Быт в Великий Пост

Petr Thatking
2009-03-04 10:22:49
интересно, что больше всего занимает вас в Пост?
Т.е. сравнение деятельности до Поста и в Пост.
Может у кого то разница только в питании?
Может кто то имеет специальный план мероприятий на пост

Я например:
1. ограничил общение с неправославными близкими людьми(в ведь если задуматься в моем и более молодом поколении и так почти нет православных ) отчасти поэтому вышел на этот прекрасный форум!
2. Веду статистику питания. Т.е. не качество(постное не постное) а объем время и частота. "Чтоб ум был остр желудок должен быть пуст" или что то типа этого
3. скачал аудиокнигу "Бесы" и радиоспектакль "Братья карамазовы" сегодня на утренней пробежке уже прослушал четверть спектакля. Просто изумительно, я заслушался как я мог это пропустить в школе
Опять же аудиокнига евангелие уже не попадает в список ежедневного прослушивания :(
П.С.Если кому хочется послушать, а интернет дорогой могу выслать диск :)
4. замечаю за собой нарушения кротости с большим энтузиазмом :) сення таки вырвалось с утра недовольное бурчание на торопящуюся водительницу на красной хонде которая не дала мне закончить переход на светофоре поехав на свой зеленый, оставив на трамвайных путях :unsure:

Редактирование от 05.03.09
Я извиняюсь за созданную мной тему. Будем считать что это своеобразное знакомство с форумчанами.
Не стоит говорить о подвигах и уж тем более просить рассказывать о подвигах других. Получается правокация!!!
Petr Thatking
2009-03-05 08:39:55
Но мне это вряд ли поможет. У меня и бронхов-то как таковых уже нет, наверно, одни клочья.

Надеюсь это вас воодушевит, но не думаю что вы много курите, уж вот хуже скукоженных кусков в 30летней смоле от крепкого табака...
123.jpg
Petr Thatking
2009-03-05 08:47:16
Алексей 14
спасибо вам за то что вмешались! Вы предельно хорошо разъяснили мою нправоту. Я извиняюсь за созданную мной тему. Будем считать что это своеобразное знакомство с форумчанами. я конечно первоначально хотел просто создать тему "здрасте" но любопытство и неординарность есть мой враг :)
Petr Thatking
2009-03-05 09:50:55
А вот зря. Там как раз про Ваше сообщение всё подробно написано. Мф. гл.6

Дауш больше гл. 5 получается, там гараздо ближе к получившейся ситуации
X X
2009-03-05 10:24:03
Видите ли, у каждого из нас есть в душе пыльные уголки, которые хочется сделать чистыми. Пост-хорошее время для этого.
Но ведь не обязательно рассказывать всем, ГДЕ ИМЕННО было грязно более всего, правда? :)

Интересная образность. Таким образом из пылинок по углам(подчищаются которые или нет) Формируется свой собственный скелет в шкафу. И остается лишь надеятся что не этот параметр заставляет мужчин разгадывать женщин тем дольше, чем больше скелетик ))) вероятно меня не туда понесло. Природная женственность ничего не имеет общего с этим :)

Хотя это исключительно субъективное мнение, ввиду моей особенности, которую я не могу пока искоренить. Дело в том что исповедовавшись мой разум не говорит мне что пыль в уголках пропала... и я никак не могу заставить его считать что пыли нет и держу в памяти, чтоб знать за что мне надобно ответить будет на страшном суде без надежды на милость и прощение.

Вот как хорошо сфлормулировалась мысль... а духовнику так и не мог это объяснить :) распечатать что-ли

Распечатайте! :hi04:
User
2009-03-05 11:09:46
Спасибо, Дмитрий, за добрые слова... Но мне это вряд ли поможет. У меня и бронхов-то как таковых уже нет, наверно, одни клочья. Даже антибиотики не берут, как кашлять начинаю.

Ирина, ну так то что осталось от бронхов, тоже надо беречь..
Вам надо заботиться о своём здоровье.
Сейчас март, на улице прохладно,ветер холодный,  для здоровья вам нужно теплее одеваться ,горло закутывать  в тёплый шарфик. На улице- ехать в тёплом автомобиле,  но самой лучше не рулить, пусть лучше шофёр вместо вас рулит, в крайнем случае если шофёра нет на месте- то на на такси, на холодном воздухе вам лучше не гулять долго, чтобы не переохладиться. Также, постарайтесь не курить,всё же если и для здоровых лёгких курение неполезно, то для ваших  бронхов это абсолютно противопоказано.
А в остальном.. Всё зависит от Бога. Если Бог захочет , то произойдёт чудо, и у вас появятся новые здоровые бронхи. :angel:
:angel:
Dot
2009-03-05 11:22:21
Так если я пишу о быте своем я не с целью похвастаться, а с целью критику получить. ведь критика она заставляет взглянуть переосмыслить.

Ну вот. Получили. :) Но в общем-то мера поста у каждого своя. Тут ни критика, ни советы со стороны не помогут. Для кого-то подвиг - от мяса отказаться, а кто-то вообще его не любит, зато без телевизора прожить не может ни дня.  Тут всё очень индивидуально.

Будем считать что это своеобразное знакомство с форумчанами. я конечно первоначально хотел просто создать тему "здрасте" но любопытство и неординарность есть мой враг

Тогда здрасьте. :)
А неординарность - это хорошо.
Но мне это вряд ли поможет. У меня и бронхов-то как таковых уже нет, наверно, одни клочья.

Надеюсь это вас воодушевит, но не думаю что вы много курите, уж вот хуже скукоженных кусков в 30летней смоле от крепкого табака...

