Сколько людей, столько и мнений! Все познается эмпирическим путем!
Сходите, послушайте, а прежде ознакомьтесь или освежите в памяти произведение (которое заявлено в программе) для лучшего восприятия!
К примеру, мне очень нравится Херувимская песнь на музыку Чайковского, а не на Рахманинова, Бортнянского и прочих, не потому что лучше или хуже - ближе, по сердцу! smiles.33b.ru/smile.93811.html
Так сказать однозначно злачные места - Филармония (м. Маяковская), консерватория (м. Библиотека им. Ленина, Арбатская, Охотный ряд, Площадь революции и пр.) или дом музыки (Павелецкая). Самое демократичное заведение - консерва, часто концерты дают студенты, опять же фестивали или конкурсы - возможностей тьма. Классическое - филармония, с нее можете и начать. Дом музыки - на любителя ИМХО.
www.mosconsv.ru/
www.classicalmusic.ru/
www.mmdm.ru/
Форуми
Концерты симфонических оркестров в Москве...
Ни разу не был, но давно хотел сходить. Был бы очень признателен, если кто посоветует куда лучше для начала сходить, ну какой зал выбрать где звук лучше. Какой оркестр в первую очередь посетить- после игры какого больше впечатлений бывает, и какое произведение или программу произведений выбрать.
Было бы очень хорошо, если бы вы скинули сюда отрывки этих произведений. Спасибо :)
Было бы очень хорошо, если бы вы скинули сюда отрывки этих произведений. Спасибо :)
Так сказать однозначно злачные места - Филармония (м. Маяковская), консерватория (м. Библиотека им. Ленина, Арбатская, Охотный ряд, Площадь революции и пр.) или дом музыки (Павелецкая). Самое демократичное заведение - консерва, часто концерты дают студенты, опять же фестивали или конкурсы - возможностей тьма. Классическое - филармония, с нее можете и начать. Дом музыки - на любителя ИМХО.
Спасибо Алексеевна :) А злачные, в смысле популярные?
Валдис, как мне показалось, Вы - романтик, так что я бы Вам порекомендовала послушать Чайковского (абсолютно все!) или "Неоконченную" симфонию Шуберта, хотя думаю Бетховен Вас тоже поразит и вдохновит. А оркестры мне нравятся под упр. Плетнева и Федосеевский (у него кажется БСО), хотя остальные в общем-то не отстают. А слушать, я думаю, везде хорошо, хотя я большей частью симфонические произв. в БЗК слушаю - успеваю добежать или в крайнем случае долететь )))
Так что выбирайте, решайте и надеюсь, не будете разочарованы :)
Так что выбирайте, решайте и надеюсь, не будете разочарованы :)
Уважаемый Валдис!
Если Вы ещё не дошли до симфонического оркестра,
то вот что я Вам скажу: а НЕ ВАЖНО КУДА ИДТИ! :)
Посмотрите на вот этих сайтах:
Московский международный дом музыки: www.mmdm.ru/
Московская государственная академическая филармония: www.classicalmusic.ru/
На сайтах есть аннотации к концертам (в каждом "учреждении" по несколько залов),
прочитайте их, выберите тот, описание которого Вам ПОНРАВИТСЯ больше всего и СМЕЛО ИДИТЕ! :clapping:
П.С. Еще афишу, описание и билеты (НЕ НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ) можно посмотреть на сайте: www.ticketland.ru/
П.П.С. лично мне больше нравится Московский международный дом музыки :hi01:
N.N.N.B. ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ!!! :hi02:
Если Вы ещё не дошли до симфонического оркестра,
то вот что я Вам скажу: а НЕ ВАЖНО КУДА ИДТИ! :)
Посмотрите на вот этих сайтах:
Московский международный дом музыки: www.mmdm.ru/
Московская государственная академическая филармония: www.classicalmusic.ru/
На сайтах есть аннотации к концертам (в каждом "учреждении" по несколько залов),
прочитайте их, выберите тот, описание которого Вам ПОНРАВИТСЯ больше всего и СМЕЛО ИДИТЕ! :clapping:
П.С. Еще афишу, описание и билеты (НЕ НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ) можно посмотреть на сайте: www.ticketland.ru/
П.П.С. лично мне больше нравится Московский международный дом музыки :hi01:
N.N.N.B. ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ!!! :hi02: