Русский путь в будущее!

Куда же идти России в новое десятилетие? Каким путём? Есть два пути: Либеральный (разрушительный, гедонистический, социал-дарвинистский, шизофренический, апокалиптический, тупиковый) и Националистический (созидательный, правильный, патриотический, социальный, здравый, православный).

Национал-патриотическому движению нужны свои лидеры! И такие лидеры есть!   :yahoo: Даже в Гос.Думе, одним из таких лидеров является Наталия Алексеевна Нарочицкая! О ней можно говорить очень много, потому что этот человек вызывает глубокое уважение и искреннее восхищение.  Наталия Алексеевна – один из самых ярких наших политиков. Она украшена не только умом и подлинной красотой, но и замечательной способностью излагать свои мысли, чем отличаются далеко не все политики. И, конечно, далеко не каждый из действующих политиков может похвастаться столь обширным образованием и осведомленностью в самом широком круге вопросов. Поэтому каждое выступление Наталии Алексеевны является событием для всех, кто её слушает. Её книги бесценны для националиста! Международные отношения, экономика, социальный вопрос всё это интересует нас! И можно начинать прививать себе идеи национализма по её книгам!  :flower:
X X
2009-01-28 09:29:56
Да, я вот открыла тему, хотела написАть мысли, а Ольга Васильевна уже все сказала за меня.... :flower:
fyyfi
2009-01-28 13:19:38
А космополитизм-это зло, я согласна. Он превращает нас в управляемое стадо без рода и племени. :hi02:  :)

боюсь что у нас разное понятие о космополизме и национализме....
Bearded
2009-01-28 15:26:27
Это уж точно !!! На Рождественской службе, в конце, наш молодой регент спела несколько колядок на украинском языке, многие прихожане остались недовольны, зачем на хохляцком поют, когда я некоторым после службы попробовала объяснить, то припомнили и газ и всё на свете... мне стало совсем грустно...

А мне как грустно............ :( Очень нехороший признак :shok:
X X
2009-01-28 15:34:57

Это уж точно !!! На Рождественской службе, в конце, наш молодой регент спела несколько колядок на украинском языке, многие прихожане остались недовольны, зачем на хохляцком поют, когда я некоторым после службы попробовала объяснить, то припомнили и газ и всё на свете... мне стало совсем грустно...

А мне как грустно............ :( Очень нехороший признак :shok:

Кстати, да. Я тоже не поняла реакции прихожан..Какая-то неадекватная реакция!
помню, несколько лет назад моя сестричка(которая в то время посещала наш народный хор и здорово пела и  поет)..так вот, она и еще девушки из хора, переодевшись в сценические костюмы, ходили по домам знакомых и пели колядки НА УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ. Народ приняла на УРА! было действительно очень здорово!
А тут Алена пишет про какой-то маразм.... :(
Bearded
2009-01-28 15:35:38
Дима, а Вы читали первоначальное моё сообщение ??? Речь о том, что колядки, на украинском, которые уже несколько веков поют в нашей Православной церкви, некоторые русские слышать не хотят, примешивая к делам церковным политику... вот ведь в чём вопрос, начали петь бы на греческом или на сербском все бы только восхищались, а на украинском - фуууууууу.... а потом когда украинцы захотят отделиться от нашей церкви, то опять они во всём будут виноваты... а они может не чувствуют с нами единства и тем более поддержки...

Алёна!Вы даже не представляете КАК вы правы!К нам летом очень много русских приезжает....так радуешся что на стоянке перед храмом машины с РУССКИМИ номерами!Как- то и желание помочь возникает  и посоветовать что -то!Ведь РОДНЫЕ приехали!Но ...к сожалению.....хоть и патриархат один ...но с годами единство УХОДИТ(.Увы..... :(
X X
2009-01-28 15:37:32

Дима, а Вы читали первоначальное моё сообщение ??? Речь о том, что колядки, на украинском, которые уже несколько веков поют в нашей Православной церкви, некоторые русские слышать не хотят, примешивая к делам церковным политику... вот ведь в чём вопрос, начали петь бы на греческом или на сербском все бы только восхищались, а на украинском - фуууууууу.... а потом когда украинцы захотят отделиться от нашей церкви, то опять они во всём будут виноваты... а они может не чувствуют с нами единства и тем более поддержки...

