеть..

Свет, надеюсь шутишь?
Вообще-то чем больше alexx раскрывается, тем больше я удивляюсь, что он до сих пор не женат....

Свет, надеюсь шутишь?
Вообще-то чем больше alexx раскрывается, тем больше я удивляюсь, что он до сих пор не женат....

да характер не простой)))помните как в фильме.....имею возможность купить козу....да не имею желания....имею желание купить волгу...да не имею возможности)))) :D жизнь не просто сложилась...а теперь как и большинство сдесь ..живу и жду когда устроится)))))
User
2009-05-03 16:56:00
хозяйство то держал ..и резал и рубал и колол)))) :D (стыдно такому "Лбу"...по людям бегать и просить что бы кто то убил животное или птицу)....

Не , как то не нравится слышать о делах мясников ,убийствах животных,  морально отталкивает, противно..
Конечно,наряду с мясниками ,  в странах мира  бывает и  профессия палача, одна из профессий, но как то не вызывает симпатий их кровавая работа....  Как 18 июня 1975 года  , когда в Саудовской Аравии на площади на глазах огромной  толпы палач рубил голову принцу Фейсалу, осужденного судом на смертную казнь за расстрел короля Саудовской Аравии , палач рубил голову  принцу тремя ударами сабли, через минутные промежутки, чтобы продлить мучения убийцы....Были и в мире случаи , когда людям рубили головы за грех прелюбодеяния..  Такие вот ужасы.. Кошмар..

Иногда бывает, когда очень жалеют животных и растения,заботятся о них,  но когда людей не жалеют..
Мол, ёлка, сосна,пихта  мирно растут, не согрешили, не пьянствуют , не курят, не блудят,и вызывают симпатии, то если в годы засухи деревьям плохо ,  их  можно пожалеть и  помочь им, дать им воды из колодца,   а когда люди согрешают-  пьянствуют, курят, блудят, и , мол,  чего таких людей жалеть, если они не хотят исправляться в лучшую сторону и продолжают грешить..
хозяйство то держал ..и резал и рубал и колол)))) :D (стыдно такому "Лбу"...по людям бегать и просить что бы кто то убил животное или птицу)....

Не , как то не нравится слышать о делах мясников ,убийствах животных,  морально отталкивает, противно..
Конечно,наряду с мясниками ,  в странах мира  бывает и  профессия палача, одна из профессий, но как то не вызывает симпатий их кровавая работа....  Как 18 июня 1975 года  , когда в Саудовской Аравии на площади на глазах огромной  толпы палач рубил голову принцу Фейсалу, осужденного судом на смертную казнь за расстрел короля Саудовской Аравии , палач рубил голову  принцу тремя ударами сабли, через минутные промежутки, чтобы продлить мучения убийцы....Были и в мире случаи , когда людям рубили головы за грех прелюбодеяния..  Такие вот ужасы.. Кошмар..

Иногда бывает, когда очень жалеют животных и растения,заботятся о них,  но когда людей не жалеют..
Мол, ёлка, сосна,пихта  мирно растут, не согрешили, не пьянствуют , не курят, не блудят,  их  можно пожалеть,если в годы засухи деревьям плохо - помочь им, дать им воды из колодца,   а люди согрешают-  пьянствуют, курят, блудят, и , мол,  чего таких людей жалеть, если они не хотят исправляться в лучшую сторону и продолжают грешить..

это что...шутка???....или у нас курятина и свинина уже на грядках растут???
User
2009-05-03 17:32:04

Про убийства противно читать..
Морально отталкивает..
Знают откуда свинина на мясокомбинатах, но ведь лучше о бойнях не писать,
и не акцентировать на этом внимание.
Ведь если не жалеет зверюшку, то и грешного человека может не пожалеть.
Как скорпион:  один удар ядовитого хвоста - и нет человека..
Но ведь скорпион- это не пример любви...

А где нет любви, там не будет и счастья..
Ведь на несчастье других свое счастье не построишь.
Тори Тори
2009-05-03 17:42:00
Тем более девушки,щеголяя в армии в облегающей одежде защитного цвета повышают дух бойцов,храбрость,самоотверженность,возбуждают в мужчине желание защищать слабых,так что я обеими руками "за".

:clapping: В блокнотик.

Про убийства противно читать..
Морально отталкивает..
Знают откуда свинина на мясокомбинатах, но ведь лучше о бойнях не писать,
и не акцентировать на этом внимание.
Ведь если не жалеет зверюшку, то и грешного человека может не пожалеть.
Как скорпион:  один удар ядовитого хвоста - и нет человека..
Но ведь скорпион- это не пример любви...

А где нет любви, там не будет и счастья..
Ведь на несчастье других свое счастье не построишь.

вот это вы круто завернули....всё в один котёл.... :unsure: это что...если я отрублю курице голову то мне счастья не видать???...а не Бог ли дал нам животных в пищу??...и метода как убить...другого нет...