оч мало курю. Пачки дамских сигарет хватает на 2-3 месяца (ибо курю тока где то на тусовках или за чашкой кофе)

А бронхиты мучали еще до того, как я начала курить постоянно и бросила.
Ника Новая
2009-03-06 00:56:40

Ирина, очень советую, я уже это постила: радикально помогает.
Сама на себе испытала.
Ходила год на бесплатный массаж серагем. Очень довольна, столько болячек прошло, причем таким приятным способом. У моей подружки после трех месяцев прошли две позвоночные грыжи.
Если что-то надо уточнить по поводу можно-нельзя, там при массажных центрах все объясняют и перед каждым сеансом читают лекции.
На моих глазах многие старушки забывали свои палочки, хотя до массажа еле-еле ходили.
ceragem.ru/#
На сайте читайте закладку ЗДОРОВЬЕ.
И демонстрационные центры - их в Москве и не только в Москве много.
А, это типа "нуга-бест"? - я тоже ходила (за компанию), - прикольная штучка... :rolleyes:
Ника Новая
2009-03-06 01:37:59
А, это типа "нуга-бест"? - я тоже ходила (за компанию), - прикольная штучка... :rolleyes:

Это лучше.
Лана, я обещал вам не материться но не здержался :blush2: :blush2:

Тогда пообещайте еще раз и попробуйте все же выполнить обещание.
Petr Thatking
2009-03-06 07:29:42

Бодо Шефера на одном из своих выступлений спросил человек. Вот вы говорите нужно экономить и каждый может экономить. А я вам говорю что я не могу экономить.  При этом у него во рту была сигара. Спросив сколько стоит она, сделал расчет и тут же сказал сколько он может сэкономить не покупая сигар в год, это получилась значительная сумма.

К чему я это написал, тогда когда я слушал это, это было давно я негодовал тем что есть же еще наркотическая зависимость, которую прекратить ради экономии невозможно. Я тогда сам начал курить после годового бросания по методу силы воли при том, что весь год я мучительно держал в голове свое табу и ждал когда пройдет зависимость, которая так никогда бы и не прошла.

Так вывод в том что курить изредка, когда  уязвимы бронхи, это тоже самое что курить дорогие сигары, когда хочешь экономить. :) Ведь бронхи орган с функцией регенерации, имхо вы эту функцию умышленно останавливаете 3-6тью сигаретами в месяц...

Собственно я вас ни к чему не призываю.
Но так как сам не курю и бросил благодаря информации в книге Алена Кара. Бросил мгновенно едва дочитав(за три вечера), Поразило как легко развеялись мифы и пропала мысль о курении уже через непродолжительное время, то не могу не посоветовать потратить три вечера на чтение сей книги. У меня есть только в текстовом(электронном) виде.
Dot
2009-03-06 07:48:42
Как разговор интересно повернулся. Редкий случай оффтопа по теме.
fyyfi
2009-03-06 19:49:29
А я вот какой подвиг подымаю в пост:
Ем только ложкой, как в монастыре! ;)

Оля, а можно поинтересоваться, что это даст в духовном плане ??? :unsure:

Алена, вы так серьезно реагируете.... :D
Алёна+
2009-03-06 19:52:26

Аня, пост ведь... а если серьёзно, то вопрос мой тоже с подвохом ... :)
fyyfi
2009-03-06 19:56:08

Аня, пост ведь... а если серьёзно, то вопрос мой тоже с подвохом ... :)

А ну если так.....))))
Анна Нежная
2009-03-06 21:37:43
Я бросила курить благодаря лецитину, и вообще на диете, например, сидеть легче.
А у меня, наверно, самый экзотический (в том смысле, что мало кто ТАК может поститься, особенно - если верующий B) ) вид великопостных умерщвлений: я отказываюсь от украшений: не ношу серьги, браслеты, кулоны, половину колец даже снимаю  :P
miryane
2009-03-07 04:56:03
А у меня, наверно, самый экзотический (в том смысле, что мало кто ТАК может поститься, особенно - если верующий B) ) вид великопостных умерщвлений: я отказываюсь от украшений: не ношу серьги, браслеты, кулоны, половину колец даже снимаю  :P

Один ... "нехороший ангел" мог бы Вам ответить: "Ты половину колец снимаешь, а я совсем без колец. Ты серьги сняла, а я вообще не ношу серег"...
Но это - баловство одно, а не пост. Вы попробуйте - ТЯЖЕЛУЮ МУЗЫКУ НЕ СЛУШАТЬ. ВЕСЬ ПОСТ!  Вот это  - самоограничение. Флагелланы с циркумцеллионами отдыхают. А?
Один ... "нехороший ангел" мог бы Вам ответить: "Ты половину колец снимаешь, а я совсем без колец. Ты серьги сняла, а я вообще не ношу серег"...

Не, ну, я оставляю кольцо-розарий, например, кольцо с молитвой, кольцо, подаренное священником и - подаренное Алинушкой - с крестиком...

Кольца, Алексис, тоже разные бывают, - как и люди... :rolleyes:

Вы попробуйте - ТЯЖЕЛУЮ МУЗЫКУ НЕ СЛУШАТЬ. ВЕСЬ ПОСТ!  Вот это  - самоограничение. Флагелланы с циркумцеллионами отдыхают. А?

О, ну, ТАКИМИ умерщвлениями я все последние 40 лет, как раз, и занимаюсь (причем, иду гораздо дальше: не только в Пост, но и ВАЩЕ не слушаю)  :P