Кстати русины уже дважды обсуждали переход с кирилицы на латынику. Оба раза в прошлом столетии. Первый раз в 20-30 годах. В итоге вопрос перерос с языкового в религиозный! Т.е. переход на латынику автоматически переводил всех православных русинов в католики. Второй раз вопрос был поднят в 90-х годах Петром Трухановским (Польша). Результат обсуждения: переход на латынику, автоматическая ассимиляция подкарпатских русинов. Которая к сожалению уже произошла в Словакии, Польше, Венгрии, Чехии. Не до конца еще на Балканах. Вся диаспора в остальной Европе, Латинской Америке, Австралии, Новой Зеландии! В общем печально. Поляки готовят геноцид для русинов!!! Тотальное наступление на православие в Центральной Европе со стороны католицизма!
rusinpresent.narod.ru/5000000.htm
Forums
The great place to discuss topics with other users
- Home
- Основной раздел
- Православные за рубежом
- Поляки переводят Западную Украину на латиницу
Поляки переводят Западную Украину на латиницу
Можете проверить-живете или нет?
www.uath.org/religiometer/index.php
Ed Leon, и где эта жизнь по-евангелию есть?
Есть, а иначе зачем вообще существует евангелие. Есть в небольших общинах, можно сказать в "катакомбах". Жизнь там, как правило, формируется вокруг священника и дьякона, контактируют с епископом, если он не павший. Господь сам хранит такую общину, отсекая от нее засохшие и больные ветви, как сверху так и снизу. Все, как и первые апостолы, зарабатывают самостоятельно, а не оббирают паству. Изучается опыт святых отцов и некоторых современников (Льюис, Честертон, Хорунжий, Роуз). Особо актуален сейчас ИСИХАЗМ (это отдельная тема, на пике интереса в мировом православии, предлагаю модераторам открыть ее на форуме). Такая жизнь отрывает от мира. Более того, бытовые дела у людей редко ладятся. У одних болезни, у других супруг предаст или материальные проблемы. В иммиграции даже написано по этому поводу стихотворение "Это все от Меня". Бизнес в таких общинах на вере никто не делает, храмы в лавки не превращают, политикой не занимаются, к власти не стремятся, божьие кесарю не отдают (никаких контактов с безбожной властью и другими конфессиями нет), это не культурно-национальный кружок и не группа психологической разгрузки, но и не секта (туда можно приходить хоть раз в год на Пасху или каждые выходные). Люди заняты борьбой со страстями и спасением. Общины крохотные, поэтому опыт передается священником как наставления от учителя к ученику в ходе индивидуальной работы. Таинства имеют силу и благодать. Остальное как бы происходит на другом берегу. В отношениях с другими доминируют разные степени жалости от осознания греховной природы. Храмы обычно небольшие или надомные. Гонения в разных формах -это скорее норма. В общем, судя по описаниям, есть некоторое сходство с жизнью первых христиан, хотя конечно до их жертвенности еще далеко. Как правило, сюда приходят после нескольких лет одиночества. Эти группы рассеяны по всему миру. Мне посчастливилось попасть в подобную группу. Стараемся друг другу помогать, но и мирская скорбь -наша. Смысл существования христианства да и целого мира, именно в таких общинах. Уверен, каждый ищущий находит то, что ищет.
Корень политических и экономических проблем Украины- духовная разделенность православия, отсутствие единой поместной православной церкви. Вот поэтому и губят души католики, протестанты, и пр. духовные мертвецы. Пора уже Москве дать УПЦ МП полную автокефалию, чтобы была единая украинская православная церковь с духовным центром в Киеве (откуда, кстати, и началось крещение Руси), а не в Москве. Все таки Украина-это не Россия. Люди психологически разные, да и пути тоже. :type:
[ font=Times New Roman]спасибо Вам большое за заботу о нас бедных...но уж извините,я так понимаю,что намекаете на то,чтобы мы были под началом Филарета???нам такого "счастья" не надо...по канонам,мы не можем ходить в храмы УПЦ КП,и что ж,давай те оставим Украину без исповеди,Причастия..у нас и так уже отняли столько храмов,Святынь..и как вообще в голову приходит разделять украину и Россию?галичина,зап. украина - это головная боль для востока и юга..нас искусственно разделяют политики..и мы идем у них на поводу...да,мы не были одним целым с ними,но и не надо нас сталкивать,надо просто уважать друг друга...тоже и в крыму..живем и боимся сербского повторения..не дай Вам Бог испытать то,что время от времени происходит у нас..и так легко говорить украина - это не россия..это покрайней мере странно...все-таки наша история не 15 лет...а 1000,если память не изменяет...[/font]
Ed Leon
Кто определяет, павший или нет данный епископ?
