Русский путь в будущее!

Куда же идти России в новое десятилетие? Каким путём? Есть два пути: Либеральный (разрушительный, гедонистический, социал-дарвинистский, шизофренический, апокалиптический, тупиковый) и Националистический (созидательный, правильный, патриотический, социальный, здравый, православный).

Национал-патриотическому движению нужны свои лидеры! И такие лидеры есть!   :yahoo: Даже в Гос.Думе, одним из таких лидеров является Наталия Алексеевна Нарочицкая! О ней можно говорить очень много, потому что этот человек вызывает глубокое уважение и искреннее восхищение.  Наталия Алексеевна – один из самых ярких наших политиков. Она украшена не только умом и подлинной красотой, но и замечательной способностью излагать свои мысли, чем отличаются далеко не все политики. И, конечно, далеко не каждый из действующих политиков может похвастаться столь обширным образованием и осведомленностью в самом широком круге вопросов. Поэтому каждое выступление Наталии Алексеевны является событием для всех, кто её слушает. Её книги бесценны для националиста! Международные отношения, экономика, социальный вопрос всё это интересует нас! И можно начинать прививать себе идеи национализма по её книгам!  :flower:

А если я русская и этим горжусь, т.е. горжусь своим народом, русской историей и  культурой, то меня сразу и в фашисты?
Я тоже  "латентная фашистка"? Не согласна..

Ну что вы! Русским быть стыдно! Если ты русский, молчи в тряпочку и пей пепси! А если ты чечен милости просим на баррикады! Двойные стандарты! :yahoo:  :rolleyes:

[   Чушь собачья. России как никогда нужен сегодня "Петр I". А так и будем плестись в хвосте цивилизаций, бредя имериалистическими грезами.
В этом смысле, один плюс у нашей национальной консервативности есть - и этот плюс тот, что власть может осуществлять реформы не оглядываясь особо на общественное мнение. Власть может это мнение создавать. Она может просто вытолкнуть старую систему. И поставить людей перед свершившимся фактом. Да только где ж его взять, Петра-то? Всем он, ксати, седня нужен  - и Европе, и США. Но последние вроде как нашли своего.  :) Немного гламурный правда... Нет, не получится из него Петра.  :D

Типичное смешивание либерализма и имерского патриотизма! Объективно в чём не согласны?

Типичное смешение либерализма с либерализмом, уважаемый. Меня и сейчас устраивает политическая система. Она вполне соответствует  моим полит. взглядам. Я сам Петров не очень то любллю. Ведь надо же чтото делать будет. )) Видишь? Видишь, я такой же как и ты. )
Но разумом то я понимаю, что годы идут, а мы как сосали нефть так и сосем. И ниче у нас нету. Поэтому нужен Петр, нужен.
Я не против патриотизма, а против ура-патриотизма.
Вот например, в твоей теме - одна восторженность, одна мечта о некоем русском национализме. А в чем конкретно ты видишь этот путь? Тока без демагогии типа - "православный путь  - он самый правильный путь в мире".

[   Так Глафира не первый раз уже засветилась своими националистическими высказываниями.

За это я её уважаю! :excl:  А то что вы смешиваете "русский национализм" и фашизм просто говорит о том, что вы не отличаете бегемота от коалы! :lol:  Поменьше читай сказки о "русском фашизме" которого не может быть в принципе!

Глафира, полностью согласен с вами по всем вопросам национализма! Учитесь, господа! :hi01:

У фашизма нет национальности. Я думаю, он и появился знааачительно раньше. Просто определение поздно придумали.
[   Вот например, в твоей теме - одна восторженность, одна мечта о некоем русском национализме. А в чем конкретно ты видишь этот путь? Тока без демагогии типа - "православный путь  - он самый правильный путь в мире".

Конечно если соглашательством заниматься ничего хорошего не будет! Всё так и останется! А если в стране будет больше таких кая я и Глафира то всё может и осуществиться! Более подробную программу напишу завтра ибо сейчас уже спать пора! :lol:

З.Ы И прекратите вы цитаты долбить! Глаза режет да и место много занимает! :hi01:
X X
2009-01-30 09:28:06

Мне кажется, вы латентная фашистка. Вот такие люди удивительно легко поддержали радикальный национализм (фашизм то есть).

А если я русская и этим горжусь, т.е. горжусь своим народом, русской историей и  культурой, то меня сразу и в фашисты?
Я тоже  "латентная фашистка"? Не согласна.
Уберите слово "радикальный " и не будет фашизма.

