Доброго времени суток!
Есть ли на этом форуме сокращенные всвязи с кризисом? Если есть, то как вы это переживаете? Я до недавнего времени относился к этому как к чему-то далекому, но внезапно мне сообщили, что моя долность сокращена. Сейчас депрессия.
У кого нибудь есть такая проблема?
PS Простите, если подобная тема уже есть, нет времени просматривать все.
Forums
The great place to discuss topics with other users
Сокращения
Доброго времени суток!
Есть ли на этом форуме сокращенные всвязи с кризисом? Если есть, то как вы это переживаете? Я до недавнего времени относился к этому как к чему-то далекому, но внезапно мне сообщили, что моя долность сокращена. Сейчас депрессия.
Меньше депрессируйте, а быстро ищите место. Пока кризис еще не сов7 в ходу, есть возможность успеть куда то прыгнуть
Кстати, сейчас есть фирмы, которые разваливаться не собираются... И работодатели в них уже активно сманивают спецов из "сомнительных" фирм, которые неизвестно, выстоят или нет
Доброго времени суток!
Меньше депрессируйте, а быстро ищите место. Пока кризис еще не сов7 в ходу, есть возможность успеть куда то прыгнуть
Кстати, сейчас есть фирмы, которые разваливаться не собираются... И работодатели в них уже активно сманивают спецов из "сомнительных" фирм, которые неизвестно, выстоят или нет
Да это понятно, только вряд ли сейчас перед праздниками и половину января кто-то будет проводить собеседования. Обидно другое: работаешь, не опаздываешь, не прогуливаешь, а из нескольких человек именно тебе указывают на дверь.
Доброго времени суток!
Я думаю проблему данную часто встретишь:-) Я так же на днях узнала, что попала под сокращение. Как пережила, неприятно конечно было, первым делом как узнала, сходила в церковь, успокоилась. Дня 2 попереживала и все, а что в депрессию вподать то??? кому от этого легче станет, никому, только себе. Поэтому с новыми сидами в новый год и в поиски новой работы, других вариантов нету. :)
Обидно другое: работаешь, не опаздываешь, не прогуливаешь, а из нескольких человек именно тебе указывают на дверь.
Это жизнь. И она в нашей стране ВСЕГДА строится на основе личных связей - это касается и работы, и учебы, и здравоохранения, и даже парикмахерской :D
Просто оставшиеся товарищи, видимо, ближе к руководству Вашей фирмы - не сокращать же руководству себя, любимых, а также своих родственников и знакомых. Сокращают ЧУЖИХ. И желательно тех, которых можно заменить. Со вторым сложнее, но еще товарищ Сталин сказал, что у нас незаменимых нет.
У нас про сокращение говорится пока только ближе к февралю-марту, не раньше. Сейчас работы море, приползаю домой замертво всю неделю. Однако думаю, если сократят, я уже знаю, куда я пойду... Другое дело - я НЕ ХОЧУ туда идти, потому что после работы в НОРМАЛЬНОЙ фирме идти в колхоз с совковым стилем работы - это перебор. А что делать - в нашей стране колхозы почему то более устойчивы.
Обидно другое: работаешь, не опаздываешь, не прогуливаешь, а из нескольких человек именно тебе указывают на дверь.
У нас про сокращение говорится пока только ближе к февралю-марту, не раньше. Сейчас работы море, приползаю домой замертво всю неделю. Однако думаю, если сократят, я уже знаю, куда я пойду... Другое дело - я НЕ ХОЧУ туда идти, потому что после работы в НОРМАЛЬНОЙ фирме идти в колхоз с совковым стилем работы - это перебор. А что делать - в нашей стране колхозы почему то более устойчивы.
Это хорошо когда знаешь куда идти или есть поддержка семьи, которая тебе говорит, не переживай, переживем все это, что касается и материального плана. А когда не знаешь куда идти? я честно говоря пока не особо переживаю, у меня нет своей семьи, где думаешь как прокормить детей, заплатить за жилье, и кредитов слава богу нет. И город у нас не самый маленький, если очень поискать то что-нить найдешь, другое дело это что-нить не нравится. А что делать с маленькими городками, вот у нас поблизости которые находятся, там люди как правило работают на одном предприятии и раз его закрывают, и куда им идти и работу искать, я как новости прочитаю региональные, страшно становится именно за этих людей, им идти не куда.
А мне вот интересно, насколько готовы сокращённые пойти на менее оплачиваемую работу или работать по специальности. Например если раньше были экономистом, то пойти работать в школу учителем математики?
