Игра

Екатерина К.
2006-05-20 20:03:02
Предлагаю игру. Надеюсь, что это начинание не заглохнет.
Подсмотрено на другом форуме...

В этой игре присутствует логическая цепочка. Каждый пишет по очереди, отвечая на вторую часть фразы.
Наример:
Чтобы пойти в театр, надо купить билет.
Чтобы купить билет, надо иметь деньги.
Чтобы раздобыть денег, надо найти работу.
Чтобы найти работу, нужно прочесть газету объявлений.
И т.д…
Можно с юмором.

Итак, я начинаю:

Чтобы быть любимым, надо любить
Анна
2007-04-25 02:14:26
Жаль мне тебя, моя дорогая, старая, добрая Петровна. Едва узнав тебя, я успела тебя полюбить…  :) Я хотела рассказать людям о том, что пройдя через горнило страданий, ты ПРОРВЕШЬСЯ, смиришься, будешь наконец счастлива в твоей измученной душе воцарится мир, покой и тишина, и твое лицо озарится счастливой улыбкой, и в твоей душе будет ЛЮБОВЬ и РАДОСТЬ.
Видимо, не судьба мне поведать об этом миру… Внемля строгому гласу общественности, я начинаю другую историю и постараюсь быть более позитивной и держать себя в рамках приличий, принятых в свете... ;)  ;)  ;)
ПРОЩАЙ, МОЯ ДОРОГАЯ ПЕТРОВНА, ЖАЛЬ МНЕ С ТОБОЙ РАССТАВАТЬСЯ, НО Я ЗНАЮ, ЧТО ТЫ ВСЕ РАВНО ПРОРВЕШЬСЯ, ЧТО БЫ НИ СЛУЧИЛОСЬ… :)
Попробуем реабилитиоваться в глазах высшего общества...

Зима-а-а-а, тишина-а-а-а, ветер тихонько колышет пушистые кроны деревьев, которые покорно склоняются под тяжестью снега. Где-то, в своей теплой берлоге, засыпаной снегом, уютно дремлет пушистый мишка, сосет свою большую лапу – ему снится ярко-розовый куст малины, сладкой и сочной! И лишь одинокий волк, глядя на темное зимнее небо, ноет тоскливо и нудно : «У-у-у-у, не подходи ко мне-е-е-е!»
У-а-а-а-уууу, - подвывает ему в ответ наш Дружок, которому наверное, тоже грустно в своей конуре, доверху засыпанной белым снегом. Его там и не видно, один нос торчит, холодный и мокрый, наверное…
Но у Дружка есть мы – его любимые хозяева, есть дедушка, который кормит его по утрам свежей курятинкой, или даст косточку, припасенную со вчерашнего ужина, и завиляет Дружок хвостом, радостно захрустит в своей конуре, и заурчит, и потекут слюнки!
А у волка никого нет, он один, его все боятся и никто его косточкой не угостит! Почему так? Не знаю… А впрочем, ну его, этого волка, он стра-а-ашный, и дедушка говорит, что далеко в лес одному бегать нельзя, укусит и будет больно...
- Нянюшка, рассажи про Иван-царевича…
- Что, не спится, касатик? Сейчас расскажу, закрывай глазки. В некотором царстве-в некотором государстве, жили были…
И потекут слова-златоструи из уст нашей старушки-нянюшки, и расцветут в полутемной зимней избе сады, забьют сказочные фонтаны, и яркая, цветная красавица Жар-птица сядет ко мне вот сюда, прямо на постель.
- Эй, Жар-птица, где ты? Зачем улетела? Оставь мне на счастье хоть одно золотое перышко! Нет его… Не завалилось ли за печку? Утром обязательно посмотрю…
- Кажется уснул, мой касатик, ну и славно...
- Кхе-е-ехх, - ворочается дед на печке, ему не спится…Нянюшка идет к столу, наливает из кринки холодного молока, делает глоток и слышит с лежанки:
- Кхе-еххх, выпьем с горя, Родионовна, где же кружка???
- Спи уж, старый шутник, - усмиряет его нянюшка…
И так хорошо вокруг, так покойно, кажется мир и тишина стали хозяевами в этой избе, в этой деревне, и в этом мире, который спокойно и беспечально плывет сквозь эту снежную зимнюю ночь, и ничто не нарушает его тишины и гармонии...

… Ему не спалось, и он вновь и вновь возвращался в свое беспечальное детство, в эту тихую снежную ночь… Откуда взялась эта ностальгия, которая не дает мне уснуть, и почему именно сейчас я вновь и вновь возвращаюсь в свое детство?
Ах, да, наверное, это все вчерашнее… Вчерашний день слишком многое изменил в моей жизни, но усталость не дала мне возможность осмыслить и осознать пережитое … А сейчас есть возможность подумать об этом…
Что же было вчера? А вчера было следующее…
;lk 'k
2007-04-25 14:50:37
:D хм, Валдис не похоже на вас, сдаетесь?
... конечно, хулиганить - громко сказано, но уж конечно никаких правил хорошего тона Сквол не проявлял. Пока Боливар переминался с ноги на ногу, Валдис думал-думал, но не знал что же придумать : раскрутить или закрутить окончательно, Лайонхарт чуть подвинув в сторону Петровну ,  завалился  на кухню и усевшись за стол принялся поедать приготовленные хозяйкой пельмени. Первым пришел в себя Мерлин...