+100
Меня тоже в таком случае в латентные фашистки запишите, пожалуйста... :blush:
К кому обратиться?
Володя, а мне кажется, что вся соль в том, что вы не совсем русский :P .
Отсюда такое неприятие у вас русских национальных идей, если я не путаю, вы идентифицируете себя с иной нацией? По крайней мере, я отметила для себя давно  ваши симпатии к ней.
Про тормоза.. Я не семи пядей во лбу, и не такая уж волевая, однако, считаю, что мозги имею, а значит и анализировать, взвешивать. :hi02:
Скины ,к примеру, на мой взгляд-ребята хулиганы, и часто, даже отморозки.
Это не национализм.
У меня внешность не славянская, однажды сцепилась со скинами (попросила их не материться мне на ухо), они зашипели на меня, типа это чисто русский язык, предложили поучить меня пёрышком...
Они-дети, глупые птенцы, хотящие играть во взрослые игры. Однако, они опасны. Они как-бы демонизированны, зомбированны.
Мой троюродный братец водился со скинами в юности.
Однако, повзрослел, остепенился, женился, у него другие интересы. Он такой светлый человек, что сроду не скажешь, что он был одним из них.
Так что нет в России фашизма. Есть премудрые еврейские дяденьки, хотящие замутить нечто подобное на зелёном материале (шпане), они и спонсируют организацию  скинов и им подобных. И всё именно для того, чтобы как раз дискридитировать здоровый русский национализм.
Ведь, сильная Россия ни кому не нужна...
Володя, а мне кажется, что вся соль в том, что вы не совсем русский :P .
Отсюда такое неприятие у вас русских национальных идей, если я не путаю, вы идентифицируете себя с иной нацией? По крайней мере, я отметила для себя давно  ваши симпатии к ней.
Про тормоза.. Я не семи пядей во лбу, и не такая уж волевая, однако, считаю, что мозги имею, а значит и анализировать, взвешивать. :hi02:
Скины ,к примеру, на мой взгляд-ребята хулиганы, и часто, даже отморозки.
Это не национализм.
У меня внешность не славянская, однажды сцепилась со скинами (попросила их не материться мне на ухо), они зашипели на меня, типа это чисто русский язык, предложили поучить меня пёрышком...
Они-дети, глупые птенцы, хотящие играть во взрослые игры. Однако, они опасны. Они как-бы демонизированны, зомбированны.
Мой троюродный братец водился со скинами в юности.
Однако, повзрослел, остепенился, женился, у него другие интересы. Он такой светлый человек, что сроду не скажешь, что он был одним из них.
Так что нет в России фашизма. Есть премудрые еврейские дяденьки, хотящие замутить нечто подобное на зелёном материале (шпане), они и спонсируют организацию  скинов и им подобных. И всё именно для того, чтобы как раз дискридитировать здоровый русский национализм.
Ведь, сильная Россия ни кому не нужна...

Куда ж это вы меня записать собираетесь, любопытно?   :)
Опять евреефобия?
Да я не понимаю, чем вы-то от птенцов ваших неоперившихся отличаетесь. Не понимаю.
Просто вид делаете такой благоразумный. Если не ошибаюсь, вы писали "чебурашки вон" или чтото типа того?
Объясните толком - в чем вы видете "русскую национальную идею", тогда у нас разговор серьезный получится.  :)
И от "диванного националиста", который полностью отрабатывает свою кликуху, хочу услышать его видение "геополитики и национальной безопасности", а также про "русский путь в будущее!"   :clapping:

Мне кажется, вы латентная фашистка. Вот такие люди удивительно легко поддержали радикальный национализм (фашизм то есть).

А что вы так забеспокоились та?  :)

+100
Меня тоже в таком случае в латентные фашистки запишите, пожалуйста... :blush:
К кому обратиться?

Да да. А меня запишите пжста в список, "я русский и доволен этим".
Объясните толком - в чем вы видете "русскую национальную идею", тогда у нас разговор серьезный получится. :)

Володя, прочтите мои посты в этой теме, я ответила в них на ваш вопрос в общих чертах.
Спорить с вами ради спора не хочу.
Кстати, на счёт записать и евреев... " ты сказал!"  (с)  :)
Фобии у меня нет, иначе я бы уже давно свихнулась от страха. У меня полно добрых знакомых -евреев. :)
User
2009-01-30 16:16:14
Хе, Аня, так у меня в роду украинцы, беларуссы, татары, Донские казаки..
А я русская!!!!! :D

