Уважаемые форумчане!
Хотелось бы обсудить такие общераспространенные виды "развлечений", как гадание, астрология, ворожба на суженного. Понять суть цыганского гипноза и как избежать его коварного влияния.
Так ли безобидны эти так называемые "развлечения"?
Forums
The great place to discuss topics with other users
-
Fil d’actualités
- EXPLORER
-
Groupes
-
Evènements
-
Blogs
-
Forums
Гадание, ворожба, колдовство, астрология, цыганский гипноз
... гадание, астрология, ворожба на суженного.
Всё это грех, церковью возбраняется. Нам необходимо знать только то, что нужно для нашего спасения. Остальное от лукавого.
Понять суть цыганского гипноза и как избежать его коварного влияния.
Чтобы избежать гипноза нужно про себя сосредоточенно молиться.
Так ли безобидны эти так называемые "развлечения"?
Где уж безобидны! Это заигрывания с лукавым.
Вы уверены, что поможет?
Был свидетелем цыганского гипноза. Иду как то вдоль ж/д станции и вижу женщина снимает с себя ценности, достает деньги из кошелька и отдает все цыганке. Попытался остановить. Говорю, женщина, что вы делаете, опомнитесь!!! Она ответила, чтоб я ей не мешал, что типа решается её судьба. Так помочь ей и не удалось. Может надо по-другому действовать в подобных ситуациях?
А как лучше отвечать, если спрашивают, кто ты по гороскопу?
Смотря кто спрашивает. Взрослым говорю, что я не верю в гороскоп и тему не поддеживаю.
А с детьми начинаю шутить, делая вид что не знаю, что это такое. Когда они мне начинают объяснять, я развожу руками и говорю, чо я не могу быть львом или раком, я человек. Высмеиваю абсурдность этих утверждений, дети обычно смеются, закрывая тему.
Вы уверены, что поможет?
Был свидетелем цыганского гипноза. Иду как то вдоль ж/д станции и вижу женщина снимает с себя ценности, достает деньги из кошелька и отдает все цыганке. Попытался остановить. Говорю, женщина, что вы делаете, опомнитесь!!! Она ответила, чтоб я ей не мешал, что типа решается её судьба. Так помочь ей и не удалось. Может надо по-другому действовать в подобных ситуациях?
Можно, надо дать пинка цыганке. :D
А молитва поможет безусловно,я уверена в этом. Я уже приводила в пример священников, которые молились Иисусовой молитвой во время допроса в НКВД с гипнозом.
Да, что говорить, моя знакомая пошла как-то к одной даме целителю, про себя всё время молилась. Целительница сказала, что никогда у неё не было такой трудной пациентки...
А на сеансах гастрольных- концертных, так сказать, гипнотизёров, тоже бывают примеры, когда они просят людей удалиться из зала. Наши православные активисты, специально пришедшие на сеанс с целью срыва оного посредством мысленной молитвы, были выведены из зала и не раз говорили об этом.
Молитва не заклинание. Обязательное условие-вера, тогда без сомнения поможет!
Чтобы избежать гипноза нужно про себя сосредоточенно молиться.Вы уверены, что поможет?
Я - уверена. С тех пор, как я стала молиться постоянно (в том числе и - на улице, куда бы ни шла), цыгане ко мне обращаться перестали.
А однажды ночью (я люблю гулять по ночам, :rolleyes: а в ту ночь ваще - с кинофестиваля шла) у меня в парке попыталась компания фулюганов отобрать сумку с деньгами и документами (которые я вымаливала почти 5 месяцев!!!). Кстати, у меня еще сумка была какая-то "волшебная": у нее все время отрывались ручки (мне мастера ее ремонтировали просто за пиво, - они от меня с этой сумкой уже устали :D ). Представляете, - несколько мужиков тянут у меня эту сумку, а я перед нападением "Иисусову молитву" по пути домой читала (обычно еще "Богородичное правило" в пути читаю), - и не могут у меня вырвать добычу. :excl: Более того, - вдруг внезапно они (все вместе) срываются и убегают! :blink:
Так что, лучше всего - молиться, соблюдая, разумеется, известные меры предосторожности :)
А молитва поможет безусловно,я уверена в этом. Я уже приводила в пример священников, которые молились Иисусовой молитвой во время допроса в НКВД с гипнозом.
Я тоже читал историю про одну женщину, как в НКВД ее допрашивали с помощью гипноза, она когда входила в кабинет к следователю то начинала читать 90 псалом и на протяжение всего допроса тоже читала, так вот следователь ей говорил - да перестаньте вы думать, вы мне мешаете работать.
Про цыган в последнее время по ТВ много показывают, потому что участились случаи их мошенничества, и как то в одной из передач врач объяснял, что ничего сверх естественного они не делают, они просто очень хорошо умеет быстро говорить на данной интонации т.е. человек начинает быстро получать много информации, чем и уходит в загруз, в транс.