Анюта, надеюсь Вы простите меня за некоторую мою вольность в произношении Вашего имени :) , я бы конечно с удовольствием сдался бы Вам, но думаю, что это не тот случай, при котором Вы с радостью примите мою капитуляцию, поэтому ждите продолжения... :)
Анна
2007-04-25 22:46:45
Ну так что, моя любимая Петровна жива??? УРА-а-а! Так пишите кто-нибудь продолжение, дайте стимул моей "светлой мысли да бурной фантазии"  :D  :D  :D
Алина И.
2007-04-26 00:07:36
Я удивлена, как много откликов в эту тему!!!
А ведь она не о чем. И это даже не творчество, а графомания сплошная.
Извините за резкость.
En Petrova
2007-04-26 00:22:01
Извините за резкость.

от избытка сердца глаголют уста... а у нас здесь буйная  fentezi ногам покоя не дает :D  извиняем, но...графоманить все равно, видимо,  будем  :type:

)))и флудить, и троллить, и просто мыслить вслух
Алина И.
2007-04-26 00:41:37

Извините за резкость.

от избытка сердца глаголют уста... а у нас здесь буйная  fentezi ногам покоя не дает :D  извиняем, но...графоманить все равно, видимо,  будем  :type:

От избытка чего угодно, но, еще раз извините, не сердца...
Удолетворите любопытство... Что Вас так отчаянно заставляет "флудить" и  "тролить" (о мыслях вслух не спрашиваю, поскольку мне понятны их причины).
Анна
2007-04-26 00:56:10
От избытка чего угодно, но, еще раз извините, не сердца...
Удолетворите любопытство... Что Вас так отчаянно заставляет "флудить" и  "тролить" (о мыслях вслух не спрашиваю, поскольку мне понятны их причины).

Уважаемая Алина, просто люди все разные, бывают цельные, серьезные и гармоничные натуры, которые не страдают пустословием, им это в принципе и не нужно. И ОЧЕНЬ ХОРОШО, что такие люди есть, но есть и другие товарищи, например, Нюсик - страстные приверженцы графомании и пустословия... Плохо бросаться словами вот так, как Нюсик, без повода и без толку, я это знаю, но пока не хочу избавляться от этой маленькой привычки, с которой мне так комфортно... :)
И потом графомания для меня хороший повод отвлечься от негатива, которого достаточно в этой жизни... Придешь с работы - с ног валишься, напишешь ерунду какую-нибудь, и все, жизнь продолжается  :)
Грех конечно, пустословие, грех, куда ж деваться, но мне как-то без него будет немного грустно...
Вот такие у меня неправильные жизненные установки... :)
Алина И.
2007-04-26 01:21:27

Придешь с работы - с ног валишься, напишешь ерунду какую-нибудь, и все, жизнь продолжается  :)
Грех конечно, пустословие, грех, куда ж деваться, но мне как-то без него будет немного грустно...
Вот такие у меня неправильные жизненные установки... :)

Теперь стало понятнее. Спасибо.
Я раслабляюсь намного проще - баня, бассейн, фильм, сухое вино, что нибудь сладкое...
У меня еще вопрос. Написать ерунду ( или как вы называете красиво"флуд") еще можно, но вот дочитать ее до конца практически невозможно. Неужели Вы и в чтении находите "кайф"?
vladdd
2007-04-26 11:50:52

Извините за резкость.

:hi04:  :flower:  :hi01:
;lk 'k
2007-04-26 17:30:53
Жаль мне тебя, моя дорогая, старая, добрая Петровна. Едва узнав тебя, я успела тебя полюбить…  :) Я хотела рассказать людям о том, что пройдя через горнило страданий, ты ПРОРВЕШЬСЯ, смиришься, будешь наконец счастлива в твоей измученной душе воцарится мир, покой и тишина, и твое лицо озарится счастливой улыбкой, и в твоей душе будет ЛЮБОВЬ и РАДОСТЬ.
Видимо, не судьба мне поведать об этом миру… Внемля строгому гласу общественности, я начинаю другую историю и постараюсь быть более позитивной и держать себя в рамках приличий, принятых в свете... ;)  ;)  ;)
ПРОЩАЙ, МОЯ ДОРОГАЯ ПЕТРОВНА, ЖАЛЬ МНЕ С ТОБОЙ РАССТАВАТЬСЯ, НО Я ЗНАЮ, ЧТО ТЫ ВСЕ РАВНО ПРОРВЕШЬСЯ, ЧТО БЫ НИ СЛУЧИЛОСЬ… :)
Попробуем реабилитиоваться в глазах высшего общества...

