Foros
Перлы на занятиях
Занятие по математике. Третий курс. Препод пишет на доске пример:
imageshack.us
- Ну тот все понятно. Да? - Обращается он к аудитории. Потом вызывает к доске блондинку и пишет другой пример:
imageshack.us
Чему равно? - спрашивает он студентку.
Студентка, немного подумав, пишет ответ...
imageshack.us[/
imageshack.us
- Ну тот все понятно. Да? - Обращается он к аудитории. Потом вызывает к доске блондинку и пишет другой пример:
imageshack.us
Чему равно? - спрашивает он студентку.
Студентка, немного подумав, пишет ответ...
imageshack.us[/
Тема sudba.net/forum/index.php?showtopic=357&st=75&gopid=23596entry23596 плавно изменила свое русло и дабы ее не засорять флудом создал эту темку...
Одно время увлекался тем, что записывал за преподами перлы (ну и не только за преподами, а вообще...) вот, на мой взгляд, наиболлее интересные из них:
Далее: П - Препод, С - студент
1)
П: Писать лучше внутри тетради, а не снаружи.
С: А внутри ручка кончилась.
2)
П: У японцев самый большой рабочий день - 46 часов.
3)
П: Пусть ты произвел 1000 автомобилей, а продал 10 штук, куда девать остальные 90?
4)
Разговаривают два студента на занятии... Препод делает им замечание.
С: Извините, просто у нас тут вопрос возник.
П: Если возник вопрос, то его надо задать преподавателю.
С: А он глупый...
5)
П: Эти ребра выделенны жирным цветом.
6)
П: Я к вам пришел с ФизФака: там дуруков не держат.
7)
ЗЫ. еще был один замечательный случай в школе: у нас там всегда чай продавался по 50коп. А один раз приходим а на он по рублю.
Мы: а почему сегодня чай такой дорогой?
Буфетчица: А он чегодня одноразовый!..
(как оказалось он просто был из пакетиков ;) )
Одно время увлекался тем, что записывал за преподами перлы (ну и не только за преподами, а вообще...) вот, на мой взгляд, наиболлее интересные из них:
Далее: П - Препод, С - студент
1)
П: Писать лучше внутри тетради, а не снаружи.
С: А внутри ручка кончилась.
2)
П: У японцев самый большой рабочий день - 46 часов.
3)
П: Пусть ты произвел 1000 автомобилей, а продал 10 штук, куда девать остальные 90?
4)
Разговаривают два студента на занятии... Препод делает им замечание.
С: Извините, просто у нас тут вопрос возник.
П: Если возник вопрос, то его надо задать преподавателю.
С: А он глупый...
5)
П: Эти ребра выделенны жирным цветом.
6)
П: Я к вам пришел с ФизФака: там дуруков не держат.
7)
ЗЫ. еще был один замечательный случай в школе: у нас там всегда чай продавался по 50коп. А один раз приходим а на он по рублю.
Мы: а почему сегодня чай такой дорогой?
Буфетчица: А он чегодня одноразовый!..
(как оказалось он просто был из пакетиков ;) )
ВЫЛОЖИЛА, НАКОНЕЦ, ВЕЛИКИЙ ТРУД НАШИХ СОВРЕМЕННИКОВ, КЛАДЕЗЬ ЗНАНИЙ ИЗВЕСТНЫЙ ДО НЫНЕ ТОЛЬКО В УЗКОМ КРУГУ ОГРАНИЧЕННЫХ ЛЮДЕЙ МГУ!
sudba.net/forum/index.php?showtopic=735&st=0&gopid=23636&
sudba.net/forum/index.php?showtopic=735&st=0&gopid=23636&
Вот, кстати, старенькая, но интересная теоремма, построенная на 2х всем известных аксиомах:
1) время - деньги;
2) знания - сила;
из физики знаем, что работа=время*силу => работа=деньги*знания => деньги=работа/знания => что бы при одной и тойже работе получать больше денег, то знаний должно быть меньше... =)
1) время - деньги;
2) знания - сила;
из физики знаем, что работа=время*силу => работа=деньги*знания => деньги=работа/знания => что бы при одной и тойже работе получать больше денег, то знаний должно быть меньше... =)
Похожая и тоже старенькая:
Все знают, что на девушку необходимо тратить время и деньги
девушка = время*деньги
известно также, что время = деньги
подставляем:
девушка = (деньги)2
деньги являются корнем зла
деньги = √зло
следовательно
девушка = (√зло)2
в итоге:
девушка = зло :P
только это скорее в раздел юмора надо, а то вдруг некоторые отнесутся серьёзно ;)
http://imageshack.us" target="_blank">:huh:
Рассказал один знакомый священник.
