Привезли десницу Иоанна Предтечи

Екатерина К.
2006-06-07 21:11:45
Хотя я и зарекалась собирать народ, но ради такого дела придется. Слышала сегодня, что привезли десницу Иоанна Предтечи в Москву в Храм Христа Спасителя. Есть предложение собраться, может быть в это воскресенье после службы 11 июня?
Если кто знает подробнее информацию сообщите.
Крисп
2006-06-16 01:37:26
Ой  значит я уже не приложусь :(

Завтра, т.е. 16-го июня святыня еще будет в Храме Христа Спасителя, это следует из информации, которую предоставил JET, и другие люди мне это говорили, так что у Вас еще есть шанс приложиться. Я был в понедельник, очередь была на несколько километров, потому что это был выходной день, но всех пропустили ко святыне, хотя для этого потребовалось дежурить до двух часов ночи. Это я к тому, чтобы Вы не думали, что Храм в 22:00 закроется и все. Несмотря на долгое время, которое нужно было отстоять, практически не устал. Как только пришел туда, увидел очередь, и подумал, что прийду в другой день, когда народу поменьше будет, но все же решил ненадолго встать в очередь, и, как говорится, не смог оторваться... :)

Пока стоял, написал такую эпиграмму:

"На лодочке утлой Петр взгромоздился,
Штурвалом крутил и свитком гордился...
А я, помолившись* , спокойно ждал встречи
С десницей святой Иоанна Предтечи!"

*(в начальном варианте было "притаившись")

Потом были помыслы уйти, но раз сказал, "спокойно ждал встречи", то надобно исполнять...
Желаю Вам, Рыбка, благополучно приложиться ко святыне!
TO Крисп: Брат, удалось приложиться?

Не удалось, брат
Думал, собирется какая-нибудь компания /не только с форума/, инициатором которой явлюсь, но она не собралась (
Потому и я во второй раз не пошел...
Но, может быть, завтра получиться.
Крисп
2006-06-16 13:57:08
Сегодня был в 12 часов около Храма...
Говорят, увезли десницу. Да и по всему видно было -- очереди никакой не было, металлоискатели при входе разбирали...
Так что если кто сегодня собирался вечером -- имейте в виду.
Даст Бог, в следующий раз приложитесь. :)
Крисп
2006-06-18 01:42:13
В ХРАМЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ ЗАФИКСИРОВАНЫ ИСЦЕЛЕНИЯ ОТ ДЕСНИЦЫ ИОАННА КРЕСТИТЕЛЯ, ЗАЯВЛЯЮТ В МОСКОВСКОМ ПАТРИАРХАТЕ

Москва, 15 июня 2006 г.

От мощей Иоанна Крестителя, ковчег с которыми установлен в эти дни в Москве в храме Христа Спасителя, "зафиксировано множество чудес-исцелений". Об этом заявил сегодня журналистам профессор Павел Флоренский - председатель рабочей группы по чудесным знамениям, происходящим в Русской Православной Церкви, которая создана при Богословской синодальной комиссии Московского Патриархата. Он в то же время призвал "не путать Божью благодать с лечением". "Чудеса даются от Бога людям с целью озарения души", - пояснил Павел Флоренский, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ученый назвал "святотатством", когда в современных книгах "встречаются рекомендации, какому святому от какой болезни молиться, или за какие грехи дается та или иная болезнь".

Представитель Московского патриархата отметил, что десница Иоанна Крестителя для христиан - особая святыня, так как ей великий пророк крестил Иисуса Христа. В храме Христа Спасителя, где с 7 по 16 июня находятся святые мощи, доставленные из Черногории, стоит круглосуточная очередь.

Рабочая группа, возглавляемая Павлом Флоренским (внук известного священника начала ХХ века Павла Флоренского), занимается изучением мироточения икон, их обновлением, а также отражением на стекле киота изображений святых. К работе в группе привлечены физик, филолог, палеонтолог; сам Флоренский - специалист в области химии, и является профессором Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина.

15 / 06 / 06

pravoslavie.ru/news/060615172425
Nika-St
2006-06-18 13:01:04
В ХРАМЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ ЗАФИКСИРОВАНЫ ИСЦЕЛЕНИЯ ОТ ДЕСНИЦЫ ИОАННА КРЕСТИТЕЛЯ, ЗАЯВЛЯЮТ В МОСКОВСКОМ ПАТРИАРХАТЕ

Дивны дела Твоя, Господи!
disorder
2006-06-18 15:17:31
Дивен Бог во святих своих  :flower:
Alex_
2006-06-22 00:25:15
Я 8.06 сходил к мощам приложился
Спасибо р.Б. Михилу за меня очередь стоял с 11 часов
я со службы несколько раз прибегал но очередь начла двигаться с 18 вечера
гдето в 20 часов прошли.
Славо Богу.
И что здесь за речи где благодати больше в частице или в деснице, братья и сестры давайте такими разговорами не оскорблять святыню.
А то "греки зарабатывают" - стыдно.
:(
Оксана Б
2006-07-16 16:36:47
Когда десница была в Киево-Печерской Лавре (с 12 по 14 июля) исцелилась от глухоты 4-месячная девочка.
www.pravoslavye.org.ua/index.php?r_type=news&action=fullinfo&id=11931
или
orthodoxy.org.ua/uk/node/2823
Игорь*
2006-07-16 20:12:50
Когда десница была в Киево-Печерской Лавре (с 12 по 14 июля) исцелилась от глухоты 4-месячная девочка.
или

Да, Господь добрый! Слава Богу за всё!!!
Оксана Б
2006-07-16 21:07:56
И я там была, чай с медом пила :)
Сын Адама
2006-08-18 22:14:25
или

:shok: извините, но позвольте полюбопытствовать: а как Имя вашего Господа? :kiss:
1.jpg
Игорь*
2006-08-19 00:53:51

или

:shok: извините, но позвольте полюбопытствовать: а как Имя вашего Господа? :kiss:

Может я ошибаюсь, но я думаю, что вам нужна помощь, только не знаю если вы это понимаете и если хотите сами себе помочь? :hi01:
По моему ему любви не хватает..

Сынок,мы тебя любим! )
Сын Адама
2006-08-21 13:30:25
:P Ок, Ок!

Имя, скажите мне "имя" братья и сёстры по классу ...
devu_beta.gif
Игорь*
2006-08-21 16:13:07
Бог мой Творец во Святей Троице Единый, Отец и Сын и Святый Дух, это имя моего Бога.
Я была на Украине и мне посчастливилось побывать в Запорожье, когда святыня была там в храме Андрея Первозванного.

Девочка в голубом платьице прикладывается к раке.
Gromozeka
2006-08-28 22:42:18
Девочка в голубом платьице прикладывается к раке.

эээ...
так это Вы? =)