Фотографии чуда можно увидеть здесь imgsrc.ru/users/engine. Конечно можно все объяснить с научной точки зрения, назвать терминами. Но для меня это было чудо и таким останется на всю жизнь, как и то, что довелось приложиться к деснице Св. Иоанна Предтечи. Надеюсь что никто из барышень сегодня не простудился , Катю на работе не ругали, а Елена сдала работу. Самого на работе конечно по головке за отсутствие не погладили, но это ничего. Я ожидал что будет хуже.
To Сейфер: Если не понимаешь ты того , что люди выстаивают длинные очереди ради того, чтобы прикоснуться к Святыне, зачем выказывать своё "фи"? А если высказываешь, то не веди себя как на базаре, не относись к Святыне как к товару. Имей уважение к памяти великого Святого. И дело даже не в том, чтоправой дланью Св. Иоанн Предтеча крестил Господа Иисуса Христа. Это действительно Событие с большой буквы. Эта святыня привезена в Россию впервые после 87-летнего отсутствия. Сколько раз она меняла хозяев, но осталась цела. Разве это не чудо? Почитай про ее "скитания". Довольно интересно.... Да и подскажи пожалуйста, если не трудно, где в Москве находятся частицы мощей Предтечи. А то мы такие все темные, ничего не знаем в Москве, в очередях по шесть часов стоим на угоду иностранцам ;)
Forums
Привезли десницу Иоанна Предтечи
Хотя я и зарекалась собирать народ, но ради такого дела придется. Слышала сегодня, что привезли десницу Иоанна Предтечи в Москву в Храм Христа Спасителя. Есть предложение собраться, может быть в это воскресенье после службы 11 июня?
Если кто знает подробнее информацию сообщите.
Если кто знает подробнее информацию сообщите.
Практика показывает, что наибольшее количество исцелений (и пр. чудес) происходит от таких крупных святынь. И паломников к ним как правило больше. А критерием истинности какой-либо теории в науке является ее полезность.
Крисп! Почитайте reshma.nov.ru/book/ocherki.htm. Думаю, Вам должно быть интересно.
Фотографии чуда можно увидеть здесь imgsrc.ru/users/engine. Конечно можно все объяснить с научной точки зрения, назвать терминами. Но для меня это было чудо и таким останется на всю жизнь, как и то, что довелось приложиться к деснице Св. Иоанна Предтечи.
Здорово!
Да, наверное, чУдно было там присутствовать. :)
Поздравляю!
To Сейфер: Если не понимаешь ты того , что люди выстаивают длинные очереди ради того, чтобы прикоснуться к Святыне, зачем выказывать своё "фи"? А если высказываешь, то не веди себя как на базаре, не относись к Святыне как к товару. Имей уважение к памяти великого Святого. И дело даже не в том, чтоправой дланью Св. Иоанн Предтеча крестил Господа Иисуса Христа. Это действительно Событие с большой буквы. Эта святыня привезена в Россию впервые после 87-летнего отсутствия. Сколько раз она меняла хозяев, но осталась цела. Разве это не чудо? Почитай про ее "скитания". Довольно интересно.... Да и подскажи пожалуйста, если не трудно, где в Москве находятся частицы мощей Предтечи. А то мы такие все темные, ничего не знаем в Москве, в очередях по шесть часов стоим на угоду иностранцам ;)
А что бы прикоснутся к святыне совсем не надо стоять в очереди. Я уже говорил, что мощи Предтечи есть в Подольске и это, уважаемый, такая-же святыня как и десница. И где это я высказывал "фи"? И при чем тут базар? Читайте мои сообщения внимательние.
Может и оффтоп, но.. ребята, разве в Москвских храмах нет мощей Иоанна Предтечи? К чему этот ажиотаж и очереи? Тоже самое было в прошлом году с главой вмч. Пантелеимона.По-моему греки элементарно зарабатывают на этом. Не нравится мне это. IMHO.
Я читаю внимательно. Это ведь твои слова -
К чему этот ажиотаж и очереи? Тоже самое было в прошлом году с главой вмч. Пантелеимона.По-моему греки элементарно зарабатывают на этомКлючевое слово - "зарабатывать". Разве в этом слове не раскрывается твое отношение к мощам как к товару? Я уж не говорю о том , что не из Греции привезли Святыню, а из Черногории (с географией туго?) Подольск пока еще не Москва, а Московская область (опять пробелы в предмете). А чтобы прикоснуться к Святыне надо потрудиться хоть немножко. Раньше люди в Троице-Сергиеву Лавру пешком ходили за два дня. Все не просто так дается. А разве твоя последняя фраза, это не твое "фи". Так что это вопрос кому надо быть внимательнее. Смотрю тебя эта тема задела чем-то.
JET,
Ключевое слово - "зарабатывать". Разве в этом слове не раскрывается твое отношение к мощам как к товару?вот это мне и не нравится, когда мощи превращают в товар.
Подольск пока еще не Москва, а Московская областьда что вы! а я и не знал! Я думал это в сибири или на Камчатке))
А чтобы прикоснуться к Святыне надо потрудиться хоть немножко.сесть в электричку(уже подвиг) и доехать до Подольска. Наверняка и в Москве есть, но про Подольск это верно - сам был и видел в воскресенье.
А разве твоя последняя фраза, это не твое "фи"уверяю вас, не "фи". Про греков - это я про главу вмч. Пантелеимона, то, что они с ящиком стояли- ничего страшного, не обеднеем, пусть. В томже Подольске есть и мощи вмч. Пантелеимона, и без всяких греков, вот так.
Никто к мощам как к товару не относится. Деньги из нас не выбивали. Еще раз повторяю - привезли великую Святыню, которая 2 века благодаря какому-то чудесному провидению досталась России от ордена Госпитальеров и которую сразу после революции увезли зарубеж. Почитай про историю с десницей. А мне однако пора спать. Сегодня в 6-00 вставал. А Ирина например вставала в 3 часа ночи, вот и сравни это с твоим подвигом в виде поездки на электричке. Усе пора спать. DIXI.
JET,
И? в России все встало с ног на голову? У нас небыло мощей Предтечи?
Были или нет - ответье. Что изменилось?
Еще раз повторяю - привезли великую Святыню, которая 2 века благодаря какому-то чудесному провидению досталась России от ордена Госпитальеров и которую сразу после революции увезли зарубеж.
И? в России все встало с ног на голову? У нас небыло мощей Предтечи?
Были или нет - ответье. Что изменилось?
А Ирина например вставала в 3 часа ночи, вот и сравни это с твоим подвигом в виде поездки на электричке.согласен. тут надо орден давать, или медаль)))))
Какие тут однако жаркме дебаты идут и опять без меня )))
Ребята, ну что вы спорите? То что на нас, простых смертных зарабатывают - это понятно. Но делают это не только с мощами. Если так рассуждать, то зарабатывают на нас на любой службе. Может записки не стоит подавать или свечки покупать? А церкви на что-то восстанавливать нужно... Да и много на что деньги Церкви нужны, но тут я уже продолжать не стану, иначе получится цинично (но честно). Я вот лично не желею, что поехала к мощам. До Подольска мне может и ближе, но на машине, а так все равно либо через Серпухов, либо через Москву. И дело не в том, есть очередь или нет, десница или ребро или что там еще. Если у меня есть возможность поклониться мощам Великого святого, то почему это и не сделать?
Алексей, спасибо за фотографии. )
А мое паломничество Храмом Христа Спасителя не окончилось. мы все же добрались до Лавры. И вот сегодня уже получила подарки от святых - вчера до последнего момента не знала, с кем петь и соответсвенно нот к службе не было, а сегодня со мной поехала и оч хорошая певчая, и ноты даже в двойном количестве у нас появились, причем передали их сами, добровольно. И служба прошла оч легко, немножко в конце правда запутались с распевами, но самое главное мы одолели ))) Вот такие вот чудеса бывают, а вы тут спорите, ездить или нет. ) Теперь главное, чтобы и к завтрашнему дню все же нашелся мне второй голос и ноты )))
Эх, и стала я с сегодняшнего дня называться этим страшным словом регент. :rolleyes: Даже непривычно как-то... А надо теперь привыкать ))))
Ребята, ну что вы спорите? То что на нас, простых смертных зарабатывают - это понятно. Но делают это не только с мощами. Если так рассуждать, то зарабатывают на нас на любой службе. Может записки не стоит подавать или свечки покупать? А церкви на что-то восстанавливать нужно... Да и много на что деньги Церкви нужны, но тут я уже продолжать не стану, иначе получится цинично (но честно). Я вот лично не желею, что поехала к мощам. До Подольска мне может и ближе, но на машине, а так все равно либо через Серпухов, либо через Москву. И дело не в том, есть очередь или нет, десница или ребро или что там еще. Если у меня есть возможность поклониться мощам Великого святого, то почему это и не сделать?
