Старец не относит этот путь к каждому. Мне, такой путь ближе сердцу, с юных лет я искал то, чего не знал…но лишь чувствовал… этот путь…
Так что… был бы интерес напрягаться! может у женщин интересы всё больше и больше мирской!?
Сергей, извините, но Вы то девушку ищете, то на монашеский путь замахиваетесь... трудно, конечно, но Вы уж определяйтесь, а то с Вашим таким монашеским устроением трудно будет построить семью, Вы и ребёнку запрещать начнёте получать знания...
Раньше, когда была Святая Русь, мирская жизнь не многим отличалась от монастырской!
А Вы Алёна думаете, чтоб всегда жить с Богом одинаково? Нет стремления, познавать Его ближе и ближе? Восхищаться, чего достигли люди в познании своего сердца, Бога.
Кто- то, с Преподобных говорил: что, Истинные ценности и духовные достижения, стали нормой ПЛОХОГО ТОНА в обществе!
Конечно, идеальный человек сейчас другой. И это страшно:(
Боятся, не хотят искушать, выставить себя сумасшедшим в обществе. Вот только, кто сумасшедший? Пускай буду я. Но для кого? Для Бога или для большинства общества!? Вот это - для меня важнее. А люди, могут и поменять своё мнение:)
Как я могу, даже своему ребёнку ЗАПРЕЩАТЬ идти по её пути! Вот так вот, сразу на меня клеймо - семейного деспота :)
«Плох тот солдат, который не хочет быть Генералом».