Зима-а-а-а, тишина-а-а-а, ветер тихонько колышет пушистые кроны деревьев, которые покорно склоняются под тяжестью снега. Где-то, в своей теплой берлоге, засыпаной снегом, уютно дремлет пушистый мишка, сосет свою большую лапу – ему снится ярко-розовый куст малины, сладкой и сочной! И лишь одинокий волк, глядя на темное зимнее небо, ноет тоскливо и нудно : «У-у-у-у, не подходи ко мне-е-е-е!»
У-а-а-а-уууу, - подвывает ему в ответ наш Дружок, которому наверное, тоже грустно в своей конуре, доверху засыпанной белым снегом. Его там и не видно, один нос торчит, холодный и мокрый, наверное…
Но у Дружка есть мы – его любимые хозяева, есть дедушка, который кормит его по утрам свежей курятинкой, или даст косточку, припасенную со вчерашнего ужина, и завиляет Дружок хвостом, радостно захрустит в своей конуре, и заурчит, и потекут слюнки!
А у волка никого нет, он один, его все боятся и никто его косточкой не угостит! Почему так? Не знаю… А впрочем, ну его, этого волка, он стра-а-ашный, и дедушка говорит, что далеко в лес одному бегать нельзя, укусит и будет больно...
- Нянюшка, рассажи про Иван-царевича…
- Что, не спится, касатик? Сейчас расскажу, закрывай глазки. В некотором царстве-в некотором государстве, жили были…
И потекут слова-златоструи из уст нашей старушки-нянюшки, и расцветут в полутемной зимней избе сады, забьют сказочные фонтаны, и яркая, цветная красавица Жар-птица сядет ко мне вот сюда, прямо на постель.
- Эй, Жар-птица, где ты? Зачем улетела? Оставь мне на счастье хоть одно золотое перышко! Нет его… Не завалилось ли за печку? Утром обязательно посмотрю…
- Кажется уснул, мой касатик, ну и славно...
- Кхе-е-ехх, - ворочается дед на печке, ему не спится…Нянюшка идет к столу, наливает из кринки холодного молока, делает глоток и слышит с лежанки:
- Кхе-еххх, выпьем с горя, Родионовна, где же кружка???
- Спи уж, старый шутник, - усмиряет его нянюшка…
И так хорошо вокруг, так покойно, кажется мир и тишина стали хозяевами в этой избе, в этой деревне, и в этом мире, который спокойно и беспечально плывет сквозь эту снежную зимнюю ночь, и ничто не нарушает его тишины и гармонии...

… Ему не спалось, и он вновь и вновь возвращался в свое беспечальное детство, в эту тихую снежную ночь… Откуда взялась эта ностальгия, которая не дает мне уснуть, и почему именно сейчас я вновь и вновь возвращаюсь в свое детство?
Ах, да, наверное, это все вчерашнее… Вчерашний день слишком многое изменил в моей жизни, но усталость не дала мне возможность осмыслить и осознать пережитое … А сейчас есть возможность подумать об этом…
Что же было вчера? А вчера было следующее…

Тяжелые веки с неохотой чуть чуть приоткрылись, в голове был полный туман... Прошло еще немного времени и Петровна сумела полностью открыть глаза... ,люстра..., шумит что то..., что это..., это же холодильник работает. Она поднялась и оперлась на один локоть, осмотрелась- " Что это со мной было..., почему так голова раскалывается". Она подошла к мойке и налила в кружку холодной воды. Выпила. Вроде стало лучше. Посидела собираясь с мыслями. Мысли не собирались. Тогда она решила порассуждать-" я лежала на полу, значит я упала. Железная логига? Железная!". Клавдия нашла свое отражение в зеркале и подмигнула ему. " Ну тогда продолжим"- продолжила она . "Итак, что мы имеем- я упала на пол. Вопрос- почему?. Я споткнулась? Мне стало плохо?, Меня кто то толкнул?....так, нет что то здесь не то. Пойдем другим путем". Клавдия Петровна еще раз осмотрелась- среди привычной обстановки, обнаружила, вернее почувствовала что то выходит за рамки привычной обстановки... "Ага, поняла, банка из под майонеза пустая валяется на полу..., А почему? И рядом ложка, страннно..." Тишину вдруг нарушил старый механический будильник, который уже целую вечность стоял молчаливо на холодильнике. Клавдия все хотела его выбросить, но както все не решалась- это был подарок ее первого парня, который был ее первой любовью, и которого она первый раз тогда пригласила к себе на день рождения. Он не работал уже несколько лет, и вдруг зазвенел, весело подпрыгивая и направляясь к краю холодильника. Клавдия внимательно понаблюдала за ним, пока он наконец не свалился напол и замолчал, теперь уже навсегда. И тут она все вспомнила.
Она вспомнила, как почему то ей очень захотелось, майонеза, как она наверно от волнения за забытый доклад мужа съела всю банку..." Стоп, но от майонеза разве теряют сознание, нет конечно". Петровна подняла банку и внимательно осмотрела ее- " ну конечно, продали мне просроченный майонез"- она очень разволновалась, настолько, что банка разом превратилась в безформенную массу в ее могучих руках. Она так злобно улыбнулась, глядя на бедный будильник, что тот вдруг потерял все свои стрелки, накинула плащ, и вышла на улицу. Сев в свой вороненый хаммер, и утопив педаль газа в пол, минуя, какие то красные сигналы сверху, белые сплошные  и жалобный плач клаксонов внизу, а так же разные полосатые палочки, и что то безформенно- салатовое, иногда свистящее, посередине, очень быстро дабралась до магазина. Бросив машину на трамвайных путях, она вошла внутрь. Огляделась. Рядом проходила молоденькая продавщица.
" Так, девочка, как вас там..., ага Светлана. Светлана- бэйджик нужно носить так, чтобы клиент вегда мог прочитать, как вас зовут, а не так как хочется вам, я доступно говорю, вы же милочка уважаете своих клиентов, ведь так? Я не ошибаюсь? Нет? Хорошо"- Клавдия Петровна опять разволновалась,-" А это, что...?"- она достала пустую банку из под мйонеза," Банка из под майонеза? Вы меня за дурочку принимаете, нет? А что тогда, посмотрите на срок годности, дорогая, Вы меня чуть на тот свет неотправили. Что говорите? У вас, у вас я его покупала. Что? Чек нужен. Так, милая моя, ну ка быстренько за заведующим, или кто тут у вас главный, за хозяином быстренько сбегай, если не хочешь завтра пирошками на улице торговать". Петровна уже дошла до такого состояния, что могла бы и коня на скаку остановить, и не одного.
Через минуту она заметила, высокого, красивого, молодого человека в отличном дорогом костюме, который с нежной улыбкой подходил к ней . По мере его приближения Клавдия решила сначала забыть об одном коне, потом о другом, потом она подумала-" Какой прелестный юноша", потом она покраснела и смущенно потупила глазки.
"Добрый день, меня зовут Максим Валерьевич"- представился юноша, "Я хозяин этого магазина, если у вас возникла проблема, я ее постараюсь быстро решить, вы только не волнуйтесь"- продолжал ворковать юноша. Но разве можно, было Клавдии, не волноваться, стоя почти в плотную, к этому идеальному произведению мужского исскуства. Она совсем потеряла дар речи.
- А я вот тут, тут... майонезом вашим балуюсь,- только и смогла произнести она.........
Анна
2007-04-27 14:37:41
- А я вот тут, тут... майонезом вашим балуюсь,- только и смогла произнести она.........

