Игра

Екатерина К.
2006-05-20 20:03:02
Предлагаю игру. Надеюсь, что это начинание не заглохнет.
Подсмотрено на другом форуме...

В этой игре присутствует логическая цепочка. Каждый пишет по очереди, отвечая на вторую часть фразы.
Наример:
Чтобы пойти в театр, надо купить билет.
Чтобы купить билет, надо иметь деньги.
Чтобы раздобыть денег, надо найти работу.
Чтобы найти работу, нужно прочесть газету объявлений.
И т.д…
Можно с юмором.

Итак, я начинаю:

Чтобы быть любимым, надо любить
User
2006-09-23 23:27:33
Слушай, а ты не будешь против, если я это чудо перефразирую и себе в подпись помещу: "око за око, флуд на флуд"?

Мне не жалко  :flower:

Однако как все логично, а главное последовательно...придраться не к чему...
В Писании сказано, что добро всегда возвращается к человеку. Сказано:"Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих  дней опять найдешь его"(Еккл.11,1)
.......... :)
En Petrova
2006-09-26 01:14:52
...придраться не к чему...

а если придраться не к чему, то можно организовать , чтобы было к кому....
Miryane Voro
2006-09-27 09:50:03
Так за чем же делос тало?
User
2006-09-27 21:52:46
Чтобы организовывать травлю надо сначала обсудить всех кандидатов "для отравления" и выбрать наиболее.....( укажите качества-критерии отбора)... подходящие...

:D
Miryane Voro
2006-09-27 22:09:05
Наиболее интересных, чтобы огрызались умно.
Наиболее весёлых, чтобы поняли, что это шутка.
Наиболее сильных. Чтоб духом не упали
User
2006-09-27 22:18:00
А теперь огласите весь список по порядку!

:type:

Кого предлагаете? Я предлагаю модератора...
Belinus
2006-09-28 10:43:33
А у нас такого нету....
Miryane Voro
2006-09-28 11:45:41
Как это нет модератора? А куда он делся? Надо нового назначить, чтобы на него нпасть :)))))
Belinus
2006-09-28 12:01:34
Какие вы однако кровожадные!!!
Miryane Voro
2006-09-28 14:13:23
С чего такой вывод?
User
2006-09-28 20:27:05
Мы нашего модератора любим. Мы ему каждый день потихонечку жизнь отравляем мелкими пакостями, так что он к ядам нашим давно привык и уже устойчив. Ему это не повредит. Так что  мы не кровожадные.  :D А вот среди форумчан  веселых , чтобы поняли что это шутка и сильных, чтобы духом не упали, найдется ли хоть один? ;)  B)
Miryane Voro
2006-09-28 21:09:57
Как в каком-то фильме (кажется Золушка) НАЙДЁТСЯ! Где наша не поподала. Давайте я оскромничаю, скажу, что Я!
User
2006-10-01 16:40:08
Очень похоже на школьное родительское собрание, когда учительница спрашивает:"Кто хочет в родительский комитет?" Все родители лезут под парты чтобы их не выбрали и не было бы "лишних" хлопот. Представляю, сколько человек поспешно покинули поле "Игры" унося ноги, чтобы им не "досталось по кумполу". Никто здесь ни на кого не нападает. Интересных людей, чтоб огрызались умно, здесь редко увидишь. Что грустно...Веселых и того меньше... Если я поспешно выйду из комнаты и за дверью натолкнусь на кого-то, это будет столкновение. Но не встреча. Это будет столкновение двух тел. И если после нее, я извинюсь перед человеком, с которым столкнулся, начнется личный разговор (связь) Мы поздороваемся и вместе посмеемся над происшедшим.               Реально встречи на "поле игры" происходят только между личностями, обладающими инициативой, способными предложить какие-то возможности игры и принять те, которые предлагают другие.     :D
Miryane Voro
2006-10-03 11:50:24
Ну вот, началось. Сразу ниже плинтуса :)
Есть на форуме весёлые, умные, только загружены по самое некуда. Так что я пока и.о. умного :):):)Так что не обессудьте, огрызаюсь как умею
User
2006-10-05 21:00:37
Реально встречи на "поле игры" происходят только между личностями, обладающими инициативой, способными предложить какие-то возможности игры и принять те, которые предлагают другие.     :D

