Женщины в армии.

User
2009-03-04 15:18:45
Женщины в армии.
Женское ли это дело? Как считаете?

В России впервые женские военные формирования были созданы в годы первой мировой войны(1914-1918),
когда женский батальон Бочкарёвой из 2000 женщин-солдат  принимал участие в боях под Сморгонью и Крево против немцев.
Для профессиональных немецких солдат и офицеров 10-й армии генерала Эйхгорна, сражавшихся на том участке фронта с немецкой стороны, это было новостью, что на их участке фронта против них воюет женский русский батальон.

О главе этого женского отряда , Марии Бочкаревой, известно, что за храбрость она имела георгиевский крест,
но  что в то же время русские солдаты и офицеры Первой мировой войны в большинстве скептически относились к женским  солдатам, считая что не женское это дело...

В то же время , о Бочкаревой, немного написано в электронной энциклопедии:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%91%D0%B2%D0%B0,_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0
"Записать девушку в 24-й резервный батальон военные отказались и посоветовали ей идти на фронт сестрой милосердия. Тогда Бочкарёва отправила телеграмму царю, на которую неожиданно последовал положительный ответ. Так она попала на фронт.

Поначалу женщина в погонах вызывала насмешки и приставания сослуживцев, однако её храбрость в бою принесла ей всеобщее уважение, Георгиевский крест и три медали. В те годы за ней закрепилось прозвище «Яшка», в память о её незадачливом спутнике жизни. После двух ранений и бесчисленных боёв Бочкарёва была произведена в старшие унтер-офицеры.

В 1917 году Керенский обратился к Бочкарёвой с просьбой об организации «женского батальона ..»; к участию в патриотическом проекте были привлечены его супруга и петербургские институтки, общим числом до 2000 человек. В необычной воинской части царила железная дисциплина: подчинённые жаловались начальству, что Бочкарёва «бьет морды, как заправский вахмистр старого режима». Не многие выдержали такое обхождение: за короткий срок количество женщин-добровольцев сократилось до трёхсот. Остальные выделились в особый женский батальон, который защищал Зимний дворец во время Октябрьского переворота.

Летом 1917 года отряд Бочкарёвой отличился при Сморгони; его стойкость произвёла неизгладимое впечатление на командование (Антон Деникин). После очередного ранения поручик Бочкарёва была отправлена на поправку в петербургский госпиталь, а батальон самораспустился... "
Тори Тори
2009-04-30 11:57:05
...С удовольствием..в горячую точку..СНайпером...кроме шуток...славаБогу...стреляю отлично..не промахнусь...

А не жалко будет в человека стрелять?

Я не люблю насилие, но на войне это обыкновенное дело. В медсанбат бы пошла.
Bearded
2009-04-30 14:53:26
  ...С удовольствием..в горячую точку..СНайпером...кроме шуток...славаБогу...стреляю отлично..не промахнусь...

А не жалко будет в человека стрелять?

...ВЫ даже не представляете...мне сейчас все равно...не жалко....либо я---либо меня.....так какая разница...война..

Света....вы знаете ЧЕГО я не хочу больше видеть ? Как меняется лицо человека ....при попадании в голову.Знаю человека ,который готов был забыть мать родную,что бы вместе с этим забыть и сей вид.Вы же в прицел смотрите при выстреле........
Тори Тори
2009-04-30 15:08:36
Вспомнилось...У ВОЙНЫ НЕ ЖЕНСКОЕ ЛИЦО ©
.Вы же в прицел смотрите при выстреле........

...Да..буду смотреть..и обязательно попаду..если так надо..и не пожалею...простите....и вообще мне военная форма нравится и она мне к лицу........стоит попробовать..без капли сожаления...теперь думайте,что я монстр...
Bearded
2009-04-30 22:43:58

...теперь думайте,что я монстр...

Все мы монстры... :( Не стану вас переубеждать.

...теперь думайте,что я монстр...

Все мы монстры... :(

...Монстр я...
но ока3ывается в некоторых странах девушки тоже служат, их также при3ывают  :blink:

Как в Израиле например.У меня знакомая из Украины приехала в Газу и живет там сейчас со своим мужем и служит в армии обороны Израиля Цахал.Муж у нее командир какого-то воинского подразделения, и она под его мудрым и непосредственным руководством ходит на различные задания.Что интересно,оч.часто и даже почти всегда говорит о себе в мужском лице,армия приучила к такому бесполому обращению)

...Да..буду смотреть..и обязательно попаду..если так надо..и не пожалею...простите....и вообще мне военная форма нравится и она мне к лицу........стоит попробовать..без капли сожаления...теперь думайте,что я монстр...