-Что, простите? - взгляд Максима Валерьевича стал более внимательным и пристальным, хотя на устах его играла все та же обаятельная дежурная улыбка…
- Да вот, майонез, знаете ли… (Пыталась сконцентрироваться на своей проблеме Петровна, но получалось из рук вон плохо… О, ужас, что я несу, какой майонез, какое это имеет значение, когда рядом – вот Он, протяни руку и коснись кончиками пальцев его руки, такой крепкой, мужественной и сильной…. Он еще в сущности, слишком юный, и еще не знает истинную цену своей привлекательности, все это придет потом, а пока...
Да что это со мной, о чем это я думаю? Я, женщина с тремя высшими, за которой в свое время красиво ухаживали дипломаты, депутаты, и кандидаты, значилась в списке моих воздыхателей и томная, вальяжная профессура, красиво ухаживавшая с легким, почти невесомым налетом своего интеллектуального превосходства… Я, успешно сделавшая карьеру, и тут, какой-то мальчик, понимаете ли…

Я, я, я, я… А что в сущности есть я? Одинокая женщина, Клава, … клюнувшая на первого же попавшегося мне юнца… Тьфу, противно даже, что в голову лезет, - думала Петровна, смотрела на Максима Валерьевича, и глупо и счастливо улыбалась ему, не замечая стройных девочек за ее спиной во главе со Светланой, которая ехидно подмигивала коллегам, а те, в свою очередь, прыскали в кулачок и крутили у виска пальцем…
- Ты смотри, Светка, что делается… - хихикала молоденькая продавщица Катенька, толкая Светлану под локоть. Наш Валерьич – прямо золото, не человек, а громоотвод!
- Ага, ты б видела, какая она ворвалась! Ффф-ррррр! Хвост трубой, глаза горят, мол, щаз вас всех тут на уши, и чтоб духу тут вашего не было, и лавчонку вашу жалкую разнесу… Мол, вы знаете, какие у меня приятели-знакомые, депутаты-кандидаты, да они от вашей шараги камня на камне не оставят… Подайте, мол мне сюда директора, щаз я его собственноручно бить буду!!!
- Притихла, овечка, расцвела и забыла, что тут несла на весь магазин 2 минуты назад… Да-а-а, Валерьич наш – не мужик, а золото, одно слово, красавец… И чой-то он, девчата, не женился у нас? А что, у нас девушек много, вот хотя бы Светка, например, молодая красивая, умница, а готовит-то…
-Да-а-а, нужна ему наша Светка, - за ним, вишь, какие кралечки увиваются, шик, не чета нам…
- Эх, девчата, лучше б не женился-то Валерьич наш… Да-а-а, когда мужик красивый, да умный – бабоньке его горькую чашу испить, так и будет ему каждая на шею вешаться, а он и рад стараться...
- Да что вы, девчата, наш Максим Валерьевич – мужчина порядочный, интеллигентный, с людьми всегда по-хорошему, вежливо, и премию даст, и с зарплатой не обидит… Хороший он человек, зря вы о нем так, зачем грязь льете и пустое говорите, когда близко не знаете…
- Ага, ты, что ль, у нас знаешь????!!!!!
А Петровна не замечала всей этой пустой болтовни, она лишь пыталась поднять свои трепетавшие ресницы, чтобы взглянуть в глаза этому красивому юноше, встретившись с го взглядом, она чувствовала, что не может оторваться от его бездонных глаз, и при этом еще больше краснеет.
Неловкая пауза затянулась… Совсем как школьница, - думала Петровна в отчаянии, - ну нельзя же просто так, отпускать свое счастье.
- Эх, была не была, молчать нельзя надо сказать хоть что-то, а то он сейчас уйдет…
- Максим Валерьевич, дорогой, - сказала она, как кинулась в воду, - ВЫ ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ НЕ МОЖЕТЕ, КАКОЙ У ВАС МАЙОНЕЗ… Я ТАКОЕ ЧУДО ЕМ ВПЕРВЫЕ В СВОЕЙ ЖИЗНИ!!! - сказала она с глупой улыбкой, протягивая ему ту бесформенную массу, в которую она в ярости превратила просроченную старую банку…
- КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, МОЖНО МНЕ ЕЩЕ БАНОЧКУ, А???...
vladdd
2007-04-27 16:31:28
А тем временем на далёкую Шотландию опустились сумерки .В засыпающем лесу замелькали зелёные огоньки светлячков .По поверхности озера заклубились седые космы тумана а в его непроглядной глубине бродила Несси . В огромном теле в возмущении металась маленькая и ранимая душа .За сотни лет никто ещё не называл её шашлыком.
Ближе к полуночи поверхность озера вспучилась и в небо взметнулась чёрная тень .
Огромная летучая мышь отряхивая последние капли воды со своих перепончатых крыльев направилась в сторону далёкой и непонятной Россиию
;lk 'k
2007-04-28 13:24:52
Позволю себе некоторое отступления, как любит говорить Анна Зязина- просто мысли вслух. :)
Я вот тут все думал, как бы соеденить это Шотландское озеро и наш мир в котором Клавдия живет, вроде пришли некоторые мысли- Влад помог со своей летучей мышью, правда это будет такой легкий триллер, незнаю уместно ли на нашем форуме об этом писать.
Дальше, Клавдия- это почти реальный персонаж, когда я про нее пишу, я представляю двух женщин- одну мою знакомую, и главную героиню фильма "Попса", которую играла, непомню, как звали актрису, может кто помнит этот фильм- из провинции в Москву, приехала девушка- начинающий музыкант, и вот героиня этой актрисы, акула шоу-бизнеса ее уму разаму учила...
Анна
2007-04-30 01:01:20
Над озером Лох-Несс клубился туман, но Несси там уже не было... Она стремительно, легко и непренужденно (несмотря на свои 1200 тонн веса) несла свое большое тело в сторону этой загадочной страны, Руси-матушки, понять которую порой не в силах даже живущие в ней люди, что уж говорить о жителях Шотландии, а тем более, о таком чуде света, как Нессии. Нет, в ее большой, необъятной голове совсем НЕ БЫЛО ЧУВСТВА МЕСТИ И ЗЛОБЫ по отношению к тем темным, далеким людям, не только не живущим в таком теплом, родном и обжитом до каждой кувшинки озере ЛОХ-Несс, и даже не знакомым лично с жирафом с озера Чад!
Мало того, что эти люди не живут в озерах, как все нормальные представители Чудес Света, они еще вот так, ни за что, обозвали ее шашлычком, приготовить который им обещаля некий загадочный Валдис... Эти странные люди не имеют прописки и адреса, и живут в какой-то сети, в которой, по слухам (Несси тоже иногда читала газеты!) живут миллионы...
И неужели им там не тесно? - думала Нессии. Например, в озере Лох-Несс, шустрые шотландские рыбаки закидывали свои сети, в который им попадался какой-то улов, но чтобы вот так, в одной сети жили миллионы!!! И какже  они там умещаются? В-общем, одни загадки, и Несси надеялась разгадать ту необъяснимую русскую душу и понять, что она собой представляет...  Но в ее душе, как уже говорилось, не было злобы, скорее досада и недоразумение:
- За что меня на шашлык-то?

Пока Нессии миновала реки и океаны, моря, леса и поля, в магазине происходило следующее...

- Максим Валерьевич, дорогой, - сказала она, как кинулась в воду, - ВЫ ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ НЕ МОЖЕТЕ, КАКОЙ У ВАС МАЙОНЕЗ… Я ТАКОЕ ЧУДО ЕМ ВПЕРВЫЕ В СВОЕЙ ЖИЗНИ!!! - сказала она с глупой улыбкой, протягивая ему ту бесформенную массу, в которую она в ярости превратила просроченную старую банку…