"Поле есть мiръ..."
"Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, которое , хотя меньше всех семян, но , когда выростет, бывает больше всех злаков  и становится деревам, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.."
....... :)  :)
User
2006-10-06 21:26:45
"Взгляните на птиц небесных: они не сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их... Посмотрите на полевые лилии, как они растут:  не трудятся, ни прядут", но перед их благолепием меркнет слава одежд Соломона. "Если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры?"
............ :type:  ;)
User
2006-10-08 17:25:56
-Отче Авраамий, что самое важное в этой жизни?
-Вера! - твердо сказал он.
-Разве только вера?
-От веры - все остальное.
-Можешь ли ты это доказать?
-Одним могу, другим нет. Тем. чье сердце подобно воску, могу, а тем, у кого оно как камень, не могу.
-А как ты это доказываешь?
-Если бы Апостолы не уверовали во Христа, то разве бы пошли за Ним? И если бы они и потом в Него не веровали, то неужели бы творили такие чудеса?
-А что тебя , отче Авраамий, больше всего удивляет у людей?
-Неверие неверующих и сильная вере верующих.
В духовно-нравственной жизни вера - то же, что сердце в человеческом теле. Пока пребывает в человеке твердая вера, он как духовно-нравственное существо жив и здоров; а если вера иссякнет - то где тогда человек? Останется от него одна груда земли! Вера - это то, что делает человека живым; а мертвым его делает неверие.

Чтобы получить веру, надо быть терпеливым в надежде, старательным в очищении сердца и прилежным в стяжании истины.
User
2006-10-09 18:54:54
Чтобы быть терпеливым в надежде, старательным в очищении сердца и прилежным в стяжании истины. надо не забывать молиться и читать труды отцев православной церкви.
:)
User
2006-10-14 11:47:42
Чтобы не забывать мольться и читать труды отцев православной веры надо убить лень и оторваться от ядовитой мути современной бездуховности.
User
2006-10-18 19:23:57
B)
Disorder
2006-10-18 19:46:51
Респект %)
User
2006-10-29 22:10:49
Чтобы оторваться от бездуховности, надо узнать , чтоже такое эта самая духовность из себя представляет? Что же такое мы потеряли? Доставайте ручки и записывайте: ДУХОВНОСТЬ-ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. До обретения ответственности все разговоры о духовной жизни будут носить исключительно теоретический, безжизненный характер.
Интересна этимология английского слова responsibility - "ответственность". Re означает" возвращение к оригиналу, источнику". Второй слог spons созвучен со словом "спонсор": тот, кто обязуется обеспечивать, оказывать поддержку и защиту. Третий, ibility, созвучный с ability, означает:" умение, способность, дарование". Если мы сложим все три части этого слова, то получим очень интересное определение слова ОТВЕТСТВЕННОСТЬ- "ВОЗВРАЩЕНИЕ ДАРОВАНИЯ, ДАРОВАННОГО ВАМ, ИСТОЧНИКУ". А на языке Евангелия это означает отчетность относительно использования своих способностей и талантов перед Давшим вам эти дарования.
Чтобы оторваться от бездуховности, надо  быть ответственным.
;)
Miryane Voro
2006-10-29 22:43:20
Чтобы оторваться от бездуховности, надо  быть ответственным.
;)