Скорее самонадеянная хвастунья)) Мужчины-снайперы уж насколько твердокаменные по идее,и все равно перешагивают через себя в перый раз стреляя по человеку.
Скорее самонадеянная хвастунья))

...ТЫ меня плохо знаешь...мне сейчас все равно...доведешь,выстрелю в тебя ...и рука не дрогнет....понял????..да я такая...монстр
Но в меня то ты не выстрелишь?
Но в меня то ты не выстрелишь?

...Думаешь..я шучу..надо же..назвал хвастуньей...Ведь такими вещами_____не хвастаются...
___в тебя...????...зачем???..ты же не враг....я стреляю, действительно........классно..

...ТЫ меня плохо знаешь...мне сейчас все равно...доведешь,выстрелю в тебя ...и рука не дрогнет....понял????..да я такая...монстр

90% поднявших пистолет,не смогут из него выстрелить,кишка тонка,так что Вашим словам я верю на самый-самый малый кончик мизинца)

90% поднявших пистолет,не смогут из него выстрелить,кишка тонка,так что Вашим словам я верю на самый-самый малый кончик мизинца)

мне кажется это у тех кто стреляет кишка тонка
Тори Тори
2009-05-02 23:06:52

Обоснуйте.
Рон Рон
2009-05-02 23:10:24
Обоснуйте.

грешить легче чем не грешить
что обосновывыать?
Тори Тори
2009-05-02 23:12:05
Обоснуйте.

грешить легче чем не грешить
что обосновывыать?

к тебе в дом пришел враг и ты его убил. Это грех?
К тому же, я просила обосновать Сергея. У него, может, другое направление мысли....
Рон Рон
2009-05-02 23:15:00
Это грех?

да

У него, может, другое направление мысли

нет
Тори Тори
2009-05-02 23:20:51
Это грех?

да

НЕТ

У него может быть другое направление мысли.

нет

ДА.

Сергий Радонежский не зря благословил Пересвета и Осляблю на бой. Защищать свою Родину-это обязанность ее граждан, а не грех.

Все, простите, я пойду. Еще есть дела. На тему пацифизма можно говорить сто лет и один день, но я ее не разделяю.
Родив детей, родившись в этой стране, я несу ответственность за обоих.
Я их защищаю.
Иначе я плохая мать и некудышняя россиянка.

Обоснуйте.

ну это излюбленная уловка сатаны: убей! не можешь? - слабак! лох! изнасилуй! не можешь? слабак! солги обворуй унизь другого! - не можешь? кишка тонка!
видимо человеческая душа от рождения имеет какие то предохранители от особенно мерзких и жестоких грехов. по этому вся человеческая суть вся божия от рождения суть в человеке кричит - не стреляй!!!!!! это же такой же человек как и ты! у него есть мать отец жена дети они его любят так же как тебя! он их очень любит. также как и ты! не стреляй! ты отнимешь у человека жизнь и как бы ты не каялся потом это будет непоправимо!
а сатана нашептывает: ну че ссыкун обделался? кишка тонка? я о тебе был лучшего мнения.. ты меня разочаровал парень.. ну давай докажи что ты не фраер - УБЕЙ!

видимо действительно какие то силы небесные изо всех сил удерживают человека от непоправимых поступков но если очень захотеть можно отмахнуться и от ангелов Божьих.....
Ольга А
2009-05-02 23:40:50
ну это излюбленная уловка сатаны: убей! не можешь? - слабак! лох! изнасилуй! не можешь? слабак! солги обворуй унизь другого! - не можешь? кишка тонка!
видимо человеческая душа от рождения имеет какие то предохранители от особенно мерзких и жестоких грехов. по этому вся человеческая суть вся божия от рождения суть в человеке кричит - не стреляй!!!!!! это же такой же человек как и ты! у него есть мать отец жена дети они его любят так же как тебя! он их очень любит. также как и ты! не стреляй! ты отнимешь у человека жизнь и как бы ты не каялся потом это будет непоправимо!
а сатана нашептывает: ну че ссыкун обделался? кишка тонка? я о тебе был лучшего мнения.. ты меня разочаровал парень.. ну давай докажи что ты не фраер - УБЕЙ!

видимо действительно какие то силы небесные изо всех сил удерживают человека от непоправимых поступков но если очень захотеть можно отмахнуться и от ангелов Божьих.....

Сергей, на всякий случай: тема об армии. Об армии, а не о бытовых кражах, изнасилованиях и бандитизме. Соответственно о стрельбе не ради "докажи, что ты не лох", а в несколько иных ситуациях )