Алёна!Вы даже не представляете КАК вы правы!К нам летом очень много русских приезжает....так радуешся что на стоянке перед храмом машины с РУССКИМИ номерами!Как- то и желание помочь возникает  и посоветовать что -то!Ведь РОДНЫЕ приехали!Но ...к сожалению.....хоть и патриархат один ...но с годами единство УХОДИТ(.Увы..... :(

Пока у нас одна Вера, единство никуда не уйдет. Мы-православные. А остальное все -дешевая политика. И этому будет конец, обязательно. Потому что НЕ ОТ БОГА ЭТО.
User
2009-01-28 17:30:55

Грустно, но ведь чем мы можем им помочь и как их поддержать?  
А что у нас? Самое неожиданное, ключевым понятием русского самосознания является слово "свой"... ..

.. формула владения в русском языке. Это тоже одно из ключевых, базовых понятий русского самостояния национального, Как мы говорим? У меня есть, вот есть и всё!

Интересные наблюдения.
В то же время, схожая с русским языком грамматика и словарная лексика есть  и в польском языке и в других славянских языках..

Как и в русском языке, слово "свой"есть и в польском языке.
Слово счастье звучит на польском похоже как и на русском, на польском-  "шченсьцье".

А глагол владения -тоже многое схоже у польского и других славянских языков с русским. Глагол "иметь" на польском звучит как "мець".
"она есть на вакацьях"- в переводе с польского  означает что "она на каникулах".

"она мае две цурки"-означает, что у нее две дочери.
Иногда бывают и некоторые интересные совпадения слов русского языка с неславянскими языками: например слово мама на китайском языке имеет то же значение ,что на русском, и в том же самом значении:  "мать, мама".
Я немного о другом. Нет такого термина как православный национализм, Национализм - это из жизни мирской,никак не церковной.

Ту-ту-ту!  :lol:  Вот тут заблуждение! Космополитский христианизм к православию не имеет отношения! Православие изначально национально. Национализм и православие неразделимы! :excl:  Православие есть базис национализма!
[Хохлы  для меня родные.

Никогда не разделяла нас - мы славяне. У меня вся родня живёт в Украине.

Нет такого понятия хохлы! Есть малоросы! Есть галичане-униаты! Есть русины в Закарпатье, это разный народ с разной культурой! Хотя русины и малоросы более схожи! :hi02:
[боюсь что у нас разное понятие о космополизме и национализме....

А я глубоко рад, что есть такая Глафира Липкина, которая зрит в корень, которая с правильными взглядами! :flower:  Космополитизм уничтожает культуру! Не только русскую, любую!!! :(  Космополитизм это господство мирвого капитала, охлократии и олигархии!

[Знаешь, Аня, а я считаю, что быть националистом, в хорошем смысле слова - хорошо!

В плохом смысле, это уже не нациоализм! Просто в массовом сознании происходит гипостазирование ложное, которое применяют к этому термину!

[Национализм это не уничижение других по национальному признаку. Нация-это прежде всего этническая группа со своей историей и культурой.  Национальное самосознание я противопоставляю прошу прощения, термину "быдло", в которое нас превращают.
То, что вы описываете, предусмотрено Планом Даллеса 1945 года, где говорится о уничтожении русского народа путём введения коспополитизма!

[Потому и нужна эта самая русская идея, давно нет былой русской державы, и то ли ещё будет, если мы не очухаемся!