Что за группа? Какому епископу подчиняетесь( или не подчиняетесь)?
Да и так все понятно. Группа, считающая, что именно она живет по евангелию, а в отношении других
как минимум грешит гордыней. Как максимум - расколом с Церковью.
Есть в небольших общинах, можно сказать в "катакомбах". Жизнь там, как правило, формируется вокруг священника и дьякона, контактируют с епископом, если он не павший.
Кто определяет, павший или нет данный епископ?
Мне посчастливилось попасть в подобную группу
Что за группа? Какому епископу подчиняетесь( или не подчиняетесь)?
Да и так все понятно. Группа, считающая, что именно она живет по евангелию, а в отношении других
доминируют разные степени жалости от осознания греховной природы,
как минимум грешит гордыней. Как максимум - расколом с Церковью.
Жизнь там, как правило, формируется вокруг священника и дьякона, контактируют с епископом, если он не павший. Господь сам хранит такую общину, отсекая от нее засохшие и больные ветви, как сверху так и снизу. .
Мда.... у меня вот тоже вопрос назрел, что значит падший священник или нет... и почему больные ветви надо отсекать? <_< Это что вопрос естественного отбора? Странная позиция для православия однако...
Я сам из Украины, и думаю ,что действительно такая проблема существует,однако несколько преувеличена.Побывав там,я воочию увидел немало православных храмов,а люди весьма религиозны. Хотя есть и провокаторы.
Жизнь там, как правило, формируется вокруг священника и дьякона, контактируют с епископом, если он не павший. Господь сам хранит такую общину, отсекая от нее засохшие и больные ветви, как сверху так и снизу. .
Мда.... у меня вот тоже вопрос назрел, что значит падший священник или нет... и почему больные ветви надо отсекать? <_< Это что вопрос естественного отбора? Странная позиция для православия однако...
Думаю, что ничего отсекать не надо,но мягко(однако справедливо)отделять.А отсечет Господь!
Думаю, что ничего отсекать не надо,но мягко(однако справедливо)отделять.А отсечет Господь!
Несколько лет назад я в селе на Украине участвовала в отпевании близкого мне человека. Я была там впервые и не знала, к какой юрисдикции принадлежит данный храм, да я об этом и не думала тогда. Но когда подошел "батюшка" и я его увидела, то сразу поняла , что он"филаретовец". Во всем его облике было что-то от "самозванца".
Это течение - безблагодатно.
И с этой стороны и со стороны католиков участвуют огромные деньги - это большая политика. А что мы можем сделать??? Чем помочь???
Это течение - безблагодатно.
И с этой стороны и со стороны католиков участвуют огромные деньги - это большая политика. А что мы можем сделать??? Чем помочь???
Иудаизм: 63%
Буддизм: 50%
Агностицизм: 14%
Атеизм: 0%
Христианство: 100%
Сатанизм: 0%
Ислам: 61%
Язычество: 14%
Индуизм: 25%
B) можно было и не сомневаться...тока что за персенты на счёт ислама, иудаизма и т д??? :unsure:
сорри за оффтопик... :)
Кстати русины уже дважды обсуждали переход с кирилицы на латынику. Оба раза в прошлом столетии. Первый раз в 20-30 годах. В итоге вопрос перерос с языкового в религиозный! Т.е. переход на латынику автоматически переводил всех православных русинов в католики. Второй раз вопрос был поднят в 90-х годах Петром Трухановским (Польша). Результат обсуждения: переход на латынику, автоматическая ассимиляция подкарпатских русинов. Которая к сожалению уже произошла в Словакии, Польше, Венгрии, Чехии. Не до конца еще на Балканах. Вся диаспора в остальной Европе, Латинской Америке, Австралии, Новой Зеландии! В общем печально. Поляки готовят геноцид для русинов!!! Тотальное наступление на православие в Центральной Европе со стороны католицизма!
rusinpresent.narod.ru/5000000.htm
А сколько в Закарпатье Поляков?