А чтобы быть ответственным, надо воспитывать в себе силу воли и способность совершить поступок, изживая леностный образ жизни :)
User
2006-11-01 23:27:31
Чтобы стать способным совершить поступок надо ( достаточно)  предвидить последствия своего поступка и  научиться принимать правильные решения.(может быть путем проб и ошибок)
B)   А чтобы дело казалось легким, надо чувствовать ценность своего поступка близость цели. :rolleyes:
User
2006-11-03 21:01:52
;)
User
2006-11-05 08:37:41
Чтобы предвидить последствия своего поступка  и принимать правильные решения и при этом чувствовать ценность своего поступка и близость цели, надо понять каков Божий Промылел в твоей жизни, каково Божие видение твоей жизни, каковы Его поручения. А чтоб знать Божий Промысел, ОПРЕДЕЛИ, КАКОВ ТВОЙ ХРИСТИАНСКИЙ ДОЛГ В ТОЙ СИТУАЦИИ, В КОТОРОЙ ТЫ СЕГОДНЯ НАХОДИШЬСЯ. Для этого надо размышлять, молиться об этом, искать решения.
Поняв нужду, которая беспокоит твое сердце, и проблему, как ты сам желаешь ее решить, надо взять на себя ЛИЧНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за поручение, которое Бог полагает тебе на сердце. :blush:
User
2006-11-08 19:28:01
Чтобы взять на себя ответственность за поручение. которое Бог полагает тебе на сердце, надо огромное желание послужить Ему.
:rolleyes:
Miryane Voro
2006-11-08 23:58:32
А чтобы игра-цепочка не затухла, надо ее поддержать своим участием.... где народ-то, а то Теодоровна практиськи в одиночку тему на плаву поддерживает. Айда сюды, геть до кучи :clapping:
User
2006-11-11 13:36:10
Народ ушел в себя... вернется нескоро. Объявили себя желающими  пообщаться христианами, а потом им это надоело...
(Ответственным мы называем человека, который в своих действиях учитывает не только свои ценности, но и уважает ценности других людий. Может дать ответ за свой поступок, объяснить то, что он совершил. А пример безответственности - люди, которые легко чем-то увлекаются, втягивают в это дело других, а потом бросают начатое, оправдывая себя тем, что продолжать дальше им неинтересно.)

ЧТОБЫ ПОДДЕРЖИВАТЬ ИГРУ СВОИМ УЧАСТИЕМ, НАДО КАЖДОМУ ИЗ НАС НАУЧИТЬСЯ ИСПОЛНЯТЬ СВОЕ СЛУЖЕНИЕ, ДЕЛАТЬ ДЕЛО, НА КОТОРОЕ ПОСТАВЛЕН Богом в данный момент.
:unsure:  :huh:
(И если мы сможем жизнь, которая нам дана Богом, прожить, как теперь говорят, просто по-человечески, без всяких выдающихся продвигов, ходя в храм, выполняя закон церковный, стараясь исполнять заповеди Божии, ничего на себя великого не беря, а просто оставаясь христианами  и не боясь этого звания своего христианского, не отрекаясь от Христа и не смотря на весь окружающий мир, который живет по другим совсем законам, и будем утверждать свое христианство в своих детях, в своем образе жизни, во всем - то противостояние этому миру, который весь уже изблудился, испился, извратился, превратился во что-то страшное, только стояние на этом камне уже вмениться в огромный подвиг, это будет стояние во Христе: они пусть что хотят, а мы будем стоять твердо.
Допустим, какой-то завод работает, план выполняет, премии зарабатывает, авралы там у них бывают или, наоборот, не подвезли чего, сидят, делать нечего, курят, гонца в магазин посылают, чтоб после обеда выпить,- такая жизнь идет. И вот среди этих пятисот человек появился один христианин который не пьет, ни над кем не подсмеивается, честно трудиться, не халтурит, не ругается с начальством, который послушен, не ищет своего, не лезет вперед, не старается из-под носа у кого-то квартиру вырвать. И оказывается, что его молчаливое присутствие, очень много значит для этих людей, оно наполняет их сердце стыдом, не всех, но хотя бы некоторых, и это колоссальное дело, это дело апостольское, хотя он ни слова не говорит. А если человек начинает кого-то агитировать, куда - то тащить, то из этого получается только беда.
Прот. Дмитрий Смирнов. Проповеди.) B)
Disorder
2006-11-11 13:49:03
слушайте радио радонеж )
Золотце
2006-11-11 13:54:30
Что бы слушать радио радонеж - нужно купить приемник
Miryane Voro
2006-11-11 19:44:22
Нет, Золотце, чтобы слушать опдио радонеж надо поститься и молиться!
User
2006-11-13 22:01:18
Золотце! Я уже три радио (магнитолы) купила, а передачи "Радонежа" ни на одном не ловятся. Может подскажешь, какое мне купить, чтоб наконец до этой волны все-таки добраться.
Stu! Сколько мне поститься и как молиться, чтоб у меня наконец что-то поймалось-услышалось?
И не забывайте самого главного, чтобы купить, надо деньги или получить в подарок, или самой сделать, или заработать. B)  :o
Золотце
2006-11-13 22:12:48
Федоровна не знаю чем помочь... я по инету слушаю, и кот мой слушает и песка... сразу после мясных консервов... и ничего, все равно ловится

У тебя какой доступ к инету? на работе?
Miryane Voro
2006-11-14 18:52:14
Фёдоровна, чтобы наконец начать слушать рдио Радонеж надо заморить себя постом, молиться без перерывов на еду и сон (тем более работу!!!), стать православнутым (Слушатели Радонежа, звняйте) и слушайте на здоровье!
En Petrova
2006-11-14 20:39:13
Фёдоровна, чтобы наконец начать слушать рдио Радонеж надо заморить себя постом, молиться без перерывов на еду и сон (тем более работу!!!), стать православнутым (Слушатели Радонежа, звняйте) и слушайте на здоровье!

Анастасия! Напрасно Вы так! Сразу видно, что никогда не слушали радиоэфир "Радонежа"! Бывают, конечно, и более удачные, и менее, но, в целом, достойно и интересно! Рекомендую послушать детский час, с Артемием Владимировым....для начала))))
User
2006-11-26 13:40:22
Чтобы КАЖДОМУ ИЗ НАС НАУЧИТЬСЯ ИСПОЛНЯТЬ СВОЕ СЛУЖЕНИЕ, ДЕЛАТЬ ДЕЛО, НА КОТОРОЕ ПОСТАВЛЕН Богом в данный момент, надо понимать, что даже зная, что такое добро, в чем Воля Божия, человек не в состоянии ее выполнить даже при самом горячем своем желании.                                                 (Апостол Павел:"Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое которого не хочу, делаю".)
Делая добро , грешный человек перемешивает добро со злом совершенно непроизвольно, исходя из своего понимания необходимости в данный момент. (Например: тоска...хочется хулиганства и озорства...)
Но Господь пообещал свою помощь любому, кто решиться жить по Его Заповедям. (И вот, Я с вами во все дни до скончания века".) Эту Божию помощь в совершении добра христиане называют - Благодатью. И ни одно из добрых дел, совершенных ими, они не приписывают себе.  (Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе; так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода, ибо без Меня не можете делать ничего").
От человека требуется лишь проявить волевую решимость к исполнению Заповедей. А силы на это исполнение дает Бог.
Наверное, есть смысл вспомнить о том, что слово "корысть" употребляется в русском языке и в значении -"польза". Бескорыстное творение добра может оказаться для человека - бесполезным, если не приводит его к Источнику всякого добра.
Чтобы КАЖДОМУ ИЗ НАС НАУЧИТЬСЯ ИСПОЛНЯТЬ СВОЕ СЛУЖЕНИЕ, ДЕЛАТЬ ДЕЛО, НА КОТОРОЕ  ПОСТАВЛЕН , НАДО   ПРОЯВИТЬ ВОЛЕВУЮ РЕШИМОСТЬ ЖИТЬ ПО ЗАПОВЕДЯМ.
User
2006-12-02 21:00:57
Чтобы жить по заповедям, надо выключить компьютер и выбросить телевизор. :yahoo:  ;)  :D
Золотце
2006-12-03 16:05:59
А после того как выключить и выбросить, нужно еще и прочитать эти самые заповеди. А то можно остаться и без электроники и без заповедей :)
;lk 'k
2006-12-03 16:28:52
И придется потом собирать свой разбитый компьютер с телевизором, чтобы собрать из них приемник, который принимал бы Радонеж, чтобы там изучать заповеди...))