Алексей, спасибо за фотографии. )
А мое паломничество Храмом Христа Спасителя не окончилось. мы все же добрались до Лавры. И вот сегодня уже получила подарки от святых - вчера до последнего момента не знала, с кем петь и соответсвенно нот к службе не было, а сегодня со мной поехала и оч хорошая певчая, и ноты даже в двойном количестве у нас появились, причем передали их сами, добровольно. И служба прошла оч легко, немножко в конце правда запутались с распевами, но самое главное мы одолели ))) Вот такие вот чудеса бывают, а вы тут спорите, ездить или нет. ) Теперь главное, чтобы и к завтрашнему дню все же нашелся мне второй голос и ноты )))
Эх, и стала я с сегодняшнего дня называться этим страшным словом регент. :rolleyes: Даже непривычно как-то... А надо теперь привыкать ))))
А Ирина например вставала в 3 часа ночи, вот и сравни это с твоим подвигом в виде поездки на электричке.согласен. тут надо орден давать, или медаль)))))
Ну спасибо Сауронович, удружил ))) Вот только орден мне не нужен - носить некуда ))))))
Да и какой здесь подвиг встать в 3 часа? Подвиг - это когда наши предки пешком в Иерусалим ходили, а тут все по электричкам, да по электричкам. Тем более я не одна вставала. Кстати, двое из тех девушек, которые были со мной, встали еще раньше меня.
Не все же время в инете сидеть ;)
За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых. Там приготовили Ему вечерю, и Марфа служила, и Лазарь был одним из возлежавших с Ним. Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира. Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал: Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим? Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали. Иисус же сказал: оставьте ее; она сберегла это на день погребения Моего. Ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда.
(Иоанна 12, 1-8)
Со Днем Святой Троицы, братья и сестры!
(Иоанна 12, 1-8)
Со Днем Святой Троицы, братья и сестры!
TO Крисп: Брат, удалось приложиться?
TO Рыбка: Еще месяц Святыня будет в России
Как сообщили Русской линии в пресс-службе Фонда Всехвального апостола Андрея Первозванного, с 7 по 16 июня ковчег с мощами Иоанна Предтечи будет находиться в Храме Христа Спасителя. В эти дни храм будет открыт с 10 до 22 часов. Затем святыня будет перенесена в Нижний Новгород, где она пробудет до 19 июня.
19 июня после Божественной литургии в нижегородском храме Рождества Иоанна Предтечи к вечеру того же дня мощи доставят в Чебоксары. Здесь они будут находиться до 21 июня.
21 июня из Чебоксар святыня отправится в Екатеринбург, где пробудет до 24 июня. Затем ковчег с десницей Иоанна Предтечи отправится в Челябинск, откуда 26 июня - в Саратов. 29 июня святыня прибудет в Минеральные Воды, а 1 июля в Ростов-на-Дону. Из Ростова-на-Дону 3 июля мощи доставят в Минск. С 6 по 10 июля они будут находиться в Свято-Троицком соборе Александро-Невской Лавры в Санкт-Петербурге, а 10-12 июля в Павловском соборе г. Гатчины в Ленинградской области. 12 июля ковчег со святыней доставят в Киев. После четырехдневного пребывания в столице Украины мощи Иоанна Крестителя 16 июля отправятся в Тольятти, а оттуда 18 июля вернутся в Черногорию.
Русская линия
TO Рыбка: Еще месяц Святыня будет в России
Как сообщили Русской линии в пресс-службе Фонда Всехвального апостола Андрея Первозванного, с 7 по 16 июня ковчег с мощами Иоанна Предтечи будет находиться в Храме Христа Спасителя. В эти дни храм будет открыт с 10 до 22 часов. Затем святыня будет перенесена в Нижний Новгород, где она пробудет до 19 июня.
19 июня после Божественной литургии в нижегородском храме Рождества Иоанна Предтечи к вечеру того же дня мощи доставят в Чебоксары. Здесь они будут находиться до 21 июня.
21 июня из Чебоксар святыня отправится в Екатеринбург, где пробудет до 24 июня. Затем ковчег с десницей Иоанна Предтечи отправится в Челябинск, откуда 26 июня - в Саратов. 29 июня святыня прибудет в Минеральные Воды, а 1 июля в Ростов-на-Дону. Из Ростова-на-Дону 3 июля мощи доставят в Минск. С 6 по 10 июля они будут находиться в Свято-Троицком соборе Александро-Невской Лавры в Санкт-Петербурге, а 10-12 июля в Павловском соборе г. Гатчины в Ленинградской области. 12 июля ковчег со святыней доставят в Киев. После четырехдневного пребывания в столице Украины мощи Иоанна Крестителя 16 июля отправятся в Тольятти, а оттуда 18 июля вернутся в Черногорию.
Русская линия