Там нац. меньшинства Венгры и Россеяне.
Не путаете с Галицией ?
Но и там Поляков почти не осталось после известных событий 1943-45.
прошел тест. очень интеренсый.. и если над каждым вопросом не думат по полчаса, то предсказуемость результата невысокая...
Иудаизм: 61%
Буддизм: 43%
Агностицизм: 75%
Атеизм: 35%
Христианство: 70%
Сатанизм: 21%
Ислам: 64%
Язычество: 46%
Индуизм: 50%
чего атеизма так мало... я думал он будет наравне с христианством... )
и кстати, Западная Украина на которую имею влияние западные приграничные страны несет в себе 5-10% от населения Украины, а не 50%, как заявлено в теме.
правда стоит отметить, что на Западной Украине % верующих, в т.ч. и истинно верующих, в разы больше чем в Восточной Украине.
Иеромонах Роман (Матюшин). "Хохлам".шовинизм какой то
Согласна. жЭсть редкостная. Очень неожиданно, - я у него таких стихов никогда НЕ читала... :unsure:
Но, в принципе, дебильную манеру латышей и хохлов ставить памятники фашикам назвать похвальной я тоже НЕ могу... <_<
Уважаемая Лана, наш народ называется украинцы, а не хохлы, я же не называю вас кацапкой, есть элементарное воспитание.
А стихи идиотские по сути, очень жаль если их писал иеромонах, если он на самом деле их писал, подобные стихи находка для наших москофобов.
В Украине нет памятников фашистам, зато куча памятников зверям-коммунистам уничтожившим миллионы людей, почему же вы не возмущаетесь этому?
Иеромонах Роман (Матюшин). "Хохлам".
О, Львiвщина! Кому бы пузыриться!
Дались тебе вельможные мечты!
Но, раз уж засвербело опаниться,
Сначала залатала бы порты.
Средь вожаков - не отыскать кацапа,
Зато жидiв, як другий Тель-Авив.
Мозгов нэ трэба - ползать перед папой,
И виноватить бедных москалiв.
Оно, конечно, редкое коварство!
Их шкоды знает не одна земля:
Когда Архангел не допустит в Царство -
Шукай неподалеку москаля!
А и допустит - торопиться неча.
Быть может лучше в Тартаре колеть:
Шагнешь в блаженство - вiн тобi навстречу!
Який там рай - москаль на москале!
Назвала площадь именем чечена.
А як же Гытлер? Это ты зазря!
Адольф був, кажуть, парубком отменным -
Всiх москалiв спровадил в лагеря.
С наукой расправляешься, як с салом.
Поведал пан ученый о былом,
И ты, на зависть миру доказала -
Шо був Адам найпервейшим хохлом!
Пророчествовать о тебе не стану.
Ты покоришь планету, но пока
За морем чернобровые Оксаны
У шляха покаряют блудника.
Но, коль по нраву подражать ослице -
Иакай дальше, потешай чужих.
Гордыней уподобилась деннице.
Но нет дешевле дочерей твоих.
Стихи мне понравились,всё правда,мне жаль украинцев.
Для русинов язык и вера - фактор национальной идентичности ! Переход на латиницу – как считают галичане не означает потерю идентичности или конфессиональности русинов. Переход на латиницу всего навсего с точки зрения галичан шаг в сторону от России.
А мне вот интересно...По Москве,часто вижу службу батюшек в католических воротничках с короткими католическими стрижками,со вставками на латыни служба в Свиблово была,католические статуэтки в Даниловском монастыре продавать начали.
Это куда шаги то?И кто так резво топает?
со вставками на латыни служба в Свиблово была
Какая служба где в Свиблово была на латыни?
Церковь Покрова в Медвеково...
Не вся служба,а только небольшая её часть на латыне была.Это года четыре назад было.И батюшки там поменялись за последние десять лет.Католического вида стали))) Церковь замечательная 14 века,но ходить туда мне как-то неприятно стало.
Слушайте какая ЛАТИНИЦА???
В украинских школах (среднестатист) такой низкий уровень преподавания, что детки не то, чтобы ,хи-хи, латиницу, они русского и украинского толком-то не знают.
Кстати, к сведению папы римского, латынь вышла из обихода даже в украинских костелах ....))))))))
Привет из Одессы! Всем хорошего настроения! Доброго Ангела Вам, друзья!