Поступал он, значит, в МДС(дело было в сер. 90х.), один из экзаменов - изложение, как правило это жития святых. Написал он это изложение, и вышел. Видит из соседней двери тоже выходит абитуриент.
- У вас про какого святого было?
- Да я даже не понял, про какого-то Николая не то Милипийского, не то Липисийского...
Абитуриент, писавший про "Милипийского" поступил..
Поступал он, значит, в МДС(дело было в сер. 90х.), один из экзаменов - изложение, как правило это жития святых. Написал он это изложение, и вышел. Видит из соседней двери тоже выходит абитуриент.
- У вас про какого святого было?
- Да я даже не понял, про какого-то Николая не то Милипийского, не то Липисийского...
Абитуриент, писавший про "Милипийского" поступил..
:rolleyes: А что Вы так испугались-то? Во первых, я летом выгораю в блондинку, во вторых я - гуманитарик на все 200%, в третьих - у меня мама- ходячий калькулятор...так что математика абрыдла, как говорится, с молоком матери :flower:
Ну пошутила я, пошутила...хотя синакусы (и все остальные укусы) я видала только на картинках в учебниках (будучи в институте мне объяснили что эти самые учебники нада читать и запоминать чаво там :type: )...
Мне крупно с училкой повезло... Матиматика=Имя училки=Маты(от парней)+слезная истерика(от девченок :shok: )
Беда ваша, матиматиков, в том что у вас совершенно не развита логика! Присмотритесь к примеру...внимательно...ведь ответ логичен (хоть и не правильный)
Ну пошутила я, пошутила...хотя синакусы (и все остальные укусы) я видала только на картинках в учебниках (будучи в институте мне объяснили что эти самые учебники нада читать и запоминать чаво там :type: )...
Мне крупно с училкой повезло... Матиматика=Имя училки=Маты(от парней)+слезная истерика(от девченок :shok: )
Беда ваша, матиматиков, в том что у вас совершенно не развита логика! Присмотритесь к примеру...внимательно...ведь ответ логичен (хоть и не правильный)
А вот математики и логически одаренные гуманитарии, решите-ка такую задачку:
Три женщины решили купить самовар. Он стоит 30 баксов. Они скинулсь по 10 и приобрели желаемое. Затем владелец магазина обнаружил, что самовар на самом деле стоит 25 баксов, и отправил посыльного вернуть женщнам 5 баксов. Посыльный подумал, подумал решил, что 5 на троих он никак не разделит, поэтому каждой женщине отдаст по баксу и два оставит себе. Так и поступил. А теперь считаем задачку с конца: если каждой женщине вернул по баксу, то значит каждая из них заплатила за самовар по 9 баксов (10 - 1 = 9), далее умножаем 9 * 3 = 27 - в итоге ими уплачено, и плюс 2 бакса у посыльного - получается 29. Куда девается 1 бакс? ;)
Три женщины решили купить самовар. Он стоит 30 баксов. Они скинулсь по 10 и приобрели желаемое. Затем владелец магазина обнаружил, что самовар на самом деле стоит 25 баксов, и отправил посыльного вернуть женщнам 5 баксов. Посыльный подумал, подумал решил, что 5 на троих он никак не разделит, поэтому каждой женщине отдаст по баксу и два оставит себе. Так и поступил. А теперь считаем задачку с конца: если каждой женщине вернул по баксу, то значит каждая из них заплатила за самовар по 9 баксов (10 - 1 = 9), далее умножаем 9 * 3 = 27 - в итоге ими уплачено, и плюс 2 бакса у посыльного - получается 29. Куда девается 1 бакс? ;)
А вот математики и логически одаренные гуманитарии, решите-ка такую задачку:
Никуда не пропал. 25+3+2=30, а Ваши вычисления 27+2 - ошибочны и ведут не в ту степь. :)
То есть задача основана на хитрости или подлоге, а не на математическом аппарате
Кстати, в детстве в сборнике юнный математик была очень простенькая задача, однако с ходу мало кто давал на нее правильный ответ. И звучала она очень просто.
РЫба весит 8 килограмм плюс половина своего собственного веса. Сколько весит рыба?