Священство и материальные блага.

;lk 'k
2009-02-04 22:34:20
Давно размышляю над этим вопросом, пока остановился на таком ответе- пусть каждый живет как считает нужным- Господь рассудит, не мое это дело по большому счету. Но...
Сегодня ко мне в магазин пришел дьякон из главного собора нашего благочинья- фигура очень заметная в благочиньи. Пришел не один, с матушкой и с приятелем, судя по всему приятель или священник или дьякон. Ну этот приятель поскромней оделся- это ладно, матушка тоже сначала все искала что нибудь по дешевле, ну тысяч за 10 где то, ничего ей не подошло по размеру- полная немного. В результате купила горнолыжную куртку, пусть и с хорошей скидкой но все равно тысяч 18 эта куртка стоила. Я могу понять, когда мирянин покупает что то  у меня и на 50 и на 100 и на 200 тысяч, я могу понять, когда гос. чиновник берет взятки, хотя должен чесно служить народу и государству, потому что он человек и ему хочется получше пожить. Но священнослужитель- это уже не просто человек... Я еще могу понять, когда священнослужитель покупает за такие деньги или даже больше какую нибудь простенькую печку в деревенскую избу, что бы не замерзли его жена и дети зимой. Но не могу понять, как это священнослужитель, ну или его жена тратят на товар далеко не первой необходимости, не совсем маленькие деньги- можно же было в других магазинах поискать что то подешевле, если уж так хочется на горных лыжах кататься.
Я думаю так, если у священнослужителя есть лишнии деньги, ну там семья одета и обута по минимому, никто не голодает и не оборванцем ходит по улице, то впервую очередь эти лишиние деньги нужно использовать в своем приходе на благо прихожан, а не улучшая свое благосостояние.
Священнослужение- это не работа, а образ жизни, призвание, и его материальная состовляющая, если повторюсь- его семья одета и обута, пусть и по минимому, должна волновать его в последнюю очередь.
У священнослужителя дети- это не только его дети по крови, эта вся паства, о которой он должен заботится не меньше, чем о своих родных.
Так думаю я, а что думаете Вы?
а иногда нам может казаться что они и пути к докторам не совсем верно показывают так?

Армэн, Врач и Целитель у нас ОДИН, путь к Нему тоже вполне четко указан, и рецепт из десяти пунктов конкретно написан...  :rolleyes:

Вот,  следуйте за этим Врачом, живите, как в "рецепте" написано, - и будете жить ВЕЧНО  :)

Лана вы мой герой :)
я это  всё  знаю:) я не про себя говорил <_< <_< <_< <_< <_<    ;)