Необходимо каждому россиянину встать на путь национализма! Будь ты бурят, русский, татарин!
Мне думается, что что-то в этом есть. Вот, например, слово "еврей" уже сказать стесняешься из политкоректности,  как бы не восприняли с негативным оттенком.., кстати, кто-нибудь знает, сколько их в России?
У меня складывается ощущение, что их чуть ли не 50%, в моём окружении их очень много.
Их только тронь, только намекни про их национальные черты... Любят они себя.
А русских только ленивый не пинает...  Да мы и сами ,видимо,  не особо себя уважаем ...Я думаю, что было бы полезно развивать русскую национальную идею, воспитывая национальное самосознание. Только делать это нужно грамотно, чтобы  не было фашизма.
В основе русской идеи я вижу православие, русский язык, классическую русскую литературу и искусство, знание русской истории.
Думаю, что нужна цензура, нафиг телемусор, нужны госзаказы на нравственное кино..Нужно развивать вкус у молодёжи, на неё сейчас свалена помойка из СМИ.
Ой, много чего нужно..

Мне кажется, вы латентная фашистка. Вот такие люди удивительно легко поддержали радикальный национализм (фашизм то есть). Просто потому - что фашисти пришли к власти и это проявление национализма стало легитимным - а большего и не надо. Тормоза срывает. А у вас где тормоза? Интересно.
Мне кажется, вы латентная фашистка. Вот такие люди удивительно легко поддержали радикальный национализм (фашизм то есть). Просто потому - что фашисти пришли к власти и это проявление национализма стало легитимным - а большего и не надо. Тормоза срывает. А у вас где тормоза? Интересно.

Товарищ! Когда кажется креститься надо! :angry:  Был бы модератором, чесное слово, забанил бы вас на год за такие слова! Таких как Глафира на руках надо носить, а вы..... <_<  Вы из тех, кто обвиняет в фашизме любого, кто мыслит правильно, национально! Конечно, риторика неолиберализма всегда стремится подавлять любые национальные чувства. Вот взяли фашизм как термин и давай его мусолить! Мне стыдно, что у меня в стране живут такие люди!  :ng03:  Просто выгнал бы вас с форума! Называть фашисткой, да ещё и латентной :excl: , женщину, которая является православной, просто цинизм!
Ника Новая
2009-01-30 00:49:52
Мне кажется, вы латентная фашистка. Вот такие люди удивительно легко поддержали радикальный национализм (фашизм то есть).

А если я русская и этим горжусь, т.е. горжусь своим народом, русской историей и  культурой, то меня сразу и в фашисты?
Я тоже  "латентная фашистка"? Не согласна.
Уберите слово "радикальный " и не будет фашизма.
Куда же идти России в новое десятилетие? Каким путём? Есть два пути: Либеральный (разрушительный, гедонистический, социал-дарвинистский, шизофренический, апокалиптический, тупиковый) и Националистический (созидательный, правильный, патриотический, социальный, здравый, православный).

Национал-патриотическому движению нужны свои лидеры! И такие лидеры есть!   :yahoo: Даже в Гос.Думе, одним из таких лидеров является Наталия Алексеевна Нарочицкая! О ней можно говорить очень много, потому что этот человек вызывает глубокое уважение и искреннее восхищение.  Наталия Алексеевна – один из самых ярких наших политиков. Она украшена не только умом и подлинной красотой, но и замечательной способностью излагать свои мысли, чем отличаются далеко не все политики. И, конечно, далеко не каждый из действующих политиков может похвастаться столь обширным образованием и осведомленностью в самом широком круге вопросов. Поэтому каждое выступление Наталии Алексеевны является событием для всех, кто её слушает. Её книги бесценны для националиста! Международные отношения, экономика, социальный вопрос всё это интересует нас! И можно начинать прививать себе идеи национализма по её книгам!  :flower:

