Кстати русины уже дважды обсуждали переход с кирилицы на латынику. Оба раза в прошлом столетии. Первый раз в 20-30 годах. В итоге вопрос перерос с языкового в религиозный! Т.е. переход на латынику автоматически переводил всех православных русинов в католики. Второй раз вопрос был поднят в 90-х годах Петром Трухановским (Польша). Результат обсуждения: переход на латынику, автоматическая ассимиляция подкарпатских русинов. Которая к сожалению уже произошла в Словакии, Польше, Венгрии, Чехии. Не до конца еще на Балканах. Вся диаспора в остальной Европе, Латинской Америке, Австралии, Новой Зеландии! В общем печально. Поляки готовят геноцид для русинов!!! Тотальное наступление на православие в Центральной Европе со стороны католицизма!
rusinpresent.narod.ru/5000000.htm
Forums
The great place to discuss topics with other users
- Home
- Основной раздел
- Православные за рубежом
- Поляки переводят Западную Украину на латиницу
Поляки переводят Западную Украину на латиницу
высокомерным тоном
Строптива жинка... :)
прикуси язык, хам.
В чем хамство, я что-то не понял? Слово страптивая, это не мат, сейф ты знаешь что это означает? если да, не понял течение твоей мысли, объясни.
У человека голос срывается, а Вы -- "течение мысли", Роман... :)
Красная тряпка вовсе не виновата, что молодой бычок на нее так реагирует... Понять не может, дурашка, что его за нос водят.
Все потому что страсти. А решалось бы просто... Признал бы бычок свою недальновидность, огляделся бы, может, чего-нибудь и понял бы.
А так, считает себя практически непогрешимым, путь свой вполне верным... Потупил взгляд и пыхтит на ровном месте, запыхался, круги нарезая...
Все мы грешны, я сам такой был, а во многом и есть, даруй нам Господи видеть свои прегрешения, тогда может и чужие научемся не замечать + отличать слово истинное, суровое своей правдой от лжи слащавой замешенной на полу правде :rolleyes:
Крисп,И не таким рога обламывали во славу Божию...)))
Так что ты не переживай много.
Ежели хочешь еще, то продолжай в том же духе ;)
Я просто думаю, должно же человеку когда-нибудь надоесть садиться задницей в лужу... и еще ерзать там, как ты в этой ветке продемонстрировал.
"Усё, регламент."
ты скатился до банальной грубости как и всегда..
Это на Вас день Всех Святых так действует??? :blink:
Я тоже подумал, что если бы был в этот День в храме, этой перепалки бы не случилось.
Не я ее начал, но в моих силах было ее погасить в зачатке, проигнорировать неадекватный выпад...
Прошу прощения за то что я так не сделал у всех невольных свидетелей...
И даже у Сейфера за то что позволил его оплошности усугубиться.
Корень политических и экономических проблем Украины- духовная разделенность православия, отсутствие единой поместной православной церкви. Вот поэтому и губят души католики, протестанты, и пр. духовные мертвецы. Пора уже Москве дать УПЦ МП полную автокефалию, чтобы была единая украинская православная церковь с духовным центром в Киеве (откуда, кстати, и началось крещение Руси), а не в Москве. Все таки Украина-это не Россия. Люди психологически разные, да и пути тоже. :type:
высокомерным тоном
Строптива жинка... :)
прикуси язык, хам.
Мда, Крисп, хорошими манерами Вас не наградили...
Корень политических и экономических проблем Украины- духовная разделенность православия, отсутствие единой поместной православной церкви. Вот поэтому и губят души католики, протестанты, и пр. духовные мертвецы. Пора уже Москве дать УПЦ МП полную автокефалию, чтобы была единая украинская православная церковь с духовным центром в Киеве (откуда, кстати, и началось крещение Руси), а не в Москве. Все таки Украина-это не Россия. Люди психологически разные, да и пути тоже. :type:
Пан Ющенко спит и видит-додавить православие и водрузить на "царствие" расстригу- Филарета.
А Вы тут о полной автокефалии рассуждаете. Поезжаейте в Зап. Украину- своими глазами увидите, как православных выгоняют из храмов греко-католики и им подобные...Я в этом году была на Украине, общалась с верующими из Прикарпатья. Они просто вынуждены идти к гр.-католикам, особенно если не разбираются в вопросах раскола. Не секрет ведь, что для многих все равно, из какой конфессии
священник- лишь бы в рясу был одет.
[quote name=’тамара спранцмане’ date=’1.10.2006 - 17:06’ post=
Пан Ющенко спит и видит-додавить православие и водрузить на "царствие" расстригу- Филарета.
А Вы тут о полной автокефалии рассуждаете. Поезжаейте в Зап. Украину- своими глазами увидите, как православных выгоняют из храмов греко-католики и им подобные...Я в этом году была на Украине, общалась с верующими из Прикарпатья. Они просто вынуждены идти к гр.-католикам, особенно если не разбираются в вопросах раскола. Не секрет ведь, что для многих все равно, из какой конфессии
Потому и все равно, что, в сущности, нет разницы. И там и там нет реальной жизни по евангелию.
Потому и все равно, что, в сущности, нет разницы. И там и там нет реальной жизни по евангелию.