А если я русская и этим горжусь, т.е. горжусь своим народом, русской историей и культурой, то меня сразу и в фашисты?
Я тоже "латентная фашистка"? Не согласна..
Ну что вы! Русским быть стыдно! Если ты русский, молчи в тряпочку и пей пепси! А если ты чечен милости просим на баррикады! Двойные стандарты! :yahoo: :rolleyes:
[ Чушь собачья. России как никогда нужен сегодня "Петр I". А так и будем плестись в хвосте цивилизаций, бредя имериалистическими грезами.
В этом смысле, один плюс у нашей национальной консервативности есть - и этот плюс тот, что власть может осуществлять реформы не оглядываясь особо на общественное мнение. Власть может это мнение создавать. Она может просто вытолкнуть старую систему. И поставить людей перед свершившимся фактом. Да только где ж его взять, Петра-то? Всем он, ксати, седня нужен - и Европе, и США. Но последние вроде как нашли своего. :) Немного гламурный правда... Нет, не получится из него Петра. :D
Типичное смешивание либерализма и имерского патриотизма! Объективно в чём не согласны?
Типичное смешение либерализма с либерализмом, уважаемый. Меня и сейчас устраивает политическая система. Она вполне соответствует моим полит. взглядам. Я сам Петров не очень то любллю. Ведь надо же чтото делать будет. )) Видишь? Видишь, я такой же как и ты. )
Но разумом то я понимаю, что годы идут, а мы как сосали нефть так и сосем. И ниче у нас нету. Поэтому нужен Петр, нужен.
Я не против патриотизма, а против ура-патриотизма.
Вот например, в твоей теме - одна восторженность, одна мечта о некоем русском национализме. А в чем конкретно ты видишь этот путь? Тока без демагогии типа - "православный путь - он самый правильный путь в мире".