Вообще-то люди говорят на том языке на каком хотят..
Живу в России , люблю свою родину, свой город. Люблю и русскую культуру и русский язык,люблю и культуру многих других стран. И Россия и  Германия и Белоруссия и Латвия-люблю все эти страны, там жили мои предки, для меня это родные страны, среди моих предков наряду с русскими людьми было и немало и немцев и белорусов и украинцев и прибалтов..
Среди предков были и русские  помещики, дворяне, и немецкие,моя прабабушка по отцовской линии была из Прибалтики,она была немецкая дворянка ,среди ее предков были и люди и с немецкими и с австрийскими и с французскими корнями. Для меня  родные  все те народы, к которым принадлежали мои предки..
И русский народ и немецкий народ для меня не чужие..
Часто были браки людей разных национальностей..
А зачем как то разделять народы и семьи  по признаку национальностей... А зачем?
Люди живут, ну и говорят на том языке, на каком в их городе говорят..
Живу в России, говорю на русском потому, что в нашем городе так народ на этом языке говорит,
вот и тоже говорю на этом языке..  
Ведь язык существует для общения, а общаются на том языке, чтобы собеседник понял..  
А думать о том, что там будет через 100 лет, а зачем, ведь после смерти надеются попасть в рай, а на каком языке люди общаются в раю, там уже  приспособятся к новой обстановке, на каком языке в том райском обществе общаются-  на том языке и будут говорить.

..
fyyfi
2009-01-30 18:11:39
Так что нет в России фашизма.

Оль, а что лежит в основе любой националистической идеи по твоему?
Любая националистическая идея основана на уверенности носителей этой идеи в превосходстве одной национальности над другой......и никакие украшательства, типа, кто живет на нашей территории, тот и русский...этот смысл не замажут....русский, да не совсем...
Знаешь, я горжусь тем, что я живу в России....я очень люблю свою Родину и в разлуке с ней могу находиться максимум неделю...потом тоска заедает....и никакие парижские красоты и египетские пляжи меня не удержат вдали от Родины....но я категорически против утверждения превосходства русских как нации....для меня любая нация уважаема.......и равна...
Аня, :blink: я всё время сама талдоню, что именно, речь не о превосходстве!
Неужели ни кто не читает? "Для кого я всё это пишу?" (с) :)
Я не знаю, что лежит в основе любой националистической идеи.
А то, что лежит в основе русской национальной идеи, я уже сказала, и сказала, как я её вижу.

В ней нет и намёка на фашизм.
fyyfi
2009-01-30 19:41:29
Аня, :blink: я всё время сама талдоню, что именно, речь не о превосходстве!
Неужели ни кто не читает? "Для кого я всё это пишу?" (с) :)

Оля, а зачем талдонить? Давай просто правильно употреблять термины.... :D
Без превосходства нет национализма.....в принципе.... :D
fyyfi
2009-01-30 19:43:10
И вообще национальности важны только в культурном смысле этого слова...так как есть язык, особенности культуры и т.д. и эти особенности интересны........И ВСЕ
И вообще национальности важны только в культурном смысле этого слова...так как есть язык, особенности культуры и т.д. и эти особенности интересны........И ВСЕ

Аня,  твоё мнение против моего. Ставлю твои посты рядом со своими и не вижу опровержения, даже есть чувство, что меня не поняли :) . Мне думается, что у нас просто разные взгляды. Я остаюсь при своих. :hi01:
fyyfi
2009-01-30 19:55:05

Аня,  твоё мнение против моего. Ставлю твои посты рядом со своими и не вижу опровержения, даже есть чувство, что меня не поняли :) . Мне думается, что у нас просто разные взгляды. Я остаюсь при своих. :hi01:

Оль, просто приведи опеределение национализма...по твоему

Википедия
Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из которых противоречат друг другу[1]. Как политическое движение, национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.

В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[2]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, не взирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.

В силу того, что многие современные радикальные движения подчёркивают свою националистическую окраску, национализм часто ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью. Такая нетерпимость часто осуждается сторонниками умеренных течений в национализме.

В России под понятием «национализм» чаще всего подразумевают этнонационализм, в особенности его крайние формы, которые делают акцент на превосходстве одной определённой национальности над всеми остальными   (шовинизм, ксенофобия и др.)[3]. В академической среде отождествление национализма с его крайними формами считается ошибочным. Многие проявления крайнего национализма, включая разжигание межнациональной розни и этническую дискриминацию, относятся к международным правонарушениям.
Так. Я не знаю кто тут за кого. Почти ничего не читал, но я на стороне Ани.
(Мне ведь можно тебя так называть, правда?)
fyyfi
2009-01-30 20:02:33
Так. Я не знаю кто тут за кого. Почти ничего не читал, но я на стороне Ани.
(Мне ведь можно тебя так называть, правда?)

можно
Аня, я знаю это определение и я уже сказала, что подразумевала иное. Что именно подразумеваю, я тоже говорила и неоднократно. :hi03:  :) Прочти мои посты внимательно, если же тебе этого не достаточно, то у нас просто разные взгляды,и это я говорила, вот и всё. Твоё право.

Если тебе так важны термины, и термин "русский национализм" ты считаешь железно определённым википедией, хорошо, назовём сей корабль "русская национальная идея".. :)

Я не зову ни кого на баррикады, кто склонен думать и чувствовать так же как и я,тот понял меня давно.