Ой, темка то прям для меня.
Как то Дюма до настоящего времени проходил мимо меня. А недавно мне подарили билеты на мюзикл "Монте_Кристо". Сходила , очень понравилось. И естественно взяла книгу в руки. Пока нравится. Хотя всю свою жизнь считала что Дюма это не для меня.
А у Вас Дмитрий почему возникло желание создать тему, тоже сейчас Дюма читаете?
Forums
Нравятся ли вам произведения Александра Дюма?
Нравятся ли вам произведения Александра Дюма?
Если нравятся, то напишите пожалуйста, какие произведения Дюма понравились больше всего,
и что запомнилось больше всего вам в этих произведениях и что произвело на вас
наибольшее впечатление. А если не нравятся, то напишите пожалуйста, какие именно произведения и почему вам не понравились.
Если нравятся, то напишите пожалуйста, какие произведения Дюма понравились больше всего,
и что запомнилось больше всего вам в этих произведениях и что произвело на вас
наибольшее впечатление. А если не нравятся, то напишите пожалуйста, какие именно произведения и почему вам не понравились.
Ой, темка то прям для меня.
Как то Дюма до настоящего времени проходил мимо меня. А недавно мне подарили билеты на мюзикл "Монте_Кристо". Сходила , очень понравилось. И естественно взяла книгу в руки. Пока нравится. Хотя всю свою жизнь считала что Дюма это не для меня.
А у Вас Дмитрий почему возникло желание создать тему, тоже сейчас Дюма читаете?
Читаю. В данный момент перечитываю книгу Александра Дюма "Людовик Четырнадцатый".
Кстати, у Дюма и романтические произведения, и "Три мушкетера" ,и "Две Дианы" и "Изабелла Баварская" и многие другие, написал Дюма и свою книгу кулинарных рецептов.:)
Если тоже нравится, то пишите о том, что больше всего понравилось.
Тема для вас.
Перечитываю? Значит нравится.... К моему стыду нам сложно будет общатся на эту тему, так как Граф Монте_кристо это первая книга Дюма , которую я взяла в руки. Сказать мне пока о произведени в целом нечего , так как прочитала пока четверть. Да и читать особо некогда. Хотя сейчас собираюсь именно этим занятся на сон грядущий.
Перечитываю? Значит нравится.... К моему стыду нам сложно будет общатся на эту тему, так как Граф Монте_кристо это первая книга Дюма , которую я взяла в руки. Сказать мне пока о произведени в целом нечего , так как прочитала пока четверть. Да и читать особо некогда. Хотя сейчас собираюсь именно этим занятся на сон грядущий.
Произведения Дюма мне нравятся, в свободное время люблю читать...
Наиболее понравившиеся главы книг впоследствии люблю перечитывать вновь..
Если вы пока еще не читали Дюма, значит, на эту тему с вами пока не поговорить.. Жаль..
Мне сложно делать такие выводы, потому как я не знакома так хорошо с творчеством А.Дюма, как Дмитрий. Однако, я давно отказалась от идеи перечитывать книги. Когда я читаю книгу, я в некотором смысле переживаю сюжет вместе с героями. Повторное прочтение не интересно, потому как уже знаешь чем все закончилось. Если же книга мне не нравится- не буду читать, брошу. При этом я визуал, т.е. прочитав текст интересной мне книги, конечно не воспроизведу в точности до букв и знаков припенания, но в необходимый момент мне не составит труда найти нужный отрывок текста, вплоть до страницы и положения текста на ней.(вверху /внизу).
Мне тоже. Хотя yеожидала.
Дмиртий, а какая по Вашему мнению книга у Дюма лучшая и почему?
На мой взгляд, лучшее из Дюма - это его хроники царствования французских королей,
например, "Хроника царствования Людовика XIV" Александра Дюма ,- хроника событий по годам,
там подробно и о событиях придворной жизни и о нравах Франции рубежа 17-го -18-го веков.
Особенно нравится хроника Версальского периода царствования Людовика XIV.
Там и об истории , и о любви, и о французском искусстве. Интересно читать.
Дмитрий , а это в каком стиле написано? В художественном?
Там много документального, в хронику включено множество исторических фактов..
процитирую из Дюма из его "хроники царствования Людовика Четырнадцатого, глава 35, 1661-1666годы:":
"..Маршал ла Мейльере умер 8 февраля 1664года. Гийом Ботрю, государственный
советник,член Французской академии ,происходил из хорошей семьи и женился на дочери генерал-прокурора,которая ,поступив ко двору, не хотела носить имя "Ботрю",поскольку Мария Медичи,сохранившая итальянское произношение,называла бы её мадам Ботру.Эта дама слыла чудом непорочности.."
Дмитрий, у меня есть еще вопроски. Вы , по всей видимости, любите историю. Вы не сравнивали исторические сведения Дюма с данным других авторов? Насколько это достоверно? Просто получается , что Дюма помимо того что он писатель, он еще и ученый ( историк).
Сравнивал.
Все те даты которые сравнивал с другими историческими источниками, все даты верны: и даты рождения, и даты событий, и биографические данные. У Дюма в "Хронике царствования Людовика 14-го "там много и цифр, и дат, и биографических сведений политических деятелей, и мнения автора о том или ином политическом деятеле..
Дюма и писатель, и историк, и кулинар, и путешественник. Кстати, помимо других книг, Дюма написал и свою книгу кулинарных рецептов. Был Дюма и в России, написал Дюма и путевые заметки и впечатления о России. У Дюма было много талантов.. :)
мне очень нравится Дюма
прочитала "Трех мушкетеров взахлеб", трехтомник "Виконт де Бражелон", "Королеву Марго", "Графиню де Монсоро" и "Сорок пять"
сейчас перерыв на время поста и учебы, дальше на очереди "Две Дианы" и "20 лет спустя" (почему-то их пропустила)
больше Дюма мне нравится только Гюго :)
прочитала "Трех мушкетеров взахлеб", трехтомник "Виконт де Бражелон", "Королеву Марго", "Графиню де Монсоро" и "Сорок пять"
сейчас перерыв на время поста и учебы, дальше на очереди "Две Дианы" и "20 лет спустя" (почему-то их пропустила)
больше Дюма мне нравится только Гюго :)