А иногда(для спасения) лучше его бы и не было.
Это где такое написанно... Святые Отцы Церкви были наредкость умными людьми, чтобы читать их и понимать, ум просто необходим... у каждого свой талант от Бога и глупо пренебрегать им...
Вот Вам и "унесенные ветром" - классика жанра.... Как там это было? Почему, если женщина хочет выйти замуж, она непременно должна казаться дурой? Да потому что мужики сами не знают, чего хотят.
Как то так...
Нен любят мужики женский ум..... Это ж напрягаться надо. :hi04:
Я не совершенен пока, к своему личному рассуждению. Отвечу тем, что открылось Святым Духом, пр. Силуану Афонскому:
«Духовная жизнь, то есть молитвенно – аскетическая при глубокой вере, выше всякой иной, и потому тот, кому она дана, ради неё, как ради драгоценного бисера, должен отстранится от всего прочего, даже и от УЧЕНИЯ».
«сыны века сего умнее сынов света» (Лк.16,8) не потому, что они « и на самом деле» умнее, а потому, что «духовный человек занят Богом и мало занимается мирскими делами». ++++++++++++++++++++++++++
Старец не относит этот путь к каждому. Мне, такой путь ближе сердцу, с юных лет я искал то, чего не знал…но лишь чувствовал… этот путь…
Так что… был бы интерес напрягаться! может у женщин интересы всё больше и больше мирской!?