В нашем регионе в образовании и медицине сократили все свободные вакансии(это на всякий случай, если экономист вдруг захочет стать учителем математики), даже умудрились у педагогов от ставки 20ч, отщипнуть 2ч, так что теперь у многих и ставки не выходит...(з.п.5.000) :(
А мне вот интересно, насколько готовы сокращённые пойти на менее оплачиваемую работу или работать по специальности. Например если раньше были экономистом, то пойти работать в школу учителем математики?
В нашем регионе в образовании и медицине сократили все свободные вакансии(это на всякий случай, если экономист вдруг захочет стать учителем математики), даже умудрились у педагогов от ставки 20ч, отщипнуть 2ч, так что теперь у многих и ставки не выходит...(з.п.5.000) :(
Странно, педагогов и мед.работников же всегда не хватало...
Странно, педагогов и мед.работников же всегда не хватало...
Так мы ж в России живем...поэтому отщипывают
и урезают зачастую там где и так не хватало.
К примеру на нашем заводе из всего штата уволено
18 человек ..и что бы вы думали ..офис естествено
не тронули..убрали ..работяг....и все тут...за то
содержат баскетбольную команду свою....
странно у нас наоборот, если брать крупные предприятия, то сокращают именно админестрацию, а рабочих не трогают.
странно у нас наоборот, если брать крупные предприятия, то сокращают именно админестрацию, а рабочих не трогают.
А у нас и тех и других.
Готовы. А куда деваться? У меня трое пенсионеров. Хочешь - не хочешь, а пойдешь и на менее оплачиваемую.
Я в 90-е на рынке стояла. Успешно учась в одном из престижных технических ВУЗов. И кстати, там тоже не одно быдло пьяное тусовалось - были люди, много лет проработавшие в престижных НИИ, "ящиках", даже кандидаты наук.
А подруга у меня работала секретарем - кофе бандюкам подавала в офисе - с высшим образованием и приличным стажем работы в ведущей конторе мирного атома, благополучно почившей во время перестройки. :D Днем. А утром в 5 часов и вечером полы в подъездах мыла. Потому что не могла голодному ребенку в глаза смотреть.
Признак ума и выживаемости - умение приспосабливаться к обстоятельствам, я мыслю. Хотя должна признать, что с возрастом приспосабливаться становится все сложнее.... :unsure:
Готовы. А куда деваться? У меня трое пенсионеров. Хочешь - не хочешь, а пойдешь и на менее оплачиваемую.
Я в 90-е на рынке стояла. Успешно учась в одном из престижных технических ВУЗов. И кстати, там тоже не одно быдло пьяное тусовалось - были люди, много лет проработавшие в престижных НИИ, "ящиках", даже кандидаты наук.
А подруга у меня работала секретарем - кофе бандюкам подавала в офисе - с высшим образованием и приличным стажем работы в ведущей конторе мирного атома, благополучно почившей во время перестройки. :D Днем. А утром в 5 часов и вечером полы в подъездах мыла. Потому что не могла голодному ребенку в глаза смотреть.
Признак ума и выживаемости - умение приспосабливаться к обстоятельствам, я мыслю. Хотя должна признать, что с возрастом приспосабливаться становится все сложнее.... :unsure:
Ирина, прочитала и как в 90-х побывала, мы как раз с подругой в 98 на одну ставку вдвоём работали, питались картошкой с колхозных полей, которую там собрали... неужели такое опять повторится... <_<
Ирина, прочитала и как в 90-х побывала, мы как раз с подругой в 98 на одну ставку вдвоём работали, питались картошкой с колхозных полей, которую там собрали... неужели такое опять повторится... <_<
Эх, картошечка... да с полей... Капустка...
Но с этим сейчас хуже. Я тут как раз недавно подруге говорила о том, что будет кризис - пойдем на люберецких полях нарубим капустки, как в 90 :D
А она мне говорит: щас, застроили уже те поля!
Тут я уже и за голову схватилась :D :D :D Сама же в этой застройке участвую - наша контора там тоже имеет место быть :D Так что капуста отменяется :hi01:
Тогда придётся идти обдирать кору с деревьев. Тогда в Москве вообще зелени не останется, всё голодные сгрызут.
ЕЕ и так уже не осталось - в какое дерево ни плюнь, все сплошь ценные породы :D
Ну что делать- сгрызем ценные :D Зато когда кризис закончится, а деревьев не останется, ничто уже не будет мешать прокладке кабеля :D На радость Лужкову уберем все сети под землю :D :D :D
странно у нас наоборот, если брать крупные предприятия,
то сокращают именно админестрацию, а рабочих не трогают.
я впринцепе даже согласен с нашим руководством ...в офисе ведь работают девушки и женщины..
т.е жены и матери...да и мужику проще устроица пусть даже на низкооплачиваемую...но зато когда
у его половинки будет все хорошо...а ведь она ему поддержка и опора...в часности..моральном
плане....то и ему будет легче преодалеть такие трудности.