Чушь собачья. России как никогда нужен сегодня "Петр I". А так и будем плестись в хвосте цивилизаций, бредя имериалистическими грезами. Империя мы, империя! Вау!  Великая нация!   :)
Понятно, что серьезная модернизация страны встретит огромное количество негодования - так на Руси и было. Да только что Петру то? Бороды приказано сбрить - значит сбрить!  :)
В этом смысле, один плюс у нашей национальной консервативности есть - и этот плюс тот, что власть может осуществлять реформы не оглядываясь особо на общественное мнение. Власть может это мнение создавать. Она может просто вытолкнуть старую систему. И поставить людей перед свершившимся фактом. Да только где ж его взять, Петра-то? Всем он, ксати, седня нужен  - и Европе, и США. Но последние вроде как нашли своего.  :) Немного гламурный правда... Нет, не получится из него Петра.  :D
Вот такие люди удивительно легко поддержали радикальный национализм (фашизм то есть).

Элементарная безграмотность! :lol: Фашизм невозможен в традиционалистском, православном обществе! Поменьше читай либеральные газетёнки! Фашизм и нацизм типичное характерное явление для либеральных, социал=дарвинистских, буржуазных обществ, Россия такой не является! :rolleyes:
Ника Новая
2009-01-30 00:52:27
Да только где ж его взять, Петра-то? Всем он, ксати, седня нужен  - и Европе, и США. Но последние вроде как нашли своего.  :) Немного гламурный правда... Нет, не получится из него Петра.  :D

Ну-ну, посмотрим, что там за Петр такой - время покажет))))))

Товарищ! Когда кажется креститься надо! :angry:  Был бы модератором, чесное слово, забанил бы вас на год за такие слова! Таких как Глафира на руках надо носить, а вы..... <_<  Вы из тех, кто обвиняет в фашизме любого, кто мыслит правильно, национально! Конечно, риторика неолиберализма всегда стремится подавлять любые национальные чувства. Вот взяли фашизм как термин и давай его мусолить! Мне стыдно, что у меня в стране живут такие люди!  :ng03:  Просто выгнал бы вас с форума! Называть фашисткой, да ещё и латентной :excl: , женщину, которая является православной, просто цинизм!

Так Глафира не первый раз уже засветилась своими националистическими высказываниями. А что ей мешает быть фашисткой, будучи православной? Это гипотетический вопрос. Прошу заметить, что все-таки надеюсь, что она не фашистка. Потому и задал ей вопрос про тормоза.
А если я русская и этим горжусь, т.е. горжусь своим народом, русской историей и  культурой, то меня сразу и в фашисты?
Я тоже  "латентная фашистка"? Не согласна..

Ну что вы! Русским быть стыдно! Если ты русский, молчи в тряпочку и пей пепси! А если ты чечен милости просим на баррикады! Двойные стандарты! :yahoo:  :rolleyes:

[   Чушь собачья. России как никогда нужен сегодня "Петр I". А так и будем плестись в хвосте цивилизаций, бредя имериалистическими грезами.
В этом смысле, один плюс у нашей национальной консервативности есть - и этот плюс тот, что власть может осуществлять реформы не оглядываясь особо на общественное мнение. Власть может это мнение создавать. Она может просто вытолкнуть старую систему. И поставить людей перед свершившимся фактом. Да только где ж его взять, Петра-то? Всем он, ксати, седня нужен  - и Европе, и США. Но последние вроде как нашли своего.  :) Немного гламурный правда... Нет, не получится из него Петра.  :D

Типичное смешивание либерализма и имерского патриотизма! Объективно в чём не согласны?
[   Так Глафира не первый раз уже засветилась своими националистическими высказываниями.

За это я её уважаю! :excl:  А то что вы смешиваете "русский национализм" и фашизм просто говорит о том, что вы не отличаете бегемота от коалы! :lol:  Поменьше читай сказки о "русском фашизме" которого не может быть в принципе!

Глафира, полностью согласен с вами по всем вопросам национализма! Учитесь, господа! :hi01: