Привезли десницу Иоанна Предтечи

Екатерина К.
2006-06-07 21:11:45
Хотя я и зарекалась собирать народ, но ради такого дела придется. Слышала сегодня, что привезли десницу Иоанна Предтечи в Москву в Храм Христа Спасителя. Есть предложение собраться, может быть в это воскресенье после службы 11 июня?
Если кто знает подробнее информацию сообщите.
JET
2006-06-10 00:26:06
Фотографии чуда можно увидеть здесь imgsrc.ru/users/engine.  Конечно можно все объяснить с научной точки зрения, назвать терминами. Но для меня это было чудо и таким останется на всю жизнь, как и то, что довелось приложиться к деснице Св. Иоанна Предтечи. Надеюсь что никто из барышень сегодня не простудился , Катю на работе не ругали, а Елена сдала работу. Самого на работе конечно по головке за отсутствие не погладили, но это ничего. Я ожидал что будет хуже.  
To Сейфер: Если не понимаешь ты того , что люди выстаивают длинные очереди ради того, чтобы прикоснуться к Святыне, зачем выказывать своё "фи"? А если высказываешь, то не веди себя как на базаре, не относись к Святыне как к товару. Имей уважение к памяти великого Святого. И дело даже не в том, чтоправой дланью Св. Иоанн Предтеча крестил Господа Иисуса Христа. Это действительно Событие с большой буквы. Эта святыня привезена в Россию впервые после 87-летнего отсутствия. Сколько раз она меняла хозяев, но осталась цела. Разве это не чудо? Почитай про ее "скитания". Довольно интересно.... Да и подскажи пожалуйста, если не трудно, где в Москве находятся частицы мощей Предтечи. А то мы такие все темные, ничего не знаем в Москве, в очередях по шесть часов стоим на угоду иностранцам  ;)
utterdespair
2006-06-10 01:06:58
Практика показывает, что наибольшее количество исцелений (и пр. чудес) происходит от таких крупных святынь. И паломников к ним как правило больше. А критерием истинности какой-либо теории в науке является ее полезность.

Крисп! Почитайте reshma.nov.ru/book/ocherki.htm. Думаю, Вам должно быть интересно.
Крисп
2006-06-10 01:08:25
Фотографии чуда можно увидеть здесь imgsrc.ru/users/engine.  Конечно можно все объяснить с научной точки зрения, назвать терминами. Но для меня это было чудо и таким останется на всю жизнь, как и то, что довелось приложиться к деснице Св. Иоанна Предтечи.

Здорово!
Да, наверное, чУдно было там присутствовать. :)
Поздравляю!
Moonlight
2006-06-10 01:10:22
to JET
Алексей, я не сдала работу... Препод ...эээ...не был в состоянии принимать...проект. Буду сдавать завтра
Фотографии почему-то не загружаются...
Яков Тенев
2006-06-10 01:21:27
To Сейфер: Если не понимаешь ты того , что люди выстаивают длинные очереди ради того, чтобы прикоснуться к Святыне, зачем выказывать своё "фи"? А если высказываешь, то не веди себя как на базаре, не относись к Святыне как к товару. Имей уважение к памяти великого Святого. И дело даже не в том, чтоправой дланью Св. Иоанн Предтеча крестил Господа Иисуса Христа. Это действительно Событие с большой буквы. Эта святыня привезена в Россию впервые после 87-летнего отсутствия. Сколько раз она меняла хозяев, но осталась цела. Разве это не чудо? Почитай про ее "скитания". Довольно интересно.... Да и подскажи пожалуйста, если не трудно, где в Москве находятся частицы мощей Предтечи. А то мы такие все темные, ничего не знаем в Москве, в очередях по шесть часов стоим на угоду иностранцам  ;)

А что бы прикоснутся к святыне совсем не надо стоять в очереди.  Я уже говорил, что мощи Предтечи есть в Подольске и это, уважаемый, такая-же святыня как и десница. И где это я высказывал "фи"? И при чем тут базар? Читайте мои сообщения внимательние.
JET
2006-06-10 01:39:41
Может и оффтоп, но.. ребята, разве в Москвских храмах нет мощей Иоанна Предтечи? К чему этот ажиотаж и очереи? Тоже самое было в прошлом году с главой вмч. Пантелеимона.По-моему греки элементарно зарабатывают на этом. Не нравится мне это. IMHO.

Я читаю внимательно. Это ведь твои слова -  
К чему этот ажиотаж и очереи? Тоже самое было в прошлом году с главой вмч. Пантелеимона.По-моему греки элементарно зарабатывают на этом
Ключевое слово - "зарабатывать". Разве в этом слове не раскрывается твое отношение к мощам как к товару? Я уж не говорю о том , что не из Греции привезли Святыню, а из Черногории (с географией туго?) Подольск пока еще не Москва, а Московская область (опять пробелы в предмете). А чтобы прикоснуться к Святыне надо потрудиться хоть немножко. Раньше люди в Троице-Сергиеву Лавру пешком ходили за два дня. Все не просто так дается. А разве твоя последняя фраза, это не твое "фи". Так что это вопрос кому надо быть внимательнее. Смотрю тебя эта тема задела чем-то.
JET
2006-06-10 02:09:28
To Moonlight: Интересно, а что было с преподом? :shok:
Странно почему фото не загружаются. :huh:  По идее должны.  Я их не паролил. :huh: Если всет-таки будут проблемы приеду с дачи - на мыло могу скинуть.
Яков Тенев
2006-06-10 02:13:11
JET,
Ключевое слово - "зарабатывать". Разве в этом слове не раскрывается твое отношение к мощам как к товару?
вот это мне и не нравится, когда мощи превращают в товар.
Подольск пока еще не Москва, а Московская область
да что вы! а я и не знал! Я думал это в сибири или на Камчатке))
А чтобы прикоснуться к Святыне надо потрудиться хоть немножко.
сесть в электричку(уже подвиг) и доехать до Подольска. Наверняка и в Москве есть, но про Подольск это верно - сам был и видел в воскресенье.
А разве твоя последняя фраза, это не твое "фи"
уверяю вас, не "фи".  Про греков - это я про главу вмч. Пантелеимона, то, что они с ящиком стояли- ничего страшного, не обеднеем, пусть. В томже Подольске есть и мощи вмч. Пантелеимона, и без всяких греков, вот так.
JET
2006-06-10 02:23:21
Никто к мощам как к товару не относится. Деньги из нас не выбивали. Еще раз повторяю - привезли великую Святыню, которая 2 века благодаря какому-то чудесному провидению досталась России от ордена Госпитальеров и которую сразу после революции увезли зарубеж. Почитай про историю с десницей. А мне однако пора спать. Сегодня в 6-00 вставал. А Ирина например вставала в 3 часа ночи, вот и сравни это с твоим подвигом в виде поездки на электричке. Усе пора спать. DIXI.
Яков Тенев
2006-06-10 02:41:41
JET,
Еще раз повторяю - привезли великую Святыню, которая 2 века благодаря какому-то чудесному провидению досталась России от ордена Госпитальеров и которую сразу после революции увезли зарубеж.

И? в России все встало с ног на голову? У нас небыло мощей Предтечи?
Были или нет - ответье. Что изменилось?
А Ирина например вставала в 3 часа ночи, вот и сравни это с твоим подвигом в виде поездки на электричке.
согласен.  тут надо орден давать, или медаль)))))
Екатерина К.
2006-06-10 08:29:21
Леша, спасибо большое за фотки, здорово получилось  :)
На работе меня не ругали, даже удивились, что это я пришла, благо начальнику на глаза не попалась в это время.
на поломничестве на Землю Обетованную турфирмы и авиакомпании зарабатывают и что из этого следует? :shok:
Nika-St
2006-06-10 18:36:43
Какие тут однако жаркме дебаты идут и опять без меня )))
Ребята, ну что вы спорите? То что на нас, простых смертных зарабатывают - это понятно. Но делают это не только с мощами. Если так рассуждать, то зарабатывают на нас на любой службе. Может записки не стоит подавать или свечки покупать? А церкви на что-то восстанавливать нужно... Да и много на что деньги Церкви нужны, но тут я уже продолжать не стану, иначе получится цинично (но честно). Я вот лично не желею, что поехала к мощам. До Подольска мне может и ближе, но на машине, а так все равно либо через Серпухов, либо через Москву. И дело не в том, есть очередь или нет, десница или ребро или что там еще. Если у меня есть возможность поклониться мощам Великого святого, то почему это и не сделать?

Алексей, спасибо за фотографии. )
А мое паломничество Храмом Христа Спасителя не окончилось. мы все же добрались до Лавры. И вот сегодня уже получила подарки от святых - вчера до последнего момента не знала, с кем петь и соответсвенно нот к службе не было, а сегодня со мной поехала и оч хорошая певчая, и ноты даже в двойном количестве у нас появились, причем передали их сами, добровольно. И служба прошла оч легко, немножко в конце правда запутались с распевами, но самое главное мы одолели ))) Вот такие вот чудеса бывают, а вы тут спорите, ездить или нет. ) Теперь главное, чтобы и к завтрашнему дню все же нашелся мне второй голос и ноты )))
Эх, и стала я с сегодняшнего дня называться этим страшным словом регент.  :rolleyes: Даже непривычно как-то... А надо теперь привыкать ))))
Nika-St
2006-06-10 19:02:18
А Ирина например вставала в 3 часа ночи, вот и сравни это с твоим подвигом в виде поездки на электричке.
согласен.  тут надо орден давать, или медаль)))))

Ну спасибо Сауронович, удружил ))) Вот только орден мне не нужен - носить некуда ))))))
Да и какой здесь подвиг встать в 3 часа? Подвиг - это когда наши предки пешком в Иерусалим ходили, а тут все по электричкам, да по электричкам. Тем более я не одна вставала. Кстати, двое из тех девушек, которые были со мной, встали еще раньше меня.
Не все же время в инете сидеть ;)
Крисп
2006-06-11 03:24:03
За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых. Там приготовили Ему вечерю, и Марфа служила, и Лазарь был одним из возлежавших с Ним. Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира. Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал: Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим? Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали. Иисус же сказал: оставьте ее; она сберегла это на день погребения Моего. Ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда.
(Иоанна 12, 1-8)

Со Днем Святой Троицы, братья и сестры!
Moonlight
2006-06-11 03:26:09
и тебя с праздником, брат!
Крисп
2006-06-11 03:30:47
и тебя с праздником, брат!

Спаси Господи! :) :flower:
Крисп
2006-06-15 02:33:14
Братья и сестры!
Приглашаю завтра (15 июня) после 12-ти приложиться к деснице Иоанна Предтечи.
Вероятно, завтра последний день, когда это можно сделать.
Кто пожелает -- пишите в личку.
Спаси Господи!
Рыбка
2006-06-15 10:27:34
Ой  значит я уже не приложусь :(
JET
2006-06-16 00:11:13
TO Крисп: Брат, удалось приложиться?
TO Рыбка: Еще месяц Святыня будет в России
Как сообщили Русской линии в пресс-службе Фонда Всехвального апостола Андрея Первозванного, с 7 по 16 июня ковчег с мощами Иоанна Предтечи будет находиться в Храме Христа Спасителя. В эти дни храм будет открыт с 10 до 22 часов. Затем святыня будет перенесена в Нижний Новгород, где она пробудет до 19 июня.
19 июня после Божественной литургии в нижегородском храме Рождества Иоанна Предтечи к вечеру того же дня мощи доставят в Чебоксары. Здесь они будут находиться до 21 июня.
21 июня из Чебоксар святыня отправится в Екатеринбург, где пробудет до 24 июня. Затем ковчег с десницей Иоанна Предтечи отправится в Челябинск, откуда 26 июня - в Саратов. 29 июня святыня прибудет в Минеральные Воды, а 1 июля в Ростов-на-Дону. Из Ростова-на-Дону 3 июля мощи доставят в Минск. С 6 по 10 июля они будут находиться в Свято-Троицком соборе Александро-Невской Лавры в Санкт-Петербурге, а 10-12 июля в Павловском соборе г. Гатчины в Ленинградской области. 12 июля ковчег со святыней доставят в Киев. После четырехдневного пребывания в столице Украины мощи Иоанна Крестителя 16 июля отправятся в Тольятти, а оттуда 18 июля вернутся в Черногорию.
Русская линия