Так, что лучше не останавливаться когда они подходят, просто их игнорировать.
они просто очень хорошо умеет быстро говорить на данной интонации т.е. человек начинает быстро получать много информации, чем и уходит в загруз, в транс.
Так, что лучше не останавливаться когда они подходят, просто их игнорировать.
Это только один из способов цыганского введения в транс.
Прежде всего напомню, что такое гипнотический транс. Это состояние человека, при котором он не может своим сознанием контролировать происходящее.
Гадающие цыгане - тонкие психологи, не надо их недооценивать.
Моя очень хорошая знакомая пострадала от цыганского гипноза.
Как это было?
Подошла цыганка на автовокзале и сказала примерно следующее: "У тебя есть ребенок и именно сейчас он подвергается смертельной опасности, если я тебе не помогу - он погибнет..." Женщина впадает в транс и цыганка продолжает, что только она может спасти ситуацию, для этого нужны деньги и.т.д. В итоге цыганка сделала свое черное дело, она же профессионал.
Думаю, нельзя доверять ни одному слову, произносимому цыганками-гадательницами, так как они лгут, этим мы сохраним себе и нервы и кошельки.
...НУ и что здесь такого...гадание в ночь на Рождество!!!люди...испокон веков гадали..зачем лишать себя сказки... :)
В Библии написано, чтоб мы не ели с кровью, не ворожили и не гадали. Господь специально скрывает от нас будущее, так как его знать нам не полезно. Кто гадает - тот вредит себе.
...НУ и что здесь такого...гадание в ночь на Рождество!!!люди...испокон веков гадали..зачем лишать себя сказки... :)
В Библии написано, чтоб мы не ели с кровью, не ворожили и не гадали. Господь специально скрывает от нас будущее, так как его знать нам не полезно. Кто гадает - тот вредит себе.
Вредит потому, что на гадание-на грех, бесы тут же откликаются. Даже порой действительно преоткрываю человеку возможное будующее. Только они это делают не даром. Человек становится их должником. Они обязательно с него спросят, подстроив ему пакость, и Господь это может попустить, т.к. человек свободной волей сам делает выбор, обратиться к Богу с молитвой или к нечисти с гаданием.
Так то. А самоё заветное желание у бесов, это душу человека погубить, потому они могут и не пакостить до поры до времени,а приручать человека, давая им раз за разом порцию предсказаний во сне, в приметах, в гадании, пока человек не возомнит себя едва ли не прозорливым, а это уже прелесть, почти неизлечимая болезнь духа.
Много примеров, кода люди бросали экстрасенсорику с большим трудом, как же им мстили бесы, от власти которых они хотели уйти!
Страшное это дело, упаси Бог!
или что делать с друзьями, которые верят во все это и не настолько верующие люди? ведь сами по себе, они хорошо, не перестанешься же с ними общаться.
А что с ними делать? У них своя голова, своя совесть. Можно им сказать что это грех и что вы не желаете быть причастным к нему.
Наверняка у вас с друзьями есть иные точки соприкосновения. Они не обидятся на вас за отказ в участии в гадании, и вы за них не отвечаете. А, может, ваш пример заставит их задуматься.
или что делать с друзьями, которые верят во все это и не
настолько верующие люди? ведь сами по себе, они хорошо,
не перестанешься же с ними общаться.
на первую часть Оксана..я надеюсь выскажуться опытные..
а чеее с друзьями...сделаеш...просто надо быть как бы на стороже
да и с такими к примеру в общении будеш держать беседы на общии
мирские темы..чем на православные.. можно еще к примеру
чуть меньше с ними общаться по возможности...если они про акультизм
все темы....
У меня такая же ситуация со знакомыми в миру..в общении с ними я
не смогу почерпнуть , то что смогу узнать тут....или при общении с
православным человеком в инет ресурсах..задается один уклон ..тем
а с обычным другой.
Вредит потому, что на гадание-на грех, бесы тут же откликаются. Даже порой действительно преоткрываю человеку возможное будующее. Только они это делают не даром. Человек становится их должником.
НЕТ, бесы будущего НЕ знают. :excl: Будущее - всецело в руках Божиих.
Бесы, зная наше прошлое, могут лишь предполагать наше будущее (но это можем и мы сами :) ). И, если человек, думая, что он погружается в "сказку", соглашается на сотрудничество с бесами (а это именно так и называется, в сущности), то бесы это будущее вполне могут ЗАПРОГРАММИРОВАТЬ (как в приведенной во втором комменте тут истории из статьи "Безобидное развлечение?").
В любом случае, человек - СВОБОДЕН (прежде всего - в своем выборе).
Многие, например, блудят под девизом, что "Бог есть Любовь", забывая, что Господь благословил БРАК, а не блуд. B)
А оправдывание греха - тоже, кстати, старинное народное развлечение :)