- Брови у Максима Валерьевич резко взметнулись вверх, и в уголках его красивого рта легла недоуменная складка... Максим Петович не нашелся, что ответить, лишь произнес неуверенно
- М-м-м-м-можжно, к-к-к-конечно... П-п-п-ожалуйс-сс-та, б-бббудете любезны, - сказал, заикаясь, Максим Валерьевич. Он не страдал косноязычием, наоборот, железная логика всегда была его маленькой слабостью. Ему, конечно, приходилось общаться с разными клиентами, но ТАКОГО еще не было в его практике...
Чтобы женщина, устроившая грандиозный скандал и разнос из-за просроченной майонезной банки, тут же говорила о том, какой он чудный - этот старый майонез, и со счастливой улыбкой просила еще баночку, не боясь попасть в железные лапы хирургов, нет это уж слишком!!!
Максим Валерьевич решил было отделаться от навязчивой и неадекватной клиентки, но тут на выручку мятущейся Петровне пришло самое любимое хобби Максима Валерьевича...
Очаровательный юноша обладал не только железной логикой, но и аналитическим складом ума, и очень любил разбирать сложные житейские ситуации. Психология была его любимым занятием на досуге, и он сильно преуспел в этом.
Итак, Максим Валерьевич стал рассуждать:
Во-первых, женщина устроила скандал,
Во-вторых, просит у меня еще старую банку,
Следовательно, ее поведение неадекватно и противоречиво.
Значит, либо она сумасшедшая, хотя, нет, она не похожа на таковую,
Она слишком взволнована и смущена, может, у нее какое-то горе, и я мог бы ей помочь, протянуть руку помощи, ведь нельзя же оставлять человека в беде.
Есть ли у меня время, чтобы разобраться? - он посмотрел на часы. - Пожалуй, да, до совещания еще ровно час, мой доклад уже готов и распечатан, и я могу свободно подедуцировать, чтобы понять, что это за женщина, которая пришла в магазин.
Кто она такая и что ей нужно на самом деле?
Петровна же поняла его жест по-другому... О, УЖАС, ОН смотрит на часы, кошмар, это конец, а счастье было так возможно...
- М-м-м-аксим В-в-в-в-алерьевич, - попыталась выговорить она, опять покрываясь горячим румянцем, - вы только не д-д-думайте...(Она так и не договорила).
- Д-д-да, н-н-нет, ч-ч-ч-то, вы, ч-ч-что вы, - теперь уже заикались оба. - Впрочем, Валерьевич уже взял себя в руки, и, покосившись на прыскающих девушек (надо срочно провести беседу о субординации!), сказал следующее:
- Пройдемте в мой кабинет, пожалуйста, я вам покажу прайс-листы наших поставщиков, и вы выберете себе любую майонезную баночку....
vladdd
2007-04-30 17:42:30
- Пройдемте в мой кабинет, пожалуйста, я вам покажу прайс-листы наших поставщиков, и вы выберете себе любую майонезную баночку....

А про се бя начал судорожно соображать-Как же объяснить этой женщине с остатками былой красоты на лице,что этот майонез как бы не совсем майонез и его странный вкус странен потому что он не предназначен для приёма внутрь,а совсем наобарот.сможет ли она правильно принять сей факт и как измениться её характер если всётаки применит Молоднез по его прямому назначению ?
Молоднез Огинского :(
vladdd
2007-04-30 22:59:18
Молоднез Огинского :(

Это странное название пришло ему в голову ,когда однажды сидя в своей маленькой комнатке не знающей хозяйственной женской руки он слушал произведение великого композитора и размышлял о превратностях судьбы другого не менее великого ,но более несчастного Поганини. Когда Никола был молодым  люди любили его, но не желали любить его музыку , а когда отпущенные ему болезни изуродовали его тело люди отвернулись от него. Ни одна девушка не хотела быть рядом с ним хотя бы недолго . Но зато музыка ,его музыка закружила головы юным красавицам .Её стали любить все.
И тогда ему захотелось создать сказочное вещество ,которое любили бы люди , но которое и ему помогло бы быть любимым.
;lk 'k
2007-05-01 12:19:40
А про се бя начал судорожно соображать-Как же объяснить этой женщине с остатками былой красоты на лице,что этот майонез как бы не совсем майонез и его странный вкус странен потому что он не предназначен для приёма внутрь,а совсем наобарот.сможет ли она правильно принять сей факт и как измениться её характер если всётаки применит Молоднез по его прямому назначению ?

Неуспели они уеденится, как в торговом зале, послышался шум и женский визг. Секундой позже красивая дубовая офисная дверь, уже летела в направлении красивого дубового стола Максима Валерьевича. Клавия взвизгнула и отпрыгнула на большой кожанный диван, стоявший у стенки. В проеме двери показался очень колоритный тип. На нем была телогрейка, времен ВОВ, с надписью слева на груди- "Ворошиловский стрелок первого класса", старательно зашитая в нескольких местах, и туго перетянутая советским армейским ремнем,  из под телогрейки выглядывал светло-коричневый пиджак с протертым воротником и оторванными пуговицами,в свою очередь из под него хорощо просматривалась футболка оранжевого цвета, с надписью ADIDAS и дыркой на груди из которой торчал клок волос. На ногах синие спортивные штаны с тремя белыми полосками, заправленные в едрёные кирзачи, голову покрывала мятая бейсболка с надписью BOSS hugo boss.. Из-за типа выглядавали типы в черных масках . Он с прищуром, разминая в руках папироску, осматривал офис и его обитателей.  Потом достал свой огромный маузер, украденный еще его дедом у Феликса Э. Дзержинского, его отцом у его деда и им у своего отца, и по кавбойски покрутил его вокруг указательного пальца.  По кавбойски получилось плохо, маузер слетел с пальца и утонул в корзине для бумаг.
Тип  спокойно раскурил папироску, по наблюдал за тонущим маузером, засучил рукава телогрейки, засунул руку в ворох мятых бумаг нашел там свой маузер, перекинул его в левую руку, а правой перекинул в корзину с бумагами тлеющую папироску, и только тогда ответил:
- Так значит..., как это..., ну вообщем всем напол и лежать, щас проверочку будем делать.- потом подумав добавил,- отдел по борьбе с экономическими преступлениями, детектив первого класса лейтенант Валдис, значит так..., это..., повторяю- щас проверочку делать будем. Это ты типо владелец этого шалаша?- обратился он к лежащему Максиму. Тот кивнул головой.
- Да ладно Макс небоись, чо раньше времени боятся то, аль виноват в чем мил человек?. А? Нука присядька в свое креслице... А это кто такая? Мадам кто вы такая? Клиентка? Мадам Валдис джентельмен, поэтому он вас не задерживает, вы свободны мадам.
Клавдия, вылетела из двери, бросив быстрый, но полный восхищения взгляд, теперь уже на лейтенанта. "Вот это мужик"-, подумала она, как умеет с пистолетом обращатся. Совсем забыв про Максима.
- Значит так Макс,- продолжил Валдис,- вы обвиняетесь в продаже под видом майонеза.....
vladdd
2007-05-01 13:15:30
И неужели им там не тесно? - думала Нессии. Например, в озере Лох-Несс, шустрые шотландские рыбаки закидывали свои сети, в который им попадался какой-то улов, но чтобы вот так, в одной сети жили миллионы!!! И какже  они там умещаются? В-общем, одни загадки, и Несси надеялась разгадать ту необъяснимую русскую душу и понять, что она собой представляет...  Но в ее душе, как уже говорилось, не было злобы, скорее досада и недоразумение:
- За что меня на шашлык-то?

По мере того как Несси приближалась к Москве досада и обида сменялась надеждой.
Надеждой на то что  может только именно такие странные и непонятные люди смогут отмолить её душу у  Бога ведь свой грех она совершила не по злобе а от не преодолимой печали о своём возлюбленном Владе так и оставшемся в далёкой Румынии.
И вот под её  крыльями засветилась вечерними огнями Москва . Несси заметила что в последнее время стоило ей взглянуть на человека как в мозгу тут же всплывало его имя .
Вот и сейчас увидев человека сидящего на крыше дома возле слухового оконца она поняла ,что это Вейрушия .Девушка  любовалась огнями города .Иногда она подносила к своим немного грустным глазам какую то шкатулку ,двигала по ней пальцами и тогда из этой диковины вылетала маленькая молния .Если бы эта молния была бы чуточку побольше
Анна
2007-05-01 16:14:15
Значит так Макс,- продолжил Валдис,- вы обвиняетесь в продаже под видом майонеза.....

- Ну что ж, ребятки, здравствуйте, я ждал вас со дня на день, вот мы и встретились, - подумал Максим Валерьевич, медленно оседая на своих сильных мускулистых ногах, сделавшихся почему-то совсем чужими и ватными в свое большое мягкое черное кожаное кресло, - вот он я, ловите-бейте меня, но знайте, что просто так я не сдамся! Нет брат, шалишь, меня с потрохами не съешь!
Валерьевич пытался изо всех сил сохранять спокойствие и невозмутимость, и лишь сильнее сжал свой красиво очерченный рот, отчего черты его лица приобрели жесткое выражение, а ямочка на подбородке сделала его лицо еще более мужественным…
В глазах его мелькал недобрый огонек.
- Ждал я вас, ребятки, ждал, гости вы мои дорогие, вот только знать бы точно, кто вас ко мне направил? Кто навел на след, и сказанул лишнего? Кто Иуда-предатель? Что ж, если выберусь из переделки, найду негодяя, мало ему не покажется….
Бравый, лихой лейтенант Валдис тем временем мерял своими кирзачами кабинет Макса, и тихонько насвистывал вслух «Се-е-е-ердце, тебе-е-е не хочется поко-о-о-я...»
- Ну, что, Макс, дорогуша, сидишь хорошо, удобненько? В спинку не дует? – говорил лейтенант Валдис, продолжая насвистывать веселый мотивчик, - Закурить не хотишь? – он указал дулом любимого маузера Феликса Эдмундовича на брошенный им в корзину окурок, который тихо тлел и догорал в корзине для старых бумаг, угрожая наделать пожар в кабинете Максима. Из корзины бледной змейкой струился белый, слабый дымок, угрожая перерасти в яркое, большое и жаркое пламя…
- Ах, да, Максим Валерьевич, вы ж не курите, извиняйте, - продолжал ерничать бравый лейтенант, зная все преимущество своего положения и с опаской косясь на тлеющую корзину: не сгореть бы, в самом деле!
- Душновато у тебя, что-то, Максимка, почему кондишины не стоят… Все жмешься, денЁг тебе жалко, - сказал Валдис, продолжая заворожено смотреть на разгорающуюся корзину…
Ребятки за спиной лейтенанта поигрывали затворами калашей…
Значит так, Макс, - продолжил Валдис, - вы обвиняетесь в продаже под видом майонеза…
Или ты, дорогуша, сам нам скажешь, что продаешь? Покажи-ка нам свои счет-фактуры-накладные, патенты-лицензии на всю кисломолочную продукцию, которую ваша шарага людям пихает! Раз, два, три, я жду!
Под ложечкой у Макса все время сосало и ныло, его тело покрылось испариной, руки начинали тихонько подрагивать…
- Это конец, - подумал Макс и лениво потянул на себя ящик стола, в котором лежали ключи от несгораемого сейфа…
Пш-шшш-шш, бр-р-рр, тыр-р-р-р, пыр-р-рр, улю-лю-ю-ю-ю-ю, - раздалось в левом нагрудном кармане засаленной, побитой молью и пылью телогрейки бравого лейтенанта…
Валдис вытащил черную, старую, треснувшую по периметру рацию, заботливо заклеенную им скотчем, которая, как опытная боевая подруга, столько лет служила ему верой и правдой…
- Ворошиловский стрелок слушает! – отрапортовался лейтенант. – Да, мой генерал, на связи, да, готов, служил, служу и служить буду! Да, товарищ генерал, всегда готов! Прорвемя, товарищ генерал! Слушаюсь, товарищ генерал! Так точно, наша служба и опасна и трудна!!!
Эй, ребятки, пока отбой, золотые мои, за мной, равняйсь, смии-рно! Автоматы не бросать не терять, кру-у-угом, ра-а-аз, два-а-а! На месте шаго-о-ом марш! – с этими словами наш бравый, лихой Валдис вывел своих молодцов из кабинета Максима…
- А с тобой, мой милый, мы еще погутарим, и не вздумай следы заметать, Валдис везде достанет… - сказал Максиму лейтенант… - Корзину-то загаси, начальничек, сгоришь на работе…
Валдис уверенно двинулся из магазина, и тут увидел стоящую у выхода Петровну, которая, пытаясь прийти в себя от пережитого стресса, тщетно искала на стоянке свою роскошную машину…
- Какая женщина, шик, хотя и не молоденькая, - подумал Валдис, присматриваясь к Петровне… - Где же я ее видел? Ах, да, в кабинете Максима… А вдруг она тоже из этих? Надо бы проверить…
- Гражданочка, мадам, поедемте, пожалуйста с нами, - сказал Валдис, и, как настоящий джентльмен и галантный кавалер, элегантно усадил Петровну на старое, протертое сиденье своей машины… Ребятки втиснулись в милицейский уазик… Завыли сирены, и они тронулись…
- И зачем это я с ним поехала, интересно, - думала Петровна, сидя в машине и поглядывая на Валдиса, который почему-то нравился ей все больше и больше…А впрочем, я и забыла, что романтика и приключения – это моя стихия, - резюмировала легкомысленная Петровна, - а мужу скажу, что на работе задержалась…
Машина неслась по городу, бравый красавец Валдис уверенно жал на газ, и вот они остановилась перед зданием детского садика, к окнам которого прилипли любопытные детские мордашки…

undefinedВот и сейчас увидев человека сидящего на крыше дома возле слухового оконца она поняла ,что это Вейрушия .Девушка любовалась огнями города .Иногда она подносила к своим немного грустным глазам какую то шкатулку ,двигала по ней пальцами и тогда из этой диковины вылетала маленькая молния .Если бы эта молния была бы чуточку побольше

…она осветила бы не только крышу, но и весь город, и все жители этой таинственной, многомиллионной сети смогли бы увидеть друг друга, спеть вместе свои любимые песни, покататься на роликах на Поклонной горе или выбраться, наконец, в Нескучный сад, не говоря уж о такой далекой окраине нашей Родины, как Новый Иерусалим!
Но увы, в руках Вейрушии была лишь маленькая шкатулка с маленькой молнией, которая была слишком мала, для того, чтобы вызвать всех обитателей этой загадочной и непонятной для Неси сети сейчас, вот сюда, прямо на крышу, полюбоваться вечерними звездами…
Тем не менее, нельзя сказать, что шкатулка Вейрушии была вот такой уж ненужной и бесполезной. Она тоже могла быть волшебной… Если красавица Вейрушия, обладавшая тонким художественны вкусом, видела рядом с собой что-либо красивое, ее чутко настроенная душа не могла молчать и восклицала: «Остановись, мгновенье!..». И тогда шкатулка на миг замирала и навсегда сохраняла в своей памяти то, что так понравилось девушке…
И жители многомиллионной сети тоже могли видеть эту шкатулку и радоваться за тех счастливчиков, которые удостоились быть увековеченными при помощи чудо-шкатулки…
Что же делала на крыше красавица? Она просто ждала своего Карлосона, который обязательно прилетит, пригласит в Наро-Фоминск, напоит чайком и покажет волшебное dvd…
Каждая из очаровательных представительниц этой странной сети, в-сущности, мечтала встретить своего Карлосона, такого близкого и родного…
Вейрушии же больше нравились не Карлосоны, а Леопольды… Вот если бы пришел Он, мой Леопольд, я бы радостно сказала ему: «Леопольд, выходи, подлый трус!» Она прикрыла глаза и задумалась…
Из задумчивости ее вывел очаровательный юноша, вдруг появившийся на крыше, одетый во фрак, и держащий в руках букет из миллиона алых роз. Поцеловав руку девушке, он мило улыбнулся ей:
- Здравствуйте, разрешите представиться